ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Но это длилось не долго. Кто-то подсел ко мне и снял мой наушник. — Что ты здесь делаешь в такое время суток? — спросил Томас. — У меня такой же вопрос. — гордо вскинув голову, я посмотрела в его карие глаза. — Эффи. — вздохнул он, наклоняя голову влево. — Отдыхаю. — ответила я. — Одна? — Да. — Я каждый день сюда прихожу. Как провела каникулы? — спросил Томас. — Отлично. Как ты? — Лучше всех. — с иронией ответил Томас, скрестив руки на груди. Мы сидели молча. Я даже не заметила, как стемнело. Думаю прошло минут 10-15 с того момента, когда я пришла сюда. — Я скучал.-прервал он тишину, я тупо улыбнулась, но благо было темно, так что Сангстер этого не заметил. — Я тоже. — прошептала я так тихо, что наверное Томас не услышал. Он ухмыльнулся. Услышал. — Все-таки, почему ты здесь. — спросил меня Томми. — У меня дома пьяные подростки. — он вопросительно на меня взглянул. — Вечеринка. Её устроил Тони. Родителей дома нет. — Пригласишь? -уголком губ улыбнулся он. Всю дорогу мы шли и рассказывали разные истории. Шутили, смеялись. Вели себя, как дети. Как ни в чем не бывало. Будто не было того случая, когда Томас признался мне в любви. Мы зашли ко мне домой, где играла громкая музыка и танцевали неадекватные подростки. Прошли на кухню и взяли по бутылке пива. Прошли к центру. Начали танцевать, попутно попивая. Дальше я ничего не помнила. Я проснулась у себя в комнате с жуткой головной болью. Думала, сейчас взорвется. На полу спал Томас. Я укрыла его, а он засопел. Я спустилась и пошла на кухню, сделала кофе. Вышла из дома на задний дворник и присела на лавочку.Не прошло и двух минут, как ко мне подсела Кэсси. Выглядела она нормально, наверное она даже не пила вчера. — Привет. — улыбаясь во все тридцать два зуба поздоровалась блондинка. Я ей не ответила, лишь улыбнулась с сарказмом. Вся в брата. — Помнишь, что вчера произошло? — Нет. — Ты вчера была под кайфом. — Что? — переспросила я, повернувшись к ней. — Вчера все были пьяные, кроме меня. — похвалилась Кэсси.— И ты тоже. Ты попросила их у Тони. А он дал, — продолжала она улыбаться. —Ты в первый раз? — Надеюсь в последний. — хмуро ответила я. — Твой друг очень заботливый. — я поняла о ком она. — Он забрал их у тебя и выкинул. Хоть был и в хлам, но отчитывал тебя. Но было уже поздно. Потом, когда ты уже отключалась, он понес тебя в комнату и положил в постель. Он хороший. Береги его. — с этими словами она встала я зашла в дом. Я допила свой кофе и поднялась в свою комнату. Томас уже не спал. — С добрым утром! — прокричала я. — Эффи, — умоляюще простонал он, хватаясь за голову. — Не кричи. Я рассмеялась. — Помнишь, что вчера было? — спросила я, садясь на кровать. — Нет. — ответил он. — Я тоже. Томас резко взглянул на меня. Я в ответ вопросительно взглянула на него. Хотя я поняла, что он такое вспомнил. — Кое-что я помню. — Томас нахмурил брови. — Что? — волнуясь спросила я, бегая глазами по комнате. — Ты вч…-он не успел договорить, потому что постучали в дверь. — Входите. — поспешно прокричала я. Вошла Кэсси. — Привет, ребят.-поздоровалась она. — Привет. — в ответ поздоровался Томас. — Что делаете? -улыбнулась Кэсси, садясь рядом со мной. — Да так, ничего.-ответ светловолосый. — Понятненько. Я пошла в ванную. Я умылась и привела себя в порядок. Сейчас я более менее похожа на человека. Легкий макияж и высокий хвост. Следов от этой ночи, как и не было. Я вышла из ванной в свою комнату. Их уже не было в комнате. Я спустилась вниз. Все уже ушли. Я что осталась дома одна? Позвонил домашний телефон: — Алло? — Привет, Эффи! -воскликнула Кара. — Как дела? — Всё отлично. Как сама? — Да знаешь, одна подруга закатила вечеринку. И не пригласила меня. — грустно сказала Уокер. — Прости, Кара. Я была не в состоянии приглашать кого-то. Тем более её устроил Тони. — Хорошо. — наступила молчание. — Как у вас с Найлом? —С Найлом? Ну…мы друзья. Правда давно не виделись с ним.-вздохнула, я накручивая прядь волос на палец. — Он все мозги прожужжал о тебе. — я рассмеялась. — Серьёзно? -выпрямилась я. — Да! Ещё он говорил, что подарил тебе браслет, который он сделал сам. — Да, это правда. — улыбнулась я, и начала рассматривать его подарок. — Отлично. Прости, Эф. Мне нужно идти. Обнимаю тебя. Пока. — попрощалась она и отключилась. Я повернулась и передо мной стоял Томас: — Твою мать, Томас. Ты напугал меня! Он рассмеялся. — Прости. — продолжая смеяться, извинился он. — Кто звонил? — Кара.