ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После произошедшего наступило пугающее затишье. Каждый из группы либо занимался каким - то делом, либо пытался прийти в себя. Последнее было у Нару. От сильного шока и стресса у нее началась гипервентиляция. Девочка тяжело дышала, схватившись за грудь, и дрожа всем телом. Было ясно слышно, с какой силой бьется ее сердце. По лицу тек пот, падая блестящими каплями со лба или кончиков челки.       Парни помогли ей опуститься на землю и усесться возле ближайшего дерева. Сакурай присел рядом с ней и поддерживал ее за плечи, отдавая команды, как правильно ей сейчас дышать и призывая успокоиться. Саске стоял неподалеку, задумчиво и удивленно смотря на ее, пытаясь понять, что только что произошло. Он был единственным, кто смог разглядеть какие - то детали. Черные вены на закрытой половине лица, и появившееся из ниоткуда оружие, которое затем мгновенно исчезло. Сразу вспомнились ее способности у управлению стихией ветра без использования печатей и произошедшее во время тренировка, когда она и Какаши - Сенсей внезапно исчезли. - Успокойся, Нару. Дыши осторожно. Вдох - выдох, вдох - выдох. - мягко говорил Харуно, стараясь хоть чем - то помочь ей. Девушка немного успокоилась и пришла в себя, но ее взгляд ее стал мрачнее тучи. Она поднесла к лицу дрожащие руки в сетчатых перчатках, на которых все еще были засохшие капли крови, принявшие бурый цвет. Несколько таких же капель было и на лице, но их заботливо стер ее заботливый "врач".       Какаши, тем временем, о чем - то разговаривал с заказчиком, предварительно до этого осмотрев трупы нападавших. Это были не простые грабители. Это были шиноби из деревни Скрытого Тумана. Ему показалось подозрительным, что на обыкновенного мостостроителя пытались напасть наемные убийцы, тем более настолько высокого уровня. Поэтому он решил узнать абсолютно все про их задание, так как ему меньше всего хотелось, чтобы его ученики пострадали как физически, так и морально. - Послушайте меня, ребята. - обратился к ним вернувшийся Какаши и вся троица одновременно перевела на него взгляды - Мы возвращаемся в деревню. Эта миссия слишком сложна для вас. Это не ранг С, а ранг В. К тому же, Нару слишком сильно потрясена произошедшим. Ее психика итак сильно травмирована. - Вы правы, Какаши - Сенсей. Ее состояние очень тяжелое. Я сильно волнуюсь за нее. Ей точно нужен покой. - с этими словами парень перекинул руку девушки через свое плечо, помогая ей встать, так как ее ноги так сильно тряслись, что она могла в любой момент упасть. Саске тут же оказался рядом, поддерживая ее с другой стороны.       Нару неясным взглядом обвела пространство вокруг, не совсем понимая, что происходит. Перед ее глазами все плыло и и имело красный цвет, который она так ненавидела. Это убийство она точно никогда не забудет. Услышав про то, что миссия окончена, притом, что мостостроителя они так и не довели, ее это сильно удивило и вызвало негодование. Однако ослабшее тело и разум не давали ей даже слово нормально произнести. - Нару, ты в порядке? Это должно рано или поздно произойти, но лучше уж поздно. Пойми, в жизни шиноби такое часто случается. Я и не знал, что твой страх крови настолько силен. В будущем это может создать множество проблем. Даже не знаю, что с этим делать. - мужчина не успел договорить, как его прервал тихий, практически шепчущий голос девочки. - А я знаю... Надо продолжать миссию. За меня не волнуйтесь... Я постараюсь прийти в себя. Мне просто нужно немного отдохнуть. Пожалуйста, не останавливайте миссию. Тадзуне - сану ведь нужна наша помощь. - на нее устремилось несколько пар широко раскрытых глаз. - Ты сама то слышишь, о чем говоришь? Какаши - Сенсей ведь ясно сказал, что дальше может быть только хуже. Думаешь, нам приятно видеть тебя в таком состоянии? - голос Саске хоть и был спокойным, но я в нем ясно чувствовалась злость и раздражение. - Я знаю. И не хочу причинять вам никаких неудобств. Значит страх крови будет сильно мешать мне? - Нару внезапно потянулась рукой к подсумку на поясе и достала из него кунай. В тот же миг, сопровождаемая испуганными вскриками и охами, она воткнула лезвие себе в руку, даже не поморщившись при этом. - Ч-что...? Что ты делаешь, Нару? Зачем? Зачем ты это сделала? - испуганно закричал Сакурай, попытавшись выхватить у нее из руки оружие, но та молча убрала его в сумку, и, подняв перед собой окровавленную руку, пристально всматривалась в алую струйку, текущую вниз из пореза. - Чтобы избавиться от страха, нужно посмотреть ему в глаза. Я с детства вижу то, чего боятся абсолютно все люди, значит, такой мелочи как кровь, мне бояться не нужно. Тем более, мои раны быстро заживают. - словно в подтверждение ее слов, от ранки начало исходить еле слышное шипение и она медленно затянулась, не оставив после себя и следа. - Ч-Что? Но как? - тихо произнес парень, во все глаза наблюдавший за этим. Какаши нахмурился, вспоминая, сколько нового он узнал о своей ученицы, и прекрасно понимал то, что она имела ввиду. - К тому же, меня учили, что предательство - это плохо. Если я когда - нибудь предам человека, то на меня обрушиться кара небесная. - с легкой улыбкой произнесла она, проводя рукой по челке - Поэтому я не могу оставить человека в беде. Давайте закончим эту миссию и поможем Тадзуне - сану.       Им не оставалось ничего, кроме как согласиться и продолжать выполнение задания. Какаши успокаивало лишь то, что он сильный Джонин, недаром носящий прозвище "Копирующий ниндзя", и вполне сможет защитить троих детей и одного старика. По крайней мере, он так думал.

