ID работы: 5396798

Comatose

Слэш
NC-17
В процессе
384
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 224 Отзывы 178 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ровная гладь выцветшего песка, ярко режущего глаза на фоне неба нежного оттенка, проплывала под металлическим брюхом шаттла, тень которого бегло скользила по земле. На горизонте уже взошло солнце, раскидывая по лиловому небосводу свои слепящие лучи. Джейс зажмурил глаза и устало потёр их ребром ладони. – Ангелы, – простонал он жалобно, – сколько нам ещё лететь? Джем, сидящий за панелью управления, усмехнулся, искоса взглянув на друга. – Прошло чуть больше шести часов с отбытия из Цитадели, а ты уже жалуешься, Эрондейл? Джейс распахнул глаза, и они сверкнули золотистым переливом. – Я не люблю долгие перелёты, – пробормотал он и скрестил руки на груди. – Пока мы тащимся к Мишну, возможно, там уже всех перебили. Мы получили сигнал восемь часов назад. – И мы вылетели, как только смогли, – ответила ему Изабель, сидящая в кресле второго пилота. – И мчим на максимально возможной скорости. – И всё же, сидя здесь и не в силах помочь им прямо сейчас, я ощущаю себя бесполезным, – Джейс выдохнул и привалился спиной к металлической стене, снова поглядывая в иллюминатор, за которым виднелись далёкие песчаные барханы. – Есть идеи получше? – нахмурилась Иззи. Джейс помотал головой и сполз по стене на пол, громко лязгнув толстыми подошвами по ножке кресла, которое занимала девушка. Та наградила его строгим взглядом и вновь повернулась к экрану. – До прилёта осталось меньше часа, – сказал Джем. – Ты можешь начинать готовиться, – обратился он к другу. – Приказа от Алека не поступало, – пожал тот плечами. – У нас диктатура. Джем и Иззи, переглянувшись, вздохнули, оба уставшие от того, каким невыносимым был их друг, когда не знал, чем себя занять. – Вот достанься мне место Роберта после его смерти, у нас была бы демократия, и я бы освободил вас от гнёта Лайтвудов, – эпично произнёс он, вскидывая руки вверх, и его голос разлетелся по всей кабине. Джем расхохотался, Изабель фыркнула. – Хорошо, что не ты наш Лидер, – не глядя на Эрондейла, пробормотала она и начала водить пальцами по сенсорной панели. – Если бы я был Лидером, то мы бы устраивали такие кутежи в Цитадели, – возразил ей Джейс. – Ты бы точно была в восторге! Иззи одарила его небрежным взглядом и отвернулась, но он успел заметить слабую улыбку на её лице. – Разрабатываете план, как сместить меня с поста правления? – усмехнулся только что вошедший в кабину пилотов Алек. – От тебя я такого не ожидал, Из, – притворно нахмурился он. – Прости, – девушка пожала плечами, – но Джейс предлагает частые вечеринки. Тот развёл руками, и Алек закатил глаза и направился к панели управления, вставая рядом с Джемом. – Примерное время прибытия? – спросил он. – Полчаса, – ответил Джем, не отвлекаясь от панели. – Плюс-минус десять минут. – Открой карту Мишну, – попросил Лайтвуд и, когда перед ним на экране развернулась карта, приблизил поселение на нём. – Высадку совершим на западе, – он ткнул на небольшой бархан, который хоть и не был способен скрыть их шаттл полностью, но всё же мог укрыть хотя бы его часть. – Хорошо, – кивнул охотник и принялся вводить координаты в автопилот. Алек повернулся лицом к Джейсу. – Оставь на шаттле небольшой отряд, человек десять, – сказал он стальным голосом. – За главного назначаю Раджа. Джейс тут же подскочил на ноги. – Радж – неплохой воин, – возразил он. – Он может пригодиться нам в поселении. – У нас достаточно неплохих воинов, которые пойдут с нами, – отрезал Алек. – Здесь мне нужен надёжный человек. Джейс больше не стал пререкаться и поспешил покинуть кабину, направляясь в салон, где готовились к бою остальные охотники. Алек повернулся к панели управления и внимательным взглядом пробежался по карте, изучая поселение и подходы к нему. – Что-то не так? – поинтересовался Джем. – Я изучал расположение Мишну ещё при живом отце, – ответил он задумчиво, крутя карту по часовой стрелке и просматривая близлежащие территории, – оно находится в пустыне, рядом ни скал, ни рек, ни холмов. – И? – нахмурилась Изабель, всегда меняющаяся в лице при упоминание Роберта. – Самум*, – ответил тем же тоном Алек. – Очень частое явление в этой местности. – Я проверяла окрестные территории, изменений в атмосфере нет, – Изабель вывела на экран информацию. – Ничто не предвещает самум. Лайтвуд пробежался взглядом по данным в таблице и кивнул. – Иззи, остаёшься здесь, – сказал он, и его стальной голос, появляющийся только тогда, когда он давал приказы, на которые не имел желания выслушивать протесты, не дал девушке возразить. Джем широко улыбнулся и подскочил с места, цепляя со спинки тёмно-зелёную куртку и натягивая её на правое плечо. Изабель посмотрела на него суровым взглядом. – В следующий раз в шаттле останусь я, не дуйся ты так, – Джем потрепал её по волосам и вышел из кабины. Иззи повернулась обратно к экрану. – Ты знаешь, что делать в случае атаки, – голос Алека теперь был более мягким. – Знаю. – Не строй из себя героя, Из. Взлететь и вернуться в Цитадель, если я прикажу, – отчеканил он и ударил двумя пальцами по гарнитуре в ухе. – На связи. Он прижался губами ко лбу сестры на мгновение и вышел из кабины. Изабель тяжело вздохнула и начала стучать пальцами по панели, готовясь к посадке.

