ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
— Прости… Но вы все провалите это испытание. — тихо, практически шепотом произнесла Нару, забирая пульт из руки застывшего на месте парня, и направляясь к выходу. Тот лишь смотрел в одну точку расширенными от шока глазами. — Нет! Если я так просто отпущу ее, то все кончено! И для нее, и для нас! Шевелись, чтоб тебя! Двигайся! Нет! Кто-нибудь… прошу… остановите… ее…  — проносились мысли в голове Азера. Он слышал удаляющиеся шаги за своей спиной. Но один звук особенно отличился. Будто что-то упало на пол. Это был пульт, что девушка бросила на пол. Розовые глаза еще больше расширились. Но едва только дверь открылась… — И куда ты намылилась, Акацушница?! — раздался из — за нее крик Масахико. Как только дверь полностью открылась, на седовласую понесся парень с кунаем в руке и активированным Бьякуганом. Другую руку он выставил вперед, готовясь нанести удары по тенкецу.       Он нанес резкий удар рукой, но девушка отшатнулась в сторону, уворачиваясь от него, и при этом закрывая все ее обездвиженного парня. В живот ей тут же направился клинок. — Прежде чем ты уйдешь, ты должна победить меня! — закричал парень, нанося удар за ударом. Но девушка с легкостью уворачивалась от них, иногда блокируя их удары своей косой, чтобы не задело брюнета. Тот медленно начал «оживать» и уже сам закрывал себя руками, отойдя в сторону. Но вот фиолетоволосый успел схватить пульт и нажать нужную кнопку, тем самым завладев комнатой. На его лице появилась победная улыбка. — Похоже, что теперь тебе не сбежать, Акацушница. Ну что ж, посмотрим, чья возьмет. — его лицо приняло устрашающий вид, а надувшие вены в глазах придавали ему еще больше жути. От этого фиалковые глаза потемнели, став пурпурного оттенка.       На бледном лице девушки снова не дрогнул не один мускул. Напитав одну руку чакрой огня, она нанесла ему удар под дых, а другой, с чакрой льда, заморозила его также, как и Азера недавно, после чего, спокойно вышла из комнаты. Лишь хвосты на мгновение мелькнули у входа.

***

      Тем временем в комнате 201       Мика сидела на своей кровати, роясь в своем телефоне и болтая ногами. Сестры не было уже долгое время и она начала волноваться, но вспомнив слова Наоми о том, что она скоро будет здесь, и что ей нужно быть сильной и больше не плакать, она вытерла личико тыльной стороной ладони, и продолжила играть в телефоне, что издавал звуки вроде «пиу — пиу» или «бип — бип». Однако мысли все возвращались к их папе и маме. Как они там? Чтобы спасти их, нужно стать сильными и подняться как можно выше по этой лестнице. А для этого она была готова стать сильнее как физически, так и морально.       Внезапно в дверь постучали, и она, спрыгнув с дивана, тут же направилась к ней. На лице появилась счастливая улыбка, но глубоко в сердце затаились сомнения. — На… Наоми? Это ты, сестренка? — тихо спросила она, подходя к двери. — Это я, Мика — чан. Мы с тобой уже сегодня встречались. — раздался из — за двери знакомый женский голос. — Вы… та тетенька, что купила мне сок? — осторожно спросила девочка, сжав лямки рюкзака за своей спиной. — Да, это я. Я пришла подружиться с тобой. Ты мне не откроешь, Мика? — Я не могу… Сестра не велела… — попыталась было возразить голубоволосая. — Ты что, не доверяешь мне? — Я… Нет… все не так… — замялась она, опустив голову. — Я пришла сюда, потому что беспокоилась о тебе. А ты не доверяешь мне? О нет! Мика кажется, сюда кто-то идет! Мика, прошу, открой дверь! Умоляю, Мика! — внезапно закричала женщина. В ее голосе был неподдельный животный страх. — Те… тетенька? — забеспокоилась девочка. Стуки в дверь стали громче. В нее уже колотили, что есть сил, едва не царапали. — Она идет сюда! Она приближается! Прошу, открой дверь, Мика! Пожалуйста! — янтарные глаза девочки наполнились ужасом, зрачки сузились. Она тут же сняла с себя рюкзак, начав рыться в нем. — Д-да… Минутку! Тетенька, подождите минутку! — наконец она достала из него пульт.

