ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Бедное, павшее духом дитя… Дом безумия внутрь зовет окунуться. Если хочешь найти тех, кто любит тебя… в темноте ты должна быть готовой очнуться. Очнись же, очнись!       На этот раз Нару проснулась на кровати. Ее руки и ноги сковали длинные цепи. У кровати стояла знакомая ей медсестра из больницы — Мисаки. Девушка с длинными русыми волосами, собранными в две косы, и зелеными глазами. Она как-то странно смотрела на девушка, окидывая ее внимательным и цепким взглядом. — Мисаки… сан? Где я? — тихо спросила Нару, пытаясь подняться, но цепи не дали ей этого сделать. — Все хорошо, дорогая. Ирука принес тебя сюда. Он нашел тебя в лесу без сознания. — ответила девушка. Ее голос был очень спокоен, практически лишен эмоций, будто говорил не живой человек, а робот или даже живая кукла. — Я… в больнице? — спросила девочка, пытаясь вспомнить, что с ней произошло. В голове смешалось и мысли просто плыли, из — за чего она никак не могла собрать эту мозаику. — А где Ирука — Сенсей? — Он ушел сразу же после того, как принес тебя сюда. — холодно ответила она — Ушел? Но почему? Почему он не остался со мной? — с удивлением и непониманием спросила она. — У него было еще много дел и поэтому он ушел, сказав, что навестит тебя позже. — голос женщины становился все монотоннее и монотоннее, из — за чего было трудно сказать, врет она ей или нет. — Странно… У него всегда было время побыть со мной рядом… — тихо произнесла девочка, чувствуя неприятный комок в горле. — Милая, помнишь, я говорила тебе, что такое ответственность за собственные поступки? — неожиданно задала вопрос женщина. — Да. Я всегда буду нести ответственность за все, чтобы я не сделала, даже если это были очень плохие вещи. — твердо ответила Нару. — Какая хорошая девочка. Отдыхай, моя дорогая. Отдых тебе понадобится. — с какими-то странными нотками в голосе произнесла она, улыбнувшись краем губ. — Мисаки — сан, не оставляйте меня здесь одну! Почему я прикована к кровати? — испуганно спросила девочка, несколько раз дернув цепи. — Потому что твои руки делают плохие вещи, когда они свободны. — все тем же равнодушным тоном ответила она, вводя девочку в еще большее замешательство. — О чем вы говорите? Выпустите меня сейчас же! — закричала она, еще сильнее дернув цепями. — Милая, светлая крошка Нару, не беспокойся о лжи. Охотник за правдой — умрет, ведь зло не будет скрываться. Милая, добрая крошка Нару, ложись спать и крепко спи. Забудь обо всем, не дай боли остаться. Ты избрана плакать, страдать, ненавидеть… И выбора нет совсем. Избавить тебя от позора тьма рвется. Так спи же ты крепко, моя крошка Нару. — пропела женщина, после чего развернувшись, ушла. — Нет! Не оставляйте меня здесь! Мисаки — сан! Вернитесь, пожалуйста! — в отчаянии прокричала Нару, но ей никто не ответил. — Почему она ведет себя так странно? Почему Ирука — Сенсей не пришел ко мне? У меня плохое предчувствие… Надеюсь, с ним все хорошо. Но что произошло? И что мне теперь делать?! — подумала она. Губы сами собой зашептали тихую просьбу. Если судить по той части воспоминаний, что, к счастью, была не стерта, это точно не та палата, где она в прошлый раз очнулась. Она не знала, есть ли здесь духи, но попытка не пытка.       И все же они были. Словно по волшебству ее кандалы раскрылись и она смогла встать. Зашипев от боли в запястьях и сухожилиях, она потянулась, приводя в порядок затекшие мышцы рук и ног, и вышла из комнаты.

