ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Прости, Нару, но ты… не прошла экзамен. — эти слова отдавались эхом в ее голове, словно смертный приговор. Она не знала, что произошло, не понимала, почему Ирука — Сенсей, человек, который стал ей «вторым отцом», не захотел, чтобы она была Генином. В голове крутилась куча вопросов, и ответа на них ни одного.       Девочка сидела на качелях, в пол оборота, что висели во дворе Академии. Возле входа образовалась целая толпа из сдавших экзамен ребят, которые радостно делились впечатлениями со своими родителями или друзьями.       Отцы хлопали сыновей по плечам и трепали им волосы, с широкой улыбкой говоря, как они ими гордятся. Матери обнимали своих дочерей и с ласковой улыбкой обещали сюрприз этим вечером. У всех были родители, кроме нее.       Нару, сколько себя помнила, всегда была одна. Единственной ее компанией были духи, которых никто, кроме нее, не видел. Когда она поступила в Академию, с ней тут же начали общаться мальчишки, активно проявляя все свое внимание по отношению к ней и ухаживая. Не раз и не два девочка обнаруживала на пороге собственного дома посылки от поклонников, в которых были либо цветы, либо сладости. В такие моменты Нару чувствовала себя как никогда лучше, ведь кто — то, пусть и совершенно незнакомый ей человек, проявлял о ней заботу. Она была кому — то нужна…       Но сейчас, в этот самый момент, одиночество буквально поглотило ее своей страшной зубастой пастью и не собиралось отпускать на волю. Серые глаза потемнели, теперь напоминая своим цветом хмурую точку, голова опущена, лицо закрыла челка и хвостики. Даже волосы, казалось, потемнели. Она медленно протянула руки к куртке и накинула на голову капюшон, после чего крепко сжала веревки, что держали качели. Девочка сжала зубы, с трудом глотая комок в горле и удерживая в глазах слезы, что так и норовили побежать по щекам. Как бы сильно ей не хотелось плакать, Нару не хотела, чтобы кто — то увидел ее такой.       Словно в подтверждение ее страхов, со стороны Академии раздались знакомые мальчишеские голоса, принадлежащие Сакураю и Ино, которые начали волноваться, не увидев ее среди одноклассников, и громко звали по имени. Даже с такого расстояния она видела их яркие шевелюры, и руки, выставленные рупором, чтобы их было лучше слышно.       Но были также и те, кто как назло замечал ее в этот момент, и, словно желая подлить масла в огонь, начинал покрывать грязью и оскорблениями. В основном это были женщины — сплетницы, а они, как известно, такое придумают, что и представить страшно. Им было плевать на то, что девочка ни в чем не виновата. Человеческие страх и глупость имеют нереальную силу.       Блондинка спрыгнула с качели и спряталась за толстый ствол дерева, сев на землю и обняв колени, сжавшись в крошечный комочек. Здесь, где густые листья закрывали солнечный свет, создавая тем самым полумрак, ее никто не мог увидеть. Темная куртка и одежда только способствовали этому.       Мысленно она обещала себе, что даст волю эмоциям сразу же, как переждет пару часиков и вернется домой, где ее с распростертыми объятиями встретят подушка и духи, одни из тех, что жили в домах и были ей настоящими друзьями. Но все же одной слезинке удалось освободиться из плена длинных ресниц и скатится вниз по щеке. — Нару? — раздался неподалеку от нее мужской голос и она резко подняла голову, испуганно охнув, тут же принявшись вытирать влагу с щеки. Увидев, кто это был, она сильно удивилась, широко распахнув серые глаза. Этого мужчину она видела рядом с Ирукой, но имени его не знала. У него были седые, почти как у нее, волосы, только светлее оттенком, доходящие до плеч, и темные глаза. Одет в стандартную форму Джонина. Он с улыбкой смотрел на нее, уперев руку в бок. Этот образ сильно контрастировал с тем, что она видела до этого. Взгляд полный ненависти и презрения, и фальшивая улыбка. Жуткое и отвратительное сочетание.       Блондинка хотела встать и убежать как можно дальше, но он, словно предугадав это, взял ее за локоть. Бережно, но в тоже время жестко, явно не собираясь выпускать. В ее душе начал просыпаться страх. Что он от нее хочет? Но тот по прежнему улыбался и спокойно шел по направлению к крыше, не отпуская ее. — Ирука, я хочу поговорить с тобой чуть позже. — мрачно произнес Хокаге, стоя вместе с мужчиной возле стены Академии, и смотря в сторону качели, которая раскачивалась от недавнего прыжка. На этот раз старик был одет как истинный правитель: треугольная шляпа темно — красного цвета, с длинной белой тканью, свисающей у нее по бокам. Его хмурый взгляд и напряженные мышцы лица говорили о том, что разговор будет непростой. — Ирука — Сенсей! — не успели они и шагу сделать, как раздались взволнованные мальчишеские голоса и к ним подбежали Сакурай и Ино. Парни тяжело дышали, то и дело бросая друг на друга ненавистные взгляды, и пытались что — то сказать, но не могли из — за одышки. — Что случилось? — спокойно спросил их Хокаге, хотя прекрасно знал, в чем дело. — Нару… Она куда — то пропала. Мы нигде не можем ее найти. — с трудом, сквозь тяжелые вздохи, произнес блондин, с трудом подняв голову. — Она ведь сдала экзамен? Нару — чан точно не могла его провалить. — вторил ему розоволосый, проводя рукой по лбу, убирая пот. — Скорее всего она уже дома, отдыхает. Почему бы вам не погулять с ней попозже? Этот день был для нее явно тяжелым. — добрым и теплым голосом, словно дедушка со своими внуками, произнес Хирузен, и те, переглянувшись, в очередной раз попытавшись пронзить друг друга молнией из глаз, в одну ногу побежали в сторону дома Узумаки, пытаясь перегнать друг друга и громко кидая оскорбления. — Хокаге — сама, я… — Ирука попытался оправдаться, но замолчал под взглядом старика, который говорил, что им надо найти другое место для разговоров.