***

      Страна Волн.

***

      Дальнейший путь пришлось преодолевать на лодке. Едва они вступили в эти воды, их тут же окружил густой серый туман, из - за которого видимость была настолько плохая, что уже на расстоянии вытянутой руки перед глазами начинало все расплываться.       Нару дремала, уложив свою голову на плечо Сакурая, который с нежной улыбкой смотрел на нее, гладя длинные хвостики, и любуясь ее спящим лицом. Саске молча сверлил их злобным взглядом, делая вид, что ему это противно.       Чем ближе они приближались к пункту назначения, чем сильнее было видно мост, сделанный только наполовину. Он имел немалую высоту и ширину, и все еще крепился на строительных лесах, но выглядел уже достаточно внушительно. - Вот это да! Громадина! Нару, проснись! Ты только посмотри на это! - с восхищением произнес парень, тряся за плечо подругу, чтобы она тоже могла полюбоваться этим невероятным строением. - Потише, пожалуйста! - строго прикрикнул на них лодочник - Зачем, ты думаешь, мы прячемся в тумане и не используем двигатель? - он настороженно осмотрелся по сторонам, словно боясь, что их услышат - У нас будут большие проблемы, если они найдут нас. - Простите. - пробормотал притихший Сакурай, закрыв рот руками и бросив взгляд на спящую девочку. Она была настолько вымотана последними событиями, что даже не пошевелилась, когда он ее тормошил. - Тадзуна - сан, - обратился к заказчику Какаши - я хочу кое - что у вас спросить, перед тем как мы достигнем берега. Что здесь на самом деле происходит? Если вы не ответите, то наша миссия завершится, когда лодка достигнет земли.       На лодке воцарилась напряженная тишина, разрушаемая лишь тихими всплесками. Какаши молча смотрел на него ожидая ответов, Саске хмурился, а Сакурай обеспокоенно прижимал к себе девочку, боясь, что с ней опять может что - то случится. - Похоже у меня нет выбора. Я скажу вам. - наконец, после долго молчания, заговорил старик - Нет, я хочу, чтобы вы знали. Вы правы. Это, вероятно, выходит за рамки вашей миссии. Я мешаю одному очень опасному человеку. - Очень опасному человеку? - тихо переспросил Какаши. - Да. - кивнул старик. - Кто он? - нахмурился Какаши. - Вы, скорее всего, слышали его имя раньше. Богатый транспортный магнат - Гато. - это имя Тадзуна произнес с презрением и практически выплюнул. - Гато? - глаз куратора расширился - Компания Гато? Он, говорят, один из самых богатых людей в мире. - Кто это такой? - тихо переспросила начавшая просыпаться Нару, поднимая голову и сонно протирая глаза. Сакурай тут же тихо спросил ее о самочувствии, на что она кивнула, мол, все нормально, и тоже стала внимательно прислушиваться к разговору. - Ты все слышала. Это человек с черным сердцем. Официально, он основал большую судоходную компанию. Но втайне он продает наркотики и другие запрещенные товары, используя ниндзя и шайки бандитов для захвата других компаний и стран. Его бизнес сильно запятнан грязью и кровью. Он положил свой глаз на Страну Волн около года назад. С помощью финансовых махинаций и насилия, он быстро взял контроль над судоходной индустрией в стране. С тех пор как он завладел судоходными путями, жизненно необходимыми для маленькой островной страны, Гато является монополистом в деле транспортного сообщества. Только одно сейчас пугает Гато - это завершение строительства моста. - закончив рассказ, старик лицезрел реакцию своих юных защитников. Сакурай задумчиво приложил пальцы к подбородку, Саске все с тем же пофигизмом смотрел на него, на лице Нару была смесь жалости по отношению к Тадзуне, и злости к человеку, по имени Гато. - Мама мне всегда говорила, что такие люди не достойны сострадания. Не хотелось бы мне с ним встретиться. Хорошо, что мы не отказались от этой миссии. - подумала она, сжимая кулаки. - Значит, если мост будет закончен, то у вас появится целый путь. - щелкнул пальцами Сакурай, на что старик утвердительно кивнул - Тем самым, вы встали на его пути, и поэтому он хочет от вас избавиться. - Да ты просто капитан очевидность. - с легкой усмешкой произнес Саске, на что получил яростный взгляд изумрудных глаз. - Я на полном серьезе, вообще - то! - возмутился он в ответ. - Я тоже. Значит тех ниндзя нанял Гато? - скорее утвердил, чем спросил Саске. - Но я не понимаю одного. - повернулся Какаши к заказчику, - Если вы знали, что шиноби будут за вами охотиться, почему вы скрывали этот факт, когда нанимали нас? - Страна Волн очень бедна. - мрачно пояснил он - Даже у Дайме нет денег. Конечно, и у нас денег немного. Их было недостаточно,чтобы оплатить миссии В - ранга или выше. Что ж, - вздохнул он - если вы откажитесь от миссии, по прибытии к берегу, меня сразу же убьют. Я даже не смогу дойти до дома. Но не беспокойтесь об этом... Если я умру, мой любимый восьмилетний внук будет все время неудержимо плакать! - Тадзуна практически перешел на крик - А моя единственная дочь проживет одинокую и печальную жизнь, с вечной ненавистью к ниндзя Деревни Листа! - от этих слов, лица ребят исказились не то от сочувствия, не то от мук совести, либо им просто надоело слушать его жалобы, однако Нару смотрела на него с искренним желанием помочь, все таки для нее семья, или те, кто заменял ее, были на самом первом месте. - Но вашей вины в этом точно не будет! - Переглянувшись с ребятами и почесав затылок, Какаши неловко улыбнулся, поворачиваясь к Тадзуне. - Что ж, думаю, у нас нет выбора. - развел он руками - Мы продолжим защищать вас. - Большое спасибо... - пораженно выдохнул старик, незаметно для всех показывая два пальца и ухмыляясь. - Я победил! - мысленно ликовал он. - Скоро будем на месте! - крикнул им лодочник, приближаясь все ближе и ближе к мосту, и проплывая под ним. - Тадзуна - сан, как видите, в течение этого пути, нас пока никто не заметил, но... - обеспокоенного мужчину прервал старик. - Спасибо и за это.