***

      Перед девочкой тянулись длинные темные коридоры, так хорошо знакомые ей по воспоминаниям. Сомнений быть не могло! Она точно в этой самой больнице! Мрачная мысль тут же пронзила ее разум. Если она здесь, то не означает ли это, что над ней снова хотят проводить опыты, или что еще хуже, вытащить из нее Биджу.       Это место было насквозь пропитано болью, печалью, страданиями и слезами. В какую бы сторону она не посмотрела, везде видела страшных, но несчастных существ, которые смотрели на нее с мольбой и надеждой. Девочка хотела им помочь, но не знала как.       Выглянув в первое попавшееся окно, она едва не вскрикнула. Вот как видела она «двор» этой больницы. Небо красноватого оттенка, будто при закате, серые тучи, высушенная, покрытая сухими опавшими листьями земля, словно сейчас была осень. Длинные корни деревьев, что оплетали осыпающиеся стены здания, и черные тени, наподобие тех, что она так часто видела в своих кошмарах. Одна из таких теней обвила дерево, высасывая из него жизненные соки. Она видела, как дух, живущий внутри него, стонет, хватаясь за свою голову. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что сейчас ее никто не увидит, она спросила: — Простите? Здесь кто-нибудь есть? — Да. Я кто — нибудь! — тут же откликнулся дух, с удивлением смотря на нее. Однако выражение его лица по прежнему оставалось печальным. — Здравствуйте. С вами все хорошо? — обеспокоенно спросила она, с жалостью смотря на него. Пальцы с такой силой сжали подоконник, что он треснул. — Нет. Как видишь, эта черная штука меня есть. — голос древесного духа был скрипучим, словно у старика, но при этом вполне ясным для девочки — медиума. — Есть вас? О боже… Вам очень больно? — осторожно спросила она, сжав кулачки. — Я бы так не сказал. Это немного другое чувство. Мне грустно… — Может я смогу вам помочь? Я… попробую избавиться от него. — неуверенно предложила она, пытаясь прикинуть в уме, как ей это сделать. Можно задействовать силу мысли, но для этого ей понадобится вся сила собственного духа, желательно наполненная позитивными и светлыми мыслями. — Правда? Звучит многообещающе. Я хотел бы снова быть счастливым. — на лице духа появилось некое подобие улыбки, которое тут же исчезло. — Посмотрим, что я смогу сделать! Не волнуйтесь. — с этими словами она прикрыла глаза, приложив руки к вискам и стараясь сосредоточиться на чем-то хорошем. Но как назло, в голову лезли только самые мрачные мысли. Однако, все же нашлись те, что были ей нужны. Она была полна решимости помешать врачам этой больницы и дальше мучить несчастных детей, а в будущем и вовсе собиралась стать Хокаге, и избавиться от всей этой несправедливости. От лба девочки к тени направился луч серебристого света, который заставил ее взвыть и исчезнуть. — Да, я сделала это! Прощай, ужасная тень! — радостно произнесла она, наблюдая за тем, как чернота испаряется в воздухе. — Ух ты! Я больше не чувствую грусти! Спасибо тебе! — в тот же миг, дерево зацвело, покрывшись зелеными листьями и цветами, а на лице дриады появилась улыбка. — Можете больше не беспокоиться, она не вернется! Я рада, что вы чувствуете себя лучше! — с улыбкой произнесла девочка, чувствуя приятное тепло, разливающееся по телу, от осознания хорошего поступка, совершенного ее собственными руками. — Я действительно чувствую себя лучше! Позволь мне кое — что дать тебе взамен. — с этими словами, дриада вышла из дерева и подлетела к девочке, протягивая ей зеленый лист — Вот… это часть меня. Пусть она принесет тебе удачу. — тепло произнес дух, погладив ее по волосам. — Спасибо вам тоже. Мне пора идти. Я должна выбраться отсюда. — попрощалась она с дриадой, после чего направилась дальше.

***

      Заметив блестевший на стене ключ от двери, что провела бы ее дальше, она потянулась к нему, но тут чья то рука взяла его и отдала ей. Повернувшись к незнакомцу, чтобы поблагодарить его за помощь, она отшатнулась от неожиданности, едва не упав на пол. Перед ней стоял человек, вернее призрак, если так можно назвать светящийся голубым свечением силуэт. — Ох, простите, что напугал вас, мисс. Госпожа велела нам помочь тебе выбраться отсюда. Позвольте представиться. Я — Роберто. — мужчина элегантно снял шляпу перед ней, и она, в свою очередь, сделала реверанс, приподняв изорванные полы платья. — Спасибо вам. Ничего страшного. Я не боюсь вас. Просто не ожидала, что здесь будет кто-то еще. Я обязательно поблагодарю матушку за помощь. Мое имя Нару. Нару Узумаки. Приятно познакомиться. — представилась она в свою очередь. — Взаимно. Но я должен предупредить тебя о том, что здесь таится ужасная опасность. Видишь ли, ты не единственный человек, кто может связываться с потусторонним миром. Для этого есть и другие способы. Так как им уже прекрасно известно о том, что ты можешь, они решили вышибать клин клином и призвать саму Мабуку. Ох… — при упоминании странного имени, призрак поежился. — Мабука? Кто это? — удивленно спросила девочка, склонив голову на бок. — Ты не знаешь, кто такая Мабука?! Не знаешь…? — призрак был, судя по всему, в сильном шоке, но непонимающий взгляд и немой вопрос в ее глазах подтверждали его опасения. — Я впервые слышу подобное имя. Простите меня за незнание.Лучше расскажите, кто такая Мабука, чтобы я знала. — спокойно попросила она, почувствовав легкий страх, как будто само имя могло быть опасным. — Ладно — ладно, — вздохнул призрак — Мабука — это мать тьмы. Тьмы, мрака, конца света. Мабука — мать всех существ параллельного мира, за исключением духов умерших. — Что?! То есть… все эти тени… они ее дети? Получается, что тот дух с козлиным черепом тоже…? — отшатнулась Нару, с ужасом смотря на собеседника. — Ты имеешь ввиду Ремора? Он — Жуткая Чернота. Принц Тьмы. Не повезло же тебе пересечься с ним на этой дороге. Теперь, когда сама Мабука здесь, он то, тем более. его не любят даже его соплеменники. Тебе нужно как можно скорее уходить отсюда! Я сказал достаточно. Не волнуйся. Все духи на твоей стороне. — последние слова он произнес мягко, слегка подтолкнув ее в спину, чтобы она шла дальше. Девочка обернулась, махнув на прощание рукой, и ускорила шаг.

