ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Не успела команда 7 и шагу в сторону нужного кабинета сделать, как тот темноволосый парень в зеленом костюме, буквально встал у них на пути, возвышаясь над ними. — Эй ты, темноглазый, постой! — крикнул он, привлекая к себе внимание троицы. Команда отреагировала по разному. Нару вскинула брови, чувствуя, что краснеет, все-таки его недавнее признание еще нескоро забудется. Сакурай нахмурился, защитно встав перед девочкой, а Саске вообще никак не изменился в лице. — Чего тебе? — грубо спросил он. — Ты будешь драться со мной, прямо здесь и сейчас? — скорее велел, чем спросил, Ли, серьезно смотря на него. — Саске, ты же не собираешься прямо здесь драться? У нас экзамен, вообще — то, на носу! — обеспокоенно произнес Харуно, переводя взгляд с одного брюнета, на другого. — Он собирается. — тихо вздохнула Нару, вновь сделав каменное лицо. — Драться здесь прямо сейчас? — переспросил Саске, на что Ли ответил кивком, спрыгивая прямо к ним. — Меня зовут Рок Ли. Когда ты хочешь узнать чье — то имя, ты должен представиться первым, не так ли, Учиха Саске — кун? — указал он пальцем на него. — Так ты знал? — про силу этого клана было известно каждому, и не всякий решился бы бороться с одним из его представителей, но этот парень, видимо, был тем еще камикадзе. — Я хочу драться с тобой. — встал Ли в боевую стойку, согнув забинтованные до локтя руки. - Что и следовало доказать. — пронеслось в мыслях пепельной блондинки, что с трудом удерживалась от смачного фейспалма. — Я хочу проверить, насколько далеки мои техники от техник потомка гениального клана Учиха. К тому же… — при этих словах он бросил на нее взгляд, отчего та вздрогнула, почувствовав себя особенно неловко. На его щеках тут же вспыхнул багровый румянец. — Нару — сан… любовь моя! — Эммм… я уже говорила, что мы не можем быть вместе. Мы только познакомились. И еще… Ну… — краем глаза она посмотрела на свою руку, где синие буквы стали немного яснее, и она уже могла различить половину имени — «Хи…» . — Мы немного разные. Да… — так неловко ей еще никогда не было. Даже ухаживания Сакурая или Ино, не смущали ее до такой степени. — Попридержи коней, приятель! Ты уж извини, но она немного занята, ведь так, Саске? — вышел вперед Сакурай, бросив взгляд на соперника, отчего тот на миг замер, но затем кивнул. Не ожил он от Харуно подобных слов. — Занята? Ты хочешь сказать, что она уже чья то девушка? — Ли чуть не плакал от данной шокирующей его новости, в то время как розоволосый, чувствуя, как сам начинает краснеть, почесал затылок, не зная, что ответить. В мозгу настойчиво билась мысль, практически умоляя, чтобы он сказал, что Нару его, но с другой стороны, вряд ли ей было приятно, даже в такой ситуации, поэтому пришлось соврать. — Да. Хоть ее парня здесь нет, но он будет очень зол, если узнает, что с ней вздумал кто — то флиртовать. — сделав как можно более твердый голос, произнес он, смотря прямо в темные глаза парня. Ли печально вздохнул, посмотрев в сторону девушки, и сжал кулак, приложив его к сердцу. — Я прощу прощения за это, Нару — сан, и хочу сказать лишь одно… будьте счастливы с тем, кого вы выбрали и заботьтесь о нем, что есть сил. — глядя на мучения брюнета, блондинка ощутила сильный прилив жалости к нему. — Получилось уж совсем неудобно. Я не могу ответить ему взаимностью по всем известным причинам. Я не только не знаю его близко, но и внешне он не совсем мне приятен, и не в моем вкусе к тому же. Сакурай вот красивый, Хино тоже… Минутку! Почему я снова думаю о нем? Ох, эти события сбивают меня с толку. Ну раз уж мы с этим разобрались, то думаю, пора и этот конфликт решать. — подумала она, почесав переносицу и поднимая взгляд на парня. — Мне очень жаль, что так вышло, Ли, но не мог бы ты, пожалуйста, нас пропустить. Сразиться и проверить свои навыки вы сможете позднее, а сейчас нам надо идти и это не обсуждается. Пошли, ребята. Удачи тебе, Ли, увидимся позднее. Идем — идем, не задерживаемся. — с этими словами она взяла обоих парней за рукава, ведя их, словно детей, дальше, отчего они пребывали уже во втором шоке. — Слава богу, все разрешилось. Я боялся, что сейчас будет бой. — вздохнул с облегчением Сакурай, проводя ладонью по розовым прядям и высокому лбу. — Спасибо тебе, Саку, что выпутал меня. Не знаю, с каких это пор у меня есть бойфренд, но спасибо. Ты настоящий друг. — с улыбкой произнесла она, на что парень улыбнулся ей в ответ. Сердце не кололо так болезненно при слове «друг», скорее наоборот, он был рад, что знаком с ней.