***

      Страна Волн имела действительно говорящее название, так как в буквальном смысле стояла на воде. Куда ни глянь, кристально чистая вода, омывающая небольшие причалы и маленькие домики. Нару подошла чуть ближе к краю, широко раскрытыми глазами рассматривая все это великолепие. О подобном она слышала только из рассказов Аяки, либо из сказок матери, но вживую никогда еще не видела.       Наконец вышли на помост, и, отблагодарив лодочника, направились в сторону дома Тадзуны, по пути разглядывая совершенно новые для них пейзажи. Нару и Сакурай даже одни раз стукнулись лбами друг о друга, после чего, покраснев, засмеялись. Наблюдавший за ними Какаши тихо вздохнул. - Если на нас снова кто - нибудь нападет, то это точно будет Джонин. Эх... Жалко этих детей, да что поделаешь.

***

      Дом Тадзуны располагался немного дальше, поэтому им пришлось идти через лесок. Все это время Саске и Сакурай не переставали спорить на тему того, кто из них будет защищать заказчика, а кто приглядывать за Нару. Парни пихали друг друга локтями, раздраженно рычали и бросались друг в друга оскорблениями. Шедшая впереди блондинка, несколько раз обернулась на них, после чего глубоко вздохнула, прикрыв глаза, и спокойным шагом направилась вперед в душе благодаря их за то, что они смогли ее отвлечь от мрачных мыслей.       Эти двое имели для нее немного разное значение. Сакурай был другом детства, которому она доверяла как себе, и была с ним более близка, чем с тем же Саске, могла болтать о чем угодно и свободно делиться своим мнением. Можно сказать, что в глубине души она ему симпатизировала, однако точно не могла сказать, влюблена она в него или нет. Скорее уж он ей просто нравился, ну и смущал конечно, пытаясь за ней ухаживать. Однако, после того инцидента в классе, ее мысли все чаще сводились к Хино, с которым она также сталкивалась пару раз в детстве.       С Саске она практически не общалась, можно даже сказать, была едва знакома. В детстве она частенько видела его вместе со своим братом, и очень любила наблюдать издалека, мысленно ставя на их места себя и Аяку, так как их отношения были точно такими же. Также она была той, кто хоть как то пытался поддерживать его после смерти семьи и всего клана, за что Учиха был ей сильно благодарен. В определенные моменты, он сильно напоминал ей веснушчатую блондинку, из - за чего у нее вырабатывалась своего рода привязанность. Что ни говори, а она все еще была ребенком, который ненавидел одиночество и мечтал завести как можно больше друзей.       Внезапно она ощутила чье - то присутствие в ближайших кустах. Интуиция и паранойя как обычно сработали раньше нее, из - за чего ее рука сама собой потянулась в сумку за кунаем, и швырнула оружие прямо в кусты. - Нару - чан, что там такое? Ты что - то заметила? Тебе нехорошо? - тут же подбежал к ей Сакурай, закрывая девушку своим телом и становясь в боевую стойку. - П-простите... я сама не знаю, как так вышло. Порой мое тело действует само по себе. - смущенно пробормотала она, чувствуя себя ужасно неловко под бледными и ошарашенными лицами Какаши - Сенсея и их заказчика. - В следующий раз будь осторожней, бака. - проворчал Саске, на что розоволосый вновь начал читать ему лекцию о том, что Нару все еще не оправилась, и ей вполне могло что - то показаться в кустах. Пока мальчишки вновь выясняли свои отношения, а Нару долго и упорно извинялась перед напуганным до смерти заказчиком, Какаши пристально осматривал в кусты, а точнее, еле живого зайца, что затаился в них, и был почему - то молочно белого цвета, хотя это было совсем не его время. - Эммм... Нару... И все таки ты ошиблась. Там был всего лишь заяц. В следующий раз предупреждай. - тем же неловким тоном произнес Харуно, совсем не ожидавший подобного сюрприза. - Прости меня, зайка. В последнее время мне кажется, что я просто схожу с ума. - виновато прошептала она, гладя несчастное животное по ушам. - Этот заяц белый. Но ведь уже весна. Почему он такого цвета? - подумал Какаши, пристально разглядывая кролика, сидящего на руках у девочки - Кролик меняет окраску в зависимости от времени года. Белый - это его зимний наряд. Значит, это может быть кролик, которого содержали в клетке, чтоб использовать для замены тела. Значит, они уже здесь... - поняв, что сейчас будет, он крикнул команде, бросаясь в сторону: - Все, ложитесь! - ребята тут же бросились на землю, уворачиваясь от пролетевшего над их головами гигантского длинного меча, вонзившегося прямо в ствол дерева, на который, спустя секунду, приземлился широкоплечий полуобнаженный мужчина. Серые полосатые штаны, обнаженный торс, белые нарукавники в темных пятках, длинный шарф на шее, нижняя часть лица закрыта бинтами. Мужчина медленно повернул к ним голову, показывая повязку со знаком Скрытого Тумана на голове, и темные карие глаза. - Этот парень... - отступил на шаг Какаши, чувствуя нешуточную угрозу со стороны этого мужчины, и обводя взглядом поднимающуюся на ноги команду. Сможет ли он защитить их всех, включая заказчика. - Что это было? Кто это такой? Мне не нравится аура, что исходит от него. - Нару смотрела на него с ужасом в глазах, ощущая сильное онемение во всем теле. Ее словно парализовало. - Довольно неплохо. Уж не ниндзя - отступник ли это, из деревни Скрытого Тумана, Забуза Момочи - кун? - с какой - то странной интонацией обратился Какаши к мужчине наверху. - Он ниндзя - отступник? Мама