ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Глаза Аико расширились, в ужасе смотря на незнакомку. Она не могла поверить своим глазам, сердце гулко стучало в груди, по всему телу разливался противный липкий страх. Она нервно сглотнула. Ноги словно прилипли к полу, не давая ей сделать и шагу.       Седоволосая молча смотрела на нее. Ее лицо по прежнему ничего не выражало, отчего было трудно понять, о чем она думает в данный момент. Но крепко зажатая в руке коса, и куча раненых вокруг, ясно давали понять, что с ней связываться точно не стоит. — Черт… Это что еще за девка нарисовалась? Какого… Она… в одиночку вырубила сразу троих? Эм… Она что… настолько сильна…? И этот плащ… Почему он кажется мне таким знакомым? Но я точно никогда не видела ее раньше. Она вообще из Конохи? — мысли проносились в ее голове со скоростью света, дрожь все нарастала. Сейчас ей было намного страшнее, чем когда ей угрожал «Засада». От пепельной блондинки веяло сильной угрозой. Как Сенсор, она могла это прекрасно почувствовать. Когда она слегка повернулась в ее сторону, окидывая не то оценивающим, не то заинтересованным взглядом, красноволосая невольно сделала шаг назад, сжав зубы, чтобы и они ненароком не начали стучать. — Дело дрянь… Если завалю тест, то от меня только скелет и останется! Скелет! Скелет! Скелет! Но я не знаю кто это и смогу ли справиться с ней! Этим оружием она с легкостью может разрубить меня пополам! Уверена, она даже не поморщится. Однако… я не могу проиграть! Только не снова! Только не сейчас! Я просто не могу этого допустить! — сглотнув, она, нацепив на лицо ухмылку, и придав себе как можно более воинственный вид, вышла вперед. — Эй, ты! Впечатляет! Вынесла троих в одиночку! Но после такой жестокой схватки, думаешь, сможешь и других также легко одолеть? Силенок то хватит? Не глупи. Давай заключим сделку. Ведь неважно, сколько людей устоит спустя 30 минут, так? Давай объединимся и вместе побьем оставшихся участников. — несмотря на самоуверенный вид, она чувствовала, как дрожат ее колени, а по лицу течет холодный пот. — Ну же, соглашайся! Прошу тебя! — мысленно молила она незнакомку. Та ничего не ответила, лишь повернулась к ней спиной, и села у стенки, поджав ноги и сложив на них руки. Она наклонила голову так, что лицо скрыла челка, из — за чего разглядеть ее было еще более нереально. Коса стояла рядом с ней, прислоненная к стене. При взгляде на нее, по спине красноволосой пробегал табун мурашек. — С-сработало?  — Аико не могла поверить собственным глазам, и, вздохнув с облегчением, направилась к ней, сев рядом, подогнув к себе одну ногу — Ну, решение, конечно, не айс, но у меня нет другого выбора. — Ты откуда такая взялась? Небось из знатных? Клановая, да? Попробую угадать… — она приставила палец к подбородку, сделав вид, что задумалась, — Узумаки, я права? У тебя волосы наполовину красные, значит да! А это означает, что мы в какой-то степени родственники! Меня зовут Узумаки Аико, но можешь звать просто Аи! А тебя как зовут? — выйти на беседу ей так и не удалось, так как седоволосая просто молчала, углубившись куда-то в свои мысли. Время от времени ей удавалось заметить ее взгляд из-под челки. В нем не было ничего, только одна пустота, словно девушка была живым мертвецом.       3 минуты спустя. - Отлично. Сейчас придет еще один участник. Если мы навалимся вдвоем, как только он зайдет, то с легкостью добьем его. — подумала Аико, глядя в сторону часов. Раздался щелчок со стороны двери. — А вот и он! — Атакуем насчет три, ясно? Не бойся. Если что, прикрою. — повернулась она в сторону молчаливой собеседницы, но та даже не повернула головы в ее сторону, все также смотря в одну точку. — Ну, погнали! Раз! Два! — красноволосая подскочила к дверям, готовясь встретить вошедшего с «распростертыми объятиями». — Три! В ата… — она резко оборвалась, едва ей стоило увидеть вставшего перед ней парня. Довольно высокий и широкоплечий, что делало его весьма взрослым внешне, хотя она четко определила, что он ее ровесник. Багровые волосы, спадающие на плечи, карие глаза, как и у нее, зеленый жилет, поверх которого длинный коричневый плащ. «Настоящий медведь», как мысленно она окрестила его. За его она увидела чакру, что принимала разные формы, в данный момент она была спокойна, почему-то имея форму руки. Он явно мог управлять ей по своей воле. Лицо девушки перекосило, когда она вспомнила технику недавнего посетителя. А этот еще, к тому же, тоже был Узумаки. Он бросил на нее удивленный и непонимающий взгляд, а если учесть, что он был выше ее на голову, а то и две, то для нее подобное зрелище было по настоящему ужасающим. Хотя она считала, что вряд ли встретит здесь человека, который будет страшнее той мрачной девчонки. — Здорово, братюня! Давай заключим сделку! — прокричала она, распахнув перед ним объятия.