***

      Пройдя сквозь дверь, она, вместо следующего коридора, увидела огромную, в красных тонах, комнату. Куда ни глянь, везде были черные тени, страшные животные, человеческие силуэты, внимательно следившие за ней, а стены и пол были алого цвета из-за крови, покрывающей их. Нару зажмурила глаза и прикрыла рукой рот, стараясь не смотреть на это, иначе она бы просто упала в обморок.       Осторожно пройдя чуть дальше, и вздрагивая, когда ее ноги начинали прилипать к липкому полу, она осторожно прошла вглубь комнаты. Осторожно приоткрыв глаза и смотря сквозь пальцы, она увидела, что посреди комнаты, в большом кресле сидит девушка, немногим старше ее.       Длинные молочно белые волосы, струящиеся по спине и плечам до самого пола. На голове золотая узорчатая тиара, украшенная в центре большим рубином. Из под закрытых век бегут ручейки крови. Кожа белая, как фарфор. На ней одето яркое красное платье в пол, словно состоящее из крови. - Видимо это и есть Мать - Мабука. Она выглядит моей ровесницей, но наверняка ей гораздо больше. Ладно, не время думать об этом. Если я ее разбужу, то она может рассказать обо все, что происходит здесь и как выбраться отсюда. По крайней мере я на это надеюсь... - подумала она, осторожно подходя к ней. Ее подчиненные внимательно следили за девочкой, будто боялись, что она может причинить вред их госпоже, но Нару не собиралась делать чего то подобного. - Существо, прибывшее сверху, не смей приближаться к Мабуке. Тебе здесь не место. - зашипела одна из теней, заставив девочку остановиться. Ее рука, протянутая в сторону спящей, замерла в воздухе. - Извините, но я не собираюсь причинять ей вреда. Я просто хочу разбудить ее, чтобы она помогла мне. - вежливым тоном ответила Нару, слегка поклонившись тени. - Просто Мабука? Для тебя "Мать Мабука", высокомерное дитя. - сверкнула алыми очами тень, ее шипение стало звенящим. - Простите, то есть, Мать Мабуку. Обещаю, я сразу же уйду после этого. - чуть взволнованным тоном ответила она, после чего все же подошла к спящей и осторожно потрясла ее за плечо. В тот же миг, помещение наполнил не то гул, не то вой, не то пронзительный крик. Девочка распахнула глаза и Нару отпрыгнула в сторону. Глаза Мабуки были алыми, как и кровь, что стекала из них. Зрачки суженные, словно у зверя, или даже можно сказать, демона. - Кто? Кто пробудил тьму из неизведанного? - спросила она, окидывая взглядом комнату. Несмотря на внешний вид, ее голос был совсем другим. Такой мог принадлежать девушке постарше, он эхом отдавался от стен помещения, из - за чего казался глубоким. - Ой, простите, что разбудила вас, Мать Мабука, но мне нужна ваша помощь. - голос Нару задрожал, все ее тело занемело, а зубы стучали друг о друга. Она обхватила свои плечи руками и затряслась. Стало ужасно холодно, из ее рта пошел пар. - Мне кто нибудь скажет, кто это существо? Слишком наглое для такого хрупкого тельца. - снова спросила девочка, внимательно смотря в серые глаза Узумаки. - Прошу прощения, но я могу ответить сама. - кое как совладав со своим голосом, сказала она, сделав реверанс - Я Нару Узумаки. Человеческая девочка и наследница поста Шинигами. Мне 12 лет и я могу видеть то, чего не видят другие. - Человек? Да еще и наследница Шинигами? Забавно. Кто призвал тебя сюда? - в голосе Мабуки появился интерес. - По видимому Ремор. Кажется, он ваш сын, не так ли? - осторожно спросила Нару, наконец вспомнив, как именно она сюда попала. - Мой сын уже проник в твою голову? - на лице беловолосой отразилось легкое удивление. - Не думаю. Меня защищает моя матушка, и... еще кое кто. - неуверенно ответила она. - Ты пила или ела красноватое зелье или бобы? - снова спросила ее девочка. - Бобы! У меня есть особые красные таблетки! Так что да, я принимала их. - голос Нару уже на дрожал, ведь судя по всему, она не была настроена враждебно. - Тогда я не могу делать с тобой что либо. Сила была выпущена. - загадочным тоном ответила девочка, вскинув голову к потолку - Надеюсь, ты найдешь то, что ищешь. - Спасибо, но что за сила была выпущена? Вы можете мне рассказать? - вежливо поинтересовалась Нару. - Сила внутри тебя. Разве не знаешь? Ведь благодаря ей ты можешь нас видеть? - ответила тьма - Уже давно было оглашено пророчество, что родиться ребенок, чья судьба спасти этот мир, или же повергнуть его в хаос. Ты была избрана для этой роли всеми реальностями, чтобы стать Новым Хранителем Смерти, и распределять судьбу всех живых существ этого мира. - Что? О чем вы говорите? Пророчество? И... откуда вы это знаете? - пораженно спросила девочка, широко раскрыв глаза. - Мы, существа, что появились вместе с самим временем, знаем гораздо больше, чем можно представить. Неудивительно, что Сын Тьмы решил устроить охоту за Хранительницей, которая, к тому же вкусила красное семя. Но сейчас ты еще слишком молода, должна сказать... Слишком юна и неопытна, чтобы стать Хранительницей Смерти. Но все же, в тебе что то есть. Происходило ли с тобой что нибудь мрачное? - девочка встала с кресла и подошла к ней, взяв пальцами подбородок и смотря прямо в глаза. - Да. С самого моего рождения. Мои родители погибли, предала лучшая подруга, меня ненавидела вся деревня и пыталась убить. А еще меня начал преследовать ваш сын, Ремор. Плюс к этому, те, кого я считала своими друзьями, были убиты. Представьте, какого сейчас мне? - нахмурилась Нару, теперь страх сменился подобием гнева. Ее глаза ярко сверкнули. - Я и есть эти чувства - Узумаки Нару. Я - все зловещее, что ты можешь себе представить. Я питаюсь слезами и горем, отчаянием и страхом! - со зловещей улыбкой ответила Мабука. - Но почему вас не волнует то, что делает вас сын? Вы ведь не убийца? - голос Нару снова утих, начав дрожать. - Конечно же нет. Неужели ты думаешь, что я опущусь до такой низости. Он никогда не был идеальным сыном. Сейчас же мне просто любопытно узнать причину, если тебе станет лучше. - в голосе девочки появилась какая то мягкость - Теперь я понимаю. Это и есть причина. Ты ищешь правду. Вперед, будущая Шинигами, будь храброй! Я открою тебе свое сердце... - с этими словами она отошла от девочки и сделала взмах рукой. В полу тут же образовалась огромная дыра. - Что это? - Нару осторожно подошла к ней, смотря вниз. - Портал, что приведет тебя к нему. Но если ты хочешь, чтобы он от тебя отвязался, то дай ему часть себя. Выплакай все слезы, что можешь, в эту бутылку. - девочка достала из складок платья небольшую обыкновенную бутылку, и протянула ей - Но не забудь, что они должны быть вызваны неподдельной печалью. - Думаю, это не должно составить затруднений. У меня довольно проблемный период в жизни... Я думала, что теперь, когда вернулась моя подруга детства - звезда, освещающая мне путь, в этом мире, то все наладится.... Но сейчас все так запутанно... Мисаки - сан будто обезумела. Разговор с ней был ужасен! Я действительно доверяла ей! - голос Нару начал дрожать, глаза заблестели, ее плечи затряслись - Я не знаю, что мне теперь делать! Вы сказали, что я была избрана для чего - то... Но я не понимаю этого! У меня столько вопросов, и ни одного ответа на них! Мне нужен хоть кто то из моих друзей, прямо сейчас, а больше всего Аяка! Ее объятия и теплые слова всегда были самым большим утешением в моей жизни! Я хочу, чтобы все это как можно скорее закончилось, после чего просто уйти домой! - она уже откровенно плакала, закрыв лицо руками и дрожа всем своим телом.       Мабука протянула ей бутылку, другой рукой проводя по щеке девочки и давая слезам соскользнуть прямо туда. Глаза девочки блестели, она тихо всхлипывала, трясясь. Как только маленькая бутылочка была наполнена до конца, она погладила седоволосую по собранным в небрежный хвост волосам. - Прекрасная боль! Такая глубокая! - прошептала тьма, разглядывая прозрачную жидкость сквозь тонкое стекло - Это точно должно ему понравится. Уверена, он поможет тебе. А теперь ступай. Время никого не ждет. - Спасибо. Я пойду. До свидания. - вытерев слезы тыльной стороной ладони, ответила она и спрыгнула прямо в дыру.

