ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 72 - ("Связь" - Часть 1)

Настройки текста
      Бабах-Бабах, Бум-Бум       Доносится со всех сторон. Грохот за грохотом, взрыв за взрывом.       2 месяца с момента появления Ями Но Йоко. Зона прохождения испытаний. — Черт! Куда эти придурки свалили? И чем они вообще занимаются? — тихо выругался Хино, наблюдая за всем через специальные экраны и свой активированный Бьякуган, от которого синие глаза посветлели и в них вздулись вены. — Как сквозь землю провалились, и ни слуху, ни духу. Неджи-нии-сан, как обстановка? — спросил он, обращаясь к кузену. — Никак. — тихо ответил тот, спрятавшись в окопе, и сидя за земле, поджав колени. — Мы ничего не можем сделать в таком шуме, поскольку даже не знаем, где находится противник. Подумать только, что враг способен рыть туннели… Встреча с подобным соперником во «Встречном бою» является наихудшей.       Краем глаза он заметил уворачивающуюся от очередной атаки Тен Тен, что тут же развернула один из своих гигантских свитков, начав в свою очередь поливать противника железом. Про себя он вздохнул, так как хоть кто-то из его товарищей на месте, жив и здоров, а вот куда делись младший кузен и сокомандник, одному Богу известно. — На такой большой территории ты никогда не угадаешь, где они могут вылезти. — он поморщился от оглушительного взрыва совсем рядом с ним, но Бьякуган в лиловых глазах не убрал. — Если так пойдет и дальше, нас вынесут быстрее, чем мы об этом узнаем. Черт возьми, чем сейчас занимается Ли?

***

— Ха… Хана… Хана?! Что такое? Да, я совершил ошибку, но мы же в одной команде! — испуганно пролепетал брюнет, быстро перебирая ногами и отползая к стене ущелья, подняв перед собой руки в защитном жесте, так как стоящий напротив него мрачный, пусть и хрупкий, но опасно сверкающий молниями в руках мальчишка, в чьих глазах активирован Бьякуган, был действительно страшен. — Давай не будем заниматься разборками во время экзамена, ладно? — Да? А кто тут у нас во время экзамена играл в игрушки? — угрожающе тихо спросил он. — Э… Это…       Внезапно на стене, рядом с головой побледневшего Ли, появилась огромная трещина, разрастающаяся с каждой секундой, пока на ее месте не образовалась большая дыра, «дыхнув» пылью и камешками, отчего испуганно вскрикнувший Ли отскочил в сторону, кувыркнувшись и встал рядом с напарником. — Ч… Что это? — Кхе-кхе. — как только пыльное облако опустилось, перед ними возникло небольшое животное, закутанный в полосатый шарф крот. — Эх. Я так свои когти в конец сломаю. Мне стоит закончить тут поскорее и привести их в порядок.       Только сейчас крот заметил на себе два внимательных взгляда. Парни из вражеской команды. Черноволосый и в зеленом костюме, на чьем лице читалась медленная загрузка поступающей в мозг информации, и помладше, с типичной внешностью клана Хьюга, на чьем лице было холодное безразличие. — Э? Какого…? — еле выдавил из себя крот. — Хы. — усмехнулся Ли, и, наклонившись к товарищу, победным тоном сказал. — Видишь, Эмили была права! — Просто совпадение. — тихо, не меняясь в лице, ответил тот. — Вы… Вы! Как вы узнали, что я выйду именно здесь? Вы же не могли отследить меня по звуку среди этого шума от перестрелки! — недоумевал паникующий крот. — Хи-хи, это все благодаря Эмили. — сверкнув белоснежной улыбкой, показал большой палец Ли. — Я же говорю тебе, это совпадение. — вздохнув, повторил Хана. — Э… Эмили?! — Не стоит много болтать. Вам конец, мистер Крот. — хрустнул пальцами Ли. — Давай… Не надо убегать.       Он начал медленно приближаться к замершему на месте противнику. Но через секунду, буквально в последний момент, он увернулся от вылезшего из дыры в стене длинного, молниеносного копья, что едва не лишило его головы. — Твою мать! Что еще?!       Из дыры показался высокий лысый мужчина с открытым торсом и в синих брюках. В руках он держал два длинных меча. На лице Ли отразился страх, ведь он только чуть не погиб, но лицо Ханы по прежнему оставалось каменным. — Хе-хе-хе. Вы думали, что я буду один, не так ли? Похоже, конец придет именно вам. — усмехнулся он, оскалив острые зубы. — Кого берешь, крота или человека? — переглянулись напарники. — Обоих. А ты просто беги. — Ок! — с этими словами Ли юркнул в дыру, оставив напарника сражаться с двумя противниками.       Мальчик с легкостью увернулся от удара мечом, сдувая с лица синие пряди волос. От всех последующих ударов он также с легкостью увернулся, отпрыгивая из стороны в сторону. Его глаза стали светлее оттенком и лишились зрачков, вздулись вены, теперь он мог видеть гораздо больше. — Можешь не уклоняться! Он атакует безостановочно! Ты всего лишь жалкое создание, которое встретит свою смерть в его ловушке! — Достало… — чуть раздраженным тоном произнес Хана, заряжая кулак чакрой. Его сжатые пальцы окутала голубая, искрящаяся молниями, энергия, в воздухе разнесся пронзительный треск.       Пулей пролетев мимо противника, он нанес пальцами удар по руке, заставив его вскрикнуть от боли и выронить оружие. Конечность повисла плетью. Торжество на морде крота постепенно исчезло. Через секунду мужчина упал на спину, теряя сознание. Его тело искрилось молниями, подергиваясь в конвульсиях. — Не… Не может быть! С одного удара… Черт вас дери! Но… Но это не имеет значения, мы выиграли этот поединок! В нашей команде есть еще один крот! К несчастью, мы наткнулись на вас, но наши товарищи уже почти добрались до ваших пушек! Если они нажмут кнопку и остановят ваши орудия, испытание завершится! — И че? Мой друг добежит до места первым. — спокойно отозвался Хана. — Чего?! — Этот тоннель ведет прямо к вашим орудиям, верно? — Д-да… — Наш скаут только что побежал по этому ходу. Так что скоро он захватит ваши пушки. — Ха! Не смеши меня! — оскалил острые зубы крот. — Даже если все так, как может тот, кто только что отчалил, быть быстрее нашей команды? — Легко. — Ч-Что?! — Этот парень ужасен во всем, но он очень быстрый.       «Пушки команды А были захвачены! Испытание завершено! Победа достается команде Б»

