ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Прошло довольно много времени с тех пор, как вся троица официально стала Генинами. Никто из них не знал, почему Какаши - Сенсей так внезапно объявил их своими учениками, хотя еще совсем недавно просто играл с ними и явно не горел желанием возиться. Самым странным было то, что он постоянно косился в сторону Нару, и если та смотрела на него в ответ, тут же ужасно бледнел и отворачивался. Сама девочка не понимала такого поведения и по собственным словам, ничего не помнила с того момента, как потеряла сознание в воде. Эту тему никто старался не поднимать. С этих пор начались их суровые будни шиноби. - Саске докладывает, я нахожусь в точке "В". - произнес через рацию чуть искаженный голос брюнета. - Сакурай докладывает, нахожусь в точке "С" - через несколько секунд раздался второй, немного выше по звучанию. - Нару докладывает, нахожусь в точке "А". - этот голос уже был женским, тихим и едва слышным из - за рации. - Ты немного отстаешь, Нару. - с небольшим упреком прозвучал первый голос. - Поняла. - ответила ему девушка. - Хорошо, команда 7 - цель прямо перед нами. - этот голос уже принадлежал куратору команды - Какаши. Словно в подтверждение его слов, из густой листвы, не почти не пропускающей через себя солнечный свет, черной молнией пролетела тень с горящими желтыми глазами, после чего громадными прыжками припустила дальше в лес. - За ней. - после этого приказа, вся троица осторожно выглянула из - за деревьев, готовая напасть в любой момент. - Отлично, цель прямо здесь. - шепотом произнесла Нару, приоткрывая повязку чтобы лучше видеть цель. Бесшумно и быстро, они перебежали к деревьям, приближаясь все ближе и ближе к цели. - Какого расстояние до цели? - придерживая двумя пальцами рацию, спросил Какаши. - Пять метров. - ответила Нару, прищурив глаза. Все таки шрам на левом глазу оставил свой отпечаток, и она видела им немного хуже, чем правым, и это порой вызывало у нее опасения. Оставалось лишь надеяться, что второй глаз не подведет. - Я готова. - чуть погодя, добавила она. - Я готов. - произнес стоящий чуть поодаль Саске, прижимаясь спиной к стволу дерева. - Я тоже. - вторил им Сакурай, наклоняясь как можно ниже, ведь его яркую макушку было очень хорошо заметно даже с такого расстояния. - Хорошо. - на секунду Сенсей вздрогнул, когда услышал голос пепельноволосой, но тут же взял себя в руки. Мысленно он убеждал себя в том, что это была не Нару, и был абсолютно прав, но то, что он увидел, пока был в том странном месте, которое та загадочная особа называла своим домом, не давало ему окончательно прийти в себя. Однако, работа шиноби - это не то место, где нужно помнить подобного рода вещи, ведь это легко могут использовать против тебя же. - Начали! - отдал он приказ, и вся троица сорвалась с места, набрасываясь на кошку с бантиком на ухе. Она хотела уже вновь дать деру, как тут же оказалась в ловких руках Нару, без какого либо шанса на побег, ибо хватка у девушки была очень сильной. По началу кошка брыкалась, еще не храня надежду на то, что ей удастся сбежать и не вернутся к той ужасной женщине, вечно душащей ее в своих объятиях, но спустя несколько секунд кошка почувствовала нечто страшное, могильный холод, исходящий прямо от девочки, и Смерть, что стояла прямо у нее за спиной.       Теперь кошка не просто брыкалась. Она истошно орала, словно ее резали живьем, не зная, куда деться ей от страха. Наконец она пустила в ход когти, разрывая ими бледную кожу до крови, но девочка не отпускала ее, несмотря ни на что, словно не чувствуя боли. - Нару, ты в порядке? Давай я заберу у тебя эту кошку. Она же тебя всю исцарапает. Вот бешеное животное! - обеспокоенно произнес Сакурай, и, прежде чем девушка успела предупредить его о неадекватности животного, как та перенесла весь свой страх на него, и теперь уже Нару приходилось его спасать от когтей, не обращая внимания на свои собственные раны, которые тут же начали заживать. - Ленточка на правом ухе. Да, эта та цель. - Саске, тем временем, докладывал о результате Сенсею, через рацию, стараясь не обращать внимания на шум за его спиной. - Хорошо. Миссия - "Поиск потерявшегося животного по кличке "Тора", завершена. - официально заявил мужчина, но то, что он услышал дальше, заставило его затрястись всем своим телом. - Какаши - Сенсей, а когда у нас будут миссии посложнее? - этот голос, пусть и говоривший вежливым и тихим тоном, до сих пор вызывал дикий ужас. Перед глазами вновь проплыли те ужасные картинки. Но он лишь замотал головой, отгоняя наваждение. В глубине души ему было стыдно за то, что он считает эту милую и невинную девочку - чудовищем, но его сознание просто отказывалось принимать этот факт, как и то, что жило внутри нее кроме Девятихвостого, имело немалую власть над ее подсознанием, и ей самой. В наказание за тот удар, который отправил ее в озеро, где она потеряла сознание и едва не погибла, он получил от нее жестокое наказание. Просмотр всей своей жизни, а если точнее, самых ужасных моментов в ней: начиная от смерти матери и самоубийства отца, и заканчивая смертью учителя и его жены. С тех пор он долго не мог прийти в себя, и честно говоря, до сих пор не пришел.

