ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 69 - (Эпилог - Путь - Часть 2)

Настройки текста
— Выходи, Мадара. — тихо сказал Итачи, сидя на краю крыши.       Послышались звуки шагов и на свет фонарей вышел высокий мужчина в черном плаще с красными облаками, чье лицо скрывала оранжевая маска с одним глазом. — Как поживаешь, учитель? — последнее слово он особенно выделил, усмехнувшись. На указательном пальце блеснуло красное кольцо с символом, похожим на глаз. Древний знак, относящийся к клану Ооцуцуки. — Ну, присмотр за детьми — задача не из легких. — Было бы проще, если бы ты оставил это мне. — Я не могу просить дитя присматривать за другими детьми. — на бледных губах брюнета мелькнула горькая усмешка. — Ладно. Давай сменим декорации. Бог наблюдает. — он поднял взгляд к темному небу, где уже гремел гром и потихоньку начинал капать дождь.       Поняв намек, мужчина в маске подозвал его к себе, после чего взмахнул рукой, создавая подобие воронки, в которой оба Учиха тут же исчезли.

***

— Кажется, ты в последнее время усердно стараешься. Поздравляю. — тихий голос Итачи был еле слышен из-за сильного ливня, что был обычным явлением в деревне Дождя. Он сел на один из высоких столбов, укрывшись под огромным зонтом. — Еще рано для поздравлений. — встал неподалеку от него собеседник. — То, к чему я стремлюсь, находится гораздо выше. — Ну, это верно… — Итачи, я чувствую, что исполнение нашей столь горячо желаемой задумки уже близко. Мы наконец-то нашли способ убить нашего Хокаге Захарда, но почему вы теперь колеблетесь и боитесь испачкать руки в крови? Убейте тех, кто окружает Ями, и найдите им более достойную замену. — в единственном открытом глазу сверкнул алым огнем Шаринган. — Кажется, я уже говорил тебе, чтобы ты оставил Ями мне… Неужто ты мне не доверяешь, Мадара? — на его губах вновь появилась усмешка. — Нет. Я просто… обеспокоен возрастающим ропотом недоверия в рядах последователей. — поправился он, смотря пустые темно-серые глаза собеседника, чье лицо вновь приняло вид ледяной маски. — Ходят слухи, что эмоции затуманили ваш разум и это может сказаться на сложившейся ситуации. Эти слухи ходят среди старейшин, Итачи. — Старые хрычи… Кто кому еще недоверие выказывать должен? — темные волосы скрыли глаза, из его губ вырвался хриплый смешок. — Смешные ребята.       Он медленно поднял взгляд, его мраморное лицо исказила полубезумное подобие улыбки, а глубокие морщины возле глаз лишь усилили это жуткое впечатление. — Я — тот, кто отказался от семьи ради Акацуки. С того дня я долгое время блуждал во тьме, ради этого момента. С чего бы эмоциям теперь, вдруг, затуманивать мой разум?       Вся его фигура резко почернела, скрывшись за стеной воронов, были лишь видны его горящие алым глаза-шаринган. Ухмылка не покинула его губ. — Разве тот факт, что у Ями появилось больше друзей, не означает, что теперь у нас просто больше заложников для шантажа? У меня все просчитано, поэтому не беспокойся. Передай мои слова убийцам и старейшинам. — Слушаюсь, — коротко поклонился Мадара, — Тогда я вернусь с этим знанием. — Эй, мы с тобой столько не виделись. Почему бы не перекусить вместе перед уходом? Я тут узнал кое-что от нашей Провожатой. Она сказала, что неподалеку есть отличное местечко… — Прости, Итачи. Я не могу снять маску и беззаботно болтать с тем, кто утратил последние крупицы доверия. До встречи, учитель. — с этими словами он развернулся, уходя прочь внутрь здания.       Молча проводив его взглядом, Итачи вытащил из кармана рубашки купленный ему Аико леденец и сунул его в рот, прикрывая глаза. — Видимо, сначала следовало поесть.

