ID работы: 5396622

За гранью жизни

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
После последних происходящих событий прошёл целый год. Многое может произойти за этот отрывок времени, но, к счастью героев, никаких особо остросюжетных поворотов не происходило. Единственное, что есть и будет, наверняка, дальше не понятным — это отношения Мегги с Фаридом и Дорией. Тягость в сердце давила на неё после ухода Фарида, но, когда рядом был Дориа, вся боль уходила. Её заменял смех парня, его новые идеи, разговоры о другом мире. — Ты мне покажешь его? — внезапно спросил мальчишка, приблизившись к Мегги. — Да, — по её обеспокоенному личику было видно, что она не ожидала такого внезапного вопроса и, очевидно, была погружена в свои мысли. Фарид. Где он? Как он? Почему она думает о нём? Все эти вопросы не оставляли её. — Ты думаешь о нём? — мягко спросил Дориа, легко прикоснувшись её руки. — С чего ты взял? — девушка постаралась беззаботно улыбнуться, но это было тщетно. Та удушающая боль в сердце и тревога во взгляде выдавали её. — Любишь? — он взял в свою руку её нежную руку, ласково погладив пальцами ладошку. — Не знаю. Прости, — тихо ответила она и опустила взгляд. Дориа поднял глаза к небу. Как же он боялся, что его любимая может до сих пор любить того мальчишку. Она стала для него чуть ли не самым дорогим, что у него есть. Он положил ей руку на талию и притянул к себе, но в тот же момент был аккуратен, потому как, обычно она противилась этим проявлениям ласки. Но сейчас она позволила ему прижать её к себе. Ей была необходима его поддержка, так как сердце её изъедала тоска, которую она хотела уничтожить, но пока не знала как. Она обняла его очень крепко и положила голову ему на плечо. — Дориа, я хочу быть с тобой, — сказала она тихо. Она редко говорила что-то подобное. Может потому, что знала какой силой могут быть наделены эти слова. Но на сей раз её разум и душа говорили ей явно одно и тоже, несмотря на тоску, что была явно лишней в этой компании. — Я тоже хочу, чтобы ты была со мной, — поцеловал он аккуратно её в лоб. В отличии от Фарида он редко целовал её, возможно, просто потому, что для него это было трудно. Он понимал ценность этих поступков и их важность. Для него ласки были чем-то необыкновенным, но только из-за того, что они редко проявлялись, они и были такими желанными, своевременными и трепетными. — Я не оставлю тебя, — сказал он тихо, но Мегги услышала. Она любила раньше Фарида, но тот любил Огнерукого больше, чем её, поэтому она оставила его. Она знала, что в трудный момент Фарид выбрал бы своего учителя, а не её, в отличии от Дории… — Мегги! — из дома вышла Реза. Девушка автоматически отстранилась от Дории, тот лишь усмехнулся, он взял за руку Мегги и повел её к матери. — Мы закончили прогулку, Реза, — улыбнулся Дориа, сегодня утром он уже здоровался с Терезой и сказал, что пригласил Мегги на прогулку в Омбру, та их отпустила ненадолго. — Отлично, ребята вы не могли бы посидеть с маленьким? — на руках Реза держала своего полуторагодовалого сына. Мальчик был дико похож на отца, но глаза у него были мамины. Он потянулся ручками к сестричке. Мегги аккуратно взяла его на ручки, прижав к себе, и поцеловала в щёчку. — Ты куда? — спросила Мегги свою мать. — Мне необходимо съездить к Роксане, малыш плачет из-за коликов, — Реза подошла к дочери и поцеловала в лобик сына. Она посмотрела на Мегги. В глазах дочери было лёгкое любопытство. Реза то знала, как часто её уже взрослая дочка грустила из-за того мальчика.«Фарид, кажись…» — думала она. Она не особо хотела запоминать имя человека, что заставил её любимое дитя страдать. В такие моменты Реза была рядом с Мегги и помогала ей разобраться с чувствами. — Конечно мы с ним побудем, — ответил Дориа. — Тебе же нужно было куда-то идти, — удивилась Мегги предложению парня. — Да вот, пока не прибежал гонец от Виоланты, — он пожал плечами. — От Виоланты? — удивилась Мегги. — Я тебе всё потом расскажу, — и он обратился к Резе, — не переживай за своих детей, езжай к Роксане. Ты не могла бы мне оказать одну услугу? — Что? — спросила Реза, садясь, не без помощи Дории, в седло. — Просто напомни Роксане о том, что она мне обещала, — ответил он, поглаживая мордочку лошади. — И что же? — Просто скажи ей, что Дориа переживает за исполнение заказа, и всё. Реза быстрой рысцой повела коня по лесным тропам. Ветер развивал её волосы цвета тёмной пшеницы, которую необходимо немедля собрать с полей, чтобы уберечь от времени. Лошадь ускорилась до галопа. Реза давно не была у Роксаны. Не удивительно, ведь у Резы маленький ребёнок, за которым нужен глаз да глаз, дочь, конечно, ей помогает, но и она сильно выматывается от неопределенных чувств и немаленького количества домашних дел. А кабинет Мортимера до верху забит заказами от Виоланты и Бальбулуса. Новая правительница решила заняться реставрацией библиотеки и книг, что в ней находятся, а точнее остатков от книг. Предыдущий правитель неуважительно относился к бумажным созданиям и обменивал их на вино. «Глупец, не понимающий силу исписанных страниц. Он до конца и не осознал, что именно книга и погубила его, покончив его правление, » — говорила Виоланта, обращаясь к Мо. Мо в последнее время вообще много говорил про Уродину. Да да… Какой бы доброй Виоланта не стала, сколько бы она хорошего не делала для сирот, вдов, комедиантов, для всех остальных, но для Резы она осталась Уродиной. Она ревновала мужа. Он восхищался мудростью княгини, её умом и поступками. Но в такой момент Мо всегда говорил ей: «Даже не думай об этом. Виоланта чуть старше нашей дочери.» Но ревность Резы не покинула её, хоть и поутихла. Вот и сейчас её горячо любимый муж отправился в Омбру, чтобы купить некоторые предметы для работы с книгами Виоланты. Что ж, нужно полагать, что Мегги сможет справиться с малышом. «Хорошо, что Дориа рядом с ней, » — невольно подумала Реза. Она почти приблизилась к холму, где располагался дом её подруги. Да Реза и Роксана очень сдружились за последнее время, Роксана всегда её поддерживала в трудные минуты, как и Реза Роксану. Женщина была полностью погружена в свои мысли и не заметила как на дорогу выскочил мальчишка. — Йеган! — испугалась Реза и молниеносно натянула поводья, останавливая коня, — что ж ты так выскакиваешь?! Мальчик опустил взгляд. Ему было неловко, что он напугал тётю Резу. — Что ты тут делаешь? — смягчив голос, спросила она. — Я прогуливался. Мама работает на огороде, а тот мужчина, Сажерук, помогает ей. А меня она отослала, — ответил мальчик и опустил голову, продолжив тихо говорить, — раньше я всегда ей помогал. Почему она меня прогоняет? Женщина мягко улыбнулась, она подозвала мальчишку к себе, спустившись с коня. — Просто так иногда бывает у взрослых, — она погладила мальчика по головке, — не переживай, в следующий раз обязательно поможешь ей. Мальчик кивнул. За кустов выскочила куница. «Это не Гвин», — подумала Реза и прищурилась пытаясь понять, та ли это куница. — Пролаза! — обрадовался мальчишка, хорошо, что хоть этот зверёк заставил мальчонку забыть о своей грусти, — но как ты тут очутился? Куница зашипела на коня, но прыгнула к Резе на руки, а потом залезла на плечи. Мягкая шерстка куницы защекотала шею женщины. Реза засмеялась. — Он исчез вместе с тем мальчиком, Фаридом, — Йеган указал на куницу. Та в свою очередь потёрлась о щеку Резы. «Только не это. Мегги только начала потихоньку отходить от боли, что причиняли ей чувства к Фариду и становиться вновь моей счастливой дочуркой. Нельзя допустить, чтобы этот мальчонка всё испортил», — мысли в голове спутывались в один большой клубок. — Садись, — твёрдым и торопящим голосом сказала Реза Йегану. Тот залез на коня, а за ним и она сама, и они помчались к дому Роксаны. «Лишь бы он был у неё. Мне нужно с ним очень серьёзно поговорить», — она помчала лошадь галопом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.