ID работы: 5394993

Пособие по воспитанию волков

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гарри медленно пил из стакана зелье. Оно было очень гадостным, но без него нельзя пережить безболезненно трансформацию. А перед этим он умудрился пройти мимо спящих слизеринцев в одной "классике". То есть в одной мантии. Северус поругал его, мол смог бы оплатить порванную одежу, но парень был ни в какую. Поттеру действительно было жаль одежду, да и он совсем скоро обрастет шерстью и перестанет мёрзнуть. -Ты выпил зелье? -Сейчас... Кхе, теперь - да. Нам пора выходить? -Да. Мы пойдём по тайному коридору. Как себя чувствуешь? -А вы меня понесёте на руках, сэр? -Наглый мальчишка. -Тогда нормально. Идём. Гарри улыбнулся самому себе. Он прекрасно знал, что Северус мог бы взять его на руки, если он бы очень попросил. В такие ночи Снейп может позволить ему всё что угодно. Подергать за волосы, обнимать как кота, взять обещание с него, что он вместе с ним повоет на луну… И не услышать ни единого оскорбительного слова, замечания и не получить наказание. Поттер ясно видел в глазах зельевара волнение и боль, которые так старательно пытается спрятать от мальчика. Наверное, именно поэтому Гарри не пытается использовать все свои возможности, а просто сжимает его ладонь. Он надеется, что не забудет его тепло. Вроде не должен… Снейп радуется одному – трансформация протекает быстро. Но это нисколько не умоляет того факта, что мальчик будет до конца своих дней раз в месяц превращаться в зверя и каждый раз мужчина будет свидетелем всего этого. Мантия хоть и скрывала превращение от глаз, но под руками очень хорошо ощущалось смещение костей, изменения тела и быстро растущая шерсть. Уже через короткий промежуток времени с колен спрыгнул небольшого размера волк и радостно уставился на зельевара. -Ну что ж, Гарольд, пора нам двоим прогуляться по живописным местам Запретного леса. За мной! Оборотень послушно выполнил приказ «старшего волка», правда совместив это с приятным – ловле светлячка, так неудачно попавшего в поле зрения зверя. Мужчина же ходил рядом и поглядывал по сторонам: вдруг где-то ходят профессора или, не дай Мерлин, студенты. И действительно, из-за деревьев показался лесничий (наверное, опять с кентаврами общался). Тот быстро заметил странную парочку и направился навстречу к ним. -О, профессор Снейп. Славная ночь для прогулки? -Доброго, Рубеус. Как сам видишь. -А кого вы это выгуливаете? Неужели вы завели себе домашнего питомца? -Да, назвал его Гарольдом. Несмотря на то, что он живет в обществе слизеринцев, это не мешает ему вести себя как истинный гриффиндорец. Но при этом у меня не возникает желания его выкинуть. -А, ясно… Стойте, этот зверь… Он ведь Гарри? Точно! Извините, я должен был сразу догадаться. -Технически - это волк. «Гарри» он станет, когда солнце взойдёт. И… Кажется он что-то задумал, - сказал более тише Снейп, заметив, как оборотень медленно шел к лесу. -Может я могу чем-нибудь помочь? -Не надо. И не ждите меня скоро. Не волнуйтесь, я сам справлюсь. Сразу после этих слов Северус вынужден был броситься бежать за волком, ведь тот, учуяв какой-то запах, бросился искать приключения. Погоня не была продолжительной, но зельевар успел помянуть по дороге всех известных Поттеров. Но вся злоба испарилась как только они добрались до поляны. Как выяснилось, Гарольд нашел спавшую здесь целую стаю оборотней, одного из которых тот кусал за ухо. «Надеюсь это не вожак. Интересно, почему меня никто из них не заметил?» Случайный порыв дал ответ. Они были пьяны. Очень пьяны. Снейп готов был поставить свой лучший котел на то, что данные индивиды даже не заметили своё превращение. Наблюдая за, без сомнений, умилительной картиной, мужчине пришла в голову крайне безумная мысль – присоединиться к компании и прилечь рядом, используя одного из шерстяных сонных тушек в качестве подушки. Угрозы от них не было, они раньше утра не смогут подняться. Его подопечный поняв, что поиграться не с кем, устроился рядом. Северус усмехнулся. Если бы кто-нибудь ему год назад сказал, что он будет посвящать себя Поттеру, к тому же ставшему оборотнем и не испытывать к нему ни капли ненависти, то на того человека не пожалел своего лучшего яду. А сейчас он понимает, что все ранние мысли о Мальчике-Который-Выжил были мелочны и беспочвенны. Не так уж и много с ним хлопот, если не считать ежемесячный страх возникновения у парня блох… Мужчина проснулся от медленных и грубых толчков в бок. Как выяснилось, уже наступило раннее утро и двое волков будили всех спящих. «Мерлин, я весь в оборотнях. Меня уже за человека не принимают». Гарольд сидел рядом и с недоумением наблюдал за действиями сородичей. Снейп скомандовал ему иди за ним и отправился в сторону Хогвартса. Судя по цвету неба, у них есть где-то час на то чтобы добраться до подземелий и привести в порядок самого Гарри. А там уже надеется, что никто из студентов не догадается, что происходило этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.