***

      Упав в дыру, она приземлилась на ноги. она стояла посреди одной из больничных палат. Перед ней в воздухе парил Ремор. Огромное черное существо с головой козла. Он ухмылялся, и, судя по всему, уже давно ждал ее. - Ты еще не решила покончить с собой? Разве с тебя не хватит всей этой боли? - вместо приветствия спросил он. - Ты Ремор, не так ли? Твоя мать сказала, что ты можешь мне помочь. И еще, вот. - твердо произнесла она, пропустив его слова мимо ушей, и протянула ему бутылку со слезами. - Да. Ты встречалась с моей матерью? Тогда у меня нет причин отказывать тебе. А это что? Подарок? Как мило с твоей стороны. Спасибо. А теперь позволь мне представиться должным образом. К сожалению, даже такие как ты, не могут видеть меня в реальном мире слишком долгое время. Я Ремор - Жуткая Чернота, Принц Тьмы. - Я знаю, кто ты! Не делай вид, будто не знаешь, чего я хочу! - нахмурилась девочка. - Тебе бы личико попроще сделать. Даже с твоими мертвыми глазами, улыбка красит его лучше всего. Ты ведь хочешь узнать всю правду? Узнать, где сейчас твоя Сенсей? И что важнее всего, узнать, кто за всем этим стоит? Но сначала, я наслажусь страданиями, что вытекли из твоих глаз. Я питаюсь ими! - он запрокинул голову, раскрывая зубастую пасть, и заливая внутрь себя прозрачную жидкость - И все же, ты - проявление моих желаний. Я могу использовать тебя для всего, чего захочу. Ты под моей властью! - Это неправда! Больше нет! Я больше не позволю себя обманывать! - сжала она кулаки, решительно смотря на него. Ее глаза тут же изменились. Правый стал черным, а левый алым с черным узором - Скажи мне всю правду! Скажи! - Хорошо. Но сначала позволь мне показать тебе кое что интересное. Ты ведь хочешь узнать. как погибли твои родители? Не слишком полагайся на свои глаза. Разве ты не знала, что людские рецепторы слабы? Твое тело хрупко, его легко повредить... - в ту же секунду он появился перед ней, закрыв рукой ее глаза.

