ID работы: 5396721

Идеалы войны

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Очередная миссия

Настройки текста
Центральная и самая высокая башня храма была погружена в лёгкую дымку оранжево-багровых облаков, которые возвышались над этим искусственным городом этой гигантской планеты — Корусанта. Планета была погружена в привычное спокойствие и тишину, которые встречали прибывающих дипломатов, военных, торговцев, беженцев, контрабандистов, путников, охотников за наживой, защитников республики или просто незнакомцев. Планете было всё равно кого встречать, она не выбирала, как и не приглашала никого, она просто была сердцем этого далёкого мира. С башни всё казалось маленьким, и невооружённым взглядом можно было отличить только возвышающиеся верхушки самых высоких зданий, которые поднимались в облака почти на 6 километров. Это завораживало, приводило любого к спокойствию, соединяло с природой. Как бы иронично это не звучало, ведь вся поверхность планеты уже давно была покрыта различными строениями и конструкциями, из-за чего все моря давно высохли, а горы и другие чудеса природы были похоронены под многотонными сооружениями. В просторном коридоре центральной башни стояли два джедая — наставник и его падаван, смотря в огромное окно храма и наблюдая за просторами этого мира. Время для них тянулось медленно, и они ожидали решение совета. Скорее всего, эту миссию поручат именно им, но присутствовать на заседании обоим запретили по неизвестным им причинам. Энакин Скайуокер — высокий молодой человек, с добрым лицом и серьёзным взглядом, через один его глаз был протянут небольшой шрам, оставленный ему на память от врагов республики. Он всегда носил тёмные одежды, в противовес большинству остальных джедаев, которые носили такие же, но в светлых тонах, держался немного в стороне, а в войнах сам вёл своих солдат за собой. Его прозвали «Героем без страха» за его храбрость, подвиги и оригинальный подход к решению конфликтных ситуаций с торговой федерацией и Сепаратистами, но глубоко в душе у него всё ещё было чувство потери, неуравновешенность и гнев, что делало его уязвимым для тёмной стороны Силы. Рядом стояла невысокого роста торгута, всё ещё подросток — Асока Тано. Её глаза были наполнены энтузиазмом, на лице красовалась улыбка, а яркая и непривычная внешность выделяла её из толпы. Хоть она и была одета в красные одежды, но по сиянию на лице можно было, несомненно, понять, что девчушка находилась именно на светлой стороне Силы. Она всё ещё была падаваном, но уже участвовала во многих миссиях и во многих войнах, сопровождая своего учителя. Она быстро училась, и была такой же опрометчивой и безрассудной, как и её наставник. — Ну, я поставлю на то, что мы узнаем, в чём состоит суть миссии, уже только на борту звёздного истребителя, — с сарказмом в голосе улыбнулся джедай, оглядываясь на своего падавана. — А вы случайно не всегда так говорите, учитель? — в ответ ехидно заулыбалась торгута, растягивая свой рот до ушей, и вздымая одну из бровей. Ей немного хотелось его подколоть, но по-доброму, и у неё получилось. Правда, Энакин сохранил спокойствие, ведь учитель должен обучать своего ученика на своём собственном примере. — Ну, не всегда, — и он слегка посмеялся, на что Тано ответила уже доброй улыбкой. Она просто не могла не восхищаться своим учителем. — Ну что? Будем ждать решение или уже начнём собираться? — спросил джедай, хоть и прекрасно представлял ответ своего падавана. — Ждать, конечно же! — возмутилась Асока, складывая руки на груди. Их диалоги иногда могли показаться ссорами со стороны, но они никогда такими не являлись. Просто оба были опрометчивы и с очень хорошим чувством юмора. Они слишком многое видели за свои короткие жизни, а улыбка позволяла смотреть на всю эту боль и преступность, которые царили в галактике, с позитивом, что было необходимо, ведь в первую очередь джедаи служили защитниками республики, и должны были протягивать руку помощи страдающим. Однажды став джедаем ты навсегда отказывался от себя, от своих близких, родных, от своих взглядов, потребностей, желаний или мечтаний. Ты навсегда становился просто фигурой, которую должна направлять Сила, сохраняя баланс и гармонию в этом мире. Энакин пожал плечами, и они продолжили смотреть на горизонт, а через пару мгновений послышался звук парящего над землёй небольшого кресла. Оба обернулись в предвкушении увидеть старого магистра. К ним приближался карликового роста старец, с расставленными по сторонам головы длинными ушами и чуть заметным пушком седых волос на голове. Он был облачён в светлые одежды, и смотрел на них своими огромными глазами, которые отражали всю мудрость поколений. — Магистр Йода, — в унисон произнесли Энакин и Асока, склоняя свои головы в уважительном поклоне, на что старец ответил таким же поклоном. — Рад видеть вас, мастер Скайуокер, падаван Тано, — произнёс хриплым голосом магистр, осматривая обоих. — Решение наше ждёте, так? — он тихо откашлялся. — Совет решил, что вам предстоит отправиться на внешнее кольцо галактики, в систему Джабиим. — Военные действия не проходят так далеко, — удивился Энакин. — И не должны проходить, — ответил магистр. — Не на военную миссию посылаем вас. Скайуокер ещё раз поклонился, правда, на этот раз, принося извинение за свою неосмотрительность. Тано перевела на него свой взгляд, но промолчала, решив всё же дождаться момента, когда учитель сам спросит про цель предстоящей миссии: так было правильнее. — Какова цель нашей миссии, магистр? — поинтересовался Энакин, выпрямляясь во весь рост. — Переговоры, — задумчиво ответил Йода. Переговоры… эти занятия больше подходили сенаторам и другим политическим деятелям, но джедаи тоже ими занимались. Миссия, скорее всего, не предвещала ничего необычного, наверное, им предстоит провести пару незамысловатых диалогов, связанных с выделением космического коридора для перевозок провизии или межгалактических перелётов, чтобы получить возможность свободнее перемещать свои военные корабли. Но задумчивое выражение лица магистра говорило о том, что миссия не так проста, как могло показаться на первый взгляд. — Да пребудет с вами Сила, — проговорил Йода, удаляясь в тишину храмовых помещений. — Ну что, Шпилька, начинаем собираться! Ещё много работы, — скомандовал Скайуокер. — Да, да, — закатила глаза торгута, и Энакин и его падаван отправились вслед за магистром, чтобы подготовить свои звездолёты. Скорее всего, военное судно им не понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.