***

      Кабинет Хокаге.

***

- О, моя милая Тора - тян! - нежно пропела полная женщина в фиолетовом кимоно и каштановыми волосами, собранными в пышную прическу. Она тискала и обнимала несчастное животное в своих медвежьих объятиях, на что кошка проливала горючие крокодильи слезы, мысленно отмечая, что лучше уж в руках у девчонки, носящей в себе Смерть, чем у ее хозяйки, которая все также продолжала причитать. - Бедная кошечка. Неудивительно, что она сбежала. Ее же совсем замучили. - с сочувствием произнесла Нару, обрабатывая раны Сакурая, который морщился время от времени, когда перекись начинала жечь порезы, но в целом был вполне доволен подобной ситуации, и иногда уличал момент, чтобы с широкой ухмылкой повернутся в сторону Саске, и показать ему язык, а в ответ получить настолько приятный сейчас хмык. Но бросив взгляд на несчастное создание, он помрачнел. - Полностью с тобой согласен. Ая-я-яй. - зашипел он, когда ватка коснулась особо глубокого пореза, на который тут же подула девушка. - Итак, команда 7 под руководством Какаши, ваша следующая миссия, - сидящий за столом Хокаге, у которого они должны были отчитаться о выполнении задания, поднял небольшой лист бумаги, - Присмотр за внуком старейшины, сходить в магазин в соседнюю деревню, и помочь выкопать картошку. - Простите меня, Хокаге - сама, - внезапно раздавшийся звенящий голос, заставил его поднять голову и посмотреть на вышедшую вперед девушку, - но при всем моем уважении к вам, я осмелюсь попросить у вас миссию немного посложнее. Просто эти задания их заказчики могут выполнять и сами. Ниндзя нанимают совсем не для такого. Еще раз прошу прощения. - девушка поклонилась, отчего хвостики изящно опустились, и сделала несколько шагов назад к команде. - Я согласен с этим. - произнес в мыслях Саске, смотря на девушку. - Она права. Меня это тоже откровенно достало. Мы ниндзя, или кто вообще? Если ничего с этим не сделать, то подобного рода миссии мы можем выполнять еще целый год, или даже два. Давай, Нару - чан. Покажи ему. - Сакурай сжал кулак, готовый поддержать подругу в любой момент. - Я так и знал, что рано или поздно этот момент настанет. Хорошо еще, что она такая вежливая. - подумал Какаши, состроив страдальческое лицо. - Не ожидал я от тебя такого, Нару. - тут же всполошился сидящий рядом Ирука - Я всегда считал тебя умной и взрослой не по годам девочкой, но сейчас ты меня сильно удивила. Ты совсем недавно стала Генином и являешься еще зеленым новичком. Все начинают с простых заданий, которые постепенно усложняются. - Я знаю, Ирука - Сенсей. Но... понимайте... Дело не в том, что эти задания сложные. Просто такое ниндзя вообще не должны задавать. Вам не кажется, что это нечестно. Почему мы должны за них всю грязную работу? У них есть руки, ноги, и голова. Я не хочу никого оскорбить, но подобное поведение делает из них откровенных лентяев. На этом я закончу. - под конец девочка виновато опустила голову, ожидая выговора от Хокаге. На ее голову опустилась ладонь Какаши. - Будь сдержаннее. В чем то ты может и права, но это нас не касается. Мы просто должны делать то, что нам велят. В этом и состоит работа шиноби. - мужчина старался говорить как можно мягче, объясняя ей, еще ребенку, довольно очевидные для них вещи, которые она еще просто не понимала. Временами Нару напоминала ему его самого в юные годы, и эти ностальгические порывы давали ему на время забыть о том, что он увидел. - Нару. - голос Хокаге заставил ее тут же поднять голову, внимательно слушая каждое слово - Похоже, что мне нужно объяснить тебе, что это за миссии. Послушай, каждый день деревня получает множество заказов. Начиная от присмотра за ребенком, и заканчивая наемными убийствами. Все заказы записаны в этих свитках. - старик разложил перед собой раскрытые свитки, чьи обложки были самого разного цвета. Они разделены по категориям: А, В, С, D. В деревне также есть разделение на категории по навыкам. Ниже меня по рангу Джонины, Чунины и Генины. Миссии по сложности выполняют ниндзя, которые способны их выполнить. И если миссия была выполнена успешно, мы получаем плату с клиента. Вы, ребята, только недавно стали Генинами. Миссии D - ранга идеально вам подходят. - с этими словами он развернул свиток в зеленой обложке. - Я понимаю, Хокаге - сама. Свое слово я уже сказала, и надеюсь, что вы постарайтесь понять меня тоже. - тихо произнесла она, протягивая пальцы к глазу, что был скрыт повязкой. Почему - то в этот момент она испытывала в нем неприятное жжение. На миг Хокаге смог увидеть темные вены, начинающие стремительно расползаться от него во все стороны. Может девочка и смогла принять его слова к сведению, а вот она нет. - Хокаге - сама, можно я кое - что еще скажу? - получив утвердительный кивок, она продолжила - Наверное вы считайте, что я все еще маленькая девочка, с тяжелой травмой на сердце, которая сидела в вашем кабинете несколько лет назад, но я уже давно не такая. Пусть раны в моей душе так и не исчезли, я уже могу достаточно трезво мыслить. Поэтому прошу вас, поверьте моему слову. Хотя бы потому, что в будущем я сама собираюсь занять ваш пост. На этом все. - А ведь она говорит на полном серьезе. Нару действительно очень взрослая и по своему мудрая. Все же сказывается тяжелое детство и ее воспитание. Полагаю, у Хокаге просто не останется выбора.       