ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Я думаю, что у каждого человека бывают моменты, когда ты путаешь сон с реальностью. Я называю это потерей во времени. И я понимаю, что со мной происходит это всё чаще. Как я отличаю сон от реальности? Смотрю на часы. Многие люди считают, что во сне нельзя посмотреть время на часах или прочитать какой-нибудь текст. И когда всё оказывается реальностью, я со спокойной душой продолжаю жить до следующего… приступа? Ведь на самом деле я пугаюсь. И я не знаю, как назвать это чувство. Я чувствую растерянность, панику, страх. А иногда это является сном. И тогда я резко заставляю себя проснуться. Обычно, если мне снятся сны, то в основном кошмары. И тогда я вскакиваю с кровати. После ужасных ночей я всегда пью витамины, которые прописал мне доктор несколько лет назад. Да, такое уже бывало со мной в детстве и тогда я ещё не умела различать. Мать повела меня к психологу, уверяя, что так будет лучше, а ей спокойней. Тогда я пережила стресс: умерла моя любимая бабушка. Я была очень привязана к ней: ездила к ней на каникулы, приезжала на Новый год. Она поддерживала меня, дала советы. И считала это лучшим временем моей жизни. А сейчас бабушку мне заменяет Марта, которая считает нас с Карой своими внучками. И тогда мне кажется, что Марта и бабушка — это один человек. Лежу на кровати, тупо пялясь в потолок. Мыслей нет. Тело болит непонятно из-за чего. Я проснулась около двух часов назад, но так и соизволила встать с кровати. Ругаю себя за то, что в последний месяц слишком разленилась и забросила учёбу. Думаю, у меня депрессия. Очень скучаю по Элис и Дилану. Как они? Слышу два стука в дверь и поворачиваю голову, встречаясь со взглядом Тони. — Привет, — здоровается и проходит внутрь. После амнезии он долго восстанавливался и мне пришлось учить его самым элементарным вещам. Завтра он наконец пойдёт в самую обычную школу, — Пойдём прогуляемся? — предлагает, на что лишь отрицательно мычу. Хотя это забавно, ведь будь он прежним — он бы и в комнату ко мне зашёл, — Пойдём, — открывает тёмные шторы, пропуская в комнату яркие лучи солнца. Солнечная погода для Лондона — необычное явление для города. Поэтому сейчас все повылезают из своих мрачных квартир и пойдут гулять. Будут веселиться, делиться событиями и просто быть счастливыми. Счастье. Как давно я не испытывала это чувство? — Оу, Эф, выглядишь не важно, — с иронией произнес он, — Иди умойся, переоденься и позавтракай. Я буду внизу. — говорит парень и выходит из комнаты.

***

Солнце слепит, но греет. Мы идём по парку, проходя мимо людей. Те в свою очередь сидят на лавочке, нежась под яркими лучами солнца. Кто-то читает книгу в одиночестве, кто-то смеётся со своими друзьями, парочки мило беседуют о важном и не очень. Признаюсь, от этого хочется улыбаться, разговаривать, быть обычной. Но я не могу. Знаете, такое чувство, будто что-то сидит в тебе и оно растёт. С каждым днём оно больше. И скоро оно вылезет наружу. Меня пугает то, что я могу сорваться на близком человеке. Я должна держаться, как можно дальше от этих людей, пока всё это не пройдет. Но я не могу оставаться со своими мыслями наедине. Парадокс. Понятия не имею куда мы идём, но мне нравится проводить время с братом. Для меня это необычно. Тони заворачивает в незнакомое мне кафе. Следую за ним. Садимся за столик, возле окна. Отсюда можно наблюдать за людьми. Кто-то спешит, кто-то разговаривает по телефону. Отвлекаюсь на официанта, который приносит два коктейля. Одариваю брата лёгкой улыбкой, на что он не может не улыбнуться в ответ. Подношу трубочку от коктейля к губам. Делаю небольшие глотки. Охлаждает. В помещении довольно тепло, поэтому скидываю с себя кожанку. Ставлю локти на стол, пальцами верчу трубочку. Смотрю в окно и щурюсь от солнца. Всё так обычно, но в то же время необычно. Для меня. В кафе висит небольшой плазменный телевизор, по которому показывает новости. Улавливаю речь ведущей. Но не придаю этому никого значения. А надо? Чуть не давлюсь напитком, когда в моё поле зрения попадает шатен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.