***

      Теперь у стены сидели уже трое. Седоволосая, все также поджав ноги и обняв колени руками. Красноволосая, чувствуя себя будто на иголках, то и дело сжимая руки в кулак, и пытаясь убрать появившийся на них пот. И «мишка», спокойный и также погруженный глубоко в свои мысли. — Ну и… Что это такое…? — ей казалось, что голос дрожит даже в мыслях — Проклятье… Что-то явно пошло не так. Если число участников увеличится, то следующее испытание усложнится! Мы обязательно вырубим следующего! Мы просто обязаны уложить его! Вот он! — очередной звон со стороны дверей. — Отлично! Час икс настал, друзья! Прикончим его! Вперед, брат, сестра! В атаку! Мы уроем этого… — Аико остановилась на полуслове, увидев в дверном проеме маленькую девочку лет 12. Длинные голубые волосы, собранные в два хвоста, янтарные глаза, одета в бежевую кофту с короткими рукавами, с сетчатой майкой под ней, и темную юбку. На шее длинный белый шарфик. За ее спиной небольшой рюкзачек. — Здра… Здравствуйте… — мило улыбнулась она, вежливо поклонившись. Аико замерла на месте, подняв одну руку, в которой уже была зажата печать. Ее лицо слегка покраснело, а глаза округлились. Разве можно поднять руку на такую милоту?

***

      Красноволосая сидела между седоволосой и здоровяком, едва не вырывая волосы из головы от досады и страха. Голубоволосая малышка пристроилась, как ни странно, под боком у седовласой, хотя Узумаки, по началу, хотела ее остановить, но так как молчаливая особа ничего пока ей не сделала, да и девочке, как ни странно, было очень комфортно, то она не стала этого делать. — Вот дрянь! Черт! Черт! Все совсем не так! — она закрыла себе лицо руками, не обращая внимания на недоумевающие взгляды окружающих, кроме все той же блондинки. Голубоволосая несколько раз пыталась привлечь к себе внимание незнакомки, показывая ей что-то, но так никак на нее реагировала, тем самым, напоминая статую, но та не сдавалась, продолжая время от времени дергать ее за рукав и что-то тихо говорить или спрашивать. — Меня это просто с ума сводит! Такая легкая одежда и этот милый невинный вид наверняка просто обманка! Судя по ее внешности, она из бумажного клана Хаюми! Как я вообще могу ударить такую, тем более девочку! Я отродясь никогда девочек не била! Даже в Академии! Если приходишь биться, так одевай что-то нормальное, гораздо более подходящую для сражений одежду! Ее же порвут как тузик грелку при первой же возможности! Меня это просто вымораживает… Все идет не по плану… — красноволосая подняла голову, похлопав себя по щекам и пригладив волосы в растрепанной косе. Она закусила губу, запустив пальцы в челку — Ну же, не раскисай, Аико! Если ты провалишься сейчас, то тебе крышка! Меня никто не пощадит! Даже скидку не дадут на то, что я девушка! Один тип даже решил домогаться меня по этой самой причине! А? А вот и следующий! — она повернула голову в сторону открывающихся дверей, сразу заметив невысокую хрупкую фигуру девушки, которая по всей видимости была ее ровесницей.       Обычная девушка, совсем не похожая на шиноби или убийцу. Внешне она была чем-то похожа на недавно пришедшую малышку. Длинные синие волосы, перевязанные у концов, золотые глаза, сетчатая майка, поверх которой накинута простая белая кофта, и шорты. — Отлично! Это тоже женщина! Одета также не в самую боевую одежду и выглядит слабой, но я все же чувствую в ней какую-то чакру. Раз пришла сюда, значит определенно шиноби и что-то умеет! Ты еще будешь оплакивать тот день, когда не одела форму, женщина!  — с предвкушающей ухмылкой подумала она, мысленно потирая ручонки. — Вперед! Навалимся вме… — ее крик прервал звонкий голосок мгновенно подскочившей синевласки. — Сестренка! — прокричала она, бросаясь ей в объятия. — Сестренка…? — пробормотала аловолосая, смотря на них ошалевшими глазами. — Наоми, ты тоже пришла на экзамен? — малышка повисла к нее на шее, не обращая внимания на посторонние взгляды. — Ах, Мика! И ты тут! — обняла ее в ответ вошедшая — Как мило встретить старого знакомого на испытании! — Ага, точно, сестренка! — наблюдающая за ними Узумаки, впала в глубокую прострацию. — Ах… На этот раз знакомые…? Да еще и сестры…? — ощутив внезапно вспыхнувшую рядом чакру, она повернулась в сторону его обладателя, и чуть не потеряла челюсть, заметив, как чакра за его спиной приобретает форму сердечек, а его лицо приобретает тот же цвет, что и волосы. - Чеее? Какого черта тут твориться? — А эти люди? — наконец повернулась в их сторону Наоми. — Думаю, они все очень милые люди. Особенно она. — ткнула пальцем в сторону седовласой малышка.

***

— И что делать теперь? Чтоб вас! Проклятье! Я с катушек вот вот съеду! Дрянь! Все не так! А-а-а! Я точно чокнусь! В самом деле! Что за атмосфера тут витает?! Вы сюда пришли в игры играться?! — Аико с такой силой вцепилась в волосы, что кожа головы вмиг заныла, напоминая о недавнем инциденте.       Сестренки о чем-то весело болтали, время от времени смотря то в ее, то в сторону все это время молчавшей особы. Здоровяк в открытую пялился на старшую синевласку, краснея как помидор, и отводя взгляд всякий раз, как она начинала смотреть на него. — Прошу же, хватит себя так вести! Моя жизнь на кону! Это мой последний шанс! — от безысходности ей просто хотелось плакать. — Черт! Я так больше не могу! — внезапно подала она голос, заставив всех, кроме седоволосой, повернуться в ее сторону. Аико вскочила, сжав кулаки, в уголках ее глаз заблестели слезы. — Какого лешего вы все тут творите?! Это же испытание! Почему вы не деретесь?! Почему вы тут просто трепетесь между собой?! Разве вы все не соперники?! — Ты же сама предложила не драться. Чего же ты теперь возмущаешься? Лучше сядь и успокойся. На тебя смотреть больно, сестра. — последние слова здоровяк произнес с усмешкой. — Да! Предложила! Но лишь для того, чтобы объединенными усилиями побить других! Разве я говорила — «Давайте объединимся и лясы поточим?!» Медведь! — прокричала она. Растрепанные волосы распустились, и сейчас развевались за ее спиной, словно живые. — Эм… В этом испытании надо просто продержаться 30 минут… — неуверенно подала голос голубоволосая девочка, подняв руку. — Боже! Да ты же дитя, которое ни черта не понимает! Если хочешь пить чай с куклами, то выметайся отсюда! Это арена испытаний, а мы все соперники! Все верно, всегда найдутся такие дети, вроде тебя! Паршивые счастливцы, которые найдут себе друзей на каком-нибудь из испытаний, и спокойно на их горбе поднимаются дальше! И им никогда не понять суровой действительности! Ни фига не делают, и в итоге, друзья их просто бросают! Просто мусор, от которого рано или поздно избавятся! Именно это и произошло когда-то со мной! — Аико не сдержала эмоций и по ее щекам все-таки потекли слезы, но она будто не замечала их — А все потому, что у меня были куриные мозги! Я сама не знала, на что шла! Поэтому мои дружки меня и кинули! Даже «спасибо» не сказав!       