ID работы: 5394990

Сколько стоит любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
30
emo_babka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мальчик, не пудри мне мозги. То ты не гей, то ты гей. Меня совершенно не волнуют твои проблемы со психикой. Бери уже своих зайцев и вали, а то ещё заражусь от тебя… — закончил охранник и направился на пост. Миша оскалился ему вслед, и в мыслях обругал всеми возможными и невозможными эпитетами. После этого он понял, что окончательно потерял своего попутчика в этом огромном здании. Достав телефон, он в панике начал листать контакты в памяти мобилки.       Гудки. Долгие, протяжные, громкие, такие противные… Совергон в панике осматривался кругом, задирал голову вверх, кружась вокруг своей оси, словно юла, пока головокружение не заставило его остановиться. Телефон Даниила, как и сам летсплейщик, был недоступен. Миша сбросил вызов и решил успокоиться. Парень сел на кресло у фонтана прямо посреди всего этажа. Рано или поздно Даня выйдет из торгового центра, тогда Миша его и поймает. Но парень всё не шёл. Совергону уже казалось, что прошла чёртова вечность, но на самом деле не было с того момента и десяти минут. «Он, наверно, тоже меня ищет», — пронеслось в мыслях темноволосого. Больше не было сил сидеть и бездействовать. Как ошпаренный, он подскочил, схватив подмышку пакет с игрушечными кроликами, и бегом направился к эскалатору. Второй этаж. Третий. Миша ищет глазами своего друга. Безуспешно. Четвёртый. Пятый. Шестой. И тут его нет.       «Наверное, мы разминулись с ним», — парень побежал обратно, на все тот же злополучный эскалатор, что вёл уже сверху вниз. Совергон ещё раз огляделся: никого. И на следующем этаже. И ниже. Это бесполезно. Среди такого огромного количества людей найти одного единственного Даню было нереально. Полностью разбитый Совергон вышел из здания. Вдохнув свежий воздух, пахнущий поздней весной, он немного успокоился. «Найдётся», — сделал вывод парень и пошёл на станцию метро.

***

Дома уставшего, запыхавшегося, изнурённого парня ждал невероятно приятный сюрприз. Когда он зашёл на кухню, там спокойно сидел с телефоном Даниил и жевал что-то. Парень увидел Мишу не сразу, а при встрече их взглядов лишь приветливо улыбнулся. Совергон уронил пакет в полнейшем шоке. — Когда ты успел уйти?! Я выход караулил, тебя бегал искал! Как ты вышел?! — начал допрос блогер, упав на стул абсолютно без сил устоять на ногах. — Так там же несколько выходов… — в недоумении парень даже отложил свою еду. — Ты серьёзно меня ждал у главного входа?! — рассмеялся Рэнделл, пока Совергон чуть ли не умирал от упадка сил. Даня мигом переменился в лице, когда Миша ничего не ответил, а лишь закрыл глаза и негромко застонал. Он дотронулся ладонью до прикрытого чёлкой лба друга. — Ой, блин, да ты ж горишь! Ну нахуя ты бегал?! Обеспокоенный Рэнделл не получил ответа, а вместо него лишь негромкое сопение. Тогда Даня без лишних церемоний схватил «спящую красавицу» на руки и понес в его комнату. — Отпусти, пидр… — сквозь накрывающий беспросветной пеленой сон затребовал Михаил. — Спокойной ночи, — лишь ответил Рэнделл тому и, уложив друга на мягкий матрац, накрыл тёплым пуховым одеялом.

***

Наутро Миша почувствовал невероятную лёгкость и свежесть. Голова была ясная, а настроение практически сразу идеальное. Парень плохо помнил события вчерашнего дня, но спящий в ногах, как собака, лучший друг вряд ли оставит хоть кого-то равнодушным. — Дань, — Миша потрепал его за рукав, стараясь разбудить. Но Даниил в ответ лишь негромко хрюкнул. Совергон улыбнулся и издал почти неслышный смешок. Аккуратно встав с кровати, парень направился на кухню заварить чай. В груди бешено колотилось сердце. Счастье вырывалось из всех щелей, по непонятным причинам. Но Совергону нравилось такое чувство. Настроение обещало продуктивный день. Когда заварка уже окунулась в кипяток, парень услышал за спиной шаги. Взяв в руки чашку, Миша развернулся к другу, стоящему в дверном проёме. — Ты как? — поинтересовался Даня. — Лучше не бывает, — искренне порадовался за себя тот. У Миши были такие глаза, будто он вдруг сегодня полюбил жизнь во всех её красках. — Здорово, — Рэнделл подошёл к другу и выхватил у него из рук чашку с кипятком, после чего сделал два глотка. — Эй! — послышался возмущённый крик Михаила. — Ну, ты ж ещё не пил, — улыбнулся Даня. — Не волнуйся, не заражусь. — Да бля, не в этом дело, — тот тоже не смог сдержать смешок. — Это как непрямой поцелуй. — Лол. И тебя это смущает что ли? — парень подошёл к холодильнику и задумчиво стал изучать его содержимое. — Да не, прост как-то странно… — несмотря на всё сказанное до этого, Совергон, даже не обращая особого внимания, допил свой же чай за Даниилом из этой же чашки, даже не потрудившись повернуть её другой стороной. — Всё тут понятно, — разочаровано заявил Рэнделл, закрывая холодильник. — Ладно, перебьюсь. — Слушай, а ты сегодня не занят? — поинтересовался Миша, отставив кружку в сторону. — Ну, вроде нет. А что ты хочешь? — Да видео нужно снять. Пока болел, совсем из режима выбился. Го со мной? — Опять хочешь гору безбашенных налетевших шипперов с карманами фан-артов, фанфиков и прочей ерунды? — с искринкой в глазах заметил тот и схватил единственный оставшийся пакетик чая. — Ну бля, ты же знаешь, как они нам с рейтингами помогают, чувак! Шипперов — пол ютьюба, это же нам помощь. — Да брось, уже никто не ведётся на наши пидорские шуточки, неоднозначные фразы и намёки. Уже все прошаренные, и прекрасно понимают, что мы стебёмся и не более! — Тогда надо сделать максимально по-пидорски, чтоб точно зашло любому! — Да ну нахрен, — Даня горел желанием закончить этот диалог, поэтому быстро разобрался с чаем и отправился к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.