ID работы: 5396572

Перерождение.

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плащ, скрывающийся в тени.

Настройки текста

***

      После такого падения утро просто не могло быть добрым. Марко приоткрыл глаза и увидел, что его тело было перевязано. Начос лежал рядом, мирно посапывая. Хватило маленького шороха, чтобы он проснулся. — Привет, дружище… Начос подвинулся ближе, положил голову на грудь Марко и начал издавать что-то вроде кошачьего мурлыканья. — Ауч… — Тихо произнес Марко. — Наконец-то, — произнес незнакомый женский голос. Перед ним стояла милая девушка с темно-коричневыми, вьющимися волосами, опускающимися чуть ниже плеча. Накидка, болотного цвета, в пол, под цвет зеленых глаз. Узкие губы. Под плащом кожаная жилетка, прячущая рубашку цвета лютика. Кожаные мини-шорты, держащиеся на черном ремне. Высокие кожаные сапоги, почти достающие до колен, на мягкой подошве. — Ты, как я полагаю, моя спасительница? — В точку. А теперь скажи, как тебя зовут, и когда ты вернешь мне деньги за лечение. Не так уж и просто достать зелье, помогающее срастить кости. — Меня зовут Марко. А как зовут вас, очаровательная незнакомка… — Люси. — Люси, спасибо вам за помощь… — Давай все-же перейдем на ты, а то я чувствую себя старше, чем я есть. — Все понял, — после этих слов у Марко заурчало в животе, — Простите… То есть, прости. — Так-с, я совсем забыла, что тебя надо покормить. К сожалению, я не так уж богата, поэтому… Дам то, что осталось. — Спасибо… Спустя пару минут девушка вынесла тарелку с похлебкой. После того, как Марко попробовал ложку этого кушанья, он понял, что по вкусу она напоминает вегетарианский суп, который готовила его мама во время диеты. — Неплохо. — Неплохо?! Да я же старалась, даже палец порезала, а ты говоришь неплохо? — Тут же одна зелень, поэтому и неплохо, а вот было бы мясо… — Можешь забыть о мясе, я последние деньги потратила на твое лечение, или забыл уже. Теперь только овощи… — после этих слов Люси будто всплакнула в душе. — Так-с… По поводу денег… — Я знаю, что у тебя ничего нет… — Ты рылась в моих вещах, пока я был в отключке?! Кстати, сколько я проспал? — Ну… Почти четыре дня. — Сколько же я времени потерял… Черт, — Марко ударил рукой по полу, но тут же почувствовал боль в мышцах, — почему тело болит, кости же срослись. — Срослись только кости, а не мышцы, поэтому, какое-то время, приблизительно недели две, они будут у тебя болеть, как после тренировки. — Ничего себе… Тренировка. — Кстати, как это ты так? — Я гнался за Гекапу. — Ты спятил? Это вообще возможно? Как ты в живых еще остался? — Наверное, удача. — произнес Марко, будучи сам не уверен в своих словах. — Ладно, подробности вечером расскажешь, а я пошла на рынок, овощей прикупить на последние деньги, есть же что-то надо… Может, немного заработаю, помогу по работе. Ладно, до вечера, — с этими словами Люси вышла в старую деревянную дверь, через щель в которой, мог пробраться упитанный кот. Марко был немного озадачен. Дом хоть и был прибран, но ни вещей, ни книг, ничего на полках не было, потому что, даже у бедных людей должно лежать хотя бы что-нибудь. Да и плащ с ее одеждой не были так уж стары… После недолгих раздумий, Марко прикрыл ненадолго глаза и уснул.

***

      На базаре было много народа, разных рас и цветов, с шерстью и без, с щупальцами и с чем-то на подобии рук. Все сияло различными красками. Такая большая толпа была даже на руку для «Люси». Она накинула капюшон так, чтобы он прикрывал ее лицо. Она незаметно подходила к жертве, ее тонкие пальчики быстро отстегивали мешочки с золотом, доставали кошельки из внутренних карманов, брали драгоценности с прилавок, да так, что никто не замечал. Она как-будто танцевала среди этой толпы, как листок, подхваченный ветром. Всего полчаса и можно было уже купить приличную корзинку всякой еды, новый воровской костюм и многое другое, но наша героиня состояла в воровской гильдии, поэтому, большую часть дохода надо было сдавать в казну, для процветания и на случай черной полосы для воров. Наконец, она подошла к прилавку и купила корзинку овощей, среди которых были плоды, похожие на картошку, что-то вроде кукурузы и капусты, а так же удивительно больших размеров огурец с наростами помидоров.       Фэйт, так на самом деле звали эту девушку, пошла на встречу с куратором, стоявшим на базаре. На самом деле, их было несколько. Один смотрел с балкона, притворившись, что прилег позагорать, другой стоял у входа, третий был замаскирован под нищего и сидел в кругу бездомных. Все они следили за тем, чтобы на рынок не проникла стража, и, в случае поимки одного из их гильдии, попытаться спасти, или прикончить этого криворукого, чтобы он не выдал тайны гильдии. Фэйт подошла к группе нищих, кинула куратору мешок с деньгами, и пошла дальше. Гильдия воров должна была скрываться, поэтому они платили этим нищим за молчание.       Через какое-то время Фэйт была дома. Ей порядком надоело притворяться милой хозяйкой, но нельзя было выдавать себя, того требовали правила гильдии воров. Она зашла в дом с улыбкой на лице. — Привет Марко, — никто не ответил, — ты здесь? Фэйт прошла в соседнюю комнату и увидела спящего Начос, он посапывал там, где раньше лежал Марко. — А где этот… — не успела она договорить, так как сзади кто-то попытался ее схватить. Она не растерялась, и перебросила противника через плечо, как ее учили во время тренировок. После этого она рефлекторно развернула нападающего, села сверху и завела руку за спину, взяв противника на болевой. Для вора было необходимо научиться рукопашному бою, стрельбе из арбалета, знать, как взламывать магические замки и многое другое. Тем, кто ее схватил, оказался Марко. — Что ты делаешь?! — Больно… Простая девушка не смогла бы поднять такого, как я… — Зачем ты это сделал? — Ты же вовсе не Люси, да и не верится, что ты простая девушка… Давай, ты меня отпустишь, и мы поговорим. — Хорошо.       После этого, Фэйт приготовила еду, и, как они договаривались, сели ужинать. Марко поведал свою историю. Единственное, что сказала о себе Фэйт, это свое настоящее имя и то, кем она работает. — Марко, теперь ты знаешь, кто я. Скорее всего, гильдия уже отдала приказ, чтобы убить тебя. Нельзя подставлять под удар всю систему, которая строилась долгие годы. — Понимаю… Нельзя ли мне вступить в вашу гильдию? — Что? — Я хочу вступить в гильдию воров. — Тогда собирайся, надо спешить. Марко не был силен в лазанье по крышам, но он старался не отставать от Фэйт. В лунном свете город представлялся совсем другим, таким тихим и спокойным. Наконец, Фэйт остановилась под мостом. Рядом с ними протекала река, от которой несло мочой и отходами. — Мы пришли, — воровка нажала на булыжник, заросший мхом, — проходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.