***

      Тем временем в комнате 301 — Как муторно. Это как-то не мой стиль. — ворчал Изаму, застегивая серую рубашку — Правила какие-то запарные и сложные. Нельзя было просто устроить бои? — Вероятно и у экзаменаторов запара. Они просто выдумали себе лишнюю работу. — прокомментировал стоящий за его спиной Гор, вновь одетый в пальто, делающее его еще более взрослым внешне. — Ну что теперь, Мишка? Просто ждать в комнате скучно. — повернулся к нему седовласый — Если хочешь пойти к синеволосой, то флаг тебе в руки! Я тут подежурю в комнате. Предавать я тебя не буду, пока ты бродишь, поэтому можешь идти с миром. — Ты пойдешь. — внезапно раздалось у него за спиной. — Что? — он удивленно повернулся к нему. — Ты пойдешь. Я же вижу. Ты ведь волнуешься о Мике? — спокойно спросил красноволосый, смотря на него. В ответ лишь молчание. — Не знаю, что произошло с твоей дочерью, да и то, что ты ассоциируешь Мику с ней, по — моему просто глупо. Но если это необходимо, то ничего не попишешь. Делай, что надо, даже если это глупо. — Прости, но я не так уж глуп. Рисковать своей шеей ради какой-то малоизвестной соплячки я не буду. Есть пределы любой глупости. — спокойно ответил Мацураси, поправляя галстук. — Тогда и я не пойду. — мрачно отозвался Узумаки. — Но та синеволосая… — Я тоже не так глуп. Давай посмотрим, кто из нас окажется глупее.

