ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Я переваривала у себя в голове то, что сказал Томас. Но как? Как такая, как я, могла ему понравится? Я понимаю: любовь дружеская, но она уже не дружеская. Далеко не дружеская. Может быть эта шутка? Он так пошутил? Я попыталась догнать Томаса, но не успела. Он уже давным-давно на нашей поляне. Мне было стыдно попадаться ему на глаза. Поэтому я побродила по лесу. Я нашла речку и стала бросать туда попавшиеся камешки. Я услышала, что в кусты недалеко от меня трясутся и шуршат. Меня это насторожило. Я испугалась и бегом побежала на нашу поляну. Добежав до поляны, я пыталась восстановить дыхание, ведь эта речка находилась не близко. Я пошла к моим друзьям. Все они собирали вещи. Я же пошла помогать им. Мы пытались не пересекаться с Томасом взглядами. Тут мы услышали гул машины и через пару мгновений появилась машина Найла: — Эффи. — позвал меня Найл. — Хочешь, можешь поехать с нами, мы тебя довезем. — предложил он. — Прости, Найл. Я поеду с друзьями. Увидимся. — Пока, принцесса. — попрощался Найл и они уехали. Я вздохнула и продолжила собирать вещи. Собрав вещи, мы так же молча погрузились в машину. Дилан и Томас сидели впереди, а мы с Элис сели на пассажирские сидения. Дилан включил музыку, дабы поднять нам настроение. Машина двинулась и мы поехали в город. По пути мы завезли Томаса домой. — Спасибо, ребят. До встречи. — попрощался Томас, обняв Дилана и Элис. — Пока, Эф. — не обняв меня, он вышел из машины и вытащил из багажника свои вещи, Дилан ему помог. Элис вопросительно на меня взглянула. — Вы поссорились? — спросила подруга, пока Дилана не было в машине. — Можно и так сказать. — прошептала я. Элис поджала губы, а я отвернулась ко окну. Дилан вернулся в машину и мы поехали домой.

***

Прошла неделя. За это время я не виделась не с Томасом, не с Дилан и Элис. Кара пыталась вытащить меня на улицу, но я отвечала, мол голова болит. Может мне просто нужно отдохнуть? Отдохнуть от всех. Родители уезжают почти на месяц. Мы с братом привыкли. Поэтому дом будет в нашем, а точнее в моем распоряжении. Потому что Тони дома бывает редко. С утра я выбежала на пробежку. Да… от скуки я начала заниматься спортом и увлекаться рисованием. Рисую я не плохо. Раньше я не любила рисовать, думала это очень скучно. Как оказалось — нет. Я добежала до магазина. Накупила продукты и вернулась домой. Мама в спешке собирала вещи: — Эффи, подай ту сумочку. Я опаздываю, самолет через час. Я подала сумку маме и начала раскладывать продукты. — К тебе приходил какой-то парень. Я сказала, что ты на пробежке. — предупредила моя мать, обнимая меня на прощание. — Я буду звонить тебе каждый день. Следи за домом. — Хорошо, мам, позвони как долетишь. — я поцеловала ее в щечку и она вышла из дома. Я пошла переодеваться в домашнею одежду. Переодевшись, я пошла обедать. Меня отвлек стук в дверь. Я открыла дверь, стоял парень лет 20 с синим блокнотом и корзинкой цветов. — Элизабет Стонем? — спросил парень, черкая в своем блокноте что-то. — Да. — Это вам. Распишетесь пожалуйста. — он дал тот блокнот. Я расписалась и отдал мне корзину с цветами. — В цветах есть записка. — подсказал мне парень. —Спасибо. — поблагодарила я курьера, рассматривая цветы. Я закрыла дверь и начал искать записку. «Самой красивой девушке — Элизабет Стонем» Подписи не было. Ну и от кого же эти замечательные цветы? От Найла? Почерк не знакомый. Поставив корзину с цветами на подоконник в кухне, я вернулась к моему обеду. День прошел, как обычно. Ничего нового. Тони не было. Томас, Элис, Дилан и даже Найл не звонили всю эту неделю. Я решила позвонить Тони. Я взяла в руки телефон и вышла на задний дворик присесть на лавочку. — Эф, что-то случилось? — взяв трубку, Тони обеспокоено спросил. — Нет, ничего. — ответила я, теребя краешек своей футболки. — Мама уже улетела. Ты когда домой? — Через пол часа. Я приду со своими друзьями. — о нет, только не его друзья. — Ты приберись там. Хорошо? — Да. — вздохнув ответила я. Не прошло и полчаса Тони уже здесь со своими друзьями. Сид, темноволосый парень, который ходит в очках, не знаю, почему, но он всегда ходит в шапке. Макси, у него белокурые волосы, голубые глаза и высокий рост. Его не тянет на девушек. Анвар, мусульманин и лучший друг Макси. Джел, темнокожая девушка с короткими темными волосами. Очень добра ко мне. Крис, парень Джел. Невоспитанный хулиган с зелеными глазами. Кэсси, белокурые волосы, худая, часто говорит «Вау». Любит Сида, но взаимности нет. И девушка Тони — Мишель. Каштановые кудрявые волосы. Стильно одевается. Ее любит Сид, но из уважения к моему брату, Сид даже с ней не разговаривает. — Привет, Эффи! — радостно заорал Макси, обнимая меня. Со мной все поздоровались и пошли в гостиную. — А откуда цветы? — спросил Тони стоя на кухне. — Парень подарил. — пошутила я. — Вау. — с восхищением разглядывала Кэсси. — Если позвонит мама, скажешь, что мы дома одни. — сказал Тони. — Позвони и скажи, она скоро позвонит. — Тони закатил глаза и пошел в прихожую. Тем временем, я пошла в свою комнату и принялась писать портрет. Портрет Томаса. Я пишу портрет в первый раз. Думаю, получилось не плохо. Написав его, я положила на свой рабочий стол и спустилась к ребятам. Народу было больше. На много больше. —А вот и моя любимая сестренка. — заорал в хлам, подходящий ко мне Тони. Сзади я услышала смешки и хихиканье. Тут пьян не только Тони. Тут были пьяны все, кто находился здесь. — Ничего так. — заорал кто-то из толпы подростков. — Тони, что ты тут устроил?! — отпихивая его, спросила я, нахмурившись. — Вечеринку. — икая ответил брат. Чтобы избежать пьяных подростков я пошла в парк. Время было девять часов вечера. Было не так поздно. Я вышла на дорогу и прямиком пошла в парк. Дошла я за пять минут. Парк сам по себе простой, но очень красивый, так считаю я. Здесь зеленые деревья, есть озеро, желтые фигурные лавочки. Я села напротив озера. Я вдохнула свежий воздух. У меня в кармане куртки всегда лежат наушники. Я вытащила наушники, воткнула их в телефон. Включила расслабляющую музыку. Я закрыла глаза и наслаждалась этим моментом. Но это длилось не долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.