***

      Тем же вечером. На крыше.

***

      Заходящее солнце окрасило небо в оранжевые и персиковые тона, кое-где даже преобладал розовый. Но у Нару не было никакого желания любоваться сейчас этой красотой. Она сидела на краю скалы, болтая в воздухе ногами и плотнее кутаясь в куртку. Была бы возможность, накрыла бы голову капюшоном, но делать это в присутствии человека, который хочет с тобой поговорить, не слишком вежливо. И пусть он вызывал у нее мурашки по коже и недоброе предчувствие, другого выбора просто не было.       Блондинка вновь посмотрела на Мизуки, как он представился, сдувая попадавшие в лицо развевающиеся стальные пряди, и щуря серые глаза от ослепительных лучей солнца. Мужчина повернулся к ней все с той же легкой улыбкой, при этом умудряясь нервно сжимать руки, тем самым портя всю свою маскировку. Ветер также трепал его волосы, обрамляя лицо. Она бы даже назвала его симпатичным, если бы не этот взгляд и лицо, насквозь пропитанное фальшью. Ей не нужно было быть хорошим психологом, чтобы распознать все эти знаки. Достаточно было послушать шепот ветра, который так и предупреждал ее об опасности.       После недолго молчания, он, наконец, заговорил: — Ирука — Сенсей не спроста остановил экзамен. Он очень волнуется о тебе и хочет помочь. Если бы ты не остановилась, то кончилось бы все весьма печально. У тебя проблемы с контролем чакры и оттого бывают выбросы энергии. Ты к этому привыкнешь. Каждый через это проходит. — несмотря на то, что слова были утешительными, все это больше походило на тщательно отрепетированный спектакль. — Но что это было? Я так и не поняла… Он не ответил мне… А в его взгляде было столько страха… Мне страшно. Вдруг он теперь будет боятся меня. — Нару ничего не могла с собой поделать. Несмотря на недоверие, по отношению к этому человеку, хотелось кому — то выговорится и хоть немного излить душу. Может это было проявление детской натуры, а может и простое желание нормального общения, она точно не знала. Слова сами собой вылетали у нее изо рта. Пальцы начали нервно перебирать длинные пряди по бокам лица, как она всегда делала в таких ситуациях. — Не волнуйся. Ирука никогда не возненавидит тебя. Он видит, что ты добрая девочка с чистой душой и сердцем, и прекрасно понимает твои чувства. — стараясь придать своему голосу как можно более теплый оттенок, он протянул в ее сторону руку, намереваясь потрепать по голове, но она резко отшатнулась от него, прикрывшись рукой. Это был рефлекторный жест. Все произошло так быстро, что она даже не успела понять.       Рука мужчины замерла в воздухе, чуть подрагивая. Девочка тут же приняла прежнее положение, виновато опустив взгляд и спрятав голову в поджатых коленях. — Простите… — еле слышно произнесла она, не поднимая головы, — Просто я так хотела сдать экзамен и стать Генином. У меня есть мечта, но я не могу ее исполнить, если не пройду этот этап. Что же мне делать? — последний вопрос был предназначен ей самой. — Не печалься. Есть ещё способ. Я могу помочь тебе, если ты, конечно, этого хочешь. — услышав эти слова, она резко подняла голову, уставившись на него во все глаза. Ветерок продолжал развевать ее длинные хвостики и шевелить куртку.       В этот момент внутри нее будто началась неравная борьба. Здравомыслие что есть сил кричало и возмущалось, что нельзя так просто верить подозрительным личностям, в то время как другая настойчиво умоляла принять его предложение. — Похоже выбора у меня другого нет. Ладно, будь что будет. Если что, они мне помогут. — подумала она и ее взгляд наполнился решимостью, глаза приобрели цвет стали. — Что я должна делать?