***

      Она очутилась на какой то поляне, посреди которой стояли мужчина и женщина. В них она сразу узнала своих родителей. Они были точно такими же, как и на фотографиях. Отец - блондин с голубыми глазами, в белом плаще, на спине которого написано - "Четвертый Хокаге". Мама - молодая женщина с длинными красными волосами, спадающими на спину до талии, и двумя прядями по бокам лица. Бледное лицо выражало сильную усталость и измождение, в фиолетовых глазах блестят слезы. Выглядела она странно. Длинное зеленое платье обмотано вокруг талии, белая кофта задрана, открывая живот.       Из ее спины вылезали длинные золотистые цепи, опутавшие тело огромного зверя, что громко рычал, пытаясь вырваться из их плена. Он размахивал длинными толстыми хвостами, покрытыми темно - рыжей шерстью, рвал когтями землю, клацал длинными острыми зубами, сверкал алыми глазами, но ничто не могло выпустить его из цепей. - Кушина! - бросился к ней мужчина, подхватывая над самой землей. Она тяжело дышала, опустившись на колени. Только сейчас девочка увидела в ее руках сверток с младенцем. Это была она. - Я заберу... Девятихвостого с собой... в царство мертвых... - хрипло прошептала она. Голубые глаза мужчины расширились. - Так что у нас будет больше времени... до его следующего... появления... - на ее лице появилась легкая улыбка - Это все, что я могу сейчас сделать... с помощью оставшейся чакры... чтобы помочь... вам обоим... Спасибо за все... что вы для меня сделали...       Минато сжал зубы, прикрыв глаза. Его лицо исказилось, словно от боли. Он наклонился ближе к жене, положив руку на ее плечо. - Кушина... ты одна... сделала меня Четвертым Хокаге... сделала меня мужчиной... - он крепко обнял ее, уткнувшись в ее плечо. Она закрыла глаза, обняв его одной рукой в ответ, другой же крепче прижав к себе ребенка. - и отцом этого ребенка! А я ничего не могу сделать... - Не печалься... Минато. Я... Я счастлива... Я.... любима тобой. К тому же... - мужчина слегка отстранился от нее, смотря в ее широко раскрытые фиолетовые глаза. Она опустила взгляд на малышку, что крепко спала. - Сегодня день рождения нашей дочери. Больше всего... я хотела бы... чтобы я была жива... и нас в семье было трое... Мы были бы так счастливы... - на губах девушки появилась болезненная улыбка. По щекам отца потекли блестящие слезы. - Но... если бы я могла... Мне жаль... Я хотела бы увидеть Нару... взрослой... красивой девушкой...счастливой... вместе со своим любимым и ребенком... - Минато прикрыл лицо рукой, медленно поднимаясь на ноги. - Кушина... Тебе не нужно умирать, чтобы победить Девятихвостого. Сохрани остатки своей чакры для воссоединения с Нару. - поймав на себе непонимающий взгляд жены, он встал за ее спиной, положив на нее руку - Я запечатаю твою оставшуюся чакру в Нару. Это станет частью Четырехгранной печати. Затем я заберу Девятихвостого с собой... с помощью дзюцу - печати, которую я могу наложить, не являясь Джинчурики. Это призыв Богини Смерти! - Н-но... Это дзюцу... приводит к смерти того, кто его использует! - испуганно произнесла Кушина, с неверием смотря на мужа. - Еще кое что. Я собираюсь запечатать только половину Девятихвостого! Частично из - за того, что запечатать так много энергии физически невозможно... а также потому, что это не умно. Если Девятихвостый исчезнет вместе с тобой, то не будет Джинчурики, пока он не возродится и не нарушит баланс. С помощью Призыва Бога Смерти мы можем запечатать по крайней мере половину Девятихвостого навсегда. А другую половину... я запечатаю в Нару с помощью Четырехгранной печати! - повернулся он в сторону младенца, с сожалением, страхом и виной в глазах смотря на новорожденную девочку. Фиолетовые глаза напротив него расширились. - Я знаю, что ты хочешь сказать... Но вспомни слова Дзихико - сан о хаосе, который поглотит мир, и о горе, неотступно следующем за ним... Сегодня я понял две вещи. Человек в маске, напавший на тебя... он приведет мир к катастрофе! И этот ребенок... сможет его остановить. - мужчина приладил короткие светлые волосы, топорщащиеся на голове младенца. Она откроет дверь в будущее, будучи Джинчурики. Я не знаю как, но я уверен в этом! - Но... Минато... - голос Кушины дрожал. Минато отошел от нее и сложил руки вместе. - Мы должны верить в нашу дочь! - твердо произнес он и развел руки в стороны. За ним в воздухе появилась огромная полупрозрачная фигура женщины в темно платье. На ее бледном лице появилось удивлением, когда она обвела взглядом призвавших ее, и увидела женщину с ребенком на руках. Затем обернулась и увидела огромного зверя девятью хвостами. Она все поняла. - Ты... хочешь запечатать это чудовище в собственного ребенка? Зачем? - спросила она. Ее голос эхом разнесся по окрестностям. - Потому что я верю в нее! Она будет защищать свою родную деревню, сдерживая внутри себя эту страшную силу. Она... изменит будущее... станет его надеждой... его спасительницей... Пожалуйста... помогите нам... Шинигами - сама. - произнес Минато, кланяясь ей. Женщина тихо вздохнула и опустилась на землю, подойдя ко мгновенно прижавшей к себе дочь Кушине. - Все хорошо... я не причиню ей вреда. - мягко произнесла она, протягивая руки, и Узумаки, медленно протянула его в ответ. Изящные пальцы прошлись по лицу ребенка, а на ее красивом лице появилась улыбка - Да... Она идеально подходит... Эту девочку действительно ждет большое будущее. У нее огромный потенциал. Я позабочусь о ней. Проводи запечатывание. - она поднялась и подошла к мужчине, доставая из складок платья косу.       Взмах оружием и из тела мужчины выходит полупрозрачный голубой силуэт, из тела демона же алый. Но он не собирался так просто сдаваться. Освободившись от цепей, он яростно взревел и занес лапу, для последнего смертельного удара. Но не тут то было... Минато и Кушина закрыли дочь своими телами, и длинный коготь прошел сквозь них, как сквозь масло. - Я говорил, что я ее отец... Умереть за нее - мое право... - прохрипел Минато. По его подбородку текла кровь. - Я ее мать... Это и мое право тоже... - сказала она, тяжело дыша. Перед ее глазами все расплывалось. Она уже совсем нечетко видела лежащего на алтаре спящего ребенка. - Впервые я не могу найти аргументов в свою пользу... Это показывают всю серьезность... твоих намерений... - Спасибо... Кушина... - прошептал он, прикрывая глаза - Мы не увидим Нару какое то время... Поэтому давай скажем ей все, что хотим. - Нару... Не будь слишком разборчива в еде... Питайся хорошо... и следи за своей внешностью... Мойся каждый день... и не мерзни... И не ложись слишком поздно... Спи хорошо... А еще... Заведи друзей... только не толпу, ладно? Лишь несколько... тех, кому действительно можешь доверять... И... не бери пример со своей мамы, учись усердно и развивай ниндзюцу... Каждый человек... в чем то хорош, а в чем то не очень... Поэтому, даже если что то не будет получаться... не отчаивайся, хорошо? В Академии уважай своих учителей и тех, кто старше тебя... Да... насчет трех запретов... Будь крайне осторожна, занимая и одалживая деньги. Копи деньги, которые будешь получать за работу... И... ни в коем случае не пей алкоголь. Это очень вредно для здоровья, особенно для девочки. И... самое сложное... мальчики... Так как я женщина, то вряд ли так много знаю о них. Но... в какой то момент... ты станешь обращать внимание на мальчиков... особенно симпатичных... это нормально. Только будь осторожна... не позволяй им обманывать себя... Не влюбляйся в первого встречного... Найди кого - нибудь... вроде своего отца... у кого будут такие же красивые и любящие глаза. И еще... о трех запретах... Между прочим, опасайся Дзихико - сан, тебане... Нару... впереди сложные времена... они принесут боль... - на лицо спящей малышки капала алая кровь и прозрачные слезы, льющиеся из глаз ее матери. Ее бледную, безвольно висящую руку, крепко сжала ладонь Минато - Позаботься о себе... Ты обязательно должна мечтать... и... быть спокойной, уверенной в себе и своих силах... чтобы все твои мечты воплотились в жизнь! Как много... Как же много... Я еще столько хочу... сказать тебе... Я хочу побыть с тобой еще! Я люблю тебя! Прости, Минато... Я слишком много говорю... - Нет, нет... Все в порядке. Нару.... Как отец, я, пожалуй... присоединюсь к тому, что сказала твоя болтливая мама... - с улыбкой произнес он, складывая печать. На его глазах также блестели слезы. - Четырехгранная печать! Пожалуста, Шинигами - сама... позаботьтесь... о ней...