***

      Местом проведения первого этапа экзамена оказалась комната, битком забитая народом. Кого тут только не было. Начиная от подростков, и заканчивая вполне себе взрослыми людьми. Воздух тут был напряжен до предела, и казалось, его можно было потрогать руками.       Нару сразу же почувствовала себя не в своей тарелке. Ее и так бледное лицо стало еще белее, руки сами собой потянулись к хвостам, закрывая его. Ее начало слегка трясти. Но легшие на плечи руки сокомандников немного подбодрили ее, заставив поднять взгляд, и осторожно пробираться сквозь эту толпу. — Тут так много людей. Они все сдают экзамен? Они выглядят очень сильными. — Сакурай нервно сглотнул, обводя их всех взглядом — Чувствуя себя жалким. Пытаюсь утешить Нару, в то время как сам едва не дрожу от страха.       Из мыслей его вырвал знакомый до боли голос, и чьи-то быстро приближающиеся шаги. За ними последовал радостный мальчишеский крик: — Вот ты где, Нару! Давно не виделись! Как делишки?

***

— И зачем мы сюда только пришли? Тут столько народу… По сравнению с ними, мы просто никто. — пробормотал Шикамару, вздыхая. — Да ладно тебе, Шика! Брось быть таким пессимистом! Мы же столько времени тренировались вместе, и к тому же, не забудьте, кто вам командир! Уж я то точно выведу всех нас отсюда. — с улыбкой произнес светловолосый парень, похлопывая его плечу. Его лицо тут же исказило раздражение от громкого хруста и следующего за ним чавкающего звука. Это мог быть только Чеджи. Проведя рукой по лбу и вздохнув, он повернулся к товарищу, как ни в чем не бывало поедавшему чипсы. — Чеджи, сколько можно есть? Я понимаю, ты нервничаешь, но ты хоть раз видел меня жующим на тех же тренировках. Эх, может ты в чем — то и прав Шикамару, это будет очень трудный экзамен. А? — тут его внимание привлекли длинные серебристые волосы, сильно выделявшиеся в толпе. Его глаза расширились, перед глазами сразу пронеслась картинка из прошлого: — Ино. — улыбающаяся девочка с длинными светлыми волосами, но солнце кажущимися белыми, тепло улыбалась ему, маня за собой. Ее яркие голубые глаза, словно безоблачное небо, блестели, а хрупкая фигура в легком развевающимся на ветру кимоно, создавала образ сказочной феи или хрупкой красивой фигурки, которая могла в любой момент сломаться. — Мари… — произнес он одними губами. — А это не Нару с командой вон там? Может подойдем, поздороваемся. Эй, Ино. Ино! Ты чего, уснул что ли? Я думал, ты будешь рад ее видеть? Что с тобой такое? Ино! — до него с трудом дошли слова товарища, в себя его привел только щелчок пальцев перед носом и прикосновение к плечу. Он вздрогнул, помотав головой и сгоняя воспоминания. Это действительно была Нару, но не его сестра. — Так чего же мы стоим? Конечно же, пошли! — с этими словами он быстро направился вперед, постепенно переходя на бег. — И что опять творится в его голове? — пробормотал Шикамару, удивленно смотря ему вслед.