***

      Ночь. Дом Ируки.

***

      Этой ночью Ирука никак не мог уснуть. Он лежал на кровати, убрав руки за голову и вспоминая произошедшее сегодня в классе. То как чакра девочки будто вышла из-под контроля и начала крушить все вокруг, едва задев его. Помнил ее глаза, наполненные пустотой и непониманием, а затем и шоком, вперемешку с ужасом, когда он сказал эти слова: «Прости, Нару, но ты… не прошла экзамен.       Он не хотел этого говорить, не хотел рушить ее надежды и мечту, но у него просто не было выбора. Если бы он не остановил ее, то пострадал бы не только он, но и она сама. А этого допустить он не мог. Уж лучше он ляжет в больницу с травмами по всему телу, чем она поранится. В голове проносился разговор с Хокаге, который был явно недоволен произошедшим:       — Ирука. — Да, Хокаге — сама? — Я знаю, что ты чувствуешь, но… вы с Нару очень сильно похожи. Также как и ты, она росла без родительской любви и заботы. Ей неведомы человеческое тепло и любовь. Кроме того, ты стал для нее по настоящему близким человеком. Она всей душой привязана к тебе. Ты ведь знаешь, что внутри нее таится страшная сила. Чертвертый запечатал Лиса с помощью опасной техники и вселил в нее не только его дух. Эти две силы борются между собой и никак не могут успокоиться. В будущем, если она научится контролировать это, то станет по настоящему сильной куноичи. Но подробностей никто не знает. Из—за этого все видят в ней монстра во плоти, а после этих изменений, и того хуже. Ты ведь помнишь, что мы видели в ту ночь, когда это произошло?       В голове мужчины одна за другой сменялись картины прошлого. Он, ещё совсем ребёнок, чуть младше возраста своей ученицы, наблюдает ужасное зрелище. Огромный зверь, издавая страшный рев, скалящий острые зубы, сверкающий кроваво — красными глазами, размахивающий длинными девятью хвостами. Но было еще кое — что пострашнее.       Высокая фигура, закутанная во все чёрное, от которой исходил пробирающий до костей могильный холод. Его можно было ощутить даже на таком расстоянии. Пусть он и не увидел тогда, кто именно это был, он знал одно — это был не человек. Таинственная фигура победила Лиса и тот исчез в теле плачущего младенца. Но как будто ему было мало этих потрясений. К ним добавилось и третье… — Отпустите меня! Мои мама и папа все ещё сражаются! — кричал мальчик с каштановыми волосами, которого крепко держал один из шиноби, прыгая на всей возможной скорости по веткам, прочь от этого кошмара. В ту ночь его родители отправились на защиту деревни и так не вернулись.       Затем в его сознании появилось улыбающееся лицо Нару, когда ей было только 3. Золотые волосы и голубые глаза, которые через секунду сменились длинными седыми прядями, пустыми серыми глазами, и длинным шрамом через всю щеку, который закрывала челка. Нару… — Ирука — Сенсей, пожалуйста, проснитесь! — раздался громкий крик и последовавший за ним стук в дверь. Мужчина тут же отвлекся от своих мыслей, на секунду замерев, после чего быстро вскочив с кровати и направившись ко входной двери.       Открыв ее, он увидел на пороге взволнованного Мизуки. Мужчина был по настоящему напуган, по его лицу тёк пот, дыхание было слегка сбитым из — за долгого бега. — Что случилось? — спросил он, мысленно моля всех известных ему богов, чтобы Нару не была связана со всем этим. Его надежды были разбиты в прах после следующих слов. — Мы должны идти к Хокаге — сама! Только что мы узнали, что Нару Узумаки украла запретный свиток печатей! — на одном дыхании выпалил он. — Свиток печатей?! — изо рта Ируки вырвался испуганный крик. Только не это… Только не этот свиток… Только не она!

