ID работы: 5396828

Из театра в фантазию

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Театральный дурдом.

Настройки текста
Из театра в фантазию

***

Приближался Хеллоуин и как-то раз, перед праздником, артисты мюзикла «Бал вампиров» решили друг друга попугать перед входом в театр МДМ. На вечерний мюзикл первым пришёл Иван Геннадьич и ему первому взбрела эта мысль в голову. Он нырнул в служебный вход, быстро одел костюм фон Кролока и загримировался, после чего отправился встречать пришедших одновременно Елену Газаеву и Игоря Кроля. – Весёлого Хеллоуина! – пугающе и по-вампирски произнёс актёр. – Иван Геннадьич, извините за такое приветствие. Вам сколько лет? – подняла левую бровь Лена. – Тридцать девять, – виновато прошипел Иван. – Ну, вот, а ведёте себя, как ребёнок. – Извини, Лен, наверное, это была плохая идея... – Какая именно идея, Иван Геннадьич? – спросил Игорь. – Я хотел напугать кого-нибудь из вас... – с обидой в голосе ответил фон Кролок. – М, думаю, напугать прохожих будет гораздо проще, надо только дождаться Кирилла, – предложил Альфред. – Точно, как раз ещё времени вагон... *** – Нет! Я не пойду! Даже не просите!.. – из служебки доносился визг Гордеева. – Я не хочу, чтобы на меня налетела толпа фанатов и устроила мне «очень весёлый Хеллоуин» с подбитым глазом! – Не ори, – подошла к Кириллу Лена. – У нас есть план. – Выкладывайте, – вдруг нехотя вздохнул коллега. – Мы тебя загримируем! – Игорь уже стоял возле зеркала с ножницами. – А где гримёры?! – в ужасе уставился на коллегу Кирилл. – В отпуске, Альфред за них за всех, – весело заскрежетал ножницами Игорь. – Слушайте, уберите его оттуда, пока он там, я за этот стул не сяду! – заявил Гордеев. – Прекрати, – успокаивала его Лена. – Садись, я буду его контролировать. – И тут мне стало страшно... – сказал Кирилл, садясь за стул. – Начнём-с, – ножницы продолжали скрежетать в руках Игоря. – Вам каре или что-нибудь подлиннее? – Слушай, парикмахер ты недоделанный... – Гордеев хотел ещё что-то добавить, но вдруг из костюмерной донёсся голос Ивана. – Я нашёл то, что нужно! – Ты че там копаешься, кладоискатель? – подошёл к Ожогину Графов. – Да вот, нашёл маску призрака оперы, я знал, что она тут завалялась, – Иван Геннадьич издал победный клич. – Что там происходит?! – кричала Елена. – Та-дам! – граф фон Кролок с геройским видом предоставил взгляду коллег маску призрака оперы как раз тогда, когда Игорь уже занёс ножницы над париком Кирилла. – Вы мой спаситель, Иван Геннадьич! – Гордеев повернулся к «кладоискателю». – Привет, Ром, – поздоровался он с Графовым. – Здрасьте, – ответил тот. – Ну, и что вы опять задумали, господа? – Увидишь, – раздался рядом загадочный голос Игоря.

***

Иван надел Кириллу маску призрака и оба вышли на улицу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.