ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

      Дом Нару. Раннее утро.

***

      Новый день и новые миссии. Примерно так начиналось каждое утро Нару Узумаки. Девочка поднялась с постели, зевая на ходу и направляясь в ванную. Так как она еще не до конца проснулась, ей приходилось шарить руками по сторонам, чтобы не во что не врезаться.       Добравшись наконец до ванной, она умылась, расчесала волосы и собрала их в два привычных хвоста по бокам головы, оставив только два локона. Повседневное платье сменила одежда шиноби: короткая черная майка, синяя куртка, черная юбка с разрезом сбоку, под которой коричневые шорты, и повязка на голове. Образ завершал синий платок на шее и заколка в виде красного цветка на виске. Закрыв глаз со шрамом повязкой, она в последний раз взглянула на себя в зеркало и вышла из ванной.       Проходя мимо тумбочки, она не удержалась и вновь бросила взгляд на фотографию, где были изображены она и ее старая подруга детства — Аяка. В груди неприятно защемило и она едва удержалась от соблазна взять фото в руки и прижать к самому сердцу. От этих мыслей ее отвлекло странное жжение в области тыльной стороны ладони. Бросив туда взгляд, она что — то синее, но решив, что это синяк, не обратила на этого особого внимания, и, натянув сетчатые перчатки, выбежала на улицу, искать свою комадну и отправляться на новое задание.

***

— Простите за опоздание. — смущенно произнесла она, останавливаясь и делая передышку. Ее встретили друзья и товарищи по команде: Сакурай Харуно — ее друг детства и парень, сильно симпатизировавший ей. его можно узнать еще издалека по длинным ярко розовым волосам, обычно собранным в низкий хвост, но сегодня были закреплены сзади так, что торчал лишь растрепанный кончик, два коротких локона, как обычно обрамляли его лицо. Изумрудные глаза засветились, при виде подруги. Он широко улыбнулся ей, выбежав на встречу и помахал рукой в знак приветствия, на что девушка ответила ему тем же, только без такой сияющей улыбки. Сегодня он не только сменил прическу, но и немного одежду. Вместо футболки, на нем была майка, тоже красного цвета, с белым кругом на спине. — Привет, Нару — чан! Ничего страшного! Я тоже немного припозднился! Пришел совсем недавно! Как ты себя чувствуешь? Хорошо спалось? — его обычное приветствие, сопровождающееся ярким румянцем на щеках и теплотой в голосе. — Нормально. Надеюсь, у нас будут несложные миссии. Честно говоря, после той, мне больше как-то не хочется выполнять задания выше рангом. — неловко произнесла она, опуская взгляд и пряча его под челкой. Впечатления от той миссии до сих пор не забылись, плюс к этому, недавнее приключение. Что бы это с ней не было, она не хотела больше такого повтора. Уж лучше глупые миссии, чем нечто подобное.       Сакурай, казалось, не заметил ее немного мрачного настроения, и продолжал интересоваться ее делами, широко улыбаясь, и в свою очередь рассказывая последние новости. Девушка всегда слушала его внимательно, иногда кивая, или улыбаясь уголками губ. Может она и стала снова прежней малоэмоциональной Нару, но уж лучше так, чем когда они льет слезы в три ручья и кричит. — С меня определенно хватит пока что эмоций. Я совсем растеряла все спокойствие. Надо возвращаться в прежнюю форму. — так решила она для себя. Блондинка совсем не заметила, что на нее пристально смотрят черные глаза, словно пытаясь вытянуть из нее очередную тайну, но в этот раз, она не собиралась так легко даваться.       Только сейчас вспомнив о присутствии Саске и на время отложив беседу с Сакураем, она виновато посмотрела на него, помахав рукой, на что тот лишь хмыкнул, и, скрестив руки на груди, отвернулся. Она заметно погрустнела, на что Харуно тут же начал ругать его, и утешать подругу. — Ох уж эти двое. Но… признаюсь честно… Я рада, что все возвращается на круги своя. — подумала она с легкой улыбкой, слушая их громкую ругань. — Всем привет. — а вот их Сенсей — Какаши Хатаке. Появляется как всегда, словно черт из табакерки. — Вы опоздали! — кричит Сакурай, указывая на него пальцем. Мужчина неловко потирает затылок, бормоча что — то про помощь бедной старушки, но его уже не слушали. Лишь сверлили три пары глаз — недовольные, мрачные и спокойные. — Какаши — Сенсей, можно спросить, у нас теперь будут легкие миссии, ведь так? Просто… — Нару смущенно опустила взгляд, чувствуя, как ее щеки нагреваются, и признавая свою неправоту — Вы были правы, когда говорили, что нам пока еще рано выполнять такие миссии. Можно эти будут пока полегче? — она неловко перебирала пальцы, не смея поднять взгляда, и краем уха слыша очередные подбадривания Сакурая и хмыканье Саске. На ее макушку тут же легла рука Сенсея, мягко потрепав ее седые волосы. — Конечно. Я рад, что ты осознала этот урок. А вы что скажите, ребята? Поможете ей в этом? — повернулся он к остальным ученикам. — Конечно! Еще спрашивайте! Я всегда готов помочь Нару — чан, за какое бы дело она не принялась! И ты тоже, ведь так, Саске? — он немного грубо толкнул его локтем в бок, на что тот недовольно проворчал и кивнул.       Нару вновь ощутила это странное жжение на руке. Бросив на нее взгляд, она слегка опустила перчатку и стала рассматривать то, что по началу приняла за синяк. Странное темно — синее пятно формировалось в подобие букв, пока что размытых и неясных, но отчетливо заметила одну букву — «Х». В голове сразу промелькнул образ милого синеволосого парня, который она тут же отбросила, чувствуя как краснеет. Наверное, она просто еще не проснулась.

