ID работы: 5395380

Терять себя.

Фемслэш
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Наконец заглянув в глаза человека напротив, Земфира не смогла сдержать слезы, которая была тут же поймана ладонью девушки. И ещё одну. И ещё. И ещё. Эмоции всего дня нахлынули на неё. Почему-то вспомнилась цыганка. Интересно, что бы она ей нагадала? — Пойдём ко мне в машину? Я домой тебя отвезу. — предложила блондинка, готовая была на все, лишь бы из этих прекрасных глаз не шли слезы. Но увидев в них страх и поймав опасливый взгляд на автомобиль, в котором конечно же никого не было, не совсем понимая ситуации, актриса взяла за руку Земфиру и повела за собой внутрь БМВ. Рассеянно озираясь по сторонам и разглядывая машину, певица пыталась спрятать горящую щеку и не смотреть на женщину напротив. — Рената, я… — Что случилось? — задала вопрос в лоб актриса. — Я… — дыхание срывалось и речь казалась бессвязной из-за бесконечного потока слез. Краем глаза, Рената увидела выбегающего из их дома Леонида и вдруг все встало на свои места. И совершенно потерянная Земфира, идущая по краю тротуара, чуть ли на падающая на дорогу и этот странный красный след на её щеке. Ярость постепенно начинала обуревать Литвинову. Выбегая из машины, она прямиком направилась навстречу к мужу, видя, как вмиг его злые глаза поменялись на испуганные, смешанные с виной. — Рената? — Никогда. Ещё раз повторяю. Больше никогда не подходи к ней ближе чем на километр. Иначе свою дочь ты больше не увидишь! И мне плевать на любые решения суда. — металлическим голосом отчеканила актриса. Развернувшись на месте, она быстрым шагом вернулась в машину, даже не оборачиваясь. Земфира не успела ничего сделать, хотя хотела выбежать на улицу, но было поздно, так как Рената уже вернулась обратно к ней. Актриса резко нажала на газ, уезжая подальше с этого, как уже казалось, проклятого места. Проехав в тишине некоторое время, певица начала смущаться этой ситуации, не зная что сказать, но ее размышления были прерваны резкой сменой курса машины, съехавшей на обочину. Наконец посмотрев на Литвинову, девушка поняла, что испуганной в этой ситуации была не только она. — Что случилось? — уже в который раз спросила Рената. — Я не принимаю ответа «ничего». — отрезала она, видя, как подруга уже хотела что-то ей возразить. — Мы просто разговаривали. — стояла на своём певица. Почему-то она резко почувствовала себя обиженной на Ренату. Ну совсем не хотелось говорить. То ли из-за того, что та не пришла раньше, не защитила. То ли из-за узнанных ею подробностях личной жизни семьи Литвиновых-Добровских. Необузданная ревность овладевала ею… Удар по рулю совсем не разрядил ситуацию, а наоборот напряг. Успокаивая в себе раздражение, Рената медленно вдыхала и выдыхала, думая о хорошем. Но как можно было думать о хорошем, в момент, когда близкому человеку больно? — О чем? — с явным раздражением продолжала свой допрос девушка. Улыбаясь, Земфира долго обдумывала свой ответ и решив сказать правду, ну хотя бы её часть, вкрадчивым голосом произнесла: — О вашей сексуальной жизни. Вчерашних игрищах на столе, да и в спальне. Пошли по самому интересному, понимаешь? Вопросительный взгляд Литвиновой все более и более будоражил кровь певицы. — О том, как ты любишь ублажать его, о правах на тебя… Только вот я не понимаю, почему меня вмешивают в эти странные игры? Мне это не интересно! — чеканя каждое слово распалялась Земфира. Нервно сжимая в руках руль, Рената не захотела более быть рациональной и спокойной. — Ты ничего не знаешь. — прошипела она. — Я не должна говорить тебе это, ведь это неинтересная для тебя информация, но я скажу. Моей вчерашней игрищей была подача на развод! И я не капельки не пожалела об этом своём решении. — делая паузу и собираясь, актриса продолжила. — Я отвезу тебя домой. Почему ты веришь в его бредни? — уже совсем тихо добавила она. — Хотя это не мое дело. Машина тронулась, а вместе с ней, кажется и Земфира. Ну как она могла знать? Хотя вываливать свою злость на Ренату тоже было не лучшим вариантом развития событий. — Рената. — коснулась руки, лежащей на коробке передач. — Прости меня. — Пауза. Ей всегда очень сложно давались эти слова. — Я не должна была вообще ни в чем тебя упрекать. Это не я. Просто… День сегодня сложный. Прости! — шептала она, не решаясь сделать ничего более, ведь её руку не сбросили. — Что с твоей щекой? — спросила актриса. — Прошу тебя, ответь мне честно и я развернусь прямо сейчас, прямо здесь и на полной скорости перееду его. А потом ещё раз. И ещё. Пока тебе не станет легче. — Не нужно. — уже успокаиваясь отвечала певица. — Тебе это не нужно в первую очередь. Заголовки: «Литвинова пыталась убить собственного мужа.» не нужны ни тебе, ни ему. — ухмыльнулась девушка. — Они приедут, сфотографируют все, заметят меня и тут уже будет две жёстко конкурирующие между собой статьи. Про одну из них я сказала выше, а другая и так все время мелькают в той или другой газетенке: «Роман Земфиры и Ренаты Литвиновой.» И после них он опять захочет со мной «поговорить» и все по кругу! — утопала в своих рассуждениях и собственном смехе Земфира. — Согласна. — подхватила Литвинова, звонко смеясь, но все же не выпуская руль из рук. На сегодня травм им хватало. Подъезжая к квартире певицы, каждая из них совершенно не хотела прощаться, ведь разговор был далёк от окончания, да и расставаться в этот нервный день им не хотелось. — Не зайдешь? — решилась задать вопрос Земфира. — Зайду. — с тут же появившейся улыбкой на лице ответила актриса. Во второй раз за этот день, девушка заходила в свой дом. У двери в подъезд она опять ожидала какого-то подвоха, но ничего не заметив, юркнула внутрь, забирая с собой блондинку. В квартире было очень холодно, так как с утра певица оставила окна открытыми на распашку и так и не вернулась пораньше, дабы их закрыть. — Что за холодильник у тебя? — стуча зубами спросила Рената. — Закаляюсь. Чай? — предложила музыкант. — У одной моей героини была от него депрессия. Но я априори нахожусь в этом состоянии, поэтому да. Чай. Пока Земфира пыталась понять о каком фильме говорила подруга, та ходила по квартире, озираясь по сторонам и все же ёжась от холода. На плечи опустилось что-то тёплое, прогоняющее мурашки. Развернувшись, Рената увидела смущенный взгляд девушки, принёсшей кофту, отходящей обратно в кухню. Молча принимая это ухаживание подруги, режиссёр пошла за ней, дабы выпить обещанный чай. — Не делай так больше. — тихо произнесла Рената. — Когда мне позвонили, я вся похолодела. Я думала, что он тебя убил. Я думала, что это конец. Чуть не сбила человека, пока ехала. — Позвонили? — с недоумением спросила Земфира. — Один из охранников Лени позвонил мне и я приехала как только смогла! Прости, что так поздно. — в отчаянии сказала режиссёр, чувствуя свою вину в этой боли девушки. Да и не только в этой. — Если бы не было меня в твоей жизни — то не было бы такого количества проблем. Прости, я не могу пожертвовать собой и больше никогда не общаться с тобой. Ты слишком важна для меня. — путаясь в словах говорила Литвинова, принося невиданное счастье певице, сама того не осознавая. — Я приношу тебе страдания! «Ты даже не представляешь какие.» — пронеслось в голове Земфиры. — Главное, что не я тебе. — уже вслух сказала Девушка.

***

Вечер прошёл незаметно, и посмотрев на цифру, которую показывали им часы, девушки поняли, что на дворе уже два часа ночи. — Наверное, мне пора. — высказала своё предположение Рената, но сразу пожалела об этом, так как чуть не разбудила певицу, так удобно устроившуюся на ее плече. Буквально секунду назад она что-то бессвязно мямлила, а сейчас шанс, что она сама встанет и дойдёт до кровати был ничтожно мал. Улыбаясь, Литвинова с несвойственной ей нежностью смотрела на Земфиру и ей не хотелось ничего. Только бы этот момент длился дольше. — Что же ты со мной делаешь, Рамазанова? — думала вслух актриса. В последнее время она замечала за собой странности. Возможно она сходила с ума или просто постепенно становилась счастливой. Но счастье ей приносила именно эта миниатюрная девушка, так удобно расположившаяся у неё на плече. Обдумывая свои возможности, режиссёр поняла, что прерывать сон певицы она не будет, так что осторожно перекладывая голову Земфиры на другое плечо, и хватаясь другой рукой под ногами, она попыталась приподнять девушку. Та была достаточно легкой, но не для хрупкой Ренаты. Падая обратно в кресло у панорамного окна, Литвинова заметила, что певица даже не проснулась. Денёк и правда был не легким для неё, так что это было совсем не удивительно. Взяв секунду, дабы полюбоваться девушкой, Рената поняла, что ей нужно больше времени с ней. Проводя рукой по милым ямочкам улыбающейся во сне Земфиры, актриса не могла узнать в ней свою подругу. Всегда самая сильная и независимая, сейчас она казалось такой беззащитной. Только синяк под глазом напоминала о ней настоящей. Решительной и смелой. Рената знала, что так просто это не оставит. Она догадывалась, что ее муж был страшным человеком, но не на столько, чтобы поднять руку на женщину. Тем более на эту женщину. Ту, что восхищала её. Ту, что запутала ее, заставляя сомневаться в собственных жизненных убеждениях. Ту, что кардинально поменяла ее жизнь, ну или по крайней мере находится в процессе. Ту, что так важна и даже не догадывается об этом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.