***

      Через некоторое время — Эй, Мальвина, мелочь, открывайте ворота, я пришел с вами союз заключить! — громко сказал седовласый, постучавшись в их дверь. В ответ было лишь молчание. Он тяжело вздохнул. — Хватит уже мутить. Просто дверь откройте. Я здесь не ради вашей комнаты. — снова молчание. Его невольно начало одолевать волнение. — Неужто… ее уже… кто-то другой… Нет… Не может быть! — Эй! Синевласка! Мелюзга! Алло! Девчонки! Откройте дверь! — закричал он, но ответа не было никакого. Тогда он начал со всей силы бить дверь кулаками. Он потихоньку начал выходить из себя. — Я сказал дверь открыли! Наоми! Мика! Хватит придуриваться! Откройте эту чертову дверь! Живо! — отсутствие каких-либо звуков с той стороны приглушили его эмоции и он медленно отступил, расширенными глазами смотря на преграду. — Эй… А ну быстро открыли дверь! Мика! Наоми! — он с еще большим остервенением принялся колотить дверь — Я не собираюсь вредить вам! Откройте уже дверь! Пока я не снес ее к чертям собачьим! — Про… Прошу, хватит! — внезапно раздалось с той стороны. Он замер на месте. — Ми… Мика…? — осторожно спросил он, в шоке смотря перед собой. Но эмоции вновь взяли верх. — Ах ты девчонка! Ты почему молчала, когда я в дверь уже полчаса дубашу?! Я думал, у меня сердце вот — вот выскочит! — П-Прошу… не кричи! Мне страшно! — донесся из — за двери дрожащий девичий голос. — Ох… Так открой дверь, если страшно. — вздохнул он, проведя ладонью по своему лицу. — Я… не могу. — Почему? — он приложил к двери, чтобы лучше слушать чуть не плачущую девочку. — Сестренка Наоми велела никому не открывать. Я и той тетеньке не открыла… — ответила Мика, прячась под кроватью и дрожа всем своим телом. — Ты вздумала равнять меня с той свиньей?! — разозлился он. — Разницы… нет… Ты хуже. — эти слова заставили что-то треснуть внутри него и привести в еще большую ярость. — Чего?! Я?! Чего это я хуже?! Чем я хуже той тетки?! Той… кабанихи?! — его гневные крики резко оборвал испуганный голос девочки. — Ведь ты… пытался отсеять меня в первом этапе… Хотел ударить тетеньку… И выглядишь, как плохой человек! Мама и папа говорили, чтобы я не общалась с плохими людьми! — очередной громкий треск. — Да и черт с тобой! Ты на коленях меня должна умолять взять тебя в команду. Я ничего от этого не теряю. Я пошел! Присоединяйся к той толстухе. И хоть обпейтесь соком! — мрачно бормотал он себе под нос, уходя прочь. — Нет! Не уходи! Останься! Мне страшно… когда я одна… — он застыл на месте, услышав умоляющий голос из — за двери. — Если тебе страшно, открой дверь! Глупая мелюзга! — тут же вернулся он к ней. — Но сестренка сказала… — Арр! Да чтоб вас! — он сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться — Вот черт… Сначала гонит, потом зовет обратно! Именно поэтому я не умею общаться с детьми… — он сел под дверью, подогнув к себе одну ногу. — Ты… Ты не ушел? — Нет. — Почему? — Ты просила остаться. — помолчав несколько секунд, он спросил — Эй, мелкая. — Да? — Зачем ты решила пройти все эти экзамены для шиноби? Ты же такая трусиха… да и не подходишь для всего этого. — Чтобы спасти папу и маму… Они сказали, что пройдя до самого верха, я могу стать кем-то великим и очень сильной, чтобы помочь им. Именно поэтому мне пришлось пойти… А ты… почему пошел на это? — тихо спросила она, сев спиной к двери, полностью закутавшись в одеяло, лишь только голубые хвостики торчали наружу. — Чтобы стать кем-то великим. Да…  — перед его глазами пронеслись обрывки воспоминаний.       Седовласый мужчина пытается вырваться из крепких рук своих мучителей. Громко кричит, зовет по именам жену и дочь, которых также схватили. Тянется к ним рукой из — за всех сил, но дотянуться не может. К нему также рвется маленькая светловолосая девочка. Она плачет, зовет его, но ее тонкую ручку лишь крепче сжимают и тащат обратно. — Тем, кто по крайней мере, сможет защитить своего ребенка… — Ми… Мистер…? — Что? — Ты еще тут? — Да. — Тебе скучно? — Нет. — Хочешь сыграть в игру? — Нет. — Хочешь поиграть в «города»? — Я же сказал «нет». — Конь. — Ну ладно. — Ночь. — Час. — Свет. — Тетрадь. — Дом. — Мир. — Риск. — Кофе. — Ель. — Лом.       Внезапно раздавшийся стук каблуков, оторвал мужчину от игры и заставил обратить внимание на подозрительно знакомую невысокую фигуру, медленно приближающуюся к ним. Знакомый блеск золотых колец на крепко сжавшихся пальцах. — Что это тут? Как я и думала, ты тоже на дитятко нацелился? — это была та самая женщина, растягивающая свои полные, ярко накрашенные губы, в противной улыбке — Только вот с дверью туго придется. Я пыталась заставить открыть ее, но девчонка не поддалась. Думаю, и тебе ловить тут нечего. — Мистер? — донеслось удивленное из — за двери. Мужчина медленно повернулся в сторону прибывшей. — Ну так что? Может объединим силы? — Ми… Мистер? — Похоже, что цель у нас одна. Мы можем устроить засаду и напасть… — «М» — Мошенница. — с хитрой улыбкой произнес он. — На «А». А… — Эй, тетка, понимаешь ли, не в моих правилах верить женщине, которая носит более двух колец. — прищурил он свои малиновые глаза. — Ты что… вздумал заключить союз с этой недорослью?! — возмутилась она. — Именно. Я думаю, что и ты тоже. — медленно направился он к ней. — Но она же абсолютно бесполезна! — внезапно она выставила перед собой сжатые в кулак пальцы. Красные камни на них вдруг вспыхнули, превратившись в пламя. — Ты еще заплатишь за свои слова, тупица! — прогремел взрыв. То самое место, где секунду назад стоял мужчина, охватило пламя. — Ага, значит я не ошибся. — но Изаму не пострадал. Выставив перед собой старое оружие, он придал ему форму щита, чем-то похожего на зонт, что защитило его от взрыва. — Да уж, тетя. Ты, видать, старая дева? — Ах ты! Я тебя прибью! — воскликнула она, собираясь направить на него еще порцию взрыва, но он резко оказался перед ней, пронзив оружием ее ладонь с кольцами. Она закричала от боли, но ее рот тут же накрыла мужская ладонь. — Тише. Тебя может услышать ребенок. — прошептал он, глядя в ее расширившиеся и слезящиеся от невыносимой боли глаза. Вскоре ее крик превращается в неразборчивые булькающие звуки.

