ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Смотрю. Хмурюсь. Парень заходит внутрь, но поворачивает в противоположную сторону, поэтому получается, что мы сидим в одном кафе, но в разных уголках. Не спускаю с него взгляд, поэтому по нему следует Тони. Усмехается, чем привлекает моё внимание: — Что? — выгибаю бровь и перевожу свой взор на брата. Тот, кажется, не собирается отвечать, ведь засовывает себе в рот ложку с салатом. Жду пока он прожует, кидая взгляды вперед, на друга. О’Брайен не один. С друзьями. Двумя парнями и одной девушкой. Они выглядят серьезными. Даже слишком. Подойти к нему, или нет? Как он отреагирует? Такие вопросы крутятся у меня в голове. Кусаю губу, нахмурившись. А вдруг он не хочет меня видеть? Думаю, если бы он скучал по мне, то он бы любыми способами попытался увидеть меня. А я не люблю навязываться человеку, поэтому противоречу своим желаниям. — Они часто тут тусуются, — решил подать голос парень.Непонятная чувство возникает во мне и я встаю с места. Твёрдой походкой иду к столику бывшего друга. Слышу за спиной, как Тони зовёт меня. Подхожу к компании и девушка, что сидит напротив открывает рот, как только видит меня. Видимо, собираясь что-то сказать, но я перебиваю её: — Привет! — натягиваю улыбку и касаюсь плеча О’Брайена. Кажется, тот был напряжён, поэтому окидывает меня тяжёлым, но как только осознает кто перед ним — он соскакивает со стула, — Призрака увидел? — заливаюсь смехом. Ловлю на себе тревожные взоры, но продолжаю смеяться. — Эф… привет, — неуверенно произносит, запустив пальцы в волосы. Но как только Дилан произносит моё имя, девушка с короткими чёрными, как уголь волосами, встаёт и переглядывается с рядом сидящим парнем с тёмными кудрявыми волосами и веснушками по всему лицу. Тот нервно глотает и встаёт вслед за подругой. — Дилан, нам нужно идти, — подаёт голос брюнетка. — Да-да… нужно, прости, Эф, — забирает куртку со стула, — Увидимся, — говорит и выходит из кафе, не посмотрев на неё. *** Заходят обратно в дом и идут по своим комнатам. Небольшая прогулка, но, кажется, такая важная. Она увидела друга, хоть он и был с кем-то и вел себя странно. Неважно. Ей стало немного легче. Звонок в дверь. Игнорирует до тех пор, пока голова не начинает раскалываться от противного звона. Встаёт с кровати, проклиная всех и вся. Неужели никто не слышит? Или все так же надеются на то, что кто-то откроет? Надежды оправдались. Открывает дверь и удивляется. На пороге стоит парень. — Антея Стонем здесь проживает? — спрашивает с улыбкой. Девушка хмурится. Что это за тип и что он хочет? Рассматривает его: высокий и мускулистый, на вид лет двадцать пять, рыжий, большие серые глаза и широкая улыбка. Сзади стоит новенький скутер, на котором тот приехал. Щурится и ещё раз окидывает незнакомца подозрительным взглядом. Кивает. На что его улыбка становится ещё пугливее. — Эндрю? — внезапно слышится позади девушки, но та даже не обращает на мать внимание. Разворачивается и уходит в свою комнату, где проведет остаток дня. *** Не понимаю, что заставляет меня проснуться посреди ночи. Возможно, из-за открытого окна, откуда доносится холодный ветер. Или из-за того, что с соседней комнаты доносятся странные звуки. Лежу в сознании около двадцати минут. Заставляю себя встать с кровати и закрыть окно. Ощущаю сухость во рту, поэтому выхожу из комнаты, кинув взгляд на часы. Два часа ночи. Прикрываю дверь своей комнаты. И понимаю, что те звуки доносятся из комнаты матери. Подхожу к её комнате без проблем, несмотря на то, что во всем доме мгла. Я хорошо ориентируюсь в темноте. Теперь могу отчетливо это расслышать. Стоны. Через небольшую щель между приоткрытой дверью и косяком я вижу мать с тем Эндрю. Она буквально сидит на нём. Хмурюсь, захлопнув дверью. Быстро спускаюсь на кухню, наливаю в стакан воды и беру две пилюли таблеток. Запиваю, запрокинув голову. Опираюсь руками о стол, зажмурив глаза. И слышу быстрые, но тяжёлые шаги со стороны лестницы. Глубоко вздыхаю, позволяя кислороду добраться до мозгов дабы освежить голову. Иду к окну, открываю форточку и только сейчас замечаю, что на улице идёт дождь. Возможно даже ливень. Чувствуется запах дождя и невольно улыбаюсь, прикрывая веки. Тьма. Тишина. Спокойствие. И запах дождя, кажется, в этом и заключается счастье. Для меня. Стараюсь ни о чём не думать. Идиллию разрушает шуршание доносящееся из коридора. Раздражённо распахиваю веки и смотрю в окно на горизонт, хоть ничего и не видно. Собираюсь с силами, чтобы пойти к себе в комнату, ибо уже чувствую, как силы покидают меня. Двигаюсь к лестнице и останавливаюсь напротив коридора. Равнодушным взглядом смотрю на гостя, несмотря на то, что я его фактический не вижу, но когда молния за окном, освещает на мгновение комнату, моё лицо в миг меняется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.