ID работы: 5394993

Пособие по воспитанию волков

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Полнолуние. Для зельевара это, пожалуй, самое волшебное время. Различные ценные растения сажались и собирались именно в это время суток, а десятки видов зелий становились в разы сильнее только если были сварены во время полной луны. Но сегодня был тот редкий случай,когда профессор Зельеварения Северус Снейп совершенно не думал о котлах и пробирках. Сейчас его волновало только то, как бы по-быстрее добраться до своего дома и сделать более-менее нормальный ужин(Если он не будет следить за своим питанием, то мадам Помфри первого же сентября утащит в больничное крыло отпаивать и откармливать "несчастного мальчика, неспособного позаботиться о самом себе"). Вот только размышлениям Северуса мешал вот тот большой черный пёс, увязавшийся за ним из-за запаха продуктов в пакете. Терпения мужчины хватило только на десять метров. После он решил оторвать кусок хлеба этому шерстяному попрошайке. Тот с наисчастливейшим выражением морды принялся уплетать лакомство. У него были зелёные глаза,что среди собак встречается крайне редко. Снейп подумал, что, возможно, какая-нибудь богатая семья решила выкинуть надоевшее животное, а тот просто в поисках еды забрёл в этот бедный район. Правда, нельзя было не отметить, что для собаки он выглядел слегка странно... "Да откуда здесь может оказаться оборотень? Я единственный человек в Тупике Прядильщика, кто связан с волшебным миром. Или что? Он появился из котла с экспериментальным зельем и отправился на поиски хозяина, который его сварил? Абсолютнейший бред." С этими мыслями Северус пошел дальше. Вот только пёс не хотел оставлять его в покое. Когда они оба дошли до дома, у мага явно что-то щелкнуло в голове и он впустил животное к себе. Тот был только рад оказаться в тепле, а Снейп заметил,что собака хромает на левую заднюю лапу. Отнеся продукты на кухню,он быстро принялся за лечение "пациента". Очищающее заклятье,заживляющая мазь с обезболивающим эффектом, бинты - и собака весело вертится у любимого без пяти минут хозяина. Стараясь ногами не запутаться в этой шерстяной юле, Северус приготовил что-то, отдаленно напоминающее пищу, входящую в нормальный рацион человека. Половину еды он предпочёл отдать псу, а остальное быстро съел не пытаясь хоть как-то насладиться пищей. Зверь выглядел настолько счастливым, что, по сравнению с ним, Дамблдор просто угрюмый старик. Понимая,что заниматься делами с таким компаньоном совершенно бесполезно, зельевар отправился спать.А "мистер само наглейшество" решил, что ему слишком одиноко на полу, и видимо поэтому прыгнул на кровать прямо на ноги Снейпу. Но тот слишком устал,чтобы плеваться ядом(да и что скажешь глупому животному?). "Надо бы завтра придумать ему имя...Надо же, я только сейчас понял, что завел собаку.Я, ужас подземелий, самая мрачная личность во всей Британии, завел БОЛЬШУЮ.ЧЕРНУЮ.СОБАКУ!!!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.