Под конец истории малышка начала тихо всхлипывать, и, опустив голову, спрятала ее в коленках. Красноволосая замолкла, поняв, что все же сорвалась. В последнее время на нее слишком многое накатилось, она и сама не ожидала, что даст волю чувствам и боли, копящимся в ней уже давно. Заметив, что глаза синевласки также заблестели, она осторожно подошла к ней, протянув руку, которую с громким шлепком оттолкнула ее сестра, обняв малышку. — Хватит! Хочешь драться, так дерись! Нечего себя и других доводить! — прокричала она. — Простите меня… — прошептала девочка, вытирая рукавом кофты слезы. — Ничего. Она права. — услышав внезапно раздавшийся голос, все дружно повернули головы в сторону заговорившей платиновой блондинки. Она все также не поднимала головы, но ее было прекрасно слышно. — Мы будем сражаться. Сражаться за все, в том числе и наше будущее. Мы пришли сюда не реветь. Слезы и боль лучше пока оставить глубоко в сердце. Все равно они нам не помогут. Никто вас здесь не пожалеет. Никогда. — холодный голос седоволосой будто насылал холод на окружающих, несмотря на то, что в нем ничего не было. Словно говорила живая кукла, а не человек. — А ты… Аико, да? — она медленно встала и подошла к ней вплотную, после чего, дала хлесткую пощечину, заставив всех подпрыгнуть на месте от неожиданности. Голова красноволосой мотнулась в бок, длинные волосы рассыпались по плечам, спадая на грудь. Рубиновые глаза расширились, слезы так и застыли в них. — Можешь не благодарить. — закончила блондинка, и, повернувшись к ней так, что длинные хвосты ударили ее по лицу, вернулась к своему месту и села, вновь погрузившись в свои глубокие думы. — Простите… Простите меня, мисс Аико — сан… Мне очень жаль, что с вами это случилось… Вы правы… Я такая бестолочь… Прошу, не бросайте меня… — зашептала Мика, вытирая рукавами слезы. — Все хорошо. Не плачь, милая. — утешала ее сестра, крепко обняв. — Чтобы встретиться с папой и мамой… я должна стать сильнее и подняться как можно выше. Их держат в плену… Я не могу прийти к ним на помощь, так как слишком слаба, да и меня попросту не пустят. Они сказали… что как только я стану Джонином… они позволят мне встретиться с ними… — слова малышки заставили Аико замереть прямо на месте, в ее глазах появились сожаление и печаль, а также… понимание. Она сама была слишком слаба для своего клана, и в итоге, оставшись одной, без семьи, была вынуждена скитаться по миру, как и другие его представители, в попытках разыскать свою судьбу. - Вот черт… Что я творю… Как я могла позволить этому случиться…? Я же… так хорошо держалась… Но они… пробудили во мне то, что я так долго пыталась скрыть. И все же… время ни хрена не лечит! Эти раны по прежнему болят… здесь все заставляет их ныть и вновь кровоточить! Поэтому я и должна стать как можно выше, сильнее, и сделать все возможное, чтобы встать в верхушке этой деревни, и сделать жизнь как можно лучше! Мне правда жаль твою семью, Мика. Я… прекрасно тебя понимаю… Я знаю… что такое настоящие боль и одиночество… И… — она перевела взгляд в сторону седовласой — спасибо тебе… сестрица… Кем бы ты не была… — со вздохом, она все же подошла к плачущей малышке, потрепав ее по волосам и тепло улыбнувшись, не обращая внимания на молнии, что пускали в нее янтарные глаза старшей Хаюми.       