ID работы: 5396572

Перерождение.

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Там, где пропадают все запахи.

Настройки текста

***

      Раздвинулись стены, открылся проход. На стенах висели факелы, слабо освещавшие каменные ступени, ведущие в темноту. От стен несло как от воды. С потолка капала какая-то вода. Нужно было идти аккуратно, так как ступени, по которым ходили десятилетиями, были сточены. Фейт и Марко долго спускались, пока не дошли до деревянных ворот. Фейт стукнула по ним три раза, после чего отворился металлический проем для глаз, который находился на уровне пояса. — Кфто там? — спросил противный голос. — Франк, это я, Фейт. Открой. — А это фто за бугай с тофбой? — Новичок. — Гофори пароль. — Слизневая лягушка. Ворота открылись, а за ними показался маленький гремлин с большим арбалетом в руках, большими ботинками, явно не подходящими ему по размеру, и старой шляпой на голове. Его тело было частично обмотано какими — то лоскутами или бинтами. Наверное, он носил большие вещи из-за комплекса неполноценности, но это не точно. — Эй, ты, вферзила, фмотри у меня, а то эта фтрела у тебя окажется прямо ф за… — он не успел договорить, потому что Фейт его прервала. — Я слежу за ним, так что не беспокойся. Если дернется, сломаю ему обе ноги. — Да, и скажи, фтобы не шумел, а то фнаю я таких, как он. — Конечно, о чем речь. Фейт спокойно прошла дальше, а вот арбалет еще долго был нацелен на зад Марко, пока он не исчез за поворотом. — Это Франк, он всегда так с новичками. В последнее время за нами начали следить, еще и шпионов пытаются подослать, но наших информаторов не провести, они всегда находят шпиона. Однако, это его не останавливает. «Лучше перебдеть,» — его любимая фраза. Марко и Фэйт дошли до железной двери, за которой сидел глава гильдии воров. После того, как дверь открылась, Марко увидел перед собой мужчину лет пятидесяти, с поседевшими волосами и пышными усами. На лице были видны морщины. Чуть выше брови был виден шрам, проходивший через глаз и продолжающийся на щеке. Этот шрам был скрыт повязкой. Тело было скрыто плащом, но было ясно, что мужчина был мускулист, но мышцы Марко все равно были намного больше. — А, Фэйт, это ты, проходи. Кто это с тобой? — произнесся тяжелый, хриплый мужской бас, как-будто владелец этого голоса каждый день выкуривал по пачке сигарет. Этот голос был грубым, но при этом каким-то харизматичным, он вызывал доверие к владельцу. — Новичок. — Ну, проходите. Как твое имя? — Марко. — Что-ж, Марко, почему ты решил вступить в гильдию? — Хочу научиться воровскому мастерству… — Ну и чтобы не убили, так? — Все так… — Но как ты хочешь стать вором с такой мышечной массой? Нужно же лазать в труднодоступных местах быть незаметным… Непросто тебе будет… — Попытаюсь справиться с этим, не переживайте. — Ну… Смотри сам. Я возьму тебя на испытательный срок, чтобы убедиться, что ты хотя-бы на что-то способен. — Постараюсь не подвести. — Добро пожаловать в гильдию, Фэйт покажет тебе где взять снаряжение, а завтра я выдам тебе первое задание.

       Марко был одет в темную, обтягивающую тело, одежду. Хотя она и была в облипку, но форма не сковывала движений, будто бы она была зачарована. Помимо этой одежды, ему выдали сапоги на мягкой подошве, маску, пояс, перчатки и плащ с капюшоном. На поясе висела небольшая сумка и кинжал, а так же набор отмычек. В сумке лежал флакон с ядом, который парализует жертву, если его дать в малых дозах или понюхать, но в больших дозах яд убивал, если, конечно, не дать жертве противоядие. Но даже после противоядия могли быть серьезные последствия, например, парализованные конечности. — Зачем мне этот яд? Я же вор, а не убийца. — Наша гильдия промышляет не только воровством. Иногда мы принимаем заказы на людей, если посчитаем это нужным. — Кстати, как зовут главу гильдии? — Никто не знает его настоящего имени, он же глава гильдии воров, ты что, книжки не читаешь? — А как вы к нему обращаетесь? — Мы все его называем отцом, — голос Фэйт немного дрогнул, — он дал многим кров и пищу, обучил всему необходимому, чтобы выжить. Именно этот человек дал мне шанс на хорошую жизнь, хотя она и полна опасностей. Зато у меня нет времени соскучиться. Но, нужно заслужить право называть его отцом. Для тебя он сейчас просто босс. После минуты молчания Марко спросил про свое первое задание, на что Фэйт ответила, что это секрет и что босс введет его в курс дела.

*В кабинете босса*

— И так, Марко. Твое первое задание. Тебе нужно проникнуть в старую башню, находящуюся на безносовых топях и выкрасть из нее один очень драгоценный камень. — А почему болота называются кривоносовы? И что за это камень? — Болота называются кривоносовы, потому что все монстры и вся нежить, обитающая на болоте — безносые существа, а все трупы, которые были найдены, оказывались без носа. Поговаривают, будто всеми существами управляет какой-то местный дух, заставляющий их нести все носы в пещеру, расположенную под огромным черным деревом, и складывать их в одну большую кучу. Но это только слухи. А вот про камень я тебе ничего не скажу, кроме того, что он, как и бывает в сказках, расположен в самой верхней комнате башни. Только будь внимательней, там полно ловушек. — Интересно, а запахи они чувствуют? — Нет, монстры рожаются без носа, даже щелей как у того-кого-нельзя-называть нет. Дышат они через рот, наверное проклятье какое-то древнее. Вот тебе карта болота. Фэйт, задержись ненадолго, а ты, Марко, иди к Франку, он откроет тебе портал к болотам. Можешь его получше расспросить о монстрах.

*У Франка*

— Ну фтош, новищек, пора тебфе на первое заданьице, фмотри, не фдохни, поешь перед фыходом, фтобы монстры не уфлышали урчания твоего живота и иди лучфше ближе к ночи, фтобы прятаться в тени. Так фто, дофдежься фечера или же поешь и отправишься сразу пофле еды? — Пожалуй, послушаюсь совета опытного… Вора. — Фто за пауза, ты ф гильдии вороф, тут слово вор зфучит гордо, не бойфя этого слова. Тогда фтретимся фечером…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.