***

— Может быть мы все-таки поспешили с этим решением. — пробормотал Сакурай, выдергивая из земли очередной сорняк, и делая это, по сути, за Нару, которая стояла неподалеку, и быстро махала руками, чуть ли не умоляя его прекратить делать все за нее, на что тот лишь уверял, что все нормуль, и продолжал эту грязную, не самую приятную работу. — Разве ты не говорил, что будешь помогать ей во всем? Решил предать свою Джульетту. Тогда у тебя ни одного шанса. Она не любит предателей. — эти слова заставили Харуно разъяриться, и он, отбросив в уже большую кучку, траву, со сжатым кулаком и паром из ушей, направился прямиком к Учихе, в то время как девушка, пребывая в состоянии капли, молча смотрела ему вслед, понимая, что это затянется надолго.

***

— Не бойся, Нару! Я обязательно вытащу нас на берег! Мне бы только ухватиться! — пытался «успокоить» ее парень, крепко держа ее в объятиях, и пытаясь взглядом найти хоть что — то.       Следующим их заданием была чистка реки. Получилось так, что Нару подскользнулась о мокрый камень и ее понесло течением к водопаду. Сакурай бросился вслед за ней, но попал в точно такую же ситуацию. К счастью, он успел схватить ее, правда, ситуация у них все равно была не завидная. — Прости, Сакурай. Это моя вина… — тихо прошептала она, чувствуя себя по настоящему ужасно, ведь еще немного и они сваляться вниз с водопада. — Здесь есть и свои плюсы. По крайней мере умрем в один день. — со слезами на глазах подумал парень. Но его «мечтам» не суждено было сбыться, так как во время падения, их за ноги успел схватить Саске. — Слышь, Ромео, не вздумать угробить Джульетту и помереть сам. — с издевкой произнес он, вытягивая их обратно, и получая в ответ облегченный вздох Нару и раздраженное рычание Сакурая.