***

      Лес Конохи.

***

— Как вы думайте, Мизуки — сан говорил правду? Этот свиток точно поможет мне сдать экзамен? Я не уверена в этом. От него исходит сильная энергия. К тому же, мы своровали его у дедушки Хокаге. Я чувствую себя воровкой. Что мне теперь делать? — тихо спрашивала она у невидимых собеседников, тут же получая ответ. Со стороны могло показаться, что она говорит сама с собой, но это не так. Все таки не во всем люди должны полагаться на свои глаза. Порой даже с ними они бывают слепы. — Хорошо. Раз вы так считайте, то я это сделаю. Все равно мы уже сделали это, так давайте же получим хоть какую — то пользу. Если Ирука — Сенсей будет доволен, то я не буду так корить себя, даю честное слово. — вновь произнеся это в пустоту, она медленно, дрожащими руками, зажмурившись и отвернувшись, стала открывать свиток, словно внутри него была бомба или ещё что похуже.       Когда он окончательно раскрылся, она медленно открыла сначала один глаз, затем другой, и только потом заглянула в него. Не увидев в нем ничего страшного, она издала долгий мученический вздох и сползла вниз по стволу дерева, усаживаясь на траву, скрестив ноги. На ее лице появилась нервная улыбка и она издала такой же смешок, видимо поддерживая настрой невидимой компании. — Так, посмотрим что в нём. — пробормотала она себе под нос, заглядывая в него и пробегая взглядом по строчкам. Первая же строчка гласила: Дзюцу Теневого Клонирования. — Что? Какого черта? Ну почему именно эта техника? Что за закон подлости? — не сдержала она вскрика, опустив голову так резко, что хвостики хлестнули ее плечи, опускаясь на колени, — Эх, делать нечего. Придется учить. Только следите за мной, пожалуйста, и если что пойдет не так, остановите. Мне страшно повторять ее после того, что произошло в классе, но если такова цена моей мечты, то я готова. Приступаем. Техника Теневого клонирования. — девочка сложила печати, поднялся сильный ветер, растрепавший волосы и одежду, она зажмурилась, плотно стискивая пальцы, ее окутал дым.

