Пожалуйста, не сгорай

NC-17
В процессе
19
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 58 361 слово, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник

Грустные танцы.

Настройки
Теплое солнышко освящало мир в этот прекрасный воскресный день конца сентября. Через, меньше чем неделю в свои права вступит мрачный и таинственный месяц - октябрь. Когда осень окончательно вступает в права, природа угасает, ветер становится холоднее, свитера теплее, а настроение пропадает окончательно. Но есть люди, любящие этот месяц и ту атмосферу, приходящую с ним. Меланхолики, любящие грусть, души не чают в этом чарующем времени. Одной из таких людей была Нура. Не сказать, что девушка была меланхоликом. Просто она была влюблена в этот очаровательный мрак октября. Но об этом чуть позже. Сейчас Нура направлялась в сторону кафе, в котором она должна была встретиться с матерью. Ветер развевал её, почти белые, волосы. Пряди лезли в рот, глаза, тем самым мешая девушке. Она нервно убирала их, но через пару секунд все возвращалось вновь. До кафе было не особо далеко, но девушка уже опаздывала. Её задержал Эскильд, который требовал совета в выборе костюма для свидания. Он уверял, что это очень важно. Выбор, примерка и обсуждение длилось довольно долго. Молодые люди совершенно не заметили хода времени. Теперь Нура спешила, надеясь, что мать не будет отчитывать её за опоздания. Вот кафе, вот девушка внутри него, направляется к столику, где сидит Марта Сатре в красивом черном платье до колен, с небольшим вырезом на спине. Но ногах черные лодочки. Макияж неброский, на губах бордовая помада. Женщина была одета просто, но с особым шиком. - Здравствуй. - Поздоровалась Нура, присаживаясь за стол и вешая пальто на спинку стула. - Ты опоздала на 10 минут. - Мать покачала головой. - Ты никогда не отличалась пунктуальностью. Нура лишь закатила глаза. К ним подошел официант. Нура удивилась. "Такое маленькое кафе, а есть официанты" - Что будете заказывать? - Спросил молодой человек. - Пожалуй, греческий салат, отбивные с гарниром и кофе. - Ответила Марта. - А вы что будете? - Обратился парень к Нуре. - Черный чай с жасмином и тирамису, пожалуйста. - Улыбнувшись, ответила девушка. - Да, конечно. Ваш заказ будет готов через 15 минут. - Ответил официант и удалился. - Как твои дела? - Спросила мать у дочери. - Все в порядке. В кафе звучала живая музыка, её исполнял мужчина 30 лет, сидя за пианино. Был слышен звон посуды, ложек и вилок, звонкий смех, кашель и громкие разговоры. Но две представительницы семейства Сатре молчали. Нура нервно отводила взгляд, пялясь в окно. Марта же сверлила её взглядом, будто изучая. - Вот нам и не о чем поговорить. - Вздохнула женщина. Нура лишь посмотрела на неё и снова отвернулась. - Я понимаю, что ты уже взрослая устоявшаяся личность. Ты уже совершенно не ребенок. Ты знаешь некоторые тяготы жизни. И я осознаю, что общения у нас хорошего не будет. Раз в детстве не получилось, то сейчас ты справляешься без нас. Это печально. Нура выслушала речь матери