***

— Покен. — шепнул мужчина в маске сгустку тени, что своей формой напоминала настоящего демона. — Да. — Собери несколько надежных людей и проследи за этой компанией. Если будет хоть какой-то намек на подозрительную деятельность, убей их всех. — в единственном глазу сверкнул Шаринган. — Слушаюсь, мой Бог.

***

— Ах, ужин был великолепен. — восхищенно выдохнула Аико, упав спиной на лежащую на полу синюю подушку, поглаживая руками видный из-под задравшейся футболки живот. Подошедшая со стороны Наоми осторожно убрала в сторону длинные алые пряди, и села рядом, легко улыбаясь. Сидящий на другой половине Гор улыбнулся, чуть покраснев, ведь готовил именно он, о чем говорил милый розовый фартук, который он все еще не снял. — Слава Богам, зажигалка сегодня не готовил. — Заставить Азера быть сиделкой Ями было отличной идеей. Я сказала ему, что это работа для настоящей элиты. — повернулась к ней синевласка. — Хе-хе, отличная работа. Только благодаря этому и выжили. — усмехнулась Узумаки, с содроганием представив готовку брюнета и все его отчаянные попытки накормить его этими углями. — Тебе не кажется, что ты слишком груба с ним. Он ведь делает это не только из-за своего решения, но и потому, что хочет произвести впечатление. Только в обратном порядке. — чуть нахмурилась Наоми, в ее янтарных глазах мелькнуло беспокойство. Все же брюнет действительно с недавних пор, можно сказать, «воспылал» по отношению к красноволосой. — Если я ему действительно нравлюсь, то он не станет кормить своей едой до тех пор, пока она не будет хотя бы выглядеть, как съедобная. — быстро ответила Аико, резко сев на кровати и уставившись на секунду опустевшим взглядом в пол, невольно насторожив Наоми, но через секунду ее тон голоса вновь стал бодрым и эмоциональным. — А он случаем не поджарит Ями, пока будет ухаживать за ней?       С этими словами она привстала и осторожно заглянула в ту комнату, где все еще почивала их сокомандница. Она по прежнему было без сознания и спокойно спала, в о врем как сидящие рядом на стульях Азер и Мика, одетые как медсестры, внимательно штудировали книги по ирьендзюцу. — А он может… — пробормотала она, усмехнувшись от вида одетого в женскую одежду брюнета, чьи волосы были убраны под специальную шапочку. — Но ты сказала, что поможешь Ями. Есть идеи, как? — обратился к ней Изаму, привлекая внимание. — Да… Я тоже в курсе истории Ями, но… — тихо вздохнула Наоми, прикрыв глаза. — Разве мы можем чем-то помочь? По сравнению с Акацуки, мы — ничто…       Ей тут же вспомнились лица родителей, ведь именно они создали эту организацию, но все равно оказались слишком слабы. Пальцы девушки сжались, комкая простыню. — И мы можем просто стать ей обузой… снова. — Не парься. — откинулась на спину Аико, убрав руки за голову и позволив длинным волосам разметаться возле нее. — Способ есть. — Что? И какой же? — Я пока еще не знаю. — Что?! — Но обязательно должен быть способ. Была бы решительность… — задумчиво прошептала она. — Есть один путь.