рассказывала мне о них. Они всегда очень сильны и опасны. Что же нам делать? Бежать? Думаю, это будет сейчас лучшим вариантом. Все таки мы ему не ровня. А если станем сражаться... то мне вновь придется использовать ту силу, для защиты остальных. А я не хочу снова убивать. Не хочу проливать кровь. Что же мне делать? - мысли в ее голове метались туда сюда с ужасной скоростью, не находя себе места. Ей было по настоящему страшно, но не за себя, а за других. Все таки один человек научил ее, что есть вещи, гораздо страшнее собственной смерти. - Не смейте вмешиваться! - повернулся к ним Какаши, преграждая путь рукой - Стойте сзади меня и не высовывайтесь! У него совсем другой уровень. Против него... будет даже мне очень трудно, если я не использую это. - с этими словами, он потянулся к налобной повязке, что закрывала один глаз, чтобы поднять ее наверх. - Кажется ты - Шаринган Какаши. - хриплым басовитым голосом обратился к нему Забуза, чем вызвал толпу мурашек у остальных, и сильный шок у Саске, что с неверием уставился на Сенсея. - Извини, но... отдай старика. - велел ему отступник, но мужчина даже не сдвинулся с места, продолжая держать руку у повязки. - Шаринган? У него есть Шаринган? Он ведь не из клана Учиха. Похоже, мне не придется использовать свой собственный глаз. Будем надеяться, что силы его додзюцу хватит. - девочка встала как можно дальше, между Сакураем и Саске, не сводя напряженного взгляда с куратора их команды, и сжимая кулаки, всем сердцем мысленно желая ему удачи. - О чем это они говорят? Шаринган...? Неужели одно из трех великих додзюцу? Он есть у нашего Сенсея?! - розоволосый был в не меньшем напряжении. Он встал как можно ближе к Тадзуне, закрывая его собой, и при этом держа за руку блондинку, чтобы в случае чего также защитить ее. - Вы, ребята, окружите и защищайте Тадзуну - сана. В бой не вступать. Такая будет командная работа сейчас. - коротко отдал им распоряжения Какаши, начав медленно снимать повязку. Глаза всей троицы расширились. Второй его глаз сильно отличался от первого. Посередине его перечерчивал шрам от пореза. Радужка имела красный цвет, зрачок окружали три запятые. - Значит мне позволено увидеть знаменитый Шаринган? Польщен. - с предвкушением протянул Забуза, поворачиваясь к ним передом. - Объясните нам, пожалуйста, как работает этот Шаринган. Мы хотим полностью убедиться, что с вами все будет хорошо. - взволнованно поинтересовалась девушка, походя к нему ближе. - Шаринган - это сила, заключенная в глазах и высвобождаемая через зрачки. Некоторые люди обладают свойством глаз, что называется додзюцу. Они могут видеть все типы Гендзюцу, Тайдзюцу и Ниндзюцу. И могут одолеть их. Шаринган - это одна из разновидностей зрачков, который дает эту силу. Но Шаринган дает не только эту способность. - мрачно пояснил Саске, чем вызвал довольный хмык у их противника. - Верно. Но это еще не все. Что более ужасно, это то, что ты можешь читать техники оппонента и копировать их. - мужчина злобно ухмыльнулся сквозь бинты и всю местность вокруг начал покрывать густой туман - Когда я был членом команды наемных убийц Скрытого Тумана, у меня был справочник. Там была информация о тебе. И там было сказано: "Человек, который скопировал около тысячи техник - Копирующий ниндзя - Шаринган Какаши. - Похоже наш Сенсей действительно знаменит. Похоже нам просто нужно верить в него. - с изумлением подумал Сакурай, крепче сжимая холодную и бледную ладонь девушки. - Мы надеемся на вас, Какаши - Сенсей. - тихо произнесла она, становясь позади. Саске был единственным, кто стоял столбом и не понимал, что происходит. - Что здесь творится? Шаринган - это особое физическое состояние, которого способны достичь лишь члены клана Учиха. Может быть он...? - брюнет пристально вглядывался в скрытое маской лицо мужчины, пытаясь найти в нем хоть что - то от своего клана. - Давай положим конец этой болтовне! Я убью этого старика. - подобные слова привели Тадзуну в ужас, но его тут же окружила троица подростков, готовая защищать его со всех сторон. Мужчина насмешливо хмыкнул - Похоже сначала мне придется разобраться с тобой. - с этими словами он исчез, словно его и не было здесь, практически растворился в тумане. - Он там! - На поверхности воды - в один голос произнесли Нару и Сакурай, указав в ту сторону. И они были правы. Высокая мускулистая фигура мужчины, стояла на воде, словно на твердой земле, подняв вверх одну руку, и складывая печать другой. Его начал окружать туман, делая его невидимкой. - Техника Скрытого Тумана. - произнес Забуза, исчезая у них на глазах. - Он исчез! Какаши - Сенсей, он сейчас невидим или просто скрывается в тумане? - настороженно спросила блондинка, вытягивая перед собой руки, и формируя в них ветряной барьер. - Не волнуйся. Я буду первым, на кого он нападет. - встал впереди них Какаши. - Кто он такой? - с дрожью в голосе спросил Сакурай. - Момочи Забуза. Как член команды убийц Скрытого Тумана, он был известен как специалист по бесшумному убийству. - Бесшумным? То есть... - Нару медленно повернула к нему голову, чувствуя, как застывает кровь у нее в жилах. - Да, ты права. Это способность убивать своих жертв, оставаясь при этом незамеченным, и делать это невероятно быстро. Когда встретишь его, будет уже поздно. Я не могу использовать все возможности Шарингана. Так что, ребята, будьте начеку. - эти слова привели их в ужас, они встали чуть ли не вплотную друг к другу, с трудом сдерживая дрожь в теле. - Если мы не продержимся, то погибнем. - Туман становится гуще! Я почти ничего не вижу. Заранее извинюсь, если вновь произойдет что - то странное. Но я не буду стоять в стороне, если увижу, что ситуация выходит из под контроля. И возможно, я займусь этим сейчас. - последние слова блондинка еле слышно прошептала. От ее глаза, закрытого повязкой, стали исходить пульсирующие темные вены, в то время как второй начал темнеть, земля под ногами покрылась изморозью. - Так как мы в Стране Волн и находимся рядом с океаном, то туман здесь - постоянное явление. Этот гад выбрал довольно удобное место для нападения. - панически произнес Тадзуна.       