ID работы: 5396721

Идеалы войны

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Начало путешествия

Настройки текста
Им оставалось около полтора часа до вылета, не так много времени пройдёт, прежде чем их ноги ступят в незнакомые земли неизведанного мира, так что ангар был быстро заполнен различной техникой и старыми дроидами, чьи детали всё ещё можно было использовать для не хватающих запчастей небольшого грузового корабля. Асока невольно улыбнулась, оглядывая «Сумерки»: — Я не думала, что придётся так быстро совершить ещё один полёт на нашей старушке, — в её голосе улавливалась ностальгия. — Ну, часто происходит то, чего мы не ждём, — и Энакин сделал быстрое движение, выезжая из-под дна звездолёта на подкатке и снимая специальные очки для ремонта. — Но это всего лишь ещё раз подтверждает то, что во вселенной всё связано Великой Силой. Шпилька, подай ключ, пожалуйста, — и он протянул к торгуте правую руку. Тано пожала плечами, приподнимая небольшую коробку, заполненную отвёртками и гаечными ключами, а Скайуокер взглядом указал на нужную вещь. — Держите, — ответила торгута, протягивая учителю необходимый гаечный ключ. — Асока, пусть R2 начинает проверку всех систем оборудования. — Сейчас. R2-ша, начинай сканирование! — скомандовала Тано, быстро забегая по лестнице на борт корабля. Энакин уже не слышал её шаги, он быстро подкатился под дно корабля и продолжил ремонт. Если всё пройдёт хорошо, то они смогут сделать гиперпрыжок, и прибыть в систему Джабиим на полчаса раньше, а это время им будет необходимо, чтобы проверить, нет ли в системе Сепаратистов или их армии. R2-D2 — небольшой астромеханический дроид серии R2 быстро поднялся на борт «Сумерек», что-то непрерывно сигналя на своём диалекте. Он был изобретательным и смелым любителем разных авантюр и приключений, хоть и был всего лишь запрограммирован, как и любой другой дроид. — R2, не ругайся. Понимаю, что это уже пятая проверка за сегодня, но нам нужно поставить на ноги эту развалину, — улыбнулся Энакин, поворачивая ключ и снимая покрытие, чтобы понять состояние корабля. — R2, выведи результаты на монитор! — ещё раз скомандовала Асока, а когда белый астромеханический дроид подключился к системе корабля и начал сканировать все системы, она с напряжением смотрела в монитор. — Учитель, R2-ша говорит, что всё в порядке! — в её голосе слышалась неподдельная радость. — Отлично! Так и знал, — с облегчением выдохнул рыцарь-джедай, выкатываясь из-под корабля в очередной раз и снимая очки. — Тогда подготовься, Шпилька, сейчас введём координаты, а там уже и времени не останется на то, чтобы беспокоиться. — Да никто и не беспокоится. Я-то уже в предвкушении увидеть новый мир! — поправила своего учителя торгута. — А вот вам не помешает подзарядиться оптимизмом! — Рад слышать, — улыбнулся Скайуокер, поднимаясь на борт «Сумерек». С этим кораблём было связано слишком много воспоминаний. Энакин вообще любил технику: с дроидами было гораздо легче, чем с людьми. Он быстрым шагом прошёлся по борту, проходя мимо своего падавана, и уселся в кресло пилота. Оставалось не так много времени на разведку орбиты планеты и её местности, как ему хотелось, если учитывать то, что он непозволительно долго чинил этот корабль. Тано повернула голову в сторону своего учителя и быстро побежала за ним, занимая место второго пилота и пристёгиваясь. Она неотчётливо, но всё же чувствовала в Силе колебания, которые говорили о волнении её наставника, надеясь, что он просто хочет быть уверен в положительном результате этой миссии. — Учитель, всё в порядке? — огромные глаза торгуты даже не повернулись в сторону джедая. Ей было страшно услышать правду. — Да, всё в порядке. Если не верить словам контрабандистов, конечно, — напряжённо ответил Скайуокер, сжимая штурвал в руках, а затем повернул голову в сторону своего падавана и широко улыбнулся, стараясь свести всё напряжение к шутке. — Очень смешно, — ответила Асока, но внутренне она была рада — всё же рассказы контрабандистов хоть и настораживали, но были не самым ужасным, что могло быть. — А если серьёзно, то о чём они рассказывали? И откуда вы узнали обо всём этом? — Я расскажу. Только всё по порядку, — честно ответил Энакин, на что торгута кивнула головой в знак согласия. — Я узнал это, когда был в космопорте Мос-Эйсли, неприятное такое местечко, но информации можно получить множество, — краешек его губ заметно приподнялся. — Это настоящее прибежище для контрабандистов, преступников, шпионов, охотников за головами и прочих таких типов. Так вот, от одного такого я и узнал кое-что интересное о системе Джабиим. И это что-то мне уже не нравится, — Энакин задумался, рассчитывая координаты нужной системы и вводя их в бортовой компьютер. — Асока, будь осторожна, если он говорил правду, то мы столкнёмся с огромными тварями на планете, но не только. Теперь я начинаю понимать, почему для этой миссии выбрали именно нас, — Тано непонимающе посмотрела на учителя, а тот лишь сделался ещё более серьёзным. — Говорят, что вокруг планеты есть живое кольцо, и нужно быть не просто искусным пилотом, чтобы его пройти. — Живое кольцо? — удивилась торгута. — Кольцо из живых существ, которые питаются атмосферными выбросами планеты, — пояснил Энакин. — Планета высокотехнологическая, много радиации, даже дожди и те кислотные. — Подождите, мы полетим на этой посудине? — Тано даже не успела до конца всё переосмыслить, как «Сумерки» поднялся над землёй, оставляя тяжёлые клубы дыма под собой, а затем взмыл в воздух, совершая гиперпрыжок. — Нельзя было раньше сказать?

