ID работы: 5396750

Время тьмы.

Джен
R
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 60 Отзывы 133 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Стылый темный лес. Звук псового лая за спиной вперемешку с азартными криками охотников. Сгущающаяся темнота — моя единственная спасительница. Страх — животный, дикий, всепоглощающий — толкает вперед. Не чувствую холода земли израненными замерзшими босыми ногами. Цепляясь скрюченными пальцами, помогаю себе вскарабкаться на очередной склон, сдирая в кровь колени. Падаю, но упорно поднимаюсь, стремясь вперед. Сдаться сейчас, значит умереть. Страшно. Мне так сильно хочется жить… — Мама, — отчаянно прорывается сквозь натужное дыхание. — Помоги мне. Бежать! Бежать, пока хватает сил. Пусть и подкашиваются ноги. Упрямо двигаться дальше. Пусть перед глазами мутнеет, а окоченевшее тело скрыто в грязном промокшем тряпье, не спасающем от вечерних заморозков, необходимо переставлять ноги. И пусть легкие разрывает от усилий, важно не останавливаться. Бежать! Спасать свою жизнь! Нельзя отдыхать! Второго шанса не будет. Никогда не будет. Больше некому дать мне его. Затылком чувствую, псы дышат чуть ли не в спину. Их лай все ближе, как и понимание, что мне не уйти. Слишком слаба. — Нет, нет, нет! — сцепив зубы, снова вздергиваю уставшее тело и ползу дальше. Перебраться через этот бугор, и дальше, дальше… Обидно. Столько вложено сил и отдано жизней, а у меня не вышло. - Я подвела тебя, - еще немного и тело перестанет слушаться. Слишком холодно даже для меня. Как глупо… в метре от цели… - Как жаль… мама. Глумятся твари. Псов с привязи не спускают. Хотят взять живой. Знаю. Прости меня, мама. Я не сумела выжить. Погубила и тебя и себя. Нет, лучше умереть сразу. Я успею. Я обязана успеть! — Да! — Моя цель. Я стремилась именно к этому месту. Вот он, обрыв! Спуск планировался чуть в стороне, но теперь выбора больше нет. И времени нет. Внизу — шанс на спасение или быстрая смерть в темных речных водах. Мы знали, шанс пятьдесят на пятьдесят. Рискнуть предпочтительнее, чем вернуться. Нет! Прочь эти мысли. Сил не осталось. Но я доползу! Я должна выжить! Я обещала попытаться. Край обрыва. Зев в пропасть. Жизнь или смерть? Страшно. Ноги больше не держат. Перед глазами плывет. Грудь разрывает от судорожно дыхания. Я устала… Я обречена. — Прости меня, мам. Я попыталась. Помоги мне в последний раз, - кулем ухнула вниз, успев проводив злорадной ухмылкой спешащую ко мне песью морду. Все же спустили с привязи… твари…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.