***

      Спустя пару минут она уже сидела за столом, напротив девушка соклановца, положив перед ней чупачупс. Внешне они очень похожи, словно сестры близнецы, и неудивительно, ведь между ними гораздо более близкая связь. Растрепанная копна невероятно длинных кроваво-красных волос, черты лица, рубиновые глаза, разница лишь в одежде и в том, что один глаз второй Узумаки закрывает черная повязка. Лицо Аико нахмурилось, ладонь сама собой прошлась по густым волосам, скрывая ими один маленький, нежелательный для видения секрет. — Ты сказала, что хочешь поговорить… и о чем же? — с легкой улыбкой спросила Рьюн. — После того дня, ты, едва заметив меня, давала деру. — Ты… сказала, что ты, как и все Узумаки — Провожатая. — тихо сказала Аико, мысленно вздрогнув от этого слова. — Да. — склонила голову та, прикрывая глаза. — А что? Хочешь куда-то добраться. — Подскажи мне способ найти друзей Ями. — С чего я должна это делать? — хихикнула девушка, поднимая глаза. — Я ведь одна из Акацуки… Провожатый может указать путь лишь тому, кто сможет его осилить. — Ты рассказала мне о секрете Ями. — алые глаза Аико потемнели, а голос стал тверже. — И разве причина не в том, что я могу осилить этот путь? Раз так, я пройду по нему.       Сидящая напротив девушка молчала, но тут ее губы прочертила ухмылка, но ее лицо было таким же мрачным. — Ты делаешь этот выбор из-за Ями? Или… чтобы достичь своих целей, «Алая принцесса Ооцуцуки?»       Аико даже не вздрогнуло, а ее лицо так и осталось каменным, лишь глаза цвета крови все выдавали. — Ну, ладно. Мне как-то без разницы. Я покажу тебе путь. — улыбнулась Рьюн, взяв чупачупс. — Раз уж ты тоже участница всего этого, уверена, ты слышала о «битве при мастерской». — Мастерской? — подняла брови Аико. — Ну… что-то смутное… Разве не там производится весь инструментарий шиноби, в том числе и легендарные артефакты? — Да, именно. — Все это создается именно там. Хотя мастерскую можно найти на каждом этаже, центральных отделений всего 7. Одно из них находится на 30-м этаже*. Эта мастерская каждые пять лет собирает участников ранга «Е» и проводит турнир за инструментарий. — Инструментарий? — заметно напряглась Аико, но в тоже время ей было очень интересно. — Да. Вещи, созданные в этой мастерской, выставляются в качестве призов. Участников стравливают друг с другом за эти призы. В народе турнир известен как «Битва при мастерской». До следующей битвы 2 месяца.       Брюнет осторожно кладет кардиостимулятор на грудную клетку седоволосой девушки, мысленно радуясь, что она закрыта сетчатым мини-топом, после чего посылает разряд, отчего ее тело слегка дергается и выгибается, а затем и вовсе утыкают множеством проводков и приборов. Утыканное иглами узкое плечо седоволосой дергается, отчего убирающий стимулятор Азер вздрагивает, внимательно смотря на нее, как и стоящая за его спиной Мика. — Если доберешься туда за 2 месяца, и примешь в ней участие, ты сможешь встретиться с друзьями Ями.       Серые глаза девушки медленно открываются.

***

— Йоу, прошел задание? — Что? Разве это не очевидно? Просто ты меня не знаешь. — Поднимись-ка повыше, и посмотрим, как ты запоешь. Начиная с «30 этажа», шанс дается лишь раз в год. И это паршиво, поскольку мы провалились. — Все кончено из-за тебя! — Заткнись! Я не виновата! — доносилось из-за закрытой двери. Услышав звук разбивающегося стекла, парень подпрыгнул на месте, поморщившись и осторожно покосившись в обратную сторону, думая, на чью сторону вставать, на сторону новой сенсей или сенсей его пропавшей сокомандницы. — Поднимайся уже быстрее. — усмехнулся розоволосый, держа перед собой рацию. — Чтобы я мог сразиться с твоими молодчиками. — Конечно, виновата! Вратарь сбежала из ворот! — А с какого вы меня вратарем поставили? Я же сказала, что не хочу! — Давай выясним это в камень-ножницы-бумага! — Как хочешь! Сами виноваты, что так обошлись со мной! — А ты подрос с нашей последней встречи. — улыбнулся краем губ Хьюга, закинув на плечо полотенце. На нем была спортивная форма, состоящая из голубой футболки со знаком клана Хьюга и черных шорт. Синие волосы убраны в куцый хвост. За его спиной все еще шел матч, в котором, по всей видимости, побеждал его младший брат Хана. — Погоди, я еще преподам тебе урок. — Заметано, только не опоздай. — улыбнулся Харуно, сверкнув зелеными глазами. — Поднимайся, и через 2 месяца встретимся в мастерской.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.