***

      Нару медленно опустилась на колени. Слезы потекли по ее щекам. Перед ее глазами все еще стояла эта сцена. Ладонь медленно легла на грудь, где внутри медленно, еле слышно, билось ее сердце. - Ну как тебе? Понравилось? Что скажешь? - раздался из - за ее спины голос Ремора. - Папа... мама... Я обещаю, что буду делать все, что ты сказала. Ем я хорошо. Очень люблю лапшу из Рамен - Ичираку, но и от другой еды не отказываюсь. Не волнуйся, я часто моюсь. Со сном у меня на самом деле проблемы, но в последнее время я сплю более менее нормально. И друзья у меня есть... Сакурай, Ино, Саске... Аяка... она была моим самым первым другом, настоящей яркой звездой. Я бы очень хотела тебя с ними познакомить. Есть еще один мальчик... я не знаю, могу ли назвать его другом. И дело не в том, что мы плохо общаемся или ссоримся, нет! Просто... порой мне кажется... что мы ближе, чем просто друзья... И глаза у него такие же, как у папы, только синие. Он Хьюга, но совсем не похож на них. По поводу учебы... ты зря переживала. Я учусь хорошо и с уважением отношусь к старшим. Моя приемная мать обучила меня правилам этикета, чтобы я была как настоящая леди. Дзихико - сан.... я встретилась с ней на Экзамене в Лесу Смерти. Она очень помогла мне. Надеюсь, что смогу снова встретиться с ней и уговорить ее подготовить меня к следующему этапу Экзамена. Она немного странная и порой жестокая, но... она искренне хочет помочь мне и желает только добра. Я... Нару Узумаки.... куноичи Конохи... ваша дочь и наследница на пост Богини Смерти. Я хочу стать Хокаге, чтобы изменить жизнь нашей деревни и всего мира к лучшему! Я хочу стать таким же великой Хокаге, как мой отец! И такой же могущественной куноичи как ты, мама!