Туман стал настолько густым и плотным, что скрыл находящуюся неподалеку фигуру Какаши. Глаза Сакурая расширились, его начало потряхивать. - Сенсей! - испуганно прокричал он, как тут же вздрогнул. Рука в сетчатой перчатке, которую он держал, внезапно стала ещё холоднее чем прежде, его кожа начала становиться гусиной. Он медленно перевел взгляд на девушку, почуяв неладное. Она стояла к нему боком и он не видел ее лица, скрытого за волосами, но ясно чувствовал, что с ней что - то не так. - Успокойся, Саку. Я ему помогу. - каким - то чужим женским голосом, звучащим несколько раздвоено, ответила она, на миг сжав его пальцы, после чего отпустив его ладонь и также исчезая в тумане. - Нару! - крикнул он, привлекая к себе внимание брюнета. Тот напряженно вглядывался в туман, но нигде не мог увидеть знакомые серебристые хвостики или синюю куртку. Вокруг них повисла тишина, которую внезапно разрушили несколько голосов: - Похоже эта девочка достаточно храбрая, раз все же решила противостоять мне, несмотря ни на что. Зря ты это сделала. Я убью тебя за считанные секунды. - хриплый голос Забузы раздавался, казалось, отовсюду, что приводило их в еще больший трепет. - Только посмей, и я сама лично отправлю тебя на тот свет. - они не сразу поняли, что это говорила Нару. Настолько сильно изменился ее голос, став более грубым, можно даже сказать, взрослым, также раздающимся со всех сторон вокруг. Внезапно повеяло холодом, пробирающим до самых костей, - Что? Нару, что ты здесь де... лаешь...? Госпожа? - третьим был голос Какаши, в один миг ставший испуганным и дрожащим. - Идите ко мне, Забуза - сан, и я покажу вам, что такое истинный страх. Докажите мне, тварь вы дрожащая, или право имейте? - пропела таинственная незнакомка, и им на миг показалось, что они видят, как она манит его к себе рукой.       Какое - то время, из тумана раздавались неясные звуки, похожие не то на звуки боя, не то на чьи - то крики и хрипы. Время от времени бешеный женский хохот разгонял наступившую тишину, и все повторялось по новой. - Что там происходит? Нару... Это не ее голос. Кто это такая? Я... ничего не понимаю. - тихо пробормотал Сакурай, прищуривая зеленые глаза и пытаясь хоть что - то различить сквозь плотную завесу тумана. Но единственное, на что они могли ориентироваться, были лишь звуки, вернее, все тот же женский голос, подбадривающий Нару, ласково зовущий ее по имени и называющий своей "дочкой". Последняя фраза заставила их впасть в ступор. Кто бы не была эта женщина, она уж точно не могла быть матерью девочки, ведь, как всем было известно, она жила одна и без родителей. Но в один момент все прекратилось.       Нару словно вышвырнуло из серой пасти тумана, девочка проехалась спиной по земли, оказавшись прямо перед ногами товарищей, что тут же кинулись ей помогать. Ран на ее теле не было, она выглядела так, словно и не вступала в бой, но кое - чего на месте не было. Синий платок, который она все время носила на шее, куда - то пропал. Но вскоре он нашелся.       Вслед за ней из тумана вышел Забуза, собственной персоной. В отличие от нее, он выглядел куда более потрепанным. Особенно выделялись на его теле три длинных алых, полоски ран, словно их оставила гигантская когтистая лапа. Они были свежими, кровь по ним стекала ручьем на землю. В его руке был зажат этот синий кусок ткани. - Отдай мой платок! - крикнула Нару, пытаясь броситься на него вновь, но ее придержали за плечи товарищи, не давая сделать и шагу. Но девушка не собиралась сдаваться. Сейчас она была совсем не похожа на обычную себя. На лице была злость и паника, в широко раскрытом глазу темнели тучи, а второй, несмотря на то, что был скрыт под повязкой, все больше и больше менял свою форму. Вот был виден длинный шрам, будто налившийся кровью и полыхающий посреди ее лица, вот темные вены, пульсирующие, словно по ним текла кровь. - Эту жалкую тряпку? Не смеши меня. Это не то, чем должен гордиться истинный шиноби. Ты смогла довольно неплохо меня повеселить. Не знаю, что это было несколько минут назад, но это было несравненно. Кто ты такая? Что это за вторая личность, живущая внутри тебя? - но девочка не ответила ни на один из его вопросов, лишь продолжала вырываться, крича вернуть ей повязку.       Но вот она прекратила свои попытки и остановилась, опустив голову, тяжело дыша. Седые волосы закрыли ее лицо, несколько прядей прилипло к блестящей от пота коже. В нескольких местах были видны знакомые свежие капли крови. - Этот платок... не просто украшение. Это знак того, что я всегда буду верной и никогда никого не предам. Один человек научил меня этому и я хорошо запомнила этот урок. - более спокойным, но все еще серьезным голосом, произнесла она, медленно поднимая взгляд.