***

      Наоми бежала по коридорам, что есть сил, едва не валясь с ног. Она тяжело дышала, боясь опоздать. Лихорадочно оглядывается по сторонам, выискивая нужный номер комнаты, и мысленно молясь о том, чтобы эта красноволосая бунтарка не попала снова в беду. Но страшней всего был тот факт, что где-то неподалеку бродит та жуткая женщина, поразившая всех своей силой и чудовищной аурой. Джинчурики. Демон. Убийца. Но было что-то в ее взгляде… Однако, она будто нарочно скрывала его, не давая ни одной живой душе заглянуть в ее душу.       Наконец Наоми остановилась, наклонившись и прижав руки к коленям. Перед ее глазами все плыло. Несколько прядей волосы выпало из резинки, из — за чего она выглядела еще более взъерошенной и потрепанной. — Уфф… Далеко бежать пришлось… — подойдя к одной из дверей, с нужным номером, она постучала — Эй, Аико, открой дверь. Это я, Наоми. — в ответ тишина. Девушка начала нервничать и бить дверь сильнее. — Эй, ребята, откройте дверь! Быстрее! Это же я — Наоми!       Одним мощным ударом кулака она открыла дверь и влетела внутрь, так и застыв на месте, смотря широко раскрытыми глазами на тех, кто был в ней. Два дивана были перевернуты и за ними прятались Аико и Ниа, готовые в любой момент бросить в нее взрывающиеся печати. — Что вообще вы тут творите? — тихо спросила она, пребывая в глубоком шоке. — С… С.И.Р…

***

— Что за балаган вы тут устроили? Я за вас тут волнуюсь, а вы в игры играете. Ай-яй. — вздохнула она, покачав головой. — Это… не потому что мы испугались. Просто. такая стратегия… Сидеть и не рыпаться… — неловко произнесла красноволосая, опустив взгляд. — Проехали. Дайте — ка свой пульт! — внезапно заявила девушка, протянув к ней руку. — Пу… Зачем тебе пульт?! — воскликнула она. — Что? Вы мне не доверяете? — тихо спросила Наоми, чуть прищурив янтарные глаза. — Не то чтобы… Но все-таки… пульт… — неуверенно начала Аико, на что в ответ раздался очередной вздох. — Эх, мда уж… Похоже у тебя дела совсем плачевны… Просить довериться мне будет для тебя слишком… Вот! — внезапно она протянула ей небольшую синюю пленку, после чего села рядом — Делай, что хочешь. Бери в команду или ломай, чтобы выкинуть меня из экзамена. — Ты… — повернулась к ней красноволосая. Ее глаза расширились от шока. — Честно говоря, я пошла на это испытание, чтобы провалить его. У меня не останется сожалений. — задумчиво произнесла она, подняв глаза к потолку. — Что? — в алых глазах появилось еще больше недоумения и непонимания. — У меня совсем нет уверенности и особых сил. Я до этого этапа едва докарабкалась. Я поняла, что здесь уйма людей, в разы сильнее меня. Я даже не могу защитить собственную сестру, что уж говорить о родителях. Поэтому, чтобы выветрить остатки дури, я собралась на это испытание, зная, что почти наверняка его провалю, но ради сестры я готова на все. Наши папа и мама… им уже не помочь. Нам всего дали ложную надежду. Как видишь, я пошла сюда в чем была. Без какого-либо снаряжения, без чего-либо еще. Даже ты подготовлена лучше меня. У меня нет никакой уверенности в собственных силах. Также как и ты, я — позор для своего клана. Белая ворона. Но так вышло, что здесь оказалась и моя младшая сестра, и вы… и даже та девушка… К тому же… я смогла как-то пройти первые испытания. И наблюдая за теми, у кого также есть свои цели, кто более слаб морально и физически, кто более жалок, чем я, но намерен сдаваться, что-то во мне изменилось… Совсем чуть — чуть, но мне хочется поверить в себя. — на ее лице появилась легкая улыбка и она повернулась к собеседнице — Также как и ты, Аи. — Ты… — Аико смотрела на нее широко раскрытыми глазами, и, чтобы как обычно, скрыть истинные чувства, решила пошутить. Нацепив на лицо улыбку, она ткнула ее в бок локтем. — Ты тоже считаешь меня духовной наставницей? Крутяк! — Мечтать не вредно. — фыркнула Хаюми, но улыбка так и не сошла с ее лица.