От таких слов, на лице Ируки появилась теплая улыбка. Да. Его девочка давно выросла и стала по настоящему сильной куноичи. Хотя он никогда не забудет ту кроху, какую застал в этом кабинете, на этом самом месте. Прошло столько лет, но Нару в его глазах так и осталась прежней. - Ее слова не могут не поражать. Умная девочка. Очень умная девочка. Пожалуй, у меня и в самом деле есть достойная кандидатура. Ее ждет великое будущее. Я это гарантирую. - с усмешкой подумал он, отставив в сторону трубку изо рта. - Я все понял. - вся троица мгновенно встрепенулась, - Если ты действительно этого хочешь, я дам тебе миссию С - ранга. По защите одного человека. - с хитрой улыбкой произнес он, сложив перед собой руки. - Правда? Спасибо вам, Хокаге - сама. И позвольте поинтересоваться, кто это? Знатную особу? Принцессу? - в глазах девушки невольно заблестели звезды. Она всю жизнь мечтала о приключениях и встречах с подобного рода личностями, так как насколько бы взрослой она не была, в ней все еще присутствовала детская половинка. - Успокойся. Сейчас я его представлю. Вы можете сюда войти. - обратился Хокаге к кому - то за дверью и в помещение вошел коренастый старик, на которого тут же устремились все взгляды. - Что это такое? Это всего лишь кучка детишек. - хрипло произнес старик, прислоняясь к бутылке саке и отпивая из нее приличную долю алкоголя. Три пары глаз: серые, зеленые и черные, изумленно уставились на него. Не такого клиента они ожидали. Старик перед ними являл собою не самое лучшее зрелище. Всклокоченные седые волосы, крошечные глазки, покрасневшее от опьянения лицо, седая бородка, коричневая рубаха и штаны. За спиной какие - то вещи. - Особенно эта странная девочка с седыми волосами. Сколько ей лет, чтобы начинать краситься? Ох уж эти подростки с их способами самовыражения.       Подобная фраза заставила девочку вздрогнуть и опустить голову, спрятав лицо за волосами. Она любила свои волосы и их серебристый цвет, ведь благодаря ей, она получила такую внешность и была ей полностью довольна. Поэтому его слова по настоящему задели ее за живое. - Выбирайте слова попроще, уважаемый. Нару, наша подруга, и мы не позволит так просто оскорблять ее. К вашему сведению, это натуральный цвет волос! И еще... - вставший на ее защиту Сакурай, хотел с      казать что - то еще, но не успел, так как старик прервал его. - И это говорит пацан, чьи волосы цвета малины? - с усмешкой спросил он, на что розоволосый покраснел, сразу почувствовав себя ужасно неловко, но при этом желая как следует ема вмазать.       Эта перепалка могла бы продолжаться и дальше, так как Саске, известный своим весьма острым языком, также хотел вступиться за напарницу, и он бы сделал это, если бы она внезапно не оказалась за спиной старика, прикладывая тонкие пальцы к его шее, и надавливая на вену. Ее глаза опустели, а голос стал каким - то чужим, потусторонним. - Еще одно слово в сторону моих товарищей, Тадзуна - сан, и я убью вас за считанные секунды. Не забывайте, кто такие на самом деле шиноби. - она сделала несколько шагов назад, ухмыляясь, при виде его бледного, искаженного от страха, лица - Надеюсь, вы меня поняли. Успокойтесь, - обратилась она к вскочившим было Ируке и Хокаге, и готовому схватить ее в любой момент Какаши. - я не убью его. по крайней мере. сейчас. Не хотелось бы, чтобы мои товарища так рано увидели кровь. - сразу после этого, глаза девочки вновь "ожили" и она обвела сонным взглядом всех находившихся здесь. На ее вопрос, что только что, произошло, старик лишь отшатнулся от нее, словно от прокаженной, тыкая в нее пальцем и что - то еле слышно бормоча.       Сакурай и Саске смотрели на нее во все глаза, не понимая, что это сейчас было. Ее голос изменился и явно был чужим, пусть и принадлежал женщине, а глаза потемнели, можно даже сказать, почернели. Они на все 100 были уверены, что это не Нару. Она никогда в жизни не стала бы угрожать человеку смертью. Кто угодно, но только не она.