Но вот дверь снова открылась и внутрь вошел высокий мужчина, также закутанный плащ, хотя это было больше похоже на пальто. Аико кинула на него взгляд, отметив, что он последний участник. Она вздрогнула, ощутив от него неприкрытую угрозу. Седые волосы и малиновые глаза… Клан Мацураси… Один из них, по имени Хидан, как и многие из его сородичей, исповедовавший религию Бога Джашина, был настоящим чудовищем, устроившим резню в своей родной деревне — Горячих Источников. — Что тут у нас? Похоже тут уже компашка набралась? Сейчас посмотрим… Узумаки… Хаюми… и… — его взгляд задержался на седовласой, — тоже Узумаки. А что это вы так напряглись? — насмешливо протянул он, заметив, как привстал здоровяк, и мелко затряслась красноволосая девушка, испуганно смотря на него. — Расслабьтесь. Нам ведь просто надо продержаться тут 30 минут, так? — вышел он навстречу к ней — Незачем зря силы тратить. Ты так не думаешь, милая леди? — он галантно взял ее руку, поцеловав ладонь, отчего ее лицо мгновенно окрасилось в цвет волос. — Ну… да… — неуверенно, с нервной улыбкой, ответила она. — Что же это такое? Пацифист, а по виду и не скажешь. Тем более, он совсем не из миролюбивого клана. — подумала она, медленно убирая свою ладонь. — Эм, но разве нас слегка не лишку? — спросил он, вызвав у нее непонимающий взгляд — Мы все равно снова будем соперничать в следующем раунде. Тащить за собой такую ораву будет нерезонно. — Все верно… но… — она обернулась, бросив неуверенный взгляд на сестер и соклановцев. — Давайте проголосуем! — вышел он к ним, расставив руки в стороны — Двое с большим количеством голосов, выйдут из испытания сами. Правда, все честно? Я первый. Голосую за девочку. — ткнул он пальцем в младшую Хаюми, на что она подняла на него удивленный взгляд. — Следующий голос предоставляю вам, мисс. — кивнул он красноволосой. — Этот парень… — ее кулаки медленно сжались. — Да кто ты такой?! Думаешь, можешь творить, что угодно?! — прокричала старшая сестра, вскочив на ноги и закрыв собой сестру. — Не нравится этот вариант, давайте биться. Посмотрим, кто отсеется первым. Я думаю это лучше, чем просто устроить резню. Согласна? — повернулся он к Аико, посмотрев ей в глаза. Та промолчала, не зная, что ей сказать. Хотелось заступиться за всех, кто присутствовал тут. Все таки она, по своему же признанию, ужасно боялась снова остаться одна, и невольно цеплялась за новых знакомых, как за спасительную соломинку. — Тогда голосуем дальше. — продолжил он, окидывая взглядом красноволосого здоровяка и седовласую, что, незаметно для всех, сжала пальцы на рукояти косы, сверкнув глазами из-под челки. — Белобрысый засранец. Один голос. — ухмыльнулась Аико. Седоволосый молча повернулся к ней. Все вокруг также подняли взгляды. — Если уж выкидывать, то то, кто выглядит опасно. Что тебе будет с того, если ты выкинешь ее? — нахмурилась она, в ее глазах появился огонек — Хватит тут провоцировать распри как кретин. Просто отвали от нас, идиот! — Эх, как скажете, моя леди. — развел он руками, после чего повернулся ко второму Узумаки — Ну, а ты как думаешь? — Я… тоже голосую за тебя. Своих не бросаем. — кивнул он в сторону аловолосой, подмигнув ей. Ее глаза заблестели, а лицо озарила счастливая улыбка, которая тут же померкла, когда она увидела вновь поднимающуюся с пола пепельную блондинку. Уж от кого от кого, а вот от нее можно было ждать чего угодно. — Нет нужды для голосования. — холодно произнесла она, вызвав у всех недоумевающие взгляды — Потому что всех вас завалю я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.