ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Нару пришла в себя посреди лесной поляны, в уже знакомых ей окрестностях Конохи. Девочка медленно открыла глаза и подняла голову, пытаясь вспомнить, что с ней до этого произошло. Осмотрев свое тело, она увидела, что на нем синяки и ссадины, и выглядит оно еще хуже, чем до этого. Распустившиеся волосы разбросаны вокруг нее, она привычным движением собрала их в хвост. Новое платье снова было безнадежно порвано, и ей срочно нужно было переодеться. — Я опять видела это существо… Что же оно такое? Почему оно меня преследует? Буду думать об этом потом. Сначала я найду оставшихся жертв. — подумала Нару, вставая на ноги. — Нару? Что ты здесь делаешь? С тобой все в порядке? — раздался неподалеку знакомый мужской голос и она повернулась в его сторону. К ней шел Ирука, пробираясь сквозь кусты. Он выглядел весьма взволнованным и спешил к ней со всех ног. — Ирука — Сенсей? Я… Я заблудилась. А вы… Что вы здесь делаете? — спросила она в ответ, удивленно смотря на него. — Я уже давно тебя ищу. Нигде не мог тебя найти. Спрашивал у твоих друзей, они тоже ничего не знали. Решил поискать окрестности и вот наткнулся на тебя. Но все же зачем ты пошла в лес? — в глазах мужчины появился страх, он едва не паниковал. — Ходила в гости к своим знакомым. Они… когда - то учились со мной в Академии, но… — Нару помрачнела и опустила взгляд, вспомнив, что именно с ними произошло. — Я знаю. — также мрачно ответил Ирука, с сожалением смотря на нее. — Знаете? — изумленно вскрикнула девочка — Вы ведь хотели встретиться со мной! Что случилось? — Это очень важная и секретная информация. Тебе нужно пойти со мной! Нас ни в коем случае никто не должен услышать! — с этими словами он крепко взял ее за руку и они вместе пошли в сторону ворот.

***

      Долгое время они шли в полном молчании. Ирука то и дело оглядывался по сторонам, как будто боялся, что за ними могут наблюдать. Нару же была погружена в собственные думы, время от времени бросая взгляд на бывшего учителя. Неужели он тоже узнал об этом? — Прости меня, Нару. Я не хотел напугать тебя. Я всегда желал тебе только самого наилучшего. — вдруг заговорил он, виновато смотря на нее. — Я понимаю. Просто я очень сильно боюсь. После того странного экзамена, я начала многое подозревать. Но все же… у меня еще очень много вопросов. — тихо ответила она, повернувшись к нему. — Знаешь, Нару, после экзамена начали твориться действительно странные вещи. Например, в Академии появились какие-то непонятные личности, заменяющие всех наших старых учителей, в том числе и меня. А еще начали пропадать дети. Не волнуйся, с твоего класса никто не пропал. По крайней мере сейчас. А до этого пропало очень и много талантливых учеников. Я боялся, что ты попадешь в их число из — за своей способности. Ты не представляешь, как сильно я рад, что ты в жива и здорова. Правда… тебе бы следовало переодеться, принять душ и привести себя в порядок. — последние слова он произнес с облегченным вздохом, на что она кивнула. — Я тоже это узнала, правда, еще слишком многого не понимаю. Почему именно