ID работы: 5396622

За гранью жизни

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же делать с ней?

Настройки текста
— Оу… Мегги подбежала к своему маленькому братику, который начал сильно плакать. Дориа подошел к ней. — Что это с ним? — спросил он, посмотрев на ребенка. — Видимо, коли в животе, — ответила девушка, — Реза как раз уехала за лекарством к Роксане. Сейчас бы вспомнить, что мама делала раньше. Мегги была чуть рассеяна, но старалась все равно сконцентрироваться. — Ты иди поищи какое-то средство, а я, пожалуй, пока его успокою, — Дориа бережно взял на руки маленького ребенка. Он начал нежно его укачивать и успокаивать мягким тембром своего голоса. Парень стал напевать мелодию. Мегги с трудом оторвалась от его убаюкивающего голоса и побежала на кухню. Она начала перебирать все банки и коробочки с травами. Где она только не смотрела, а похожую траву не могла найти. Но в итоге девушка сумела найти то, что ей было необходимо. Она быстро залила предварительно поставленным на огонь кипятком и ждала пока оно чуть остынет. Для ускорения этого процесса, она дула и постоянно помешивала, также она переливала из одной чашки в другую, таким образом остужая отвар. Вот, остудив его до нужной температуры, она пошла в комнату, а затем по чуть-чуть залила братишке в ротик весь отвар. Маленький мальчик со временем успокоился и уснул на руках Дории. Мегги с глубоким облегчением посмотрела в глаза Дории. Тот ответил ей взаимным взглядом, а затем нежно и легко поцеловал Мегги в лоб. Та мило улыбнулась. Легкий румянец проступил на ее щеках, затронув даже мочки ушек. Мегги всегда смущалась, когда Дориа был близок к ней, но в животе у нее начинали порхать бабочки, ей было безумно приятно внимание Дории. Парень аккуратно положил мальчика в кроватку. Девушка облегченно выдохнула и села обратно в кресло. К ней медленно подошел любимый, присев рядом приблизился к ее лицу. — Ты такой особенный сегодня? — она нежно улыбнулась. Чуть приблизилась к парню и поцеловала в носик. — Я-то знаю, что ты мало любишь все эти нежности. Она отстранилась, увидев тревогу в глазах Дории, и серьезно спросила: — Что случилось? — Я… — сразу можно было сказать, что он неуверенно чувствовал себя в этой ситуации, не знал что говорить, но это сделать необходимо, — я должен уехать. В момент Мегги показалось, что у нее остановилось сердце, такая сильная боль её пронзила. Руки начали дрожать и в глазах помутнело от слез. — Оу, — Дориа явно не ожидал такого поворота событий и начал её успокаивать, — нет, только не плачь, пожалуйста. Мегги решила взять себя в руки, не будет же она всё время плакать. Нужно все выяснить. — Зачем? — спросила она, осевшим от шока голосом. — Это поручение от Виоланты. Необходимо передать послание нашим давним врагам… Он опустил голову, ведь знал, что Мегги эта идея не понравится. — Нет, — у нее был стеклянный, от ужаса поразившего ее, взгляд, — они убьют тебя. — Я посол, — ответил он, взяв ее за руки, — они не имеют права. — Они не живут по этим законам. Почему тебя? Почему не кого-нибудь другого? — по щеке покатилась слеза. — Виоланта доверяет мне, она знает, что на меня можно положиться, — он приподнял головку Мегги. Ее глаза, голубые как небо, были полны слез. Она очень боялась за него. — Я поеду с тобой, — промолвила она дрожащим голосом. — Исключено, — твердым тоном ответил он. — Ты меня не остановишь, ты это прекрасно знаешь, — пронзительный взгляд. — Да…знаю. Но знаю, кто сможет это сделать, — он приблизился к ней, она отпрянула. — Я не хочу переживать новость о твоей кончине. Лучше я тебе помогу, в случае чего. — Как. Ты девушка, как ты справишься со стражами, обучеными людьми? — он крепче сжал её руки. — Как и раньше. Или ты забыл? Он внимательно посмотрел ей в глаза. Он хотел всеми силами уберечь её, но знал, что она всё равно пойдет за ним, даже если он попытается её остановить. И что же делать с ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.