***

Постоянные ветра, носящие пески из стороны в сторону, сформировали жилища в Мишну, и они, ранее бывшие ветхими постройками из досок, веток и любого мусора, со временем превратились в землянки. Если бы не высокий забор, что выстроили жители, выкрав у давно истреблённого солдатами Идриса поселения Кроа бетонные блоки, они давно бы слились с пейзажем, похороненные под толщей песка. Забор защищал их, и после самума они лишь расчищали проходы между домами. Шаттл скрылся за барханом, и вскоре все охотники высыпались наружу, натягивая на головы капюшоны. Земля сотряслась под ногами Джейса, когда он спустился, и невидимая волна прошлась по пескам, а громкий, протяжный скрип прокатился по воздуху. – Обязательно делать это? – пробормотал он сквозь зубы. – Сегодня ты раздражительнее обычного, – усмехнулся опустившийся следом за ним Себастьян. – Мы потеряли время. – Извини, скорость света нам ещё не покорилась, – бросил ему проходящий мимо Алек и встал во главе отряда охотников, сжимая в руке бластер и ощущая спиной лук и колчан со стрелами. Двинулись они молча, невесомо ступая по песку, оставляя следы. Над головой висело чёрное беззвёздное небо, прохладный воздух холодил лицо. Вокруг было подозрительно тихо. Алек остановил свой отряд за несколько метров до стены и прислушался. В поселении стояла гробовая тишина. – Засада? – прошептал Джейс, держащий наготове клинок. – Возможно. Алек несколькими взмахами руки отправил Джейса и Джема с отрядами обходить поселение с разных сторон, а сам направился к главным воротам. Над ними поселенцы соорудили что-то вроде наблюдательной площадки, рассчитанной не более, чем на двух-трёх человек, и она была пуста. Караульных не стояло. Лайтвуд засунул бластер в кобуру, висящую на поясе, и, подойдя к стене вплотную и отдав приказ другим стоять на месте, принялся карабкаться наверх. – Лидер, – раздался голос Джордана, его макушка мелькнула на периферии. Алек повернул голову вправо. Парень карабкался рядом, вставляя носки ботинок в стыки между блоками. – Я отдал приказ, – прошипел Алек. – А я вас прикрою, – не отступил Джордан. Охотник сверкнул голубыми глазами и полез дальше. Стена была высотой чуть больше трёх метров, так что он быстро достиг верха и, перемахнув на наблюдательную площадку, которая покачнулась, едва его ботинки коснулись ржавой решётки, тут же выхватил бластер, нацеливаясь на пустые улочки между землянками. Между разрушенными и развороченными землянками, двери которых были разодраны в щепки, валялись кровати, коими служили мешки, набитые сеном, и прочие лохмотья, разбитая глиняная посуда, сломанные сундуки, тряпки, лампы и многое другое. Рядом с Алеком возник Джордан, запрыгнувший на площадку, и она, снова покачнувшись, всё же не устояла. Плохо зафиксированные и заржавевшие ножки накренились, и постройка рухнула, раскатистым грохотом рассыпаясь на части и поднимая песок в воздух, волной прокатившийся в разные стороны. Алек успел спрыгнуть, приземлившись в кувырке, и оглянулся. Джордан приземлился чуть позади, но не так удачно. – В порядке? – спросил он. – Ушибся. Я в норме, – скривившись в болезненной гримасе, Джордан выпрямился и покрутил стопой. В эту же секунду ворота широко распахнулись, и в поселение ввалились остальные охотники, которых Алек оставил за стеной. Увидев своего Лидера целым и невредимым, они успокоились и приняли оборонительные позы, оглядываясь вокруг и окружая Алека таким образом, что он оказался в центре отряда, защищённый на случай внезапного нападения. Алек ещё раз прошёлся взглядом по безмолвному Мишну и двинулся с отрядом по самой широкой улочке. Звуки их шагов эхом прокатывались по земле. Землянки на пути попадались пустые. Они наткнулись на отряд Джема, едва вышли на главную площадь, что находилась в самом центре поселения и где был колодец. Тот пришёл с севера, а затем появился и Джейс с отрядом, что зашёл с юга. И видели они то же, что и остальные. Разрушенные землянки и полное отсутствие поселенцев. Вместе они двинулись вперёд. Алек изучал культуру жителей Мишну, их обычаи и религию и не раз был их свидетелем. Поэтому он знал, что с восточной стороны находился храм, в котором они встречали восходящее солнце, проводили обряды и