***

      Тем временем в Конохе.

***

— Хокаге — сама, нам надо срочно разыскать эту девчонку и убить ее! Кто знает, что она может натворить, имея при себе этот свиток? Она же чокнутая, от нее можно ожидать чего угодно! А вдруг она решит убить всех нас! — в толпе Джонинов и Чунинов раздавались громкие шепотки и даже восклицания. Сейчас каждый находящийся здесь шиноби был готов прикончить пепельную блондинку, и только присутствие Хокаге останавливало их от подобных действий. — Ирука, найди Нару как можно скорее. Не знаю, зачем ей понадобился свиток, но одно я знаю точно — быть беде. Поторопись и верни его как можно скорее. — отдал он приказ молодому Сенсею, и тот, уважительно поклонившись, сорвался с места, пускаясь в сторону леса. — Нару… Зачем ты это сделала? Неужели ты настолько сильно хочешь стать Генином, что готова пойти даже на это? Почему, Нару? Почему? — задавал он себе один и тот же вопрос, но все никак не находил на него ответа. В его голове не укладывалось, что эта девочка, пусть и со своими странностями, но может быть убийцей… Ни за что! Этому должно быть логическое объяснение!

***

      Лес.

***

— Ох… А эта техника тяжелее чем иллюзорное клонирование. Я так устала. Но зато она у меня отлично выходит. Спасибо вам за помощь. — с улыбкой произнесла она, тут же слыша их ответ. Девочка была сильно потрепана после тренировки. Куртка расстегнута, открывая майку, руки упираются в колени. Чёлка прилипла к лицу, как и некоторые пряди с хвостиков. Немного переведя дыхание, она распрямляется, поднимает с земли свиток и аккуратно прикрепляет его к спине, чтобы вернутся в Резиденцию Хокаге и вернуть его на законное место. — Нару! Вот ты где! Наконец — то я тебя нашел! — внезапно раздавшийся голос Ируки заставил ее подпрыгнуть на месте от неожиданности и вздрогнуть. Она медленно обернулась и увидела, как он подходит к ней, смотря таким отчаянным взглядом, что аж жутко становится. Она виновато опустила голову, понимая, что данной выходкой и внезапной пропажей сильно обеспокоила и расстроила его, но, выкинув эти мысли из головы, пытается более менее светло улыбнуться. — Простите, Ирука — сан. Я забрала этот свиток, чтобы выучить из него одну технику, а после показать вам. Я хотела сделать это быстро, но вышло все совсем иначе. Простите, пожалуйста. А теперь можно я покажу вам эту технику? Она у меня очень хорошо получается, так что можете не беспокоится. — девочка уже начала складывать печати, но Ирука остановил ее, положив свои руки поверх ее маленьких ладошек и сжав их, пристально посмотрев ей в глаза и встречаясь с удивленным взглядом. Он перенес дрожащие и потные ладони ей на плечи, слабо сжимая их. — Как ты узнала про этот свиток? — ровным, но в тоже время твердым голосом спрашивает он у нее. Девочка замирает, на секунду пряча взгляд, после чего вновь смотря ему в глаза, в них проскальзывает страх. — Это был Мизуки — Сенсей. Я с самого начала почувствовала в нем что — то странное. Он сказал, что поможет мне сдать экзамен. Но в его глазах не было доброты. Он желал мне только зла. Скажите… Что это за свиток? — последние слова она произнесла дрожащим голосом.       Ирука вздохнул, прижимая к себе девочку и пытаясь переварить всю полученную от нее информацию. Он не мог поверить в то, что человек, с которым он знаком уже довольно давно, окажется на самом деле шпионом. Шок от предательства и разочарование от предательства, тут же сменили злость и желание защитить ее.       