***

Планета встретила их совсем неприветливо — «Сумерки» ещё не успел войти в атмосферу планеты, как что-то тяжёлое задело его крыло. К счастью, повреждения были незначительными, но в каюте чувствовалось сильное напряжение. R2-D2 непрерывно сканировал все системы судна, а оба пилота старались подойти к планете с незаметной точки. — Асока, ты отключила все передатчики? Мы должны войти в систему незаметно, — спросил Скайуокер, наконец-то набросав в своей голове траекторию посадки. — Кстати, посадка может оказаться твёрдой. — Да, всё отключено, — подтвердила Тано, — и я надеюсь, что сегодня обойдётся без экстренного случая. — Вокруг планеты вражеские корабли замечены не были, так что остаётся проверить то, что внизу, — ответил ей Скайуокер, поворачивая штурвал. И через несколько мгновений они оказались в первых слоях атмосферы планеты. Тут же включились системы тревоги. — Учитель! — встревожилась Асока. — Только не убейте нас! — Асока, что с системами? — быстро переспросил Энакин. — Корпус повреждён, и часть грузового отсека, — прочитала поступающую информацию Тано. — Ну, тогда у нас есть всего несколько минут, чтобы приземлиться, — отозвался Скайуокер, резко набирая скорость. — Сейчас и посмотрим, чего стоит это старое корыто. Облака резко расступались перед ними, и «Сумерки» стремительно шёл на посадку. Было бы лучше ни с кем не столкнуться, но в существование такой степени удачи верилось с трудом. Как-никак, они все были просто обычными смертными, которым удача хоть и улыбается, но не сопутствует. Она никому не сопутствует, вечно изменяя своё направление, словно неуловимый ветер. Так что вскоре через стёкла грузового корабля можно было увидеть огромные ласты гигантских чудовищ. Они жадно плавали в слоях атмосферы, словно рыбы в воде, заглатывая атмосферные выбросы. «Сумерки» сделал двойное сальто в воздухе с поворотом на бок, чудом избегая столкновения с двумя гигантами, а заодно защищая свою поверхность от кислотного дождя, ныряя под ласты чудовищ. — Ну, старушка хоть и старенькая, а летает всё так же хорошо! — пошутил Энакин, на что словно отреагировал R2-D2. Он что-то быстро просигналил, а затем приуныл. Это могло значить только одно: защитный щит корабля был пробит, а это не на шутку пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.