ID работы: 5397171

Призыв

Гет
NC-17
Завершён
3307
автор
Verruckt_Lenz бета
Kira Temnaja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3307 Нравится 404 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава №11. Двоякая школа.

Настройки текста
      Радостно оскалившись, я ждал ответа от директора, который он мне дать не мог, так как во всех правилах школы говорилось, что на факультеты может отправить только Распределительная Шляпа! А её, вместе с ещё просто огромной кучей вещей, украли мои призывы, как я подозреваю. И теперь пройти распределение официально я не мог! И судя по натянутой улыбке директора, он это прекрасно понимал. Вот только сложилось у меня мнение, что он так же прекрасно понимал, кто виноват в исчезновении шляпы.       - Хм, признаю, в правилах школы так и говорится, но поскольку шляпы пока нет, а откладывать твоё зачисление - это откладывать и заселение в общежитие, считаю неправильным дожидаться пока шляпу не вернут из реставрации и именно поэтому, я как директор школы, решил, что ты пока будешь числиться в Грифиндоре.       - То-есть только числиться? Что это значит? Вы можете более подробно мне объяснить?       Директор, на мгновение замявшись, как мне показалось, больше для создания впечатления, чем действительно из-за того, что ему было неудобно такое говорить, ответил на мои вопросы.       - Это значит, что ты будешь жить в общежитии Дома Грифиндор и ходить с ними на занятия. Вот и всё. Ни твои баллы, ни проступки на очки Дома влиять не будут. Фактически ты будешь вольным слушателем.       "Хм, какое-то уж больно хорошее предложение. Просто идеальное для моего плана. А так не бывает. Нельзя думать, что твой враг сам разворачивает фланг своей армии под твой гениальный удар из засады, потому что потом может оказаться, что уже никакой твоей засады нет, но есть, предавшая твоё доверие, воинская часть. Именно так однажды сказал мой отец, когда я его обвинил в том, что он не так ходит в шахматах. Не знаю почему мне запомнились эти слова, но во время моего бродяжничества, я вспоминал их не раз, и именно под них данная ситуация абсолютно подходит. Дамблдор даёт мне просто шикарные возможности уйти от него в конце года, что просто прекрасно ложится на мои планы. Вот только я думаю, что всё совсем не так. Почему-то мне кажется, что тут дело не только в том, что этот матёрый политик, продвигая Невилла Лонгботтома, даёт мне шанс сбежать из Англии. Но больше мотивов я не знаю.       - А кроме Дома Грифиндор у меня есть шанс попасть, например в: Пуффендуй или Райвенкло?       - А на Слизерин ты не хочешь? Можно узнать почему?       - Потому что там учится Малфой. Конечно, это не единственная причина, но остальные я этому типу не скажу. А вот этой прямо говоря отмазкой, я буду активно пользоваться и в дальнейшем. Чёрт! У меня такое чувство, что я становлюсь должен Драко! На празднике Сириуса я его, мягко говоря подставил, в поезде спровоцировал, и сейчас им прикрываюсь. Поэтому потом надо будет придумать, как его отблагодарить за работу плохим парнем.       А так же придумать, как отблагодарить сестричку Лизу, за то, что она смогла с самого утра передать мне информацию о том, кого - куда распределили. Иначе сейчас пришлось бы выдавать, как минимум, часть более важной информации. Да, и осознание того, что остальные мои союзники все вместе оказались на факультете Грифов, позволит мне больше вытребовать для себя благ из этого бородача. Он ведь неспроста именно туда попытался меня засунуть, как и предсказали тётя Амелия с Сириусом, между прочим.       - Хм, понятно. Извини, но на другие факультеты деканы отказались тебя брать. Видишь ли, для студентов что Райвенкло, что Пуффендуя очень важны некоторые черты характера, которые ты не успел показать, а Распределительной Шляпы для их обнаружения у нас пока нет, вот и выходит, что на эти факультеты тебе путь заказан. Хотя декан Слизерина - профессор Снейп отметил твою хитрость и так же приглашал тебя в свой Дом. Но как я понимаю, туда ты не стремишься? Тогда только Грифиндор, мой мальчик, только этот факультет согласен тебя принять.       М-да… выбить что-то для себя полезное из этого? Невозможно! И как мне только удалось выиграть у него суд? Кстати, а ведь он единственный пока, кто кроме денег, которые мой банк практически автоматически забрал со счетов этой троицы, вернул мне хоть что-то. Пускай это только часть от всех тех книг, что он украл из моих сейфов, но даже это уже кое-что.       - Тогда я не вижу смысла в дальнейшем разговоре. Я согласен стать студентом Грифидора. На этом у вас всё? Если да, прошу вас уйти, насколько я понимаю, скоро должна прийти мадам Помфри и заняться моим обследованием.       - Тогда не будем ей мешать, я передам твои слова о согласии декану Грифиндора. А так же домовикам, а то они не зная, куда деть твой багаж, уже начали потихоньку сходить с ума.       И по-доброму посмеиваясь, этот опасный хищник ушёл, а я обессиленно рухнул на кровать. Как же вовремя я заполучил Щиты Разума! Ощущение постоянного поскрипывания по ним было просто ужасным, зато этот монстр не смог прочитать мои мысли. И да, этот старик реально монстр! Только по изменяемым скрипам, я различил более десятка ментальных техник. А ведь для допуска к экзамену на звание Мастера Разума (или по местному Леглименции) нужно показать всего не менее трёх различных техник!       Так что думается мне, этого старика не зря считают самым сильным магом Англии. Хотя он и странный. Ведь, наверное, недаром во всех общинах моего старого мира всем рассказывают, что если ты реально очень сильный маг, то прожить как минимум сотню лет практически не старея хотя бы внешне это очень просто. Причём подтверждение этому тезису я нашел и здесь, причём местных книжках описывалось даже то, что стремительное старение у великих магов начинается только на втором столетии. А этот Дамболдр хоть и полный урод, но всё равно очень сильный волшебник, не проживший ещё и свое первое столетие, а выглядящий уже как маг переваливший рубеж в сто пятьдесят, а то и на все двести лет жизни. И это настораживает, по крайне мере меня, знающего, что этот хитрец, вовсе не надорвал свою жизнь в противостоянии с Темным Лордом, как официально объясняют магические семьи в Англии.       - К вам можно? Или ты действительно так болен, что не обращаешь внимание даже на нас?       Встрепенувшись и оглядевшись, я поежился. Оказывается, пока я обдумывал странность внешнего вида Дамболдора, в больничное крыло пришли мои девочки, и расселись на моей кровати.       Каждая из них блистала алло-золотым галстуком и орнаментом на своей форме. Цветами Грифиндора, факультета благородных и храбрых. Отныне моего факультета.       - Извините, задумался о способностях директора… Пожалуйста, никогда не смотрите ему прямо в глаза. Оказывается, наш уважаемый директор забывает в перечень своих титулов добавить звание Мастера Легилимента. Поэтому будьте осторожны с ним… Я объясню и расскажу всё потом. И да, меня сегодня после обеда выпишут, поэтому прошу, займите места за столом грифов так, что бы я мог сесть с вами.       - Мы не будем скрывать нашу дружбу?       Я отрицательно покачал головой, и отчего-то подавшись душевному порыву, протянул руку и погладил Парвати по голове. Та на мгновение просто замерев, радостно улыбнулась.       - Судя по Нимфодоре и тому, что директор ни капле не удивлен моим знание о том кто, куда поступил, это был бы секрет Полишинеля. Так что…       - Кого? А кто это такой Полишинель? Я не знаю такого мага.       Удивлено посмотрев на Сьюзен, я, вздохнув, рассказал ей эту магловскую историю, после чего мы ещё некоторое время поговорили на разные темы, а затем девчонок выгнала на их первый урок мадам Помфри.

