ID работы: 5394993

Пособие по воспитанию волков

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Первое сентября. Ох, сколько сил понадобилось, чтобы подготовиться к нему. Пришлось в краткие сроки налаживать связи почти со всеми Пожирателями, оставшимися на свободе, особенно с Малфоем Старшим. Он так часто их посещал, что ещё немного и его можно было принимать за брата всех и каждого. Благо, усилия эти окупились и теперь никто не будет вставлять ему палки в колеса и ходить с нравоучениями. Жаль, Дамблдор будет доставать, но ему как-нибудь потом можно доходчиво объяснить куда он может идти со своими советами. Зельевар провел рукой по записям, сделанных этим летом. Те знания, те заклинания которые мужчина создал были такими темными, что любой коллега по Тьме удавился бы от зависти. А ведь это только начало, Снейп не собирался заканчивать... Но как хотелось верить, что это все не пригодится. И уж тем более надеяться, что, упаси Мерлин, не будет учить этому мальчику... Но маг как никто другой понимал:как только мальчик переступит порог Хогвартса, жизнь вокруг тут же изменится и будет сворачиваться в самые кошмарные спирали, ведущие в ад. Именно поэтому Северус вернулся к тёмным искусствам. Чтобы защитить последнего дорогого ему человека. Любой ценой. *** Гарри пытался найти свободное купе, продолжая дуться на Северуса. С тем он чуть не разругался на перроне, прося взять его с собой. Но правила есть правила и "Иди, Поттер, а то опоздаешь". Через несколько минут он смог найти свободное купе. Быстро разложив свои вещи, Гарри достал учебник по Трансфигурации и принялся за чтение. Мерлин, столько всего ещё надо было изучить и познать. Мальчик в голове уже успел представить десяток ситуации того, как он может опростоволоситься на уроках. А так не хотелось подводить свой будущий факультет и Северуса. И не важно, что тот говорил ему не волноваться так сильно насчет учебы. Надо, значит надо - так решил для себя Поттер. Парень даже перестал волноваться о своей болезни. Опекун пообещал позаботиться о нём. А значит действительно не стоит волноваться об этом. В итоге он так увлёкся чтением, что не сразу заметил стучащегося к нему парня. -Можно к тебе? У тебя ведь не занято? Гарри поднял голову и увидел в проходе рыжего мальчика, ровесника скорее всего, одетого в старую, но добротную одежду. -Не занято, проходи. Поттер уткнулся в книгу в надежде продолжить спокойно чтение, но новый сосед решил разрушить это. -Меня зовут Рон Уизли, а тебя? -Гарри Поттер. -Что? Так ты тот самый... -Успокойся. Ничего во мне особенного нет, кроме странного шрама на лбу. Я такой же первокурсник Хогвартса, как и ты. "Есть, конечно, ещё ликантропия, но вряд ли ты от этого станешь более радостным". -Извини, просто мне столько всего рассказывали о тебе... -Да, мне опекун тоже об этом говорил. Ну как говорил. Северус просто в один из вечеров сказал, что все, кто будут восторженно на него смотреть и рассказывать как они восхищаются им, стоит автоматически отнести в категорию "идиоты". Скорее всего мужчина слегка преувеличивает, но к его мнению всё равно стоит прислушаться. -А это правда, что твоим опекуном является Северус Снейп? -Да. А что в этом такого? -Ну знаешь, просто... Уизли не смог завершить свою мысль, так как в купе пожаловали гости. Это были блондин и пару парней плотного телосложения и невыразительной внешности. -Доброго, я, наконец-то, тебя нашел. Меня зовут Драко Малфой. -Рон Уизли, - буркнул рыжий, хотя и знал, что обращаются не к нему. -О привет. А я Гарри Поттер. И протягивает руку. Гость только через некоторое мгновение её принял. Было видно, что ранее он заготовлял речь, которую ему вот так неприхотливо разрушили, и теперь продолжил немного растерянно: -А это со мной Грэбб и Гойл. -Мальчики, что вы стоите тут? Вы будете что-нибудь покупать? -Эм, мы - нет, - ответил Драко и продолжил, обращаясь к Гарри, - Мы пойдём, Поттер. До встречи в Хогвартсе. Блондин поспешно откланялся и со своей свитой покинул купе. Женщина, которая являлась разносчицей сладостей, удивленно проводила их взглядом, а потом спросила мальчиков: -Так будете что-нибудь брать? -А. Ну, да. Вот, всё что можно на эти деньги. И Поттер протянул продавщице ладонь, полную золотых монет(Не спрашивайте, зачем Снейп дал столько денег на дорогу. Он сам не в курсе). В итоге через несколько минут стол наполнился самыми различными сладостями, которые своими яркими обертками пестрили на свету. Гарри ел шоколадный батончик, читая злосчастную книгу, а Уизли, с которым тот поделился сладостями, сейчас воевал с шоколадной лягушкой. -Гарри, а ты на какой факультет пойдешь? Я - на Гриффиндор хочу. -На Слизерин пойти хочу, но боюсь, что меня отправят на Гриффиндор. У меня там родители учились. Но Снейп сказал, что Шляпу можно уговорить отправить тебя на нужный факультет. Он говорил, что я не то что говорящий головной убор уболтаю, а смогу даже самого Мерлина. Надеюсь, он прав. -Там только Шляпа? А мне братья говорили, что придётся биться с драконом. Вот они... Стоп. Ты хочешь на Слизерин?! -Ну да. -Но там ведь учился Сам-знаешь-кто и его приспешники. Там целая куча темных магов. -И что? Я их не боюсь. -Не боишься? -Нет. Они не все плохие. Я смогу найти там друзей. Одной репутацией меня не напугаешь. Я ведь в младенчестве как-то справился с Во...Сам-знаешь-с-кем, а значит и со школьниками как-нибудь разберусь. -Тогда ясно. Но ты если что зови, вдруг будут сильно наглеть. -Хаха, конечно. Но вряд ли у них это получится, пока деканом будет являться Снейп. -Он разве им не благоволит? -Не настолько, чтобы им позволять разлениваться. Поверь, он держит их в форме. И на коротком поводке, наверное. Далее шли разговоры о коллекционных карточках, попытки Поттера объяснить что он всё это время читал(практически безуспешные), рассказывали друг другу различные легенды и мифы о Хогвартсе. Ну и, конечно, небольшой сон перед началом их первого учебного года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.