***

— Слава богу… На сегодня все. Спасибо вам огромное, мальчики. Сегодня я точно встала не с той ноги. — неловко произнесла девушка, перебирая пальцами серебристые хвостики. — Здесь нет твой вины! Все было бы хорошо, если бы Саске хоть раз помогал нам, а не просто стоял в сторонке! — прокричал розоволосый в сторону Учихи, стоявшему как всегда у дерева, скрестив руки на груди. — А кто по твоему, спас вас обоих. Нару хотя бы благодарить умеет, в отличие от некоторых. — с трудом скрывает раздражение, произнес он. — Ты еще поцелуй у нее попроси. — проворчал себе под нос Харуно, отвернувшись. — А что, неплохая идея. — ухмыльнулся брюнет, с удовольствием наблюдая смущение Узумаки, и вспыхнувшую ярость розоволосого. И вот очередная ссора. Он бы не никогда не сказал об этом вслух, но… Ему даже нравилось ссориться с этой «Сакурой». Порой это было даже весело. Все таки они никогда не переходили на личные оскорбления и их ругань вряд ли можно назвать серьезной. Так, скорее соперничество, главную роль приза в котором играет их сокомандница, обычно в такие моменты всегда разнимающая их. — Если и в самом деле хочешь защищать Нару, стань по настоящему сильным. В Стране Волн ты ни капельки себя не показал и подставил ее опасности. Разве тебя это не трогает? Или ты хочешь, чтобы она опять плакала? — от этого холодного тона и слов, парень замер. Перед его глазами пронеслись воспоминания. Тот вечер, Нару вместе с Инари ее улыбка, тут же сменяющаяся ее лицом, искаженным от боли, и слезы, что текут по ее щекам из потемневших глаз. Его словно ледяной водой окатило, Сакурай медленно опустил голову, над которой повисла мрачная аура. — А ведь и в самом деле… Я просто слабак. Я не смог защитить Нару… Не смог быть с ней рядом в тот момент, когда она так нуждалась во мне. Это… — его кулаки сжались, — действительно жалко. Саске прав. Стоит отдать ему должное. Он хотя бы защищал ее все это время. А она… защищала его. — на его губах появилась горькая усмешка — Похоже мне и в самом деле никогда не быть рядом с тобой, Нару, а лишь идти прямо за твоей спиной. Даже метка родственной души показывает не твое имя. — он бросил взгляд на руку, где, незаметно для чужого глаза, было выведено чье — то имя черной краской. Разглядеть его он пока не мог, но это точно была не она. Бросив взгляд в ее сторону, он опять вздохнул, провожая взгляд уходящего Учиху. Депрессия поглотила его практически с головой. — Он не это имел ввиду. Лично я так не считаю. Ты защищал Тадзуну, а ведь это была наша миссия. Ты выполнил ее практически на отлично. Поэтому… — девушка подошла к нему, ложа руку на плечо — не надо так думать. Я не считаю тебя слабаком. По моему, ты очень сильный. И я ценю тебя таким, какой ты есть. Ведь ты… мой друг, Саку. — с легкой улыбкой произнесла она, смотря ему в глаза. На его щеках тут же вспыхнул румянец, а сердце учащенно забилось в груди, но ему было не тепло или приятно, как обычно. Наоборот… ему было… больно и холодно.