***

      Флэшбек

***

- Нару, запомни раз и навсегда - никогда никого не предавай! - внезапно прокричала Аяка, вырывая книгу из рук блондинка, что до этого спокойно сидела к ней спина к спине, читая, и с громким хлопком положила ее на стол. Нару вздрогнула от неожиданности и тут же слегка попятилась, так как ее подруга, повернувшись к ней, вцепилась в ее плечи, что есть сил, смотря прямо в расширенные голубые глаза. В ее взгляде была серьезность и строгость, словно у учителя или воспитателя, которые собираются преподать весьма важный жизненный урок. - Аяка... - блондинка попыталась спросить, в чем дело и с чего вдруг такой разговор, но та ее прервала, встряхнув за плечи. - Слушай меня внимательно! Предательство - плохо! Что бы ни произошло, ты никогда не должна никого предавать! Особенно своих друзей! - Нару, несмотря на растерянность и испуг, внимательно слушала ее, и под конец тирады, лишь кивнула, не смея произнести и слова. Каким то шестым чувством она понимала, что этот разговор очень важен для ее подруги. - Предашь кого - нибудь, и небеса обрушатся на твою голову. - от этих слов по спине девочки пробежали мурашки и она невольно сглотнула, ощущая пробуждающийся внутри страх. В ее голове это словно словно выковали из камня. Настолько твердо она усвоила этот урок. - Х-хорошо. Я все поняла. - чуть отстранившись, Аяка тепло улыбнулась, вновь излучая этот свет, и Нару не могла не улыбнуться в ответ - Я никогда не предам! Обещаю! - Вот и умничка! - на ее голову опустилась нежная ладонь, запускающая пальцы в мягкие, чуть взъерошенные, золотые локоны, что едва доходили ей до плеч, после чего, она достала из кармана комбинезона синий платок и повязала той на шею - Держи! Это будет твоим символом верности. Этот платок когда - то принадлежал моей маме, но после того, как она заболела, он достался мне. Мама сказала, что ее возможно скоро не станет, и велела мне отдать этот платок тому человеку, которому я доверяю больше всего на свете. И этот человек ты - Нару Узумаки. - эти слова поразили блондинку, она тут же поспешно принялась снимать его, но сильные, пусть и тонкие руки девочки, не дали этого сделать. Светло - карие глаза словно вспыхнули изнутри, став золотистыми. - Н-но почему именно мне? А вдруг я его потеряю? Или его кто - нибудь украдет? Я не хочу, чтобы с этой важной для тебя вещью что - то случилось? Пожалуйста, не надо. - но тут взгляд Аяки потускнел, а глаза наполнились слезами. - Нет... Он должен быть именно у тебя. Ты мой единственный друг, которому я по настоящему доверяю. Прошу тебя, храни его у себя. Как я и сказала, это будет твоим символом верности. Если ты сможешь его сохранить, значит будешь верной до конца, а если нет... - она опустила голову, отчего челка скрыла глаза - то значит, предашь меня и мою дружбу. - Н-нет! Я же пообещала, что никогда тебя не предам! Ты моя самая лучшая подруга, Аяка! Я клянусь, всем, что у меня есть! Этот платок навсегда останется при мне!

