ID работы: 5394990

Сколько стоит любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
30
emo_babka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проснулся Михаил в дешёвеньком отеле за углом. Только лишь открыв глаза, парень захотел снова их закрыть, а лучше выколоть. Не хотелось больше видеть такую жизнь. В двери постучались, и практически сразу туда вкатились два огромных мужика и девушка, что была владельцем этой свалки алкашей, наркоманов и прочих отбросов жизни. Она сразу стрельнула глазками по направлению к выходу и, пожав плечами, будто «тяжело вздохнула».       Совергон без лишних слов всё понял. Его ещё вчера предупредили, что номер свободный только до утра, а так как лишних денег на подкуп у парня не было, пришлось соглашаться на то, что есть.       Вскоре же мальчик снова лежал на холодном асфальте, будто втоптанный в него с головой.       «И что теперь?», — Миша вспомнил этот мемес, и уж почти улыбнулся, но грусть превозмогала позитивный настрой. И через секунду бедный парень просто зарыдал от безысходности.

***

      Тем временем Даня чувствовал себя не лучше. Попивая последнее оставшееся пиво в полной тишине перед выключенным телевизором, парень скрипел зубами, матерился, изредка заглядывая на ютуб, чтобы в лишний раз удостовериться, что у них с Мишей всё хреново. Даня ещё раз выругался, когда увидел, что подписчиков, пусть и не убавилось, но зато прибавилось за сутки всего два человека. Это, возможно, не так плохо, если смотреть на преимущества, в виде «я ничего не заработал, но и не потерял». Но на самом деле, он потерял. Потерял что-то, что гораздо ценнее всяких просмотров, рейтингов, лайков, подписок и, главное, ценен денег. Потерял Мишу, который просто устал от такой жизни. Устал от этой страной зависимости от ютуба.       Но Рэнделл не мог заставить себя винить кого бы то ни было: ни Мишу, ни себя самого. Даня просто ничего не может с этим поделать... Чёрт, ну не может он просто так целоваться с лучшим другом. Да он и с девушками целуется только после третьего свидания, да и то, чаще всего, остаётся неприятный осадок. А тут парень… Ещё и лучший друг.       Звонок. Громкий до кошмара из-за резкости изменения картины тишины, к которой Даниил уже так привык. Парень поднялся и открыл дверь. — Миш, — буря эмоций посетила блогера в тот момент, когда перед собой он увидел потрёпанного за эти несколько часов друга. — Какого хрена ты вырубил телефон? — Его украли, — кратко пояснил тот. — Ч… Что? — от неожиданности, которую в полном праве можно называть шоком, произнёс в ответ парень. — Что «что»? Проебал я мобилу, чо? — взорвался Миша и, обойдя друга стороной, ловко проникнув в квартиру, кинул сумку на пол в конец коридора. Сердце Дани по необъяснимым причинам очень быстро забилось, и он даже стал бояться всерьёз, что он так и подохнет тут от счастья. Он снова тут. С ним. Живой и здоровый, пусть и без телефона. Ну, хоть его не тронули… Это уже счастье… — Жрать всё ещё нечего? — Нет, конечно, — тот ещё не отойдя от шока, немного потоптался на месте и только потом тихо спросил у друга. — А ты где был? — Не помню. Сначала в отеле, а потом… Не помню… — ответил Миша, разбирая сумку. — Идиот, — улыбнулся Даня. — Чо? — пропищал тот и отложил разбор вещичек в сторону. — И с чего это, интересно? — Ничего не сказал, психанул, ушёл, побомжевал ночь и вернулся обратно. Так подростки «из дома сбегают». А я, как заботливая мамочка, волновался вообще-то, — парень уже и не следил за словами. Эмоции их просто перекрывали. — Я хотел пойти к родокам, но… — Совергон запнулся. Он не знал, что сказать. Просто не знал. Парень действительно хотел пойти к родителям, но ноги сами привели его в их общую съёмную, такую родную квартиру к такому родному Дане. — Прости…       Несколько минут молчания и робкие короткие взгляды. Наконец Даниил, прокашлявшись, что-то пробубнив, вроде «ты это забыл» и протянул другу маленького розового кролика, который, кажется, выпал из пакета, когда Миша с психами засовывал их в сумку. На самом деле, он не хотел рассказывать Рэнделлу, что забрал их. Типа гордый. Но… Оно само собой вышло, что Даня нашёл единственного вывалившегося у порога кролика и всё понял.       Миха сделал несколько маленьких шагов навстречу друга и маленькому игрушечному животному в его руке, который очень аккуратно дотронулся до носа парня своим маленьким холодным носиком. Совергон улыбнулся и взял животного к себе, после чего поднял глаза на Даниила, что тоже не скрывал умиления. — Спасибо, — это был Рэнделл. — За что? — переспросил тот, крепко сжимая кролика в тёплых руках. — За то, что вернулся ко мне живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.