В этот же момент, будто почуяв западню, он оттолкнул девочку в сторону, прикрываясь руками от летевших в него кунаев. К счастью, большая их часть вонзилась в забор, и лишь только один пронзил ногу. Несмотря на ужасную боль, он сумел сдержать крик, дабы не пугать Нару. — Ирука — Сенсей! Вы в порядке? — закричала она, поднимаясь с земли и бросаясь к нему, но он вытянул руку, давая знак остановиться. — Нару, беги отсюда! Я не хочу, чтобы ты поранилась! Все будет хорошо, я разберусь! — громко произнес он, пытаясь сделать все возможное, чтобы девочка ушла, но она не собиралась так просто бросать своего любимого учителя, ставшего для нее практически семьей. — Нет! Я не брошу вас здесь! Давайте бежать вместе! — блондинка, несмотря на все выкрики мужчины, все же подобралась к нему, и, взяв за руку, стала уводить прочь отсюда. Но в ту же секунду, одни из кунаев остановился всего лишь в метре от ее лица. Несколько срезанных пепельных волосков упали на землю. Серые глаза медленно скосились в ту сторону, откуда прилетело оружие.       На одной из веток дерева стоял Мизуки, опираясь рукой на ствол. За его спиной было несколько пар гигантских сюрикенов. На голове повязана темно — синяя бандана с эмблемой Конохи, ветер развевает седые пряди волос, на его лице застыла ухмылка. — Нару — чан, отдай мне свиток и тогда Ирука не пострадает. А если нет, ты сама знаешь, что тогда будет. — приторно сладким голосом произнес он, проводя указательным пальцем по горлу и издавая соответствующий звук. Девочка вздрогнула, ее зрачки сузились, в голове пронеслась ужасная кровавая картина. Она обернулась к своему учителю. Тот опирался на стену и пытался вытащить кунай из ноги. Кровь из раны текла не переставая, окрашивая алым траву. — Кровь… Как сегодня в классе. Боль… ему больно… Что мне делать…? — пронеслись в ее голове мысли. Она потрясла головой, взмахнув хвостиками, и пытаясь прийти в себя, после чего посмотрела прямо в глаза Мизуки. Тот замер, заметив как потемнел ее взгляд, став похожим на грозовую тучу. — Зачем вам этот свиток? Я не могу его вам отдать. Он принадлежит Хокаге нашей деревни. Если не оставите нас в покое, то будет очень плохо. — произнеся последние слова, она прищурилась, в ее глазах начала сгущаться тьма. Мужчину это заявление лишь рассмешило и он окинул насмешливым взглядом девчонку, бледную и худую, выглядящую довольно болезненно и явно не производящую впечатление серьезного противника. А зря… Говорят же, что внешность обманчива. — И что ты мне сделаешь? Жалкое отродье, я тебя одним пальцем уделаю! И даже не пальцем, а всего лишь парой слов. — в ответ на это девочка нахмурилась, сжав кулаки, а Ирука насторожился. Наконец найдя в себе силы, он медленно, хромая на одну ногу, подошел к блондинке и закрыл ее собой. — Не смей этого говорить, Мизуки. Я не нападаю лишь потому, что не хочу, чтобы она видела все это. Лучше тебе послушать ее и отдать нам свиток по хорошему, или будет по плохому. Если хоть волосок упадет с ее головы, тебе придется очень дорого заплатить. — с этими словами он полез в подсумок за кунаем, но на полпути его руку перехватили. Скосив глаза на девочку, он встретился с ее умоляющим взглядом, просящим не делать этого. Как только рука вернулась на прежнее место, она вышла из — за спины учителя, несмотря на его попытки остановить. Она лишь осторожно стряхнула с себя его руки и встала впереди. Нару хотела знать правду. — Скажи, что это еще за пара слов. Ты знаешь что — то обо мне, ведь так? Знаешь то, о чем осведомлены все остальные, но не я. Твой взгляд был такой же, как и у них. Я хочу знать, откуда у меня эти способности, почему я вижу странные вещи, и кто я вообще такая. Скажи мне, сейчас же! — чуть повысила она голос, который зазвенел в наступившей тишине. Лицо мужчины исказила злобная ухмылка.       