***

      Ворота Конохи.

***

      Прошло немного времени с того инцидента, но старик Тадзуна все никак не мог забыть жуткий голос седовласой девочки, и то и дело косился в ее сторону, отходя подальше всякий раз, как она приближалась к нему. обеспокоенно спрашивая его самочувствие и даже предлагая врачебную помощь. После его нескольких категоричных отказов, она молча опустила голову, спрятав лицо за волосами, и тихо шла чуть впереди команды. - Не обращай на него внимания, Нару. Он того не стоит. Я считаю, этот старик сам напросился. Так что он получил вполне заслуженное наказание. - с улыбкой произнес идущий рядом Сакурай, пытаясь отвлечь ее от мрачных мыслей, но в ответ получил лишь недоуменный взгляд серых глаз. - Но что произошло? Я совсем ничего не помню. Будто вырубилась на каких - то пару секунд. - тихо произнесла она, приложив ладонь ко лбу и запустив пальцы в челку. - Ничего такого. Просто ты сказала ему пару ласковых, вот он и струхнул. Ничего серьезного, не беспокойся. - улыбка парня стала нервной, он замотал перед собой руками. Девочка вновь перевела взгляд на Тадзуну и тихо вздохнула. - И все же... что произошло? Неужели она опять взяла контроль над моим телом? Но зачем? - подумала она, прикрывая глаза. - Тадзуна - сан, - обратившийся к старику Сакурай, тут же привлек ее внимание. Она не ожидала, что он будет так вежлив с ее обидчиком, но видимо парень просто решил немного наладить отношения с заказчиком. - вы ведь из Страны Волн? - Что из этого? - неохотно повернулся к нему старик. Поняв, что разговор совсем не клеится, он повернулся к их куратору. - Какаши - Сенсей, у них в стране есть ниндзя? - с искренним любопытством спросил он. - Нет. В Стране Волн их нет. В большинстве других стран культура и традиции зачастую бывают различны. Но Скрытые деревни существуют, и в них также воспитывают ниндзя. Во многих странах континента существуют деревни ниндзя, обладающие военной силой. Они все время борются за превосходство над остальными. Но не эти деревни правят странами. Они только равны в правах с правительством страны. Маленькая страна на островах, такая как Страна Волн, не подвергается вмешательствам со стороны более крупных стран, и может не иметь деревню шиноби. Внутри многих стран имеются деревни шиноби. Страны Огня, Молнии, Ветра, Воды и Земли, большие и могучие, и представляют собой Великую Пятерку Стран Шиноби. Страна Огня - Деревня Скрытого Листа. Страна Воды - Деревня Скрытого Тумана. Страна Молнии - Деревня Скрытого Облака. Страна Ветра - Деревня Скрытого Песка. Страна Земли - Деревня Скрытого Камня. В именах всех правителей деревень добавлен корень "Каге". Хокаге, Мизукаге, Райкаге, Казекаге и Цучикаге, эта пятерка известна как "Пять Каге". Под их властью тысячи ниндзя во всем мире. - едва Какаши закончил свой рассказ, как восхитившийся этой историей парень воскликнул: - Ух ты! Наш Хокаге - сама изумительный! - но все же у кое кого было и свое личное мнение. - "Этот старик и действительно такой невообразимый? От этих слов у меня просто мороз по коже. И еще этот его взгляд, устремленный на Нару. Не нравится мне все это. - произнесла его внутренняя личность, скрестив руки на груди. - И все же Хокаге - сама очень странный. Пусть он и заботился обо мне в детстве, но словно с каким - то тайным умыслом. И еще он постоянно скрывал от меня информацию, касающуюся моих родителей. "<b>Мама</b>" говорила мне, что ему нельзя доверять. Пожалуй, стоит прислушаться к ее словам. - подумала Нару, нахмурившись и скрестив руки на груди. - Эй! - обоих подростков вывел из себя окрик их Сенсея, - Вы, ребята, усомнились в Хокаге - сама, ведь так? - в ответ на это они отрицательно покачали головой в разные стороны. Подойдя к парню и девушке, мужчина с улыбкой положил руки на их головы, - Но не нужно беспокоиться. В миссии С ранга боев против ниндзя не будет. - Значит мы не вступим в контакт с иностранными ниндзя? - с облегчением произнес Сакурай, убрав руки за спину. - Конечно нет. - с улыбкой ответил Сенсей. И все таки какие же они еще дети.