***

      Конец Флэшбека

***

- Я поклялась одному очень важному для меня человеку, что сохраню его. А раз я дала обещание быть всегда верной, то сдержу его. Ведь это - мой путь ниндзя! - твердо произнесла девушка, выпрямляясь в полный рост. Ее единственный открытый глаз полыхнул изнутри серебром. - Какое интересное обещание. Но в мире шиноби оно ровным счетом ничего не значит. - Забуза крепче сжал пальцами кусочек ткани, в то время как второй рукой начал складывать череду печатей. - Саске! - обратилась к нему девушка - Помоги мне вернуть его! Какаши - Сенсей попался в водяную ловушку и не сможет нам сейчас помочь. Вся надежда на нас. Сакурай пока охраняет Тадзуну - сана, и у нас еще есть время сделать это. Пожалуйста, выслушай мой план. - Почему ты решила, что он должен охранять Тадзуну? Он ведь будет легко мишенью. Я думал, что ты попросишь его о помощи. - не скрывая удивления, ответил Саске, на что девушка замерла, пристально всматриваясь в его черные глаза. Перед ее взглядом промелькнуло улыбающееся, покрытое веснушками, лицо светловолосой девочки в красном комбинезоне. - Потому что я считаю, что сейчас помочь мне можешь только ты. Пожалуйста, Саске, это очень важно для меня. Помоги мне, пожалуйста. - чуть ли не умоляюще, тихо попросила она, сжимая кулаки и пряча лицо за волосами - Я не хочу быть предательницей. Я поклялась быть верной и не могу нарушить это обещание. Иначе я пойду против себя самой же. - Ладно - ладно, только не реви. Говори уже свой план. - под грубым тоном, он скрывал волнение за нее, так как парень ясно видел, что еще немного, и девушка действительно расплачется. План был прост. Так как Нару в совершенстве владела стихией ветра, она могла ускорять оружие до нереальной скорости, и это сильно могло помочь им.       Нару и Саске выполнили просто великолепную командную работу. Превращаясь в огромные сюрикены и метая их по очереди, они таким образом смогли не только освободить Какаши из плена, но и вернуть платок девочке.       Как только та завязала его на шее, то не смогла сдержать облегченного вздоха, ведь едва только мягкая ткань коснулась ее шеи, ей на миг показалось, будто теплые и нежные пальцы подруги детства, вновь запутываются в ее волосах, даря ей любовь и ласку, которой она так долго была лишена.       Дальнейшие события практически сливались в одну полоску. Освободившийся Какаши против Забузы. Использовав две мощную технику стихии воды, он сумел победить наемника, но в тот самый момент, как он собирался уже его добить, произошло нечто действительно неожиданное.       Прилетевшие из ниоткуда иглы - сенбоны, проткнули шею мужчины, и тот мешком повалился на землю. Несколько капель крови взлетело в воздух, распространяя в нем отвратительный запах железа. - Не смотри. - Саске вовремя закрыл глаза подруге, прекрасно помня ее реакцию на нечто подобное. Даже в тот момент, когда она самостоятельно решила перебороть эту фобию, ничего хорошего из этого не вышло, улучшений, впрочем, тоже. - Саске? Что происходит? Зачем ты закрыл мне глаза? - удивленно спросила она, но он ничего не ответил, продолжая отходить назад. - Не волнуйтесь. Он мертв. - раздался сверху незнакомый голос и все одновременно подняли головы, смотря на него. Это был паренек, немного старше их. Длинные темные волосы, связанные сзади в пучок и спрятанные под белым чепчиком, за исключением двух прядей, болтающихся впереди. Его лицо было скрыто за белой маской с красными узорами. Одет в мужское темно - бирюзовое кимоно. Поднявшийся ветер развевал его волосы и одежду. Парень пристально смотрел на ребят, а если точнее, то на Нару, что уже могла свободно видеть, и также в свою очередь внимательно разглядывала его, искренне не понимая, как ему это удалось.       