***

— Черт! Вот ведь долбанная Акацушница! — кричал Масахико, несясь по коридору в поисках седовласой девушки — Сбежала от меня, используя какие-то трюки! Струсила, чертовка? Живо вернулась обратно, чтобы мы могли сразиться! Ты! Акацушница! Вот дрянь! А ну вернулась! Дерись со мной! — кричал он на весь коридор, но девушки уже и след пропал. — Сволочь… — процедил он сквозь зубы, остановившись на месте. — Молодой господин! Молодой господин! — раздалось у него за спиной. — «Засада»? — удивленно обернулся он, заметив быстро приближающегося и запыхавшегося темноволосого мужчину — Ты чего такой запыхавшийся? Повстречал на пути ту уродку из Акацуки? — Не… Нет. Не в этом дело. — с трудом произнес он, пытаясь хоть немного отдышаться. — Что? Что стряслось? — еще больше удивился парень. — Я зашел в вашу комнату по пути и… — мужчину прервал тихий голос парня. — Мой телохранитель… Что с ним? — мрачно спросил он. — Он мертв. — этот ответ заставил вспухнуть вены возле мигом потемневших глаз парня. — Что…?

***

— Ад. — Дом. — Меч. — Черепашка. — Аноним. — Малыш. — устало произнес седовласый мужчина, покосившись в сторону лежащей на полу связанной тетки, что сдавленно мычала, но не могла произнести и слова из — за кляпа во рту. — Шар. — Ромб. — Хмм… Тогда… на «Б». — Баня. — услышав приближающиеся шаги, Изаму повернул голову в сторону, увидев приближающихся к нему Аико и Наоми. — Приветик! Не беспокойся, мы не враги! — тут же поспешила успокоить его Узумаки, тепло улыбнувшись и помахав рукой — Мы здесь, чтобы объединится с тобой и Микой. Жизнь положим ради нее! — Вы? — удивленно вскинул он брови. — Мика тебя отшила? Это было грустно. Понимаю… — тихо произнесла красноволосая. В ее голосе отчетливо слышалось сожаление. — Не твоего ума дело. С чего ты это взяла? — вяло отмахнулся от нее сидящий на полу мужчина. — Да ладно тебе. Мы все видели через камеры. — устало вздохнула девушка, но через секунду на ее лице снова появилась улыбка — Со стороны было видно, что ты и в туалет не мог отлучиться без Мики. — Ты что ляпнула? На себя посмотри! — тут же вскочил на ноги мужчина — А ты вообще была без защиты! С одним пацаном только, который вряд ли бы смог хоть как-то тебя защитить! Вы просто забились в конуру, струсив из — за Ями, разве нет? — К-кто это тут струсил? Мне совсем и не страшно! И еще… то, что я девушка, не означает, что я совсем уж слаба! — обиженно надулась она, скрестив на груди руки. — Не смеши мои тапочки! А где тот пацан? Небось сныкался, когда эта дамочка вытащила тебя оттуда! — Не говори про него так! Совсем, что ли, правила забыл? Один человек должен охранять комнату! И повторяю еще раз — я. не. боюсь. Ями — сан! Да я могу хоть чечетку перед ней сплясать! — Лапшу не вешай! Ты еще больший ребенок, чем Мика! За тобой нужен еще больший присмотр! — Отец и дочь… — пробормотала себе под нос Наоми, стоя в сторонке с каплей наблюдая за всем действом. — Да я могу хоть спеть перед ней что-нибудь из попсы! Прямо в лицо! — И всего то? Я могу перед ней хоть весь «Бесконечный дождь» отпеть! — А я тогда… — Ями? — тихо произнесла девушка, заметив знакомый женский силуэт вдалеке и длинные развевающиеся в воздухе хвосты. Оба спорщика тут же застыли на месте, выпучив глаза, после чего они тут же начали ломиться, что есть сил, внутрь, с такой силой стуча по ней