***

      Погода стояла просто прекрасная. Чистое безоблачное небо, солнышко согревает, птички поют, протекающая неподалеку речка приятно журчит. Команда перешла через небольшой мост, продвигаясь дальше по тропинке. Совсем ничего не предвещало беды.       Единственной странностью в окружающем их пейзаже, была лужа, находящаяся прямо посреди дороги. Обыкновенная небольшая лужа, отражающая в себе кусты и деревья, а также ноги проходящих мимо нее людей. Из всей компании, Какаши был единственным, кто заметил ее, но решив промолчать и не тревожить зря народ, продолжил дальше свой путь.       Но едва они отошли от нее чуть дальше, вода в ней начала принимать форму человеческих фигур. Появившиеся из нее шиноби, с длинными темными волосами и в респираторных масках, выпустили из своих когтистых перчаток длинную цепь, и в тот же миг перевязали ею Какаши. Вся команда замерла в ужасе. - Что? Кто? Кто это? - раздавались вопросы один за другим. - Один готов. - произнес один из нападавших. Всего одно движение цепи и их Сенсея разрывает на части.       Лица команды исказились от страха, Нару едва смогла сдержать крик ужаса, рвущийся наружу. Кровь... Снова кровь! Она зажала рот руками, дрожа как осиновый лист. Вставший перед ней Сакурай, закрыл ей ладонью глаза, пытаясь завести себе за спину. Но вражеские шиноби были проворней. - Вторая готова. - произнес тот, что тянул цепь, оказываясь позади пепельноволосой. Но вот, девушка медленно поворачивается к ним, попутно сдергивая с глаза повязку. Один ее глаз абсолютно черный, а другой кроваво - красный, со сверкающий посреди радужки пентаграммой. В тот же миг, в руках девушки появляется черная коса с серебряным узором на ней. Всего один взмах и головы врагов летят в разные стороны, забрызгивая все вокруг кровью.       Пустые глаза девочки с безразличием наблюдают за этим зрелищем, пепельные хвосты развеваются за ее спиной, на бледное лицо, часть которого покрыли темные вены, падают алые капли крови.       Как только бездыханные тела шиноби падают на землю, заливая ее алой жидкостью, коса из ее рук исчезает, а девочка приходит в себя. В тот же миг, окрестности наполняет душераздирающий женский крик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.