Подошедший к нему Какаши, сел на корточки и приложил пальцы к шее, проверяя пульс. Его не был. Наемник действительно был мертв. Как ему показалось, после чего перевел взгляд на парнишку, что уважительно поклонился, выражая этим свою благодарность: - Большое вам спасибо. Я очень долго ждал того момента, когда наконец смог убить Забузу. - Эта маска... - прищурился Какаши, разглядывая его лицо - Вы ниндзя - охотник из деревни Скрытого Тумана? - Впечатляет. - тут же поднял голову тот - Вы правы. - Ниндзя - охотник? Что это значит? Спасибо вам огромное, за помощь, но мы так и не знаем, кто вы. - осторожно спросила Нару, подойдя ближе к дереву. - Ты не знаешь, кто такие ниндзя - охотники? - немного удивленно спросил Сакурай, стоя позади нее - Мы это в Академии проходили. А, вспомнил. Тебя же тогда не было. Но я могу рассказать. Ниндзя - охотник - это шиноби, который выслеживает и убивает таких как Забуза, которые по каким - нибудь причинам изменили своей родной деревне и сбежали. Это предотвращает утечку секретов из деревни. Это их главная задача. - Да. Моя миссия - охотиться за ниндзя - отступниками. Я член команды ниндзя - отступников Скрытого Тумана. - пояснил парень, не отрывая взгляда от пепельной блондинки, отчего та слегка поежилась.       В один момент парень исчез, и оказался рядом с телом Забузы, после чего с легкостью взвалил его себе на плечо, чем вызвал изумленный взгляд у всей троицы. - Ваш бой окончен. Я должен избавиться от этого тела. Похоже, что оно содержит много секретов. Прощайте. - с этими словами он сложил печать и исчез в воздушном вихре. - Бой закончен, а вот миссия еще нет. Нам нужно доставить Тадзуну - сана домой. - произнес Какаши, мягко потрепав по волосам девочку. Так как она, используя свои необычные способности, спасла его, он сумел проникнуться к ней теплотой и больше воспринимать именно как ученицу, а не чудовище. - Большое спасибо вам, ребята! Придем ко мне домой, там расслабимся! - с энтузиазмом произнес Тадзуна, радуясь, что все хорошо кончилось. - Хорошо, пойдемте. - согласился с ним Какаши. Но не успел он и шагу сделать, свалился, будто подкошенный. - Какаши - Сенсей! - кинулась к нему Нару. - Что случилось? Вам плохо? - присоединился к ней Сакурай. Девочка присела рядом с ним на колени и положила ладони на его спину, прикрывая глаза. - Похоже он слишком часто использовал Шаринган и оттого ослаб. Ему срочно нужен отдых. Тадзуна - сан, - повернулась девушка к старику, - показывайте нам дорогу до вашего дома. В ответ тот кивнул, помогая поднять его тело, и, перекинув его руку через плечо, таща вместе с парнями в сторону его дома. Нару шла чуть поодаль, погрузившись в свои мысли. - Ты отлично поработала, дочка. - раздался в ее голове женский голос, который могла слышать только она. - Спасибо, матушка. Но это точно был правильный ход? Я не хочу, чтобы они узнали о тебе. Ты же сама говорила, что обычные люди бояться того, что вижу я. - с легким испугом, также мысленно ответила она. - Не бойся, моя девочка. Все будет хорошо. Просто верь мне, и однажды, ты станешь такой же, как и я. Не чета этим жалким, презирающим тебя смертным. - ласково произнесла невидимая собеседница. В ответ на то, девочка кивнула, улыбаясь уголками губ, и, поправив на шее платок, тихо произнесла уже вслух: - Я выполнила твое обещание, Аяка. Ребята, подождите меня!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.