ID работы: 5395228

All fault in love

Гет
R
В процессе
20
автор
stuck with me бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Мечты - смерть, если нет прекрасного принца.

Настройки текста
Прошло, наверно, около месяца, когда я вновь увидела Джейсона. Я просто хотела развернуться и уйти. Я бы сделала это, если бы рядом не была моя сестра. Я не могла ей сказать. Да и как я вообще должна это сделать? «Привет, Полли, а знаешь, тут месяцок назад твой жених хотел перепихнуться со мной» И я уже вижу ее лицо, не верящее мне. И я не смогу ей доказать, что все было так, как рассказываю я. Ведь единственный, кто был там и слышал все — это сам Джейсон.       Потом она мне скажет, что я просто ей завидую, что у нее есть жених, а скоро еще и ребенок будет, но это не так. Я рада за нее. Но мне очень не нравится, что этот жених — Джейсон. — Привет, Джейсон! — единственное, что смогла выдавить. — Привет, Бетти! Как твои дела? — я кинула на него яростный взгляд, развернулась и отошла, но услышала, как Полли сказала ему: — У нее сегодня плохое настроение, — потом она повернулась ко мне, — тебе пора в школу. — Сама знаю. Пока! — и я вышла. По дороге в школу я зашла к Веронике, проведать ее, а то она заболела, а так как ее мама не знает об Арчи, то мне приходится быть почтальоном. И это подбешивает. — Рон, что передать Арчи? — Скажи ему, чтоб телефон взял. — Ок. А что случилось? — Ничего. Просто он мне не отвечает. — Так выходные же были. Они же всегда куда-то сваливают. — Знаю. Но не оставляют же они телефоны дома. — Да кто ж их знает? — Тут ты права. Их никто не знает. — А Арчи тебе не говорил куда они сваливают? — Нет. Я только знаю, что это работа. — Ну ладно, — я обняла ее, — мне пора, а то я сейчас уже опоздаю. — Давай! Завтра зайдешь? — Обязательно. Придя в школу, я увидела Шерил у ее шкафчика с какими-то вещами. — Привет! Это что? — мое любопытство не знало предела. — Это вещи, которые я отдам в благотворительность. — Оу, круто. — Как там Рони? — Вроде поправляется. А ты когда к ней? — Сегодня после уроков. Не хочешь со мной? — Не, не могу. К маме на работу надо зайти, она опять обед забыла. — Ну ладно. И тут я вижу его. Джагхеда с парнями, Кевином и Арчи. Сложно было не заметить фингал под глазом Джага, он на пол-лица. Он проходит мимо, посмотрев мне прямо в глаза, беспечно улыбнувшись. Как же меня бесит, когда он так делает. — Бет, ты слушаешь меня? — А? Что? О чем речь? — Да ну тебя, — она развернулась и пошла в сторону класса. — Шерил! Ну не обижайся! — я последний раз обернулась на Джагхеда и пошла за ней. У нас у всех был один и тот же урок, английский, его вел Джон, тот самый Джон, который познакомил наш класс с новенькими. Когда Джаг с парнями вошел в класс, я подошла к Арчи и передала ему сообщение о Вероники, он поблагодарил меня, и я села обратно. Мы с Шерил сидели рядом, почти в самом конце кабинета. Джагхед со своими тоже садится всегда рядом, и они оказались от нас совсем недалеко. Меня разрывало какое-то чувство, не знаю, как его назвать. Может… хм, переживания. Я не выдержала, вырвала лист из тетради и написала: «Что с тобой?» И просто аккуратно кинула на его парту. Он сначала не понял, откуда прилетело, но потом обернулся на меня и все понял. Он что-то пишет. Долго пишет. Хотя может и недолго, время течет медленнее, когда ждешь чего-то. Записка прилетает ко мне. «Я же уже говорил, тебе не надо знать» Я в шоке. Он это серьезно. Я думала, мне нельзя знать, почему он уехал, а уж об этом-то. Что в этом такого? Ну, я промолчу. Нельзя, так нельзя. Ой, кого я из себя строю, как будто я правда успокоюсь. Когда уроки закончились, я пошла к маме с ее обедом. Она окунулась в работу с головой, я перестала ее видеть. Она все время в офисе и только и делает, что работает. — Вот, мам, держи. — Спасибо, солнышко! На столе у нее лежал экземпляр новой книги, заинтересовавшей меня обложкой. На ней была изображена девушка с косой при том, что на смерть она совсем не была похожа. Просто девушка, может, даже школьница. — Мам, а что это? — Это принес Джагхед. — Это его работа? — Неет. Ты что? Это девчачий детектив. Его работа печатается. У маминого издательства есть своя газета, но по большей части они занимаются книгами. — А можно мне прочитать его работу? — Солнышко, я не могу так делать. Выйдет в продажу, я тебе отдам один экземпляр бесплатно. — Ну, пожалуйста! Можно сейчас? Я никому это не покажу. — Нууу, ты же понимаешь, это неправильно. — Ну и что? Когда мы что-то делали правильно? — Только не смей ему говорить, — и она начала искать экземпляр по своим полкам, — вот! Держи! Я взглянула на название «Девушка, которую я люблю». Интригующе. Пугающе. — Спасибо, мам! Я пошла, мне еще домашку делать. — Иди! Пока. Вечером увидимся. Выходя из издательства, я увидела Джага, который, видимо, шел именно в издательство. — Привет еще раз! — сказал он мне. В ответ я лишь улыбнулась и пошла дальше. Я уже подходила к дороге, как вспомнила нас с Джагхедом полтора года назад. Счастливых. Влюбленных. Я уже вышла на дорогу, думая только о том, как я скучаю по тем временам, и тут резко меня кто-то одергивает обратно на тротуар, я падаю, но слышу, как сзади проехала машина на немаленькой скорости. А потом я поняла, что упала как-то слишком мягко. Посмотрела и осознала, что я лежу на Джагхеде. Он смотрит на меня с ужасом в глазах. Я резко встала, отряхнулась, посмотрела на него и увидела в его глазах все тот же ужас. — Ты дорогу переходить умеешь? Или умереть решила? Я тоже была шокирована происходящим. — Умею. И даже если решила, твое какое дело? — Элизабет Купер, ты понимаешь, что могло только что произойти? — Ну, до меня еще не совсем дошло, меня сбили с ног, и я малек в шоке. Я посмотрела на место, куда мы упали и увидела, лежащий там экземпляр его книги. Он, видимо, проследил за моим взглядом и тоже его увидел. — Откуда это у тебя? Хотя чего я задаю такие глупые вопросы. — Она не хотела мне отдавать, но ты же знаешь, со мной спорить бесполезно. — Раз так, одна просьба. Не показывай это никому. Прошу тебя. — Хорошо. Не буду. — Ладно, я пошел, твоя мама меня ждет, — он развернулся и пошел прочь. — Джаг! Он обернулся. Я подбежала к нему и просто обняла. Он прижал меня к себе. И мы так стояли. Долго. — Спасибо, что спас меня! — Была бы всегда такая благодарность, я бы был твоей личной охраной. — Да ну тебя! — и мы вместе засмеялись. Он отпустил меня и мы разошлись. Как же я скучала по нему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.