кулаками, что она, казалось, может вылететь в любой момент. — Дверь! Открой дверь, Мика! Я в опасности! Сестренка Аи в опасности! — кричала Аико. — Мелочь, открой дверь! Синеволосая с нами! Твоя сестра тут! — вторил ей Изаму. Сама девушка все также стояла на месте с еще большей каплей над головой. — Мика, это я, Наоми. Открой дверь. — спокойно попросила она и дверь тут же открылась. Внутрь, в буквальном смысле этого слова, ввалились Аико и Изаму, рухнув на пол прямо ей под ноги. Обе сестры, бросив на них ошарашенные взгляды, и, заметив друг друга, тут же принялись обниматься. — Ты не испугалась, Мика? — заботливо спросила Наоми, гладя ее по голове и растрепанным хвостикам. — Н-ни капельки! А что случилось с сестренкой Аи и мистером Изаму? — удивленно спросила она, указав на них обоих, что сейчас пытались подняться с пола, тяжело дыша. — Я… думала, что моя смерть пришла… — с трудом произнесла красноволосая, усевшись, как и мужчина, у стены — Где… Где ты видела Ями? — Она только что спустилась на этаж. Похоже, что наверху ее остановить не удалось. — объяснила синеволосая, поворачиваясь к ним. — Конечно не удалось. Кто может остановить этого Ангела Смерти? Вот страху то… — пробормотала Аико, хватаясь за бешено колотящееся сердце. — С ними точно все будет хорошо? — с сомнением подумала Наоми. — Более чем уверена, что все, кто выше, были стерты с лица Земли. Вот ужас… Ями… Она полностью оправдывает свое имя… — дрожа всем телом, пробормотала Аико. Ее и так бледное лицо посинело от страха. — Я уверен, что это не так. — вдруг заговорил седовласый. — Что? — удивленно подняла взгляд Узумаки. — Она, наверное, просто пошла к экзаменатору. Просто мне кажется… что это будет больше в ее духе. — тихо произнес он, вспоминая взгляд девушки. — Я согласна с тобой. То, что она так быстро добралась сюда, только говорит в пользу этого… Да и того парня у входа она просто проигнорировала, пройдя мимо. — задумчиво произнесла синеволосая, вспоминая Учиху, который должен был охранять выход из комнаты. Аико лишь промолчала, вспоминая тот момент, когда эта странная девушка вернула ее кольцо. Она не понимала, зачем она сделала это, как будто это было важно и для нее. — Значит, пока она не вернется, нам надо победить ту команду, что наверху, собрав больше комнат. — тем же тоном произнес мужчина. — Хотя нам и удалось так быстро собрать команду, у них есть преимущество. — напомнила Наоми. — Да. Их команда уже сформирована. Да и команда того парня — зажигалки ближе… И… наверху нет никого, кто мог бы им противостоять. Верно?

***

      Масахико и «Засада» стояли посреди комнаты, смотря на труп бывшего телохранителя, что лежал у стены. Его лицо было в крови, как и тело. Она стекала вниз на пол, покрывая и стену за его спиной. Трудно было сказать, какова была рана, но суть всего одна — он мертв. Парень сжал кулаки, приходя в еще большую ярость. — Какая… Какая сволочь это сделала?! — закричал он. Его криком эхом прокатился по коридорам, по которым сейчас шла девушка, направляясь на встречу с экзаменатором. Он уже ждал ее, стоя посреди большого зала, хорошо знакомого девушке. Те же трибуны, та же площадь земли, те же громадные статуи в форме рук, складывающих печать. Стоящий посреди площади мальчик уже ждал ее. — Ты пришла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.