Позади девочки раздавались крики Ируки. Он вновь предпринял тщетную попытку ухватить ее за плечи и спрятать за своей спиной. Она стояла на месте, не намереваясь сходить с него. Жажда правды оказалась сильнее осторожности. — Если ты хочешь знать правду, то валяй. Но предупреждаю сразу, тебе это точно не понравится. 12 лет назад в деревне появилось новое правило. Это правило кое — что запрещало. Его знали все, кроме тебя одной. Хочешь знать его? — получив медленный утвердительный кивок, он ухмыльнулся еще шире, — Это правило гласило — «Никогда не говорите Узумаки Нару, что она — Демон Лис и проклятое тьмой дитя.» Это ты разрушила деревню и убила родителей Ируки.       Эти слова ввели Нару в глубокий ступор. Она стояла ни жива ни мертва. Итак бледная кожа, приобрела практически мертвенный оттенок, глаза потускнели, голова опустилась, длинные серебристые пряди соскользнули с плеч, закрывая лицо. Рука медленно потянулась к щеке, касаясь шрама самыми кончиками. — Вот почему мое лицо изуродовано. Вот почему меня все боятся. Вот почему все избегают. Вот почему все ненавидят!       Воспользовавшись ее замешательством и шоком, Мизуки выхватил из — за спины сюрикен и метнул прямо в нее. Оружие, раскручиваясь на ходу, разрезало все на своем пути, направляясь прямиком к ней. Ирука тут же выскочил перед ней, закрыв своим телом и уже готовясь ощутить адскую боль. Но этого не произошло.       Открыв глаза, он увидел перед собой стальные пряди, что развевались, будто от сильного ветра, трепещущие полы куртки и юбки, и непонятное фиолетовое свечение, что окутало ее тонким полотном. Его кожа тут же стала гусиной, стало невыносимо холодно, трава под ногами покрылась инеем, а в некоторых местах выгорела. Он не видел, что делала Нару, и какое у нее было выражение лица, но громкие крики Мизуки и звук падающего тела, наводили его на жуткие мысли. — Нару, успокойся. — положил он руки ей на плечо, слабо встряхнув. Она не обернулась. — Не бойтесь, Сенсей. Я сделаю ему больно. За вас отомстят они. Давайте, ребята. Накажите его за плохое поведение в лесу. — последние ее слова были адресованы точно не ему. В тот же миг стало очень темно, холод будто усилился во сто крат. Ему даже показалось, что он потерял сознание. Лишь прикосновение холодной ладони, что закрыло ему глаза, и к руке, слегка привело его в чувство. После этого их ноги оторвались от земли и их на огромной скорости понесло куда — то в сторону.       «Полет» продолжался не очень долгое время. Через пару минут они остановились на поляне, которую начали освещать первые лучи поднимающегося солнца. Открыв глаза, он тут же зажмурил их от яркого света. Наконец, когда зрение прояснилось, он моргнул несколько раз и увидел перед собой лицо Нару, обрамленное седыми прядями, с большими серыми глазами, что смотрели прямо на него.       Краем глаза он уловил какое — то свечение. Опустив взгляд вниз, он увидел серебристое свечение, окутавшее ладони девочки и его рану на ноге. Боль тут же начала исчезать, а рана затягиваться, даже крови не осталось. Единственным напоминанием была разрезанная штанина брюк. — Вы в порядке, Ирука — Сенсей? — тихо спросила она, оглядывая его на наличие повреждений, и не обнаружив оных, облегченно вздохнула и приложила ладонь ко рту, издавая странный звук, похожий не то на чих, не то на хлюпанье. Затем она быстро убрала ладонь ото рта и потерла ее о траву, все еще не отводя от него взгляда. — Да. Со мной все хорошо. — приподнялся тот, улегшись спиной на дерево, — Кстати, что это было? — задал он самый интересующий его вопрос. — Моя сила. Я могу управлять воздухом и ветром, а