они должны были погибнуть? Зачем все это? Они не заслужили такой участи! — голос девочки начал дрожать, а серые глаза потемнели. — Ты права. У них могло быть очень хорошее будущее, но кто-то решил распорядиться иначе. После того, как я не обнаружил тебя дома, я узнал о том, что в детстве ты лежала в особой больнице, после тяжелой психологической травмы. И там ты принимала какие-то таблетки, после которых у тебя сильные побочные эффекты. Это правда? — взволнованно спросил ее Ирука, на что девочка чуть замедленно, но кивнула. — Да. Они помогли мне полностью пробудить эти способности. Но… я их почти не контролировала, и сейчас, принимая их, я почти полностью теряю контроль над ними. Но в тоже время… они позволяли мне видеть истину, скрытую за пеленой лжи. — прошептала девочка, вспоминая свои видения. — «Истину, скрытую за пеленой лжи»? Это как? Ты имеешь ввиду те самые тени и видения, о которых ты говорила ранее? — с непониманием спросил Ирука, смотря на нее во все глаза. — Скажем так, это все равно, что если бы я владела Шаринганом или Бъякуганом. Мне трудно полностью это объяснить. Они все еще у меня остались, но я надеюсь, что мне не придется ими пользоваться. — ответила она, опуская взгляд в сторону подсумка. — Значит, все, что ты всегда говорила — правда? — тихо спросил Ирука, получив в ответ кивок — Мне очень жаль, что все это происходило с тобой, Нару. Но сейчас нам нужно сосредоточиться. Мы должны узнать правду. Интересно, кто за всем этим стоит? Хокаге, Старейшины, Главы Кланов, или же Корень Анбу? Кто знает? — Я знаю. В основном это Хокаге, но не только он замешан в этом. Им умело манипулируют, подобно марионетке. Так что тут много кто замешан. Он знал моих родителей, но никогда не говорил об этом. Ему нужна я. Вернее, мои силы и то, что заключено внутри меня. А ведь я доверила ему… И в конце концов, он, скорее всего, просто напросто убьет меня, когда я стану ему окончательно не нужна, а Девятихвостого переселят в другое тело. Ведь я лишь Джинчурики… Оружие этой деревни… — прошептала девочка, прикрывая глаза. — Не говори так, Нару. — мужчина остановился и повернулся к ней, положив руки на ее плечи — Это не так. Ты — живой человек, личность, Нару Узумаки, будущая Хокаге этой деревни. Никогда не забывай об этом. И всегда будь серьезна. Особенно сейчас. Ты ведь уже знаешь историю близнецов? — получив утвердительный кивок, он продолжил — Они были очень талантливы, особенно в дзюцу превращения. В одно время они начали часто пропускать занятия. А когда появились спустя огромное количество времени, их было не узнать. Их тела было вдоль и поперек покрыты швами и ужасными шрамами. Говорят, что над ними проводились эксперименты. В конце концов, не найдя ничего важного для себя, они убили их и сбросили в колодец. Мне страшно представить, что пережила ты, находясь в той клинике. — Не хочу вспоминать об этом. Но чем я должна вам помочь? — спросила Нару. — Мы можем найти зацепку к тому, кто ответственен за это безобразие. Сейчас наш путь лежит на кладбище Конохи. Я покажу тебе то, чего ты раньше никогда, скорее всего, не видела.

