ID работы: 5397093

Три судьбы.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонь.

Настройки текста
С момента рождения котят Белки прошло где-то пять лун,Воробей помнил о пророчестве. Слепой целитель уделял котятам много времени,но нечего странного он не замечал... -Солнышко! Берегись!-прокричала белая кошечка. Пятнистая кошка обернулась и отскочила в сторону,огромный рыжий кот летел на неё. Огнелапик промахнулся и упал на землю. -Неплохо!-сказал белый кот. -Спасибо,Белохвост!-поблагодарила Солнышко. -Эй Капля! Подожди!-пёстрая кошечка кинулась за сестрой. -Ну и идите! -прорычал Огнелапик. -Мышеголовые!-рыжий кот прошёл мимо Белохвоста и направился в лагерь. По пути в лагерь Огнелапик поймал кролика и пару мышей. Рыжий оруженосец был прекрасным охотником,он был лучше своей сестры Капли,но Солнышко всегда была лучше его. За это Огнелапик её ненавидел. Огнелапик был наглый и ворчливый,он часто использовал других котов в своих целях,племя относилось к нему небрежно и равнодушно. Большинство котов считали его обычным и нечем не примечательным котом. Лишь его мать Белка и души в нём не чает. Огнелапик пролез в лазе и очутился в лагере. Его сёстры были уже там. Оруженосец положил дичь в кучу и сел около неё. -Огнелапик!-прокричал серый кот. -Подойди сюда. Рыжий кот встал и подошёл к зовущему. -Здравствуй,Воробей. Что ты хотел?-Огнелапик старался обращаться с слепым как можно мягче. -Ты можешь помочь мне?-Воробей прошёл в пещеру. -Но... -Отлично!-сказал целитель даже не дожидаясь ответа кота. -Итак.. У меня есть к тебе пару вопросов!-Огнелапик склонил голову на бок и заинтересованно посмотрел на Воробья. Солнышко проследила за братом. "С каких это пор Воробей разговаривать с Огнелапиком?!"-подумала она. Горящая ненависть душила Солнышко. Кошка ненавидела своего брата,также как он ненавидел её. С рождения Солнышко была умнее и сильнее Огнелапика,она всегда опережала его в развитие. Капля же всей душой любила и брата и сестру, её несчастные попытки померить их заканчивались ничем. Белая кошка всегда была слабее своих сверстников,наверно поэтому она была добра к всему миру. Капля шагала рядом с Искрой,Львинносветом и Ежевичной Звездой. Она гордилась своим отцом,он был предводителем. Капелька старалась равняться на него,но это приводило лишь к огорчениям. Она некогда не сможет стать лучше Солнышко или Огнелапика,но кошка не понимает этого и неунывая старается изо всех сил. ...-Так какие вопросы?!-спросил Огнелапик. -Ты умеешь хранить тайны?-спросил Воробей. -Да.. -Тогда слушай... Возможно,множество котов говорили о Огнезвёзде,твоём дедушке. Он погиб в самой величайшей битве. Но! Мало кто знает,кому Огнезвёзд отдаст свою силу. В его лапах была великая и могучая сила звёзд. Мне кажется,что кот,который унаследует всю силу и могущество Огнезвёзда это ты!-провозгласил Воробей. Огнелапик лукаво улыбнулся. -Ты прав,Воробей! Я очень похож на Огнезвёзда... Но я не такой как он! Я другой! Я ненавижу свою сестру, ненавижу своего отца,ведь он любит Солнышко,я ненавижу своё племя,я всех ненавижу! Даже тебя...-рыжий кот приблизился к Воробью и выпустил когти. -Если ты хоть кому-то расскажешь об этом,то я просто убью тебя.. Этим миром должен править такой как я! А таких как я увы,но больше нет...-Огнелапик опустил напуганного целителя и вышел из палатки. Воробей сидел в углу пещеры,с его глаз катились еле заметные слёзы. "Это он! Это он! Он. Тот бушующий огонь,который трудно затушить! Всем племенам конец!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.