также мне помогли мои друзья. Сейчас они разбираются с Мизуки. В скором времени его должны найти шиноби. — своим привычным тихим и спокойным голосом произнесла она, словно и не слышала тех ужасных слов из уст того предателя. Ирука не хотел напоминать ей об этом, но это спокойствие по настоящему пугало его. Это было похоже на безразличие или апатию. Меньше всего ему хотелось, чтобы она впала в депрессию из — за этого. Девочка итак редко улыбалась, чего уж говорить о смехе или веселье. — Нару… То, что он тебе сказал… — мужчина не знал, как правильно подобрать слова. Как объяснить 12 — летней девочке тот невероятный факт, что внутри ее тела живет ужасный монстр, который и является источником ее силы? — Я знаю. Я всегда знала, что не одна. Иногда, по ночам я видела странный сон. В нем была девушка похожая на меня. Она рассказывала мне сказки и показывала фокусы. Она не была человеком, но я ее не боялась. Она была добра ко мне и защищала меня. Именно благодаря ей я нашла всех своих нынешних друзей. Они очень странные, но довольно веселые. Мне нравится проводить с ними время. Когда мне нужна помощь или я в беде, они всегда защищают меня, чтобы не произошло. Так и в этот раз. А про Демона — Лиса я совсем не знала. Может поэтому временами я чувствую внутри себя это жжение. Это немного больно, будто суешь руку под горячую воду, но терпимо. Я уже привыкла к этим ощущениям. И все же… — девочка повернулась к нему, в ее глазах был немой вопрос, — Как вы думайте, кто я такая? Почему я не похожа на маму и папу? Почему я выгляжу именно так? что происходит?       Ирука не знал, что ей ответить. Ответ на этот вопрос знает лишь Хокаге, но он, как видно, не торопится обо всем рассказывать девочке. Все, что ему сейчас оставалось, это потрепать ее по голове, из — за чего два высоких хвоста, итак сильно растрепавшихся до этого, полностью распустились и освобожденные волосы легли на спину. — Сядь сюда. Я нормально тебя заплету. — девочка молча села к нему спиной, позволяя ему взять в руки серебряные пряди и начать разделять их на две части — Послушай меня внимательно, Нару. Неважно, что говорят про тебя другие, ты должна знать одно. Ты — не Демон — Лис и не проклятое тьмой дитя. Ты — Нару Узумаки, куноичи деревни Коноха и будущая Хокаге. Поэтому не забивай себе голову подобными вещами. О, чуть не забыл. — закончив с волосами и отпустив целые хвостики, он снял со лба повязку и протянул ей. Девочка с неверием смотрела на нее. Происходящее все больше и больше напоминало ей сон. — Это же… ваша повязка… Зачем вы ее сняли? — тихо спросила она, смотря то на него, то на нее. Мужчина лишь тепло ей улыбался. — Теперь это повязка твоя. С этого дня ты — Генин. Поздравляю. — произнес он, наблюдая за тем, как она осторожно берет повязку и завязывает у себя на лбу, затягивая узел на затылке. Длинная челка немного прикрывала вырезанные на металлической пластине знак, но это не мешало его разглядеть. — Ирука — Сенсей… Спа… Спасибо вам огромное, Ирука — Сенсей! — прокричала она, бросаясь ему в объятия, отчего мужчина сделал несколько шагов назад и вновь уселся на траву, обнимая в ответ девочку, что плакала у него на груди, сжимая руками жилет и пряча лицо за волосами. По нему текли блестящие, сверкающие на солнце струйки. Но это были слезы счастья. — Нару… Я хотел бы сказать тебе, что трудности на пути Шиноби только начинаются. Но решил отложить этот разговор на потом, после того, как мы отпразднуем твою первую победу. Мне достаточно и того, что ты впервые за долгое время начала проявлять эмоции. Я верю в тебя, Узумаки Нару.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.