-ответила я подбирая пустые бутылки в пакеты. — Поможешь? — Да, конечно. — О привет, ребятки. — спустился Тони в одних боксёрах. — Тони! Оденься! -приказала я ему. Тони закатил глаза поднялся на вверх. — Эффи, ты вчера приняла наркотики? — внезапно спросил Томас. — Что?! — переспросила я. — Ты.Вчера.Приняла.Наркотики. — разделяя каждое слово, повторил он. — Нет, Томас, ты что? — Это не вопрос. Это утверждение. — Томас, я была не в трезвом состоянии. Он замолчал. Видимо обиделся. Он вздохнул. — Может прогуляемся? — спросила я. — Только зайдем ко мне домой. Мы вышли из дома и пошли к Томасу. — Эффи! -крикнул кто-то за нашей спиной. — Найл! -я повернулась и обняла его. — Как дела, принцесса? -спросил он. — Всё отлично. Как сам? — Нормально. — замешкался он и продолжил.—Может, кхм, прогуляемся? — О, Найл…давай в следующий раз? — Завтра? -поднял он бровь. — Хорошо. — я мило улыбнулась. — До встречи, Эф. — Пока. Я повернулась к Томасу, он лишь закатил глаза и мы пошли дальше. — Ты пойдешь? -спросил Томас, не смотря на меня. — Да. — робко ответила я. Хотя что-то во мне говорило: остановись. — Я ему не доверяю. — Томас, — умилилась я, взяв его за руку. Мы зашли к Томасу и нас встретила миссис Сангстер: — Эффи, здравствуй. — Здравствуйте. — мило улыбнулась и мы прошли в комнату Томаса. — Я сейчас.-сказал он и вышел из комнаты. Я начала рассматривать его комнату. На тумбочке стоят в рамке фотографии. Там изображены мы два месяца назад в школе. Нас следующей изображены я с ним и Диланом с Элис. На другой его семья. Я взяла в руки нашу с ним фотографию, села на его кровать и начала рассматривать. Я вытащила из рамки фотографию и перевернула её: «Элизабет Стонем, если бы ты знала, как я люблю тебя.» Он меня действительно любит. Сильно. Я услышала шаги за дверью и быстро всунула фотографию обратно в рамку. — Не скучала? -зашел он уже переодетый, улыбнувшись мне. Он увидел фотографию у меня в руках и сделал серьезное лицо. Я положила фотографию на место. У меня очень сильно колотилось сердце. — Пойдем? -улыбнулась я выходя из его комнаты с волнением. Он, постояв в дверном проеме пару секунд, вышел за мной. Мы вышли из дома и пошли в парк. Всю дорогу мы молчали. Внезапно у меня зазвонил телефон. На экране высветилась фотография Тони. — Тони? -взяв трубку спросила я. — Эффи, — заплаканным голосом я услышала Мишель. — Тони, — глубоко вздыхала она. — Тони сбила машина. — Что? -я остановилась и переспросила. В горле образовался ком. — Мы в больнице. Улица «Уолт 23». — шмыгая носом, сообщила Мишель и бросила трубку. — Эффи, что случилось? -обеспокоено спросил Томми, взяв меня за плечи. —Тони, — я не смогла сказать, что с ним. — Он в больнице. — продолжала всхлипывать я. Томас всё понял и немедленно поймал машину. Назвав адрес, мы поехали в больницу.

***

—Что с ним?! -спросила я, когда доктор вышел из операционной. —У него сотрясение мозга. Возможно амнезия. Сломаны ребра. — доктор выдохнул.— На восстановление понадобится месяц, два. Я закрыла рот руками и начала плакать. Томас всё это время был со мной. Он обнял меня и мне немного, но стало легче. — Всё будет хорошо. — шептал Томми мне в ухо. — Как это произошло?! -вырывалась я из объятий Томаса и обратилась к Мишель, которая сидела, почти не двигаясь и не моргая. — Мы поссорились с ним. — тихо отвечала Мишель. — Я была дома, а он был на улице. Он позвонил мне, прося прощение. Как раз в это время, он переходил дорогу. Последнее, что он сказал «Я люблю тебя», — шепотом произнесла она.— но сразу после этого… — уже не могла сдерживать слезы, она начала плакать. — Ваш отец уже едет сюда. — Что?! Ты позвонила отцу? — Да. Ваша мать не отвечала, я позвонила отцу. Он сказал, что будет через час. — Чёрт. — выругалась я. *** Мы с Томасом сидели в парке и молчали. Каждый думал о своём, но не смел поделиться. Я думала буквально обо всём: о Томасе, Тони, Дилане, Элис, Найле и Каре. —Чёрт, а пойдем в парк аттракционов? — спросила я. — А пойдем.-согласился Томас, встав с лавочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.