и слегка улыбнулась. - Что-то не так? - Взволнованно спросила Марта. - Прям чувствую в твоих словах отца. - Почему? - Ты говоришь, как психотерапевт. А это прерогатива отца. Марта засмеялась. - Но я в отличие от отца не хочу промывать тебе мозг, а хочу хоть какого-то контакта с тобой. Более близкого. Понимаю сложно. Ты в обиде на нас и поздно нам метаться. Но все же... Надежда умирает последней. Нура обдумывала слова матери. Девушка хотела контакта. Даже обида уже не так проявлялась в ней, сколько гордость. А самое главное страх, что её снова бросят. - Я не против контакта, но мне нужно время. Обдумать все это, решить для себя. Сейчас я в поиске себя. Я не знаю, кто я. Прошлое меня не держит. И перед тем, как разбираться с проблемами в прошлом, я должна разобраться в настоящем. Время так быстротечно, а будущее не за горами. Уверенность в настоящем - более выгодный шанс для лучшего будущего. Мне нужно время. Обещаю, я все обдумаю, но не сейчас. - Ответила девушка, взяв маму за руку. Та лишь с грустью улыбнулась и кивнула. Тут к ним подошел официант и принес их заказ. Они ели медленно и также в полном молчании. Нура наслаждалась своим чаем и пирожным, смотря в окно и наблюдая за людьми через него. Ей нравилось так сидеть и наблюдать за суетой, в которой она не участвует. Девушка любила движение, но не эту вечную суету, которая не давала полного осознания мира. - Может сходим прогуляться? Я так хочу посмотреть Осло. Может покажешь свою школу и свои любимые места? Так я лучше узнаю тебя. - Произнесла Марта. - Да, конечно. Идем. - Улыбнулась младшая Сатре. Перед тем как выйти из кафе, они спорили кто из них заплатит счет. В итоге Марта выиграла. Нуре просто надоело спорить с матерью, потому что они обе были ужасно упертыми, и если бы одна из них не сдалась, то этот спор длился вечно. Девушка повела маму в свой любимый парк, который она сразу приметила по приезду в Осло ещё полтора месяца назад. После они зашли в пару магазинчиков, где Марта, перед этим яростно поспоря с дочерью, купила ей небольшую цепочку с подвеской в виде совы. Нура поблагодарила маму и убрала цепочку в сумку, чем вызвала разочарование Марты, которая хотела, что бы дочь надела эту подвеску сразу. Потом они погуляли рядом со школой. Марте понравилось здание школы и она надеялась что обучение в ней также хорошо, как и фасад. День уже переходил в вечер. Солнце сдавало свои права тьме. Город в скором времени загорится огнями. Наступит другая часть городской жизни - вечерняя. Она наполнена совершенно другими красками и притом имеет особый шарм. - Слушай, я читала в одном журнале, что сегодня в Осло вечерне-ночной танцевальный фестиваль. Может сходим? - Предложила Марта. Нура задумалась. Она не любила многолюдные праздники, но хватит сидеть в коробке. Тем более с матерью отношения налаживаются. - Да, хорошо. Я согласна. - Немного поразмышляв, ответила девушка. Марта улыбнулась и, взяв дочь за руку, повела её к месту проведения фестиваля, ориентируясь по адресу места, указанного в интернете.