***

      Внезапно ее вновь охватила тьма, а когда рассеялась, то девочка оказалась внутри кабинета. Посреди него стояло кресло, в котором сидел связанный Ирука. К его телу были прикреплено множество проводов, а на голову одет странный шлем. Его глаза были закрыты. - Ирука - Сенсей, что с вами? Вы в порядке? Сенсей! - взволнованно спросила она, пытаясь убрать веревки, но они были слишком крепкими. Но как бы сильно она его не трясла, он не открывал глаза. - Пожалуйста, очнитесь! Сенсей, придите в себя! Вы живы? - но к счастью, он все же очнулся. - Нару... Нару, это ты? С тобой все хорошо? Что ты здесь делаешь? Почему я привязан к стулу? - завалил он ее вопросами. - Со мной все хорошо. Кажется, мы сейчас в больнице. Нам нужно как можно скорее убираться отсюда! - она достала кунай из подсумка, начав перерезать им веревки. - Что она здесь делает? Я думал, ты ее приковала. - услышала она за своей спиной жуткий, вызывающий мурашки голос, и обернулась. К ней навстречу вышли двое. Медсестра Мисаки, и высокий старик в длинной темной одежде. Половина его лица была забинтована. - Это так! Я говорила, что ее трудно усмирить! - тут же начала оправдываться девушка - Мне избавиться от нее? - Не надо избавляться от меня! Почему вы так говорите, Мисаки - сан?! И кто это с вами? - испуганно спросила девочка, закрывая собой Сенсея. - Ты напоминаешь мне свою мать, когда та была маленькой. У вас даже лица похожи. Если бы твои волосы были алого цвета, то вас было бы не отличить. - странным тоном произнес он, осматривая ее с головы до ног. - Моя мама? Вы ее знали? Кто вы? - тихо спросила она. - Я - глава Корня Анбу, Данзо. Я все о тебе знаю, Узумаки Нару. Ты спрашивала, откуда я знаю твою мать? Она была прошлым Джинчурики, до того, как им стала ты. Когда то давно ее привели в нашу Деревню из ныне разрушенной Деревни Водоворота. Ее чакра была очень сильна и необычна, даже для Узумаки, и поэтому она стала идеальным сосудом для Девятихвостого. Несмотря на то, что тебе передались ее гены и наверняка способности, ты совершенно не похожа на обычных Узумаки. Ты необычна для шиноби. Никто не знает, откуда начались эти сильные изменения во внешности и характере, и как ты обрела эту силу. Ты можешь видеть то, что неспособны видеть даже Шаринган и Бьякуган. Это сделало тебя воистину особенной девочкой. Но знаешь... мы все же смогли найти некоторые ответы на эти вопросы. Все, что ты видишь, так или иначе связанно с тобой. Твои слабости, страх, что ослепляет твой взор, все что ты любишь и ненавидишь. Но не только твоих. Есть еще и другие. Как бы это странно не звучало, я хочу помочь тебе, чтобы ты не страдала. Эта боль связана с ростом твоей силы. Мисаки, сделай то, что должна! - отдал он приказ девушке и та вышла вперед. Нару сделала несколько шагов назад, со страхом смотря на нее. - Мисаки - сан, не будьте такой злой. Вы же всегда были моим другом. Отпустите меня и Ируку, пожалуйста. Мы никому не расскажем о том, что узнали, и не будем тревожить вас. Прощу, отпустите нас. - прошептала она, отступая от надвигающейся на нее девушки. - Хорошо, будь по твоему, Нару. Я была слишком жестока к тебе. Разве я могу поднять руку на кого то вроде тебя. Пойдем. - Мисаки встала на корточки перед ней, нежно проведя ладонью по ее волосам и челке, пока вдруг, незаметно для самой девочки, не сорвала ее заколку, после чего, встав, направилась в сторону балкона, ведя за собой Узумаки.