***

— Итак. — напряженную тишину в небольшой комнате для переговоров нарушил голос его командира, сидящего прямо напротив. Он поднял его телефон, рассматривая новое приложение. — Ты просто поверил словам этого чат-бота «Эмили» и действовал по собственной прихоти, не сообщив даже своему командиру, Ли? — Н… Насчет этого… Вы даже не знаете о ней, ведь большую часть времени проводите в клане, но она очень известна! Ты можешь спросить что угодно, и она даст потрясающе точный ответ! Говорят, однажды она даже нашла того, кого считали мертвым несколько столетий… И технически она была права и сейчас, верно? — поспешно объяснял Ли. — А если бы она ошиблась? — взгляд сидящего напротив парня похолодел, из-за чего тот напомнил ему Неджи. — На кого бы пала ответственность? — Это… — Мы не настолько тухлая команда, чтобы нам нужно было следовать такой непроверенной информации, Ли. Тебе стоит уже запомнить это. Ты думал, что даже если ты допустишь небольшую ошибку, твои товарищи решат твои проблемы за тебя? — Прости. — выдохнул брюнет, почувствовав по настоящему неудобно. — После твоих слов, думаю, так и есть. Я ошибся. — Хорошо. Просто не делай так больше. Я могу оставить его у себя? — спросил Хьюга, когда парень собрался уже уходить. — Тебе все равно нет смысла использовать его в обычное время. — Да, конечно.

***

      Выйдя из комнаты переговоров, он шумно выдохнул. Был бы на месте его нынешнего командира Гай-сенсей, непременно ударил бы в челюсть в воспитательных целях. — Выглядишь понуро, Ли. — услышал он звонкий девичий голос рядом с собой. К нему подошла та самая девушка, о которой особенно заботился Хино. Вроде бы она была лучшей подругой его любимой девушки и все такое. Он вспомнил, что видел ее мельком на экзамене. Красивая блондинка с длинными локонами, все время закутанная в плащ с капюшоном. Сейчас она выглядела более болезненно и была, так сказать, бледной версией той себя, но по прежнему оставалась весьма симпатичной.       Бледное лицо с исчезнувшими веснушками, растрепавшиеся светлые волосы, ложащиеся ей на спину каскадом, и обрамляющие лицо по бокам, золотистые глаза и легкая улыбка. Она куталась в теплую толстовку и слегка прихрамывала, похоже, у нее были проблемы с ногами. — А… Аяка-сан. — кивнул он, поприветствовав девушку. — Хино тебя отсчитал, так? — Ну… немного. — почесал тот затылок. — Это все равно была моя ошибка. — Это так, но мы выиграли благодаря тебе, правильно? — Я не знаю… — он опустил взгляд. — Скорее всего, мы бы выиграли даже без моей помощи. В нашем отряде много опытных участников. — Это неправда. — покачала она головой, тряхнув гривой очень длинных светлых волос и подняла задумчивый взгляд к потолку. — Ты самый быстрый в команде. И я этому больше всего завидую. — П-Правда? Ну… Наверное… Было бы здорово, если… ты стал бы моими и Нару ногами. — Чего? — услышав странный шепот, повернулся он к ней. Та мрачно опустила взгляд, скрыв его челкой. Губы блондинки продолжали что-то еле слышно шептать, после чего она продолжила путь, отказавшись от его помощи проводить ее до своей комнаты, и медленно шла, прихрамывая и держась руками за стену. — Нет, ничего. Ты должно быть устал, иди, отдохни.       Ли молча проводил ее непонимающим взглядом.

***

      Красавчик: «Привет. Это Эмили. Если хотите что-то узнать, просто спросите меня.»       «Узумаки Наруто»       «Она жива».       Взгляд зацепился за эти два слова. В синих глазах заблестела надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.