***

      Блондин с разбегу обнял девушку сзади, широко улыбаясь и сверкая голубыми глазами. От неожиданности Нару вздрогнула, но поняв, кто это, улыбнулась уголками губ, поворачивая к нему голову. Похоже ее совсем не смущало подобное приветствие. — Привет, Ино. И вправду, уже давно. У нас все нормально. Волнуемся, правда. Ну, а ты как? Получается руководить командой? — кому как не ей знать, что он очень любит командовать. — Да. У нас все просто отлично! Парни, в том числе и я, выкладываемся на все сто. Ведь так? — повернулся он к подошедшим Шикамару и Чеджи. Девушка повернулась к ним, насколько позволяло ее нынешнее положение, и помахала им, те ответили тем же. — Может отойдешь от нее, Ино! Ты же тяжелый, спину ей сломаешь! — крикнул Сакурай, чувствуя мгновенно закипающую внутри злость. — О, а я тебя и не заметил. Хотя, вру. Твои волосы и лоб издалека видно. Ты все еще продолжаешь строить из себя великого война с честью? — ехидно спросил блондин, чем вывел Сакурая из себя еще больше. — Да, ты прав. Я воин. И будучи воином, всегда говорю прямо, все как есть. А какой кодекс чести может быть у парня, который носит серьги, как девчонка? У тебя, небось, вообще нет никаких принципов. — парни начали пускать друг в друга молнии из глаз, отчего все, кто стоял рядом, медленно отошли в сторонку, прекрасно зная, что сейчас будет. — Ах ты поганец! Тебе мои серьги жить мешают?! Какая тебе разница, что я ношу в ушах, серьги или кости?! — блондин тут же взорвался, едва не накинувшись на него с кулаками, но его вовремя придержали стоящие рядом Шикамару и Нару, ухватив его за плечи. — Успокойся. Не видишь, что он тебя провоцирует. К твоему сведению, в нашей команде все носят серьги. Нам их подарил Асума — Сенсей, и тут нечего стыдиться. — пояснил Нара, тыкая большим пальцем на свои уши, в которых также были маленькие сережки. — Кстати, раз уж речь зашла и все такое… Твое имя ведь близко со словом самурай, да? Я вот кое-что узнал и сильно удивился. Только не говорили, что у вас все еще в моде делать себе харакири при любом удобном поводе? Эх, вот ведь простаки. — на этот раз ситуацию взял Ино, чем вывел из себя Сакурая. — Ты, сволочь! Как ты смеешь так грязно шутить над чем — то подобным?! Ладно, признаю, я был не прав, говоря о твоих предпочтениях, но мое имя то не надо трогать! — теперь пришла очередь Харуно злиться и размахивать кулаками. Стоящие в сторонке Нару и Шикамару одновременно вздохнули, хлопнув себя по лбу. — Успокойтесь уже! Разорались, как бабки на базаре! От вас уже голова болит! — раздался грубый женский голос и к ним подошли две незнакомые девушки. У одной были прямые черные волосы до плеч, и темно — карие глаза, а у второй длинные рыжие волосы и янтарные глаза. Первая одета в открытый топ без лямок и черные бриджи, другая в короткое белое платье с красными полосами, и сетчатой броней под ним. — Успокойся, Селес, мы пришли сюда не ругаться. Простите мою подругу. Она, порой бывает шумной. Мое имя Хороми, приятно познакомиться. — с дружелюбной улыбкой представилась она, кивнув в сторону брюнетки — А ее Селес. Мы обе пришли сдать экзамен на Генина и сейчас ждем нашу сокомандницу. Она отошла на минутку в туалет. Волнуется сильно. Но я уверена, что все будет хорошо. Нужно просто верить в себя. — позитивный настрой рыжей невольно поднимал настроение, как и ее улыбка, отчего даже ссора двух парней резко прекратилась. — Нам тоже очень приятно познакомиться. Мое имя Нару, рада встрече. — поклонилась им блондинка, протягивая руку, которая рыжая с готовностью пожала. Как только их ладони соприкоснулись, она дернулась, а ее глаза на минуту расширились, по коже пробежал холодок, однако, в лице она никак не изменилась. Рукопожатие Селес было более жестким, как и ее руки, но в целом она выглядела не такой уж и плохой, на ее лице была наглая, но дружелюбная улыбка. Брюнетка чем — то напоминала ей Кибу. — Селес — сан, Хороми — сан, мы вас уже потеряли. Постарайтесь не заблудится. Тут… — окликнувший их синеволосый парень замер, столкнувшись взглядом с серыми глазами. Их обладательница, как и ее команда, одновременно поыернулись к ним. — Вы знакомы? — удивился Сакурай, прервав короткую тишину. — Да. Они не из нашей деревни и попросили у нас помощи. Вижу, вы уже познакомились. Я рад, что мы снова встретились. — вежливо произнес Хино, смущенно улыбаясь и смотря в основном на блондинку, что также смутилась, но робко улыбалась ему в ответ. — О, кажется наша подруга уже вышла из толчка. Эй, Аяка, гду ты была так долго? Тут у нас веселая компания собралась. Присоединяйся! — внезапно Селес подняла руку, махая ей кому — то в толпе и зовя. Едва только это имя дошло до ушей Нару, как ее сердце екнуло, а все вокруг, казалось, замерло на месте и исчезло. Единственный человек, которого она сейчас видела, была невысокая фигура в длинном коричневом плаще, из-под капюшона которого выглядывали золотистые локоны. Это была она. — Эй, ты куда? — недоуменно окликнул ее Ино, которого она вдруг резко оттолкнула, бросаясь прямо к той девушке, расталкивая всех, кто стоял у нее на пути, и не обращая внимания на их возмущенные крики. Она даже не заметила, что Хино побежал следом за ней и громко зовет ее по имени.       Блондинка, заметившая приближающуюся к ней Нару, также сорвалась с места, исчезая в толпе. В один момент она просто вышла из комнаты, куда же последовала и Нару. Открыв дверь, она осмотрелась по сторонам и не увидела никого вокруг. Ее дыхание было тяжелым, но не от бега, сердце бешено стучало в груди, и каждый его стук отдавался болью в душе. Глаза резко наполнились слезами, но она смогла сдержать их.       Нару не знала, сколько времени простояла у открытой двери, как вдруг ощутила на своем плече чье — то прикосновение. Чакра этого человека показалась е й очень знакомой и она медленно обернулась. Перед ней был тот самый мальчик, который показался ей очень похожим на нее. Она не знала, почему, но было в нем что — то очень знакомое и родное. Красные волосы, бирюзовые глаза, кандзи на лбу и мрачное выражение лица. — Куда ты? — спокойно спросил он. Какое — то время она молчала, не зная, что ей ответить. — Никуда. Пошли. — тихо ответила она, возвращаясь обратно и чувствуя его взгляд на своей спине. Да уж… этот экзамен будет действительно трудным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.