***

      Русоволосая стояла у балкона, задумчиво смотря вниз. Поднявшийся ветерок развеял ее длинные косы и волосы стоящей за ее спиной девочки. Она повернулась к ней, смотря на нее грустным взглядом. - Нару, дорогая, послушай меня... - осторожно начала она, словно подбирая слова - Ты должна знать... мы желаем тебе только самого лучшего... Данзо хочет защитить Коноху, а для этого ему нужно знать все о тех, кто населяет ее, а особенно о тех, кто готовится стать будущими шиноби. Когда твоя мать забеременела тобой, был велик риск, что ты погибнешь, а демон вырвется наружу, но этого не произошло, ведь ты была особенным ребенком. Он велел мне позаботиться о тебе, но все пошло не совсем так и тебя забрали. Тебя хотели спрятать от нас. Они думали, что мы хотим тебя убить, но это не так... Я желаю тебе только добра... Но чтобы все было хорошо, ты должна позволить нам провести над собой небольшой эксперимент... - И... тогда точно все будет хорошо? - тихо спросила Нару. - Конечно, но сначала... - она резко достала заколку и зрачки девочки сузились - Мы должны избавиться от этого. Эта заколка содержит в себе чакру Кушины. Она Узумаки, а они были хорошо известным своим мастерством печатей. Это украшение долгое время сдерживало в тебе кровь Узумаки, но сейчас... - разжатие пальцев и заколка падает вниз. - Что? Нет! Только не это! Только не мамино украшение! Это все, что у меня от нее есть! Нет! - закричала девочка, бросаясь вперед. Подбежав к подоконнику, она хотела схватить падающее украшение, но было уже поздно. Оно скрылось в самом низу. Плечи девочки задрожали, она начала всхлипывать, ее ноги подкосились, роняя ее на колени. - Ну же, Нару, прекрати ныть. Это ради твоего же блага. Теперь ты спокойно сможешь использовать эту чакру. Хоть "спасибо" сказала бы! - холодно произнесла она, смотря на сгорбившуюся на полу фигурку. - Но эта заколка была единственной вещью, что хоть как то связывала меня с моей мамой... Я... видела ее... недавно... Она многое сказала мне и я поклялась, что буду делать все, как она скажет. Это украшение всегда говорило мне, что она где то рядом. Она любит и заботиться обо мне... И я ни за что не поверю, что мама стала бы делать мне что то во вред... Может быть наоборот...? Она хотела защитить меня? От таких как... вы... Я... ненавижу... Ненавижу всех вас! - девочка резко обернулась. По ее щекам текли слезы, медленно окрашивающиеся в алый. Один глаз почернел, а второй горел кровавым светом. Она медленно поднялась с пола и направилась к ней, вытянув перед собой руку. Женщина встала на месте, не в силах сдвинуться с места и сказать хоть слово.       Колыхание воздуха, резкий порыв ветра несется прямо на нее, и через несколько секунд, тело женщины отлетает в сторону, ударяясь о стенку и медленно скатываясь по ней. Но тут, ее окутывают длинные серебряные цепи, не давая и шанса сбежать. Выходят они из спины девочки, прорвавшись сквозь одежду. Ее распущенные волосы развевает невидимый ветер, концы их окрашиваются в алый, сами они кажутся расплавленным серебром. Встав перед женщиной, она смотрит ей прямо в глаза. Мисаки кричит, изгибаясь, словно в агонии. Это продолжается несколько минут, но вдруг...       Громкий звук, похожий на чавканье, тихий стон, во все стороны разлетаются брызги крови. Цепи тут же безвольно падают на землю. Глаза Нару вмиг становятся прежними, вновь став серого цвета, они стремительно пустеют, приобретая стеклянный блеск. Ее кожа становится серого оттенка, изо рта течет струя крови. Ноги подкашиваются и она падает на спину, теряя сознание. - Вот же... чудовище... Чуть не убила... - прохрипела медленно приходящая в себя медсестра, крепко сжимая в дрожащих руках нож, которым она и пырнула девочку глубоко в живот. Сейчас, когда ее неуязвимость спала, был самый подходящий момент, и она не могла упустить этот шанс. Теперь девчонка на грани смерти, но произойдет это еще не скоро. Все Узумаки издавно славились своей регенерацией, значит она сможет прожить какое то время, пока идет операция. С такими мыслями, женщина встала, и наклонилась, чтобы поднять ее, но тут...       Кто то или что то сбило ее с ног, повалив на пол, и приковав к нему невидимыми цепями. Над ней склоняется девочка в длинном плаще, смотря на нее полными ненависти янтарными глазами. - Нару! Что с тобой? Нару, очнись! - раздается позади нее испуганный мальчишеский голос, и она оборачивается. Хино склоняется над девочкой и берет ее на руки, крепко прижимая к себе, не обращая внимания на то, что его одежда также пачкается в крови. - Нару у нас! Уходим отсюда! - кричит Аяка, вставая с пола и издавая на ходу громкий свист. Они оба встают на подоконник и прыгают вниз, приземляясь на спину огромной птицы, покрытой золотистыми перьями. - С ней все будет в порядке? - взволнованно спрашивает парень, изумленно рассматривая ее волосы и переводя взгляд на рану, которую тут же начинает зажимать руками. - Да. Пока твой Соулмейт рядом с ней сияет, это будет значить, что она жива. Следи за этим внимательно. Как только вернемся обратно, окажу ей нормальную медицинскую помощь. - отвечает девушка, после чего отдает приказ орлу и они летят обратно, в сторону Конохи.       Я все еще много не знаю... Но одно я знаю точно... Между чувством вины и страхом... я выбираю... счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.