ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 71 - (Пролог - Битва при Мастерской)

Настройки текста
      «Привет. Меня зовут Эмили. Я — чат-бот, созданный Мастерской «Желудь». Когда вам скучно и не с кем поговорить, вы всегда можете пообщаться со мной. И я всегда с радостью поговорю с вами.» — Чем ты занят посреди задания? — тихий голос мальчика с трудом смог пробиться сквозь непрекращающуюся череду взрывов и звуков техник, раздающихся со всех сторон. Заметив, что его товарищ, вместо того, чтобы бежать дальше, резко остановился и начал что-то тыкать в своем телефоне, Хана тоже остановился и повернулся к нему. Синие волосы мальчика собраны в низкий хвост, одет в синюю футболку поверх черной кофты, и серые шорты, а его товарищ, Рок Ли, в зеленом костюме. — Если ты у нас скаут, то выясни вражеские позиции. — «Эмили». Погоди, щас я мигом найду их при помощи этого. — ответил брюнет, не отрываясь от экрана своего зеленого телефона.       «Если вы хотите что-то узнать — просто задайте мне вопрос.» — И чем эта игрушка тебе поможет? — последовал ответный вопрос. — Не надо ее недооценивать. Она намного полезнее, чем ты думаешь! — пальцы с невероятной скоростью стреляли по сенсорному экрану.       «Как ты думаешь, где они находятся?»       «Хмм… Справа?» — Ок! Справа! — воскликнул Ли, вскочив на ноги. — За мной! — Че?! — на лице мальчика лет 12-13 отразилось недоумение.       «Я искренне отвечу на ваши вопросы».       Выйдя на указанное место, ребята не нашли ничего, лишь пустую поляну, по которой ветер гоняет листья и траву. Лицо Хьюги помрачнело. Он промолчал. — Эээ… Вот почему не стоит безоговорочно верить машинам. — с нервной улыбкой протянул брюнет. — В прошлый раз она как в воду глядела… — Куда вы, вашу мать, забурились и чем вы вообще, черт возьми, занимаетесь?! — тут же донеслось из телефонов обоих.       «Клиент принимает на себя все риски, связанные с использованием Эмили и мы не несем ответственности за последствия. Да! Кроме того, я не только отвечаю на ваши вопросы, но и, являясь разумной программой, знаю как задавать вопросы вам.»

***

      Мика сидела на кровати у себя в комнате, решив попробовать новое предложение на своем телефоне и быстро тыкала пальцами по экрану. На сообщениях с ником «Эмили» был смайлик в виде улыбающейся девочки с черными хвостиками, а на тех, что с ником «Мика», улыбающаяся девочка с голубыми хвостиками и янтарными глазами.       «Не за что, Мика».       «Я не знаю, что бы случилось, если бы ты не сказала мне не покидать комнату в ходе игры. Ты моя спасительница!»       «Спасибо за комплимент!»       «За это, если ты хочешь что-либо узнать, то можешь спросить у меня. Я отвечу тебе.»       «Вау, я так взволнована! Тогда… Я хочу узнать, как начать любить!»       Золотистые глаза девочки округлились, лицо вспыхнуло, словно помидор, а хвостики резко встали дыбом. — Ми… Мика… Не… тоже не много об этом знает… — смущенно пробормотала она, совершенно не замечая, что за чуть приоткрытой дверью в ее комнату стоят Аико и Изаму, внимательно наблюдая за ней. — Хе-хе, взрослеет девочка поди. — с лисьей улыбкой прошептала красноволосая, в то время как мужчина нахмурился, прожигая спину малышки взглядом.       «Но иногда я могу спросить то, о чем вы не знаете, и тем самым поставить в неловкое положение, так что будьте осторожны!»

***

      «Любить?» — отозвался собеседник с ником «Блу», чей смайлик изображал лицо мальчика с синими волосами и глазами. — Дерзко для робота. — прокомментировала проходящая мимо беловолосая женщина в накинутом на плечи пиджаке, отчего лицо сидящего за столом юноши вспыхнуло, но он ничего не ответил. Его пальцы неуверенно застыли над сенсорными кнопками. Накрашенные губы дамы изогнулись в усмешке. Она присела рядом с ним, подперев голову ладонью и внимательно наблюдая за этой интересной по ее мнению картиной. Забрав у удивленного вскрикнувшего «Эй!» парня телефон, она с довольной улыбкой принялась строчить, ловко убирая руку и не позволяя ему забрать свою вещь обратно.       «Это парни влюбляются, а девушки встречаются.»       «Любовь и свидания — это не одно и тоже?»       «Абсолютно. Ведь именно от свидания зависит, что вы друг к другу чувствуете. Если свидания, это как такси, то любовь, словно автобус. Если ты встречаешься, то можешь выбрать любого и сойти, где захочешь, но если у тебя любовь — ты должна бегать за ней и можешь выйти только там, где тебе разрешат. Поняла? Ок?»       «Хмм…»       «Ну, наверное, это слишком для тебя.»       «Я думаю, что «Блу» — гуру свиданий!»       «Нет-нет, это только основы.»       «Кстати, не посоветуешь ли, какие наряды будут в тренде в следующем сезоне?» — Что за нахальная железка. — усмехнулась Дзихико, возвращая телефон в руки красному как помидор и испускающему дым из ушей Хино. Вздохнув, он пробежался взглядом по сообщениям, задержав взгляд на самом большом. Женщина довольно хмыкнула, и, перекинув собранные в хвост волосы за спину, продолжила с интересом наблюдать за перепиской.       «Ваши ответы предоставляют данные, которые записываются, чтобы помочь мне стать более умной Эмили. Думаю, что недавно я стала намного лучше вам понимать благодаря долгому общению с вами.» — Спрашиваешь, какие наряды будут в тренде в следующем сезоне? — на лице Хино отобразилась нервная усмешка, когда он увидел тут же вышедший список. — И кто же собирается их носить?       «Один одинокий парень, который жаждет любви.» — Прямо о нем, хех… — горько улыбнулась Дзихико, заметив грусть на лице помрачневшего, скрывшего челкой лицо, парня.       «Ну, как? Метко сказано, да? Однажды, я… стану человеком, как и все вы. И познаю прекрасную любовь.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.