***

      Внезапно появившийся перед ними прямоугольный камень, заставил впасть в шок не только Нару, но и пребывавшего в мрачных думах Сакурая. Девушка улыбнулась и наклонилась к камню, что — то сказав. В тут же миг, его окутал серый дым, а когда развеялся, то вместо него стояло трое детишек: две девочки и один мальчик. Девочка, что видимо, была у них за главную, сильно выделялась: длинные каштановые волосы, опускающиеся ей на спину, сверкающие озорными искрами, бирюзовые глаза, цветочное кимоно под цвет глаз. Вторая девочка носила длинные рыжие косички и выглядела немного попроще, мальчик в очках казался типичным зубрилой. — Я Кохана, внучка самого Хокаге и настоящая принцесса! — представилась «лидер». — Я Моэги — самая красивая девушка во всей Конохи. — представилась рыжая. — А я Удон. Люблю математику и расчеты. — сонным голосом произнес «очкарик». — И вместе мы — команда Коханы! — хором произнесло трио. — Рада вас всех видеть, ребятки. Как у вас дела? Ой, а что это на вас? — удивленно вскинула она брови, заметив на их шеях одинаковые синие платки, практически как у нее. — Это для того, чтобы еще больше походить на тебя — Нару Семпай! Ты обещала, что потренируешь нас и мы вместе проведем время! А потом пройдемся по магазинам! — со зведочками в глазах произнесла Кохана, едва не подпрыгивая на месте. Нару тут же почувствовала себя неловко, так как у них сегодня должны были быть еще задания. — Прости, но… Я немного занята сегодня. Задания и все такое… — смущенно отвела она взгляд, чувствуя, как ее щеки покрывает стыдливый румянец. — Что?! Ну блин! — разочарованно протянула девочка, только сейчас замечая стоящего в сторонке розоволосого паренька, как-то смотрящего в сторону блондинки. Его взгляд был грустным и мечтательным время от времени он даже вздыхал. — Чего это с ним? Смотрит на сестренку, словно отвергнутый влюбленный.  — с удивлением подумала девочка, только сейчас осознавая смысл того, о чем она подумала. На ее лице появилась широкая лисья улыбка, после чего она повернулась к подруге, показывая два пальца. — Семпай, а вы горячая штучка! Я и не знала, что у тебя есть поклонники! — пропела она, показывая этот жест, чье значение было весьма смущающим и недвусмысленным. — Ч-что? Я… Мы… Ну… Мы просто друзья детства. Мы не встречаемся. — Нару покраснела, словно помидор, начав еще больше запутываться пальцами в волосы и просто не зная, куда себя деть. Услышавший это Сакурай, почувствовал себя еще хуже. На его голову словно свалилась огромная наковальня. — Я пожалуй пойду. — еле слышно произнес он, махнув рукой, а прощание и убегая в другую сторону, лишь бы никто не увидел слезы в его глазах. — Саку, подожди! Я не хотела тебя обидеть! Прости! Вернись, пожалуйста! — прокричала девушка, бросаясь за ним вдогонку. Команда Коханы, также почувствовав свою вину, последовала за ней в качестве группы поддержки.

***

— Эй, Хино, что с твоей рукой? — спросил парня Киба, ткнув пальцем в его руку, перевязанную до самого запястья. — А? — парень бросил на нее удивленный взгляд и его щеки резко покраснели. Он замахал перед собой руками, пытаясь хоть как-то оправдаться. — Да это я так… Поранился, просто… Н-Не обращай внимания, Киба! Все уже заживает! — на одном дыхании выпалил он, отводя взгляд и пряча красное лицо за темно — синими прядями. Незаметно, чтобы никто не увидел, он развязал часть бинтов, с легкой улыбкой смотря на серебристые буквы, выведенные на тыльной стороне его ладони. Это было имя… «Нару.» — Нару… — он вновь забинтовал руку, поднимая взгляд к небу, в его светло — синих глазах светилось счастье — Я так рад… Надеюсь, что мы и вправду будем вместе. — тихо прошептал он, не замечая стоящего за его спиной Шино. — Ты и вправду так сильно любишь ее? — тихо спросил тот, отчего Хьюга подпрыгнул, резко поворачиваясь к нему и еще больше краснея. Но так как Киба сейчас разговаривал с Акамару, а Сенсей еще не пришла, он решил, что можно все-таки ответить на этот вопрос этому парню, так как Шино точно не из болтливых и умеет хранить секреты. — Да. — мягко произнес он, смотря на свою руку — У нас было очень много общего. Не знаю, помнит ли она это, но… — его взгляд стал мечтательным — я всегда хотел помочь ей. — внезапно глаза парня расширились и он сжал зубы, схватившись за голову. Его виски словно пронзило насквозь, такой ужасной мигрени он не испытывал еще никогда. Даже выбивание тенкецу на тренировках, не причиняло такой ужасной боли. Первой мыслью в голове было: «Нару в беде! Ее срочно нужно спасать!» — Я уже иду! — выкрикнул он, срываясь с места — Дождись меня, Нару! — ему вслед раздавались недоуменные оклики Кибы, но он их уже не слышал, все что он знал и хотел, так это помочь своей родственной душе.

***

— П-простите… Я вас не заметил. Простите, пожалуйста. — вежливо извинился Сакурай, кланяясь стоящему перед ними парню, с необычной боевой раскраской на лице. В ответ тот лишь усмехнулся и резко поднял розоволосого за майку. — Знаешь, я ненавижу таких вот как ты. Размазня. Так и хочется прибить к чертям. — сквозь зубы произнес «пострадавший», доставая другой рукой что — то из — за спины. — Не надо, пожалуйста! — испуганный крик приближающийся Нару. — Канкуро… прекрати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.