***

Фестиваль проходил на небольшой площади. Она уже кишела людьми. Нура не любила толпу. Ей хотелось забиться в уголок, но крепкая рука матери, которая держала её, не дала бы этого сделать. - Тут так красиво. - Завороженно произнесла Марта. И правда площадь была прекрасна - красивая музыка звучала по всему периметру, везде висела фонарики, лампы, все сияло разными огнями. Посередине площади располагалась сцена, а рядом с ней танцпол. - Все-все, подходим ближе к сцене, сейчас мы объясним правила нашего фестиваля. - Пошли скорее. - Марта схватила Нуру за руку и потащила к сцене. Девушка лишь улыбалась поведению матери, которая вела себя как ребенок. - Итак, здравствуйте дорогие друзья, дамы и господа, и остальные. - Проговорил веселый ведущий со сцены. - Добро пожаловать на наш фестиваль. Сразу перейдем к правилам: Первое - Вы танцуете по очереди, с любым человеком на этой площади. Второе - музыка будет меняться. Например, вальс будет меняться на танго. И так далее. Третье - тут не нужно мастерство, просто веселитесь и радуйтесь. - Закончил ведущий и включилась музыка. Это был вальс. Марту сразу пригласил какой-то важный мужчина и та, улыбнувшись пошла танцевать с ним. - Нура, пожалуйста, танцуй. - Крикнула она перед уходом. Девушка лишь пожала плечами и оглянулась. Рядом с ней стоял парень с неё ростом, рыженький, милый, но не особо симпатичный. - Можно тебя пригласить? - Спросил он, слегка заикаясь. - Да, конечно. - Девушка улыбнулась. Этот парень танцевал ужасно. Он не умел танцевать вообще. Нура неплохо танцевала вальс, танго и другие танцы, так как отец обучил её им в 10 лет. Через слезы и пот, но девушка научилась. Тут этот паренек наступил Нуре на ногу. Светловолосая прошипела. - Извини, пожалуйста. - Парень растерялся. Тут за спиной девушки раздался грубый голос: - Я украду твою партнершу? А то ты совсем не умеешь танцевать, да и покалечишь её. Паренек кивнул и отошел. Нура обернулась. Перед ней собственной персоной стоял Вильям Магнуссон. Эта неизменная челка, падающая на лицо, ухмылка и глубокие карие глаза. Одет Вильям был по-простому. Черные джинсы, черная рубашка. На запястье перевязана ленточка. - Ого! Какая встреча? Нора! - Произнес парень, хищно разглядывая девушку. - Вильгельм. Вот так неожиданность.- Изогнув бровь, ответила блондинка. - Я Вильям. - Исправил шатен. - А я Нура. 1:1. - Усмехнулась блондинка. - Ладно, будем танцевать? - Спросил он наконец. - Давай, куда я денусь. Парень подошел к девушке. Обнял одной рукой её за талию, другой взял её руку. Они были на небольшом расстоянии от друг друга. Но шатен резко притянул Нуру вплотную к себе, что её грудь врезалась в его. - Нужно быть ближе. Щеки девушки вспыхнули. Парень заметил это и усмехнулся. - Боже, какая ты невинная овечка. - Прошептал он ей на ухо, наклонившись, чем ещё больше смутил блондинку. - Давай танцевать. - Выдохнула девушка, смотря в пол. - Хорошо. Давай. Они начали кружиться в вальсе. Вильям уверенно вел девушку за собой, что ей было совершенно легко. Правильно подобранный партнер по танцу - это уже половина успеха. Девушка часто дышала в шею парня. Сердце часто билось в груди, что казалось вот-вот вылетит, щеки горели, как и все тело. "Да, что со мной такое? Почему я так волнуюсь? Мы просто танцуем. Да, успокойся же, Сатре" - Думала девушка. - У тебя так сердце бешено бьется, я аж чувствую. - Улыбнулся парень. Девушка вспыхнула. - Да, хватит смущаться. Хотя, нет, продолжай, мне нравится, что я на тебя так действую. - Проговорил Вильям. - Ты хорошо танцуешь. - Пролепетала Нура. - Ты тоже. Ты первая партнерша с которой мне легко танцевать. Хочу сказать спасибо тому человеку, который научил тебя танцевать. - Тогда ты должен сказать спасибо моему отцу. - Улыбнулась девушка, делая оборот под руку. - Ох, я не знакомлюсь с отцами девушек. Если конечно, это не серьезно и дело не идет к свадьбе. - Рассмеялся Магнуссон. - А ты что сейчас не хочешь серьезных отношений? - Поинтересовалась Сатре, неволей вдыхая парфюм парня. - Нет. Пока не хочу. Получаю от молодости все. Да и на самом деле нет девушки, с которой мне хотелось отношений. Серьезных отношений. - Задумчиво произнес шатен. - А Вильде? Чем не вариант? - Неинтересно. - В смысле? - Парням нравятся недоступные девушки. - Ты хочешь сказать, что Вильде доступная? - Нет, просто я хочу добиваться девушку, а не наоборот. Нура промолчала, обдумывая слова парня. - А ты знаешь, что если парень хорошо танцует, то он хорош в постели? - Усмехаясь, спросил Вильям. - Ну, у тебя тогда с этим огромные проблемы. - С сарказмом ответила Нура. - Ах, ты, стерва. Ты сама себе противоречишь. Сначала говоришь, что я хорошо танцую, а потом отрицаешь - Я пошутила. - Невозмутимо сказала девушка. Парень резко сжал руку девушки. - Ай, больно. - Сквозь зубы проговорила блондинка. - Значит, ты шутница. А хочешь докажу правоту того факта? - Парень взглянул в глаза девушки. Нура обомлела. Сердце колотилось. Мысли сбились в кучу и улетели из головы. Тело парализовало. Шатен начал тихонько наклоняться к Нуре. И когда между их губами оставалось минимальное расстояние, парень прошептал девушке в губы: - До скорой встречи, Нора. - И отпустив девушку, удалился в толпу. Девушка стояла ещё так минуту, пытаясь собраться с мыслями. - Пока, Вильгельм. - Прошептала она.