***

      Уже издалека они увидели высокие железные ворота кладбища, которые были открыты. Нару вздрогнула, прижавшись в руке мужчины, на что он крепче сжал ее ладонь, продолжая свой путь вперед. — Что вы хотели показать мне, Ирука — Сенсей? — дрожащим голосом спросила она, обводя серые могилы взглядом. — Увидишь. Пойдем. — с этими словами они зашли за ограду.       Он подвел ее к двум могилам, на которых она заметила уже знакомые фотографии. Улыбающийся мужчина с растрепанными золотыми волосами и голубыми глазами, и женщина с длинными красными волосами и фиолетовыми глазами. Нару встала на корточки перед ними, внимательно разглядывая фотографии и саму себя. Сейчас она была практически не похожа на них, хотя у нее были некоторые сходства с матерью, из-за черт лица, формы носа и глаз, а также волос, что были такими же прямыми и густыми, но имели серебряный цвет. — Это место упокоения твоих родителей. Их звали — Минато Намикадзе и Кушина Узумаки. — раздался за ее спиной голос Ируки. — Минато и Кушина… Папа и мама… — одними губами произнесла она, проведя по надгробиям пальцами — кто же вас убил? Вы ведь не хотели оставлять меня… Я совсем не сержусь на вас… Я очень скучаю… Я обещаю, что буду счастлива. Нечестно постоянно грустить. Спасибо за то, что помогли мне появиться на свет. Я буду любить вас вечно. Но знайте… это очень тяжко… знать, что вас нет рядом со мной… Я чувствую себя потерянной в этом мире… Пожалуйста, позаботьтесь друг о друге на том свете. — И все же… зачем мы здесь? — осторожно спросила она, обернувшись. — Прости меня, Нару. Мы должны сделать кое-что… не самое хорошее. — замялся Ирука, почесывая затылок — Понимаешь, твои родители были очень сильными и могущественными шиноби. А твоя мать и вовсе — член Клана Узумаки. Тела всех шиноби, особенно клановых, содержат о себе самую разную информацию, поэтому у них всегда имеются в запасе техники, с помощью которых они могут уничтожить самих себя. Если они этого не сделают, их могилы могут запросто раскопать и исследовать тела в лабораториях. С телами твоих родителей могли сделать тоже самое. — Значит мы должны раскопать могилы и проверить их? — тихо спросила девочка, подходя к ним вплотную. — Да… Я не хотел брать тебя сюда. Ты не должна этого видеть. Но… я подумал, что может быть ты захочешь увидеть могилы своих родителей и хоть как-то узнать их. Прости, это ведь очень тяжело для тебя… особенно для твой расшатанной психики… — мужчина отводил взгляд, боясь наткнуться на ее пустые, ничего не выражающие глаза, в которые, казалось, не может проникнуть сам свет, из — за чего они казались мертвыми. — Не бойтесь. Мне уже приходилось видеть мертвых. Я возьму эту задачу на себя. Я просто обязана узнать, посмели ли они нарушить их покой. — ледяным тоном ответила она, отходя на несколько шагов назад. Вытянув руку в бок, она стала окутывать ее чакрой ветра, из — за чего та приобрела форму лезвия.       После этого девочка начала наносить ей мощные удары по земле, поднимая огромные куски дерна и земли. Ирука стоял чуть поодаль, шокировано смотря на нее, и поражаясь тому, насколько эта хрупкая на вид девочка сильная. — Что будем делать после того, как проверим трупы? — спросила она, не оборачиваясь и откидывая на спину мешающийся хвост. — Постараемся найти правду и восстановим справедливость. — твердым голосом ответил он — Конечно, идти против Хокаге мы не сможем, но… постарайся предотвратить подобные случаи. — Хорошо. Мамочка… папочка… вы там внизу? Мы скоро увидимся. — прошептала она, становясь на колени и уже руками продолжая убирать остатки земли.       Вскоре перед ними уже были два деревянных гроба. Ирука с опасением смотрел на нее, но не замечал с ее стороны никаких реакций, вроде, страха или слез. Ее лицо было подобно маске. Сейчас она особенно сильно напоминала куклу.       Протянув к первому гробу свою руку — лезвие, она резким движением скинула крышку. Ее взгляду предстали скелеты, в которых практически нереально было узнать тех красивых молодых людей. Вместо глаз пустота, а некогда чудесные волосы, превратились в в высушенные палки. Медленно протянув к ним дрожащую руку, она прислушалась к своим ощущениям. От них исходила та же аура, что и от всех мертвых. Со дня их смерти, к их телам еще не прикоснулась ни одна человеческая рука. Это вызвало у нее вздох облегчения и она поднялась на ноги. — Ты видишь что-нибудь? — осторожно спросил ее Ирука. — Нет. К ним никто не прикасался. С ними все хорошо. Папа и мама сейчас тихо спят. Но я начерчу вокруг их могил знаки, что защитят их, и никому не позволят прикоснуться к ним. — она взяла камень с острым концом, начав чертить вокруг вырытых ям непонятные для него знаки. Закончив, она подошла к крышкам и принялась закрывать гробы, после чего, сильным порывом ветра засыпала ямы землей, будто их никто и и не вырывал. — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил он, подходя к ней. — Не очень хорошо. Мне очень плохо из — за всего этого. Я всегда хотела встретиться со своими папой и мамой, но… видеть их такими… Пожалуйста, отведите меня домой. — умоляюще попросила она, на что он взял ее за руку и они вместе направились к выходу из кладбища.

***

      Едва они вышли из-за ворот кладбища, как перед ними появилась огромная черная тень, так хорошо знакомая девочке. Она схватила мужчину за шею, начав душить его, так продолжалось до тех пор, пока обмякшее тело мужчины не рухнуло на землю. Но он не был мертв, это было видно его поднимающейся грудной клетке. Все вокруг заполнил густой серый туман. Прямо как тогда, на миссии в Стране Волн. — Растворился в руках тьмы… — прошипела тень, приобретая знакомые ей очертания. — Что ты сделал с Ирукой — Сенсеем? Пытаешься опять напугать меня! Я тебя не боюсь! — прокричала Нару, сжав кулаки. — Я забрал у тебя свет… Кого ты любишь, кого уважаешь… И того, чьей любви ты желаешь. — он вытянул к ней костлявую руку и тело девочки поднялось в воздух. Ее глаза закатились и из них потекла кровь. Через несколько секунд ее тело оказалось в его лапах, после чего, он исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.