ID работы: 5397050

Последствия

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Дом 221B по Бейкер-стрит мрачен, как никогда раньше. За окном второй день подряд льёт дождь, делая картину ещё более мрачной. Шерлок сидит в своём кресле с телефоном в руках и то и дело смотрит на экран. «Новых сообщений нет» — мелькает каждый раз, когда дисплей загорается.

***

Двумя часами ранее.

— Что значит «в псих-больнице»?! — Шерлок метался по квартире, словно раненый ворон. — Не маячь перед глазами. Ты же знаешь, что я это не люблю, — обыденным тоном заявил Майкрофт, сидевший всё это время в кресле Джона. — Почему ты раньше мне об этом не сказал?! — проигнорировав слова брата, сказал Шерлок. — Это бы поставило под угрозу всю операцию, — всё тем же тоном заявил Холмс старший — Он ведь не умер, в конце концов, — Майкрофт успел пожалеть, что сказал последнюю фразу, так как Шерлок яростной тучей навис над старшим братом. — Если бы он умер, — зло шипел детектив — я бы застрелил тебя, не побоявшись последствий.       Шерлок отошёл к подоконнику и тяжело опёрся на него локтями. — В какой он больнице? — уставшим голосом спросил младший Холмс. — Не располагаем такой информацией. — Так узнай!       Майкрофт посмотрел на брата, с едва заметным сочувствием, затем встал с кресла и, сказав: — Сделаю, что смогу, — покинул Бейкер-стрит.

***

Настоящее время.

      Шерлок встал со своего кресла и стал нервно расхаживать по гостиной. Когда в квартире раздался характерный для сообщения сигнал, Шерлок, словно вихрь, подлетел к мобильному и разблокировал его. « Местонахождение Джона Х. Ватсона обнаружено. МХ.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.