*****

      Обед в Большом зале прошел двояко. С одной стороны вроде бы на меня никто не указывал пальцем, не подходил в попытках потрясти руку, как я втайне опасался после того как узнал, как вели себя английские маги с Сириусом, после его освобождения из Азкобана, и его хихиканья в мой адрес, мол мне это тоже предстоит пройти. С другой стороны все эти взгляды и шепотки, направленные на меня, так же не добавляли радости. А уж, какой звук настоящего осеннего листопада начался, когда я сел на место, которое освободили для меня девочки, обычными словами не передать. Только матерными, но вот произносить их мне как раз было и нельзя.       В общем, двоякие ощущения. Но зато еда за обедом меня искренне порадовала. Вкусная, простая и очень питательная. И главное - не острая! Конечно, я съедаю всё, что приготовят близняшки Патил, в последнее время оккупировавшие кухню, но иногда это очень больно из-за их неземной любви к острой кухне. И, кажется, своим крайне довольным выражением лица при поглощении обычной вареной картошки, куриных ножек и тыквенного сока, я навёл их на правильные мысли. Отчего они на меня обиделись!       Так что обед вышел очень двояким. Как впрочем, и оба последующих месяца. Начиная с мальчишек ставших моими соседями, и заканчивая безумными преподавателями. Всё в этой школе оказалось очень двояