ID работы: 5395740

Die... why?

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Руки вверх! Всем оставаться на своих местах! - закричал один из полицейских. При этих словах Шаво вяло выполз из-за мусорки, сел с поднятыми руками и сказал: "Я сдаюсь". В общем, как всегда в своём репертуаре. Дальше были не очень приятные разборки в отделении, Серж кое-как рассказал сотрудникам о своих приключениях на встрече с тем турком /также выяснилось, что его зовут Савас Каракозов/ и подробно пересказал недавние события. Уж кто-кто, а Серж умел говорить убедительно, поэтому, следуя его рассказу, убийства нескольких человек автоматически оправдались. Более того, теперь полицейским будет проще расследовать дело о том, кто стоит во главе всего этого хаоса. А это значит, что теперь у всех парней из SOAD есть надёжный помощник. Под конец разговора Серж вдруг вспомнил, что оставил свою машину на месте преступления, и всем пришлось ехать туда, пересаживаться, а потом ещё отвозить Шаво домой, под надёжный присмотр его жены. Когда все прощались, он пожалел о сорванной встрече с Дароном, а Серж сказал, что чуть было не купил цветочки, когда Джон ему позвонил.

***

Они уже близко... Они со всех сторон... Куда бежать, где скрыться? Тут Он поскользнулся. Его немедленно схватили несмотря на все упорства. Остаётся смириться... Перед глазами блеснуло лезвие... Что за... будильник? Серж проснулся в холодном поту. Сердце сильно стучало, перед глазами стояла дикая картина. Проморгавшись, Серж сел. Это всего лишь сон... А что же разбудило его? Нет, это не будильник, как он сначала подумал, а... СМС от Дарона?... Разблокировав лежащий на тумбочке телефон, он взглянул на время. Почти 7 утра. Теперь надо посмотреть, что там с Дароном. Серж ткнул на сообщение, и открылась общая беседа группы в WhatsApp. Дарон написал им: "Привет!!!" И кучу радостных смайликов. Первым ответил Шаво. - Какого чёрта? Ты меня разбудил! "Не тебя одного". - усмехнулся про себя Серж. А сам напечатал: - Как самочувствие? Ответ пришёл практически моментально. - Мне уже лучше! Скучно только. - И поэтому ты решил нас разбудить? - Шаво негодовал. - Ага, прям специально пораньше встал, чтобы поднять бедненького Шаво из тёплой постельки. Ты лучше расскажи, как дела у вас. - О, просто супер! Меня позавчера чуть не убили. - Ого! А за что? - Долго объяснять. Нас вообще теперь повсюду преследуют. - Ну расскажи! - Отстань. - Почему это? - Потому что я так сказал. - А вот не отстану, ха! - Заткнулись все!! - написал вдруг Джон. В беседе воцарилась тишина. - Так-то лучше. Дарон, не беспокойся. С нами всё нормально, а Шаво гонит. - Ничего я не гоню! - обиделся тот. Немного подумав, Серж отправил: - Нам нужно придумать тайный сигнал. - ??? - Ну, чтобы если на кого-то из нас нападут, мы могли быстро сообщить друг другу. И тут все одновременно стали набирать ответы. - А типа это поможет. - сказал Шаво. - Ну удачи. - это был ответ Дарона. - Ты не успеешь нас набрать, если тебя схватят. - отправил Джон. - А если успею? Короче, в случае чего, пишите "sos". - Гениально. Креативнее не придумать? - И так сойдёт. Не понимаю, почему вам не понравилась идея? - Говорю же, ты не успеешь нам передать. - Так! Не знаю, как вы, а я спать пойду. - Шаво отключился. Вскоре Джон с Дароном тоже переключились на сон. Но Серж уже не мог заснуть после увиденного кошмара. Он пошёл на кухню и налил себе чашечку кофе. Всё вокруг вдруг стало казаться таким подозрительным, непривычным. Это было странное ощущение. Может, неделю назад, пробудившись рано утром, Серж бы пошёл и занялся спортом, приготовил бы вкуснейший завтрак... Теперь всё было по-другому. Такое утро уже не казалось добрым. Ничего не казалось добрым... Взяв кофе в руку, Серж подошёл к окну. На улице можно было увидеть, как лучи солнца пробиваются из-за высоких зданий. Отличное время суток. За окном было видно, как разные люди спешат на работу, дети опаздывают в школу. На проезжей части образовывалась пробка. Для всех это утро было абсолютно обычным, многие наверняка его ненавидели. Как бы там ни было, никто не придавал ему особого значения. А можно ли провести в печали такое начало дня? Как может оно быть типичным? Что если это утро окажется последним? Чтобы как-то отвлечься от негативных мыслей, Серж взял книгу. Но через пару минут чтения ему надоело, и он решил, что раз уж снаружи такая хорошая погода, можно сходить развеяться, а там будь, что будет. Возможно, стоит попробовать вести себя как обычно и не думать ни о чём. Просто наслаждаться окружающим миром. Перед предстоявшей прогулкой он неспеша умылся и почистил зубы, потом накинул лёгкую кожаную куртку и, так и не допив свой кофе, вышел из дома. Как и предполагалось, на улице было тепло, и солнечные лучи делали красивые узоры на домах. Пройдя пару кварталов, Серж заметил, что за ним кто-то следит. Он ускорил шаг. Ещё некоторе время чувство преследования не покидало его. И правда, вскоре из-за угла выпрыгнули несколько громко кричащих людей. Серж хотел уже было броситься бежать, но тут понял, что это просто-напросто кучка фанатов. Они быстро нагнали своего кумира, каждый поздоровался с ним за руку и получил автограф. Далее они задали типичные вопросы, на которые Серж без труда ответил, после этого была сделана фотография на память, и фаны унеслись с громкими воплями. Конечно, молодые люди подняли Сержу настроение, и он окончательно пришёл в себя. Но всё ли так хорошо, как и прежде? Ещё через несколько минут ходьбы Серж впал в раздумия и не заметил, как врезался в какого-то мужчину. Это вернуло его к реальности, и, оглядевшись, он нашёл себя окружённым преступностью со всех сторон. Тут же вспомнив про свой тайный сингал, Танкян попытался незаметно вытащить телефон из кармана. Этого движения никто не заметил, и всё могло бы пройти более-менее нормально, если бы мобильник не остался лежать дома на тумбочке. Тогда Серж попытался протиснуться между ними и удрать, но его схватили и быстро вырубили.

***

Время клонилось к вечеру, из-за горизонта поднималась луна. Джон сидел дома и от нечего делать медленно раскручивал в руках свои барабанные палочки. Вдруг одна вырвалась и покатилась по полу. Но Джону было лень вставать и поднимать её, поэтому он продолжил крутить вторую. Тем временем палочка докатилась до небольшого стеклянного столика и звонко ударилась о его ножку. Нехотя прервав своё занятие, Долмаян повернулся в сторону исходящего звука. На столике лежала серебряная цепочка Шаво, которую тот потерял пару дней назад. Джон хотел её отдать, но очень скоро забыл о ней. Пораскинув мозгами, он решил пригласить друга в гости, потому что вместе с ним можно неплохо развлечься, а заодно он бы забрал свою потеряшку. А что? Дома в этот день никого не было. А Шаво наверняка уже поправился и так же скучает. В общем, тому была отправлена СМСка, ответ на которую "Уже выхожу" был получен практически моментально. Шаво вторые сутки не мог найти любимую цепочку. Он уже было подумал, что её украли, но тут ему пришло сообщение от Джона. Тот оповещал его о находке пропажи, а также звал устроить вечеруху. Не долго думая, он оделся и вышел. Спустя пару минут ходьбы Шаво вошёл во двор дома друга, уже строя в голове план развлечений на ближайшие часа два. Неожиданно он стал замечать притаившихся людей, предположительно поджидающих, когда Джон выйдет из дома. Один из них повернулся. Завидев это, Шаво развернулся и как можно бытрее и тише пошёл прочь, опасаясь, как бы его не заметили. Зайдя за угол, он вызвал Джона по связи. - Ну ты скоро? - Джон спросил первым. - Тут такое дело... тебя снаружи поджидают те типы, которые хотели меня убить. Не выходи. Я вызову полицию. - тихо сказал Шаво. - А... спасибо. Тогда я иду заряжать пистолеты. - Может, Сержу сказать?... - Ни в коем случае. Он снова волноваться будет, а мы и сами разберёмся. - Понял. Шаво выглянул из-за угла. Несколько мужчин двигались по направлению к нему, в том числе тот крупный парень с прошлой встречи. Заметив свою жертву, они перешли на бег. "Ну вот, опять!" - подумал Шаво и рванул. - Джон! Дело дрянь, они меня засекли! - прокричал он в трубку на бегу. Преследователи оказались быстрее Шаво и приближались с каждой секундой. Будучи в паре шагов от них, Шаво заорал и припустил в полную силу. Теперь он уже стал отрываться от них. Но тут, откуда ни возьмись, выскочило ещё с десяток их товарищей, и ещё, и ещё... Подоспевшие полицейские были буквально сбиты с ног большим потоком людей. Несмотря на это, они начали работу: все неприятели были взяты в круг, а Шаво, воспользовавшись моментом, скрылся за домом. Он присел отдышаться, слушая с безопасного расстояния звуки перестрелки. Когда всё стихло, решился подойти поближе. Все менты лежали убитые на дороге. Самих преступников нигде не было видно. Как оказалось, они подкрались к Шаво сзади. Всей оравой накинувшись на него, они свалили рыжего с ног, завязали ему рот и понесли куда-то, несмотря на то, что он сильно вырывался. Когда захватчикам это надоело, они отключили его ударом в висок. Подождав дома минут двадцать, Джон осторожно приоткрыл дверь. Ничего не заподозрив, он медленно вышел, держа оружие наготове. Из-за открытой двери выпорхнули они. Этого Джон не рассчитал, поэтому от неожиданности позволил им подсечь себя под ноги. Лёжа на асфальте, он всё равно отбивался, но противников было слишком много. Они выскакивали из всех щелей, в которые только можно было протиснуться, прибывали с неимоверной скоростью. Поняв, что стольких людей в одиночку не одолеть, Джон прекратил попытки спастись. Он просто заблокировал лицо руками от посыпавшихся на него ударов. От них Джон вскоре потерял сознание.

***

Темная неприметная улица освещалась одним полупотухшим фонарём. В тени стоял обычный на вид фургон, его двери были закрыты. Внутри фургона лежал в отключке высокий человек, накрепко связанный прочным канатом. Отряд преступников уже подходил к своему транспорту, неся его приятеля, также обмотанного верёвками с ног до головы. Они рывком распахнули настежь дверь фургона и закинули его туда, а затем залезли сами. Машина завелась. Водитель вытащил рацию. - Мы выполнили Ваш приказ, Босс. Эти двое армян схвачены. Мы скоро будем. С другого конца связи издался низкий хриплый голос. - Отлично. Ночка обещает быть интересной! Раздался зловещий смех, от которого кожу покрывают мурашки. Скоро должно было свершиться ещё одно великое злодеяние...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.