ID работы: 5394990

Сколько стоит любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
30
emo_babka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Дань, кушать будешь? — прокричал Миша с кухни, зачем-то стуча себе по голове поварёшкой. Больно. Очень больно. — Не, спасиб, — отозвался Рэнделл, настраивая огромную лампу. Михаилу не понравился ответ друга, поэтому он решил спросить ещё раз. Положив поварёшку, Совергон отправился в комнату, где парень, словно Маугли в джунглях, лазил через кучу всяких палок и прочего оборудования. — Чё ты творишь? — А сам не видишь? — раздражённо буркнул Даниил в ответ. — Не, ну нахуя? Ты ж говорил, что не будешь сегодня снимать. Идей же нет. — Передумал, — кратко закончил тот и с облегчением выдохнул, когда уже почти всё это барахло расставил по местам. — Давай со мной! — Не, не, не, не, не! — завопил Совергон и поспешил выйти из комнаты, а заодно и из кадра. — Я в мамином фартуке, а там у меня борщ на плите, ты о чём вообще?! — Ну ладно. Я просто каминг-аут собрался делать.       Миша завис где-то меж жизнью и миром мёртвых. Слова отдавались эхом в голове уже минуту. Парень был не в состоянии их вытрясти оттуда. Совергон развернулся на носках и вернулся в комнату, уставившись на друга, выжидая объяснений. — Ты сейчас пошутил что ли? — всё ещё отказываясь принимать реальность, переспросил тот. — С чего ты взял, что это шутка? — на полном серьёзе ответил парень, после чего потянулся к камере. — Всем привет, друзья. Меня зовут Рэнделл и это видео не очень обычное… Вернее, вообще не обычное, — Миша всё ещё стоял в дверном проёме, не в силах сдержать каких-то эмоций. А уж каких — не узнаешь, пока не выплеснешь. Он смотрел на Даню напряженно, словно ждал какого-то розыгрыша или стёба. Что-то, что бы оправдало всю эту ситуацию. — Это мой каминг-аут. Эта тема давно поднята, и вы точно в курсе, что меня очень давно шипперят с другим видеоблогером — Совергоном. Сначала мне казалось, что это реально смешно и глупо. Я думал, что я просто не могу влюбиться в парня, и я был уверен, что мы просто друзья. Но, знаете, время меняет людей и немного привыкнув к своему другу, прожив с ним недолгое время, лучше узнав его, я понял, как мне важен этот человек. Не потому, что мы на этом здорово зарабатываем, а потому что я просто… Просто понял, что мне ничего для него не жалко. Если бы он попросил — я бы отдал ему и канал, и все свои деньги, и самого себя. Я хочу проводить всё своё время с ним, вместе снимать ролики, я хочу снова листать фанфики и смотреть фанарты. И мне ничего не нужно взамен, кроме его взаимности. И даже если и этого я не дождусь, я всё равно отдам всё, только чтобы он был счастлив и всегда улыбался. Да, я гей… — Даня развернулся к ошарашенному и покрасневшему Совергону, после чего, не выключая камеры, очень тихо и ласково прошептал: — И я люблю тебя, Миш…

***

Затянутое молчание заставляло обоих парней паниковать. Нужно что-то сказать. Хоть кому-то. По идее, этот «кто-то» должен быть Миша, ибо кто ещё, если не он, должен отреагировать на признание? Но парень не особо спешил что-то выдавливать из себя. Сейчас для него всё было слишком запутанно. Все эти дни он жил в смятении, в догадках, постоянно думал о словах охранника и всячески то утешал себя, то ругал за собственные мысли. Все эти дни пролетели будто мгновенно. Одним кадром. И сейчас он уже не имеет никакого значения. Теперь всё, что накопилось за эти дни, все чувства и переживания, в эту минуту здесь. Нужно выбрать одну из тысячи дорог, как поступить, что решить. Но… Как люди вообще определяют, что влюблены?! Для Совергона до последнего момента это казалось нереально сложной загадкой. До… Этого момента. Небольшой монолог Дани, который Миша так внимательно слушал, возможно, дал ему понять, что на самом деле он чувствует. Это то или нет? Хочется быть рядом, отдать всё, отдать себя. Это ведь именно то, да? Если это действительно так, то… Михе уже не хочется возвращаться к началу и снова играть в до беспредела хороших друзей. — Я тоже, — послышалось неуверенное согласие. — Чо? — переспросил Даниил. — Ничо! — вырвалось криком в порыве эмоций у Миши и он развернулся, дабы убежать, но… Остановился. Сам. Да, никто его не хватал. — Говорю, что люблюблять тебя, — просто так слово «люблю» Совергон никак не может заставить себя произнести. Ну не выходит и всё, хоть убей. Рэнделл лишь усмехнулся на такой, довольно размытый ответ. — Ладно. Мне этого правда хватит. Ведь дело не в взаимности, а конкретно в моих чувствах. Они есть, и это факт, разве не так? И никуда я их не засуну. Не нужно ничего говорить, если не хочешь. Я просто буду делать для тебя всё, что посчитаю нужным и полезным, а ты будешь принимать или отторгать. Ведь так работают обычные отношения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.