молились. Каким-то шестым чувством он ощущал это напряжение, повисшее в воздухе над землянками, словно здесь произошло нечто ужасное, и это нечто ужасное вело его в сторону храма. Храм представлял собой ещё одну землянку, но более высокую, нежели обычные постройки. Она была сквозной, то есть двери были с двух сторон: с одних – западных – поселенцы могли войти, другие – восточные – открывались, когда начиналась молитва-приветствие солнца. Песок на небольшой площади перед храмом хранил на себе следы. Он был исполосован, словно по нему что-то волокли, и эти следы стекались из разных сторон к двери храма. Алек тяжело сглотнул, предчувствуя, что за ней его ждёт что-то поистине страшное. Он подозвал Джейса и, подойдя с ним к двери и переглянувшись, резко рванул её на себя, а Джейс и несколько охотников ворвались внутрь. Едва Алек вошёл, как леденящий душу ужас отразился в его голубых глазах. Две керосиновые лампы, висящие на холодных стенах, освещали помещение. Весь пол был усеян телами поселенцев, и у всех них были перерезаны глотки, пробиты черепа или разворочены кишки. Кровь залила бледную кожу трупов, брызгами осела на стенах, затопила пол под ногами. Металлический привкус ощущался на кончике языка, и его нотки чувствовались в воздухе. Часть охотников осталась снаружи, остальные принялись бродить по храму, надеясь, что в этой куче конечностей и внутренностей можно найти живого человека. Джейс вытер рукавом лицо и взъерошил волосы, пытаясь сдержать гнев. Он проследил взглядом за Алеком, который, осторожно ступая, прошёл к импровизированному алтарю, что представлял из себя высотой в метр булыжник со стоящим на нём идолом, собранным из дорогих поселенцам вещей, походившим по форме на солнце с высеченными глазами, и замер там на секунду. И в следующее же мгновение с размаху сбил идол рукой, больно впившись костяшками в камень, и отчаянно вскрикнул, запрокинув голову назад. Крик эхом прокатился по храму и вытек на улицу. Джейс не сдержался и выбежал наружу. Алек рухнул на колени и уткнулся лбом в пыльный пол, тяжело дыша и чувствуя боль в правой руке. Пыль с пола разлеталась в стороны от его дыхания, являя ему протоптанную землю и кусочек древесины. Он нахмурился и отстранился. Толстый слой пыли скрывал под собой что-то. Алек провёл ладонями, смахивая его и раскрывая взору очертания деревянной крышки, ведущей, по-видимому, в некий погреб. Он подскочил от неожиданности и принялся очищать её усерднее, этим привлекая внимание других охотников, которые тут же столпились за его спиной. Алек очистил крышку и, просунув пальцы в просвет между деревом и землёй, потянул её наверх, и та с трудом поддалась. В нос ударил запах сырости и затхлости, и песок взмыл в воздух, попав в голубые глаза. Лайтвуд проморгался и, взяв керосиновую лампу, которую ему поднесли, осветил темноту погреба. На дне, свернувшись в позу эмбриона, дрожа и глядя на охотников испуганным взглядом, сидела девушка. Она прижалась к стене ещё плотнее, когда увидела над собой головы охотников. – Привет, – поздоровался с ней Алек и улыбнулся. – Тебе нечего бояться. Я Алек Лайтвуд, Лидер Цитадели. Зелёные глаза девушки увлажнились ещё больше, и слезы покатились по щекам. Она поднялась на ноги и протянула руки вверх, чтобы её вытащили из погреба. Одежда на ней была разодранная, словно от падения, локти и колени разбиты, лицо покрылось грязью, рыжие волосы слиплись и запутались. Алек поддался порыву и прижал её к своей груди, успокаивающе поглаживая по голове. – Вы кого-то нашли?! – раздался удивлённый возглас Джейса, вбегающего в храм следом за Джорданом, который, видимо, и сообщил другим, что есть выжившие. Он подлетел к Алеку и девушке и опустился на колени. – Как тебя зовут? – спросил тихо Алек. Девушка всхлипнула и, отстранившись, ответила дрожащим голосом: – Клэри, – и посмотрела на Джейса. Один взгляд, и два молчащих до сих пор сердца забились в грудных клетках. Алек заметил, как округлились зелёные и золотистые глаза, и непонимающе переводил взгляд с поражённого друга на ошарашенную девушку. – Какое прекрасное имя, – нарушил молчание Эрондейл и, взяв руку Клэри в свою, нежно улыбнулся. – Я Джейс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.