***

Покинув Нуру, Вильям направился к Крису и Алексу, которую перешептывались и хихикали, глядя на двух девушек, стоящих в метре от них. - Что обсуждаем? - Парень подошел к друзьям со спины. - Смотрим, какая из двух лучше. А ты как думаешь? - Спросил Крис, прищуриваясь. - Крис, Крис. А как же Ева? - Зацокал Вильям. - А что Ева? Пока я её охмуряю, инстинкты и желания не пропадают. Могу себе позволить, я свободен. Так какая тебе нравится? - Засмеялся Шистад. - Никакая. Не в моем вкусе. - Ответил Вильям, проверяя свой телефон. Там были сообщения от Вильде, которая хотела обсудить ту пятничную вечеринку. - Блять, как же она меня достала. - Шатен закатил глаза. - Кто? - Спросил Алекс, смотря на друга в упор. - Вильде. Кто ещё. Пишет про пятницу. - А нечего было с ней ходить, слюнями обмениваться. Ладно, ребята, я пошел. - Произнес Шистад и направился к тем девушкам. - Тоже мне, гений нашелся. - Пробурчал Вильям, провожая друга взглядом. - Что мне сделать с надоедливой девчонкой? - Обратился он к Алексу. - Послать куда подальше. Хотя, знаешь, обычно девушки сразу перестают обращать внимание на парней, которых они, так скажем, завоевали. Запретный плод сладок. Поухаживай за ней. - Ответил блондин. - А если получится наоборот? И она ещё сильнее влюбится в меня? - Тогда не знаю. - Пожал плечами Алекс. - Кстати, где ты так долго был? Вильям встрепенулся. Ему особо не хотелось рассказывать про то, что он танцевал вальс с девушкой, которая влепила ему пощечину, да и ещё, видимо, нравится Алексу. И что-то было в этой девчонке. В этой невинности было что-то, чего Вильям ещё не видел ни в ком. А что? Остается под вопросом... - Алло, Вильям. - Привлек внимание Алекс. - Да, так. Пробирался через толпу. Слишком много народу. - Алкоголь так и не нашел? - Нет, безалкогольный фестиваль. Тут вернулся Крис, прижимая ладонь к лицу и кривясь. - Твой план не удался? - Засмеялся Алекс. - Заткнись. Больно же бьют. - Прошипел Шистад. - Ой, смотрите кто идет.- Проговорил Алекс, смотря за спину Вильяма. Шатен обернулся. В их сторону двигались Сара, Ингрид и ещё одна девушка из их компании, милая брюнетка Катрин. - Привет, мальчики. - Улыбнулась Сара, обнажая белоснежные зубки. - Привет. Как дела у дам? - Спросил Крис, улыбаясь. Ингрид подошла к нему и прошептала что-то на ухо, из-за чего Крис рассмеялся. - А ты шустрая. Катрин тем временем подошла к Алексу, который уперся в свой телефон, а Сара - к Вильяму. - Привет. Тут так шумно. Может уединимся? - Сказала она так, что бы только Вильям услышал её. - Я не против такого расклада. - Ответил парень, взяв девушку за руку и ведя с площади прочь. - А попрощаться? - Крикнул им вслед Алекс. Вильям махнул парням рукой и усадил Сару в машину. *** Нура сидела у себя дома, на кухне. Рядом сидел Эскильд, который искал что-то в ноутбуке. - Что делаешь? - Спросила она соседа. - Доклад по философии. Чувствую, мне нужно выпить. - Удрученно протянул парень. - Первый раз вижу что ты что-то делаешь. Из учебы. - Усмехнулась блондинка. - Очень смешно. Буду делать всю ночь. - Надулся рыжий. - Хочешь помогу? - Не стоит. Как твой вечер прошел? Как с мамой? Нура смутилась. Она до сих пор не понимала произошедшего. Какого черта, она танцевала с Магнуссоном? Что он ей говорил? И почему рядом с ним она чувствует себя неловко и глупо? Тысячи вопросов. И ни одного ответа. При воспоминаниях о том, как он наклонился к ней и прошептал в губы, пробегали мурашки по спине. Девушка думала что он её поцелует. О чем ты думаешь, Сатре? Ты вообще сдурела? Он же мудак. Хотя, ей плохого ничего не сделал, только поцеловать раз хотел, за что получил пощечину. Только с Вильде он поступает некрасиво. "Все хватит об этом думать." - Ты что-то сказала? - Спросил Эскиль, вопросительно смотря на Нуру. Девушка поняла, что последнюю фразу произнесла вслух. - Нет, ничего. С мамой все хорошо, погуляли, поговорили. Думаю, все налаживается. - Это хорошо. Где были? - Сначала в кафе, потом гуляли, зашли в пару магазинов. А потом были на танцевальном фестивале. - Я слышал про него. И как? - Спрашивал Эскильд, отрывая взгляд от экрана ноутбука. - Хорошо. Было атмосферно. Но слишком много людей, не люблю толпу. - Социапатка. - Улыбнулся парень. - А танцевала с кем-нибудь? - Нет. - Ответила девушка без промедления. - А что так? - Не с кем. - Пожала плечами блондинка. - Хочу спать. - Жалобно проныл Эскильд. - Так, иди. - Нет, мне нужно дописать доклад. - Ну, ладно. Тогда пиши и не ной. А я пойду, жутко хочу спать. Удачи в написании. - Блондинка погладила друга по голове и удалилась с кухни. Эскильд проводил её взглядом, тяжело вздохнул и снова уставился в ноутбук.
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник