ID работы: 5394993

Пособие по воспитанию волков

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первой мыслью Северуса утром было то, что его ноги затекли. А второй то, что пёс будто за ночь стал...легче? Открыв глаза, он почувствовал как его охватывает ужас:у ног лежал мальчишка с черными лохматыми волосами. Бинты на его левой ноге не оставляли ни единого сомнения в том, что он и есть тот черный пёс. Но когда мужчина решил приподнять ему челку и обнаружил там шрам в виде молнии, то в голове настала абсолютная пустота, сравнимая с пустотой в голове гриффиндорца на экзамене по зельям. "Поттер. Больной ликантропией Гарри Поттер лежит у меня на кровати прямо у ног." От такого поворота Северусу захотелось болезненно застонать, но слишком боялся разбудить ребёнка. Решив, что разбирательство с Альбрусом оставит на потом, укутал обнаженного Поттера в одеяло и отправился за одеждой. К счастью,его старая одежда неплохо сохранилась и понадобилось пару взмахов палочки чтобы подогнать её под нужный размер. Вернувшись в спальню, Снейп смог лицезреть картину уже проснувшегося мальчика,удивленно озиравшего комнату. "Действительно, оборотни ведь не помнят что совершали во время трансформы." -Доброе утро, молодой человек. Поттер в ужасе взглянул на него. Было видно,что от страха он вот-вот затрясется. -Всё хорошо. Сейчас ты это оденешь и выйдешь ко мне. Я потом тебе всё расскажу, что произошло. Дождавшись неуверенного кивка, мужчина положил одежду на постель и вышел в гостиную. Минуту через полторы к нему пришел мальчик. По его худощавости и бледности было видно, что за ним никто толком не следил. -Присаживайся. Предлагаю познакомиться. Меня зовут Северус Снейп, а вас? -А я...Гарри. Гарри Поттер. -Гарри Поттер... - сказал Снейп, словно распробовал на вкус слова, -Ну, для начала, расскажи мне, что ты последнее помнишь? -Помню...Была ночь. Мне вдруг захотелось взглянуть в небо. Я увидел там полную луну. Она была такой красивой. А потом...мне стало так больно, меня словно накрыла тьма. А дальше были только обрывки...тени, грязи, холода...свет, тепло и мягкость. -Ясно. Ты слышал когда-нибудь о ликантропии и оборотнях? -Н-нет? А что? Это что-то ужасное? -Ну, как сказать. Ты теперь будешь каждое полнолуние превращаться в волка. Да, именно это вчера с тобой и случилось. Не беспокойся, я достаточно хороший зельевар, чтобы сделать тебя безвредным на момент нахождения тебя в волчьем облике. Мальчик кивнул, но было видно, что он ничего не понимает. -Так.Мне надо пояснить один вопрос. Тебе рассказывали о магическом мире? Мальчик отрицательно покачал головой. -Мне запрещали даже говорить слова "волшебство", "магия" и что-то в этом роде. -Видно мне придётся тебя всему учить...Видишь ли, все люди делятся на две категории:маги и маглы. Первые могут колдовать, творить волшебство, а вторые на это не способны. -Зачем вы мне это говорите? -Гарри, ты замечал за собой что-нибудь необычное. -Ну, да. Помню когда тетя Петунья сбрила все мои волосы, а наутро они у меня отрасли как ни в чём не бывало. Или когда я случайно взлетел на крышу в столовой...Вы хотите сказать, что я волшебник? -Да. -И я буду творить чудеса? По-настоящему? -Конечно. Северус, в качестве демонстрации магии, вытащил палочку и одним взмахом материлизовал несколько разноцветных бабочек вокруг Гарри. Мальчик через мгновенье засиял. Со смехом он пытался своими маленькими ручками поймать хоть одно из этих удивительных(по его мнению) созданий. А зельевар, наблюдая за ним, подумал насколько глупыми были раньше его мысли по поводу отпрыска Поттеров и, кажется, впервые за долгое время улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.