ID работы: 5396622

За гранью жизни

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
Лошадь Резы стремглав примчалась к дому Роксаны. Спешившись, Реза привязала поводья лошади к ветке дерева, что стояло у дома жены Огнерукого. Йеган помчался к матери и, поспешно подбежав к ней, спросил, всё ли у неё хорошо и не нужна ли ей помощь. Роксана нежно улыбнулась сыну и погладила его по голове. Тут её взгляд скользнул вдоль тропинки и она увидела Резу. Улыбка Роксаны была тепла и красива, иногда Реза чуть завидовала красоте улыбки своей подруги. В ней был весь мир, скрытый покой этого мира и боль, что долго не оставляла её на протяжении нескольких лет. Но, по словам Мо и Сажерука, Резе не о чем было беспокоиться. «Ты подобна солнцу, светлая и яркая. Твоя улыбка полна любви и света. А Роксана подобна дальней звезде. Её улыбка полна нежности и мира. Покоя и боли, » — говорил Сажерук. Златовласая красавица подошла к своей подруге и крепко обняла её. Как давно они не виделись. Роксана трепетно прижала подругу к себе, Реза всегда была рядом с ней, не оставляла ни в одной беде. Из дома вышел Огнерукий. В его взгляде виднелась тревога, неловкость и в чём-то даже вина. Реза поняла все по взгляду. Её ноги чуть подкосились, но Роксана поддержала её. — Да, — кивнула она, — тебе необходимо поговорить с мальчишкой. После Сажерука показался и Фарид. Реза выпрямила спину, и её осанка приобрела горделивой формы. Она медленно подошла к мальчишке. Подойдя к нему вплотную, она внимательно посмотрела ему в глаза. Сколько же ей хотелось сказать ему в этот момент. Злость? Отвращение? Реза сама не могла дать ответа на этот вопрос, на вопрос почему же ей так неприятно видеть этого мальчонку. — Нужно поговорить, — только и вымолвила она. Тот легко кивнул и пошел в сторону рощи. За ним пошла и Реза. Вероятно, они выбрали такую тактику — чем дальше в лес, тем лучше. Сначала они шли в тишине. Реза пыталась подобрать правильные слова, но ничто не приходило ей на ум. Единственное, что её успокаивало это природа. Трели прекрасных птиц, которые, взмывая высоко в небо, стремительно меняя траекторию полёта, падают вниз и, только почти достигнув земли, снова устремляются в небеса. Перешептывания древних древ, молодой травы и многовечных камней отвлекали её от мыслей, но в тот же момент успокаивали её душу. — Хотела поговорить со мной про Мегги? — начал первым разговор Фарид. Ему тоже было не легко. Он до сих пор не мог понять, что же он испытывает к этой девочке. Она часто не уходила из его мыслей, в них она нежно целовала его в щеку, трепетно обнимала. Он вспоминал все те моменты проведенные с ней. И ни с одной другой девушкой он не чувствовал себя так как с Мегги. Как её забыть? Фарид не раз задавался таким вопросом, но не мог найти на него ответ. — Да, — нарушила кратковременное молчание Реза, — она тяжело пережила всё, что связано с тобой, мягко говоря. Ей было трудно, мне как матери было неприятно смотреть на её боль и страдания. Я прошу, нет я настаиваю на том, чтобы ты больше никогда не появлялся в её жизни. Фарид замолк на мгновенье. Хочет ли он к Мегги? Да. Это он определённо осознавал, как и то, что Мегги это может навредить. Что ему делать он сам не знает. Его ноги буквально приволокли его сюда. — Я не уверен, что смогу, — ответил он. — Ты уж постарайся, — она приблизилась к нему вплотную, — может ты и неплохой парень. Да вот только ты не имеешь никакого права рушить жизнь моей дочери. Которая начала её только только строить. Оу! Этого намека было вполне достаточно, чтобы понять основную мысль слов Резы. — Она любит кого-то? — спросил Фарид. Затем он, задумавшись, отступил назад. «Это тот самый. Как же его звали. Дориа? Какое право он имел забирать её? Почему она пошла к нему? Почему ушла от меня?» С самого последнего их разговора с Мегги, парень постоянно думает почему. Увы, не может этого осознать. Безумно злится, когда думает о том, что она может быть с кем-то другим. — Это Дориа? — спросил он. Реза лишь легко кивнула. Фарид опустил взгляд. Что он может сделать, если она любит другого. — И всё же я хочу её увидеть, — сказал он повернув голову к Резе. Он видел её откровенно недобрый взгляд. — Если ей станет плохо, — подошла она к нему вплотную, ткнув пальцем ему в грудь, — я тебя в порошок сотру. Женщина, резко повернувшись, пошла в сторону дома. В её голове бушевали мысли и сердце теребили переживания. Фарид застыл на месте. В его голове было не меньше мыслей. Но более всего он хотел увидеть её, ту единственную, которую он никак не мог забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.