ID работы: 5396828

Из театра в фантазию

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Ну, подумаешь, пошёл в костюме покупать кофе??)

Настройки текста
На улице все пришедшие, толпившиеся около театра, хвалили актёров за перевоплощение и даже не подозревали, что через некоторое время увидят их на сцене. Конечно, знающие мюзикломаны не подавали вида, что знают актёров, однако в то же время были очень рады их видеть. – Слушай, я хочу пить, – сказал Гордеев Ожогину. – И что ты предлагаешь? – Иван Геннадьич деловито скрестил руки и поднял вверх бровь. – Пойти в кафе какое-нибудь, заказать хотя б кофейку, – ответил Кирилл. – Смотри, а то люди со страху разбегутся, – захихикал Иван. – Ну и пусть! – крик коллеги уже доносился с другого конца театра. – Я предупреждал, – с улыбкой и с коварным взглядом посмотрел граф фон Кролок в сторону Кирилла. Как только Гордеев вошёл в кафе, воцарилась мёртвая тишина. Актёр медленно шёл к кассам, но, видя такую накалённую обстановку и страх на глазах некоторых посетителей, он торжествующе подошёл к стойке, где стояла молодая девушка, которая, правда, тут же с криком выбежала из кафе. – Царит над миром тьма, и больше не видно земли! – пропел сквозь клыки актёр. С криками «Помогите! Вампиры атакуют!» практически все посетители вывалились из кафе, но Кирилл всё же успел и остановил одного молодого официанта, который, весь дрожа от страха, теперь гримасой очень смахивал на Игоря. Актёр схватил юношу за плечо. Официант в ужасе остановился и обернулся. – Набегался? – спросил Гордеев, начиная вживаться в роль. – Уберите от меня свои руки! – пытался отбиться официант. – Идиот, я не настоящий вампир и не надо тут размахиваться своими деревянными принадлежностями, – продолжал актёр, указывая на китайские палочки, которые держал в руке юноша. – Знаем мы ваши шуточки, не настоящий вампир... – пропищал молодой человек. – Ладно, – сказал Гордеев и снял клыки. – Довольны? – Ой, вы артист мюзикла! Как я сразу вас не признал, Кирилл! – с нескрываемым восхищением ответил молодой официант. – Вам кофе? – Наконец-то дошло! Вы поразительно догадливы! – развёл руками актёр. – Сейчас сделаем, – работник удалился и явился через несколько минут. – Вот, пожалуйста, за счёт заведения. Приятного Хеллоуина! – Благодарю и вам того же! – Кирилл вышел со стаканом кофе и направился искать Ивана. Однако на крик «Стой, Гордеев, а то придушу!» он повернулся сразу и узнал запыхавшегося коллегу. – Меня чуть не растерзала толпа фанатов, пока вы там, сударь, покупали кофе! – граф фон Кролок стёр выступающий пот со лба. – Может быть, давайте вернёмся в служебный вход? – захихикал теперь Кирилл. – Да, глупая это была затея... – Ожогин выпрямил свой позвоночник и, посмотрев на время, пришёл в ужас... оставалось менее двадцати минут до спектакля! Кирилл снова надел клыки, когда вошёл в служебный вход, а Елена, Игорь, Ростислав Колпаков и Роман Графов уже сердитыми взглядами смотрели на пришедших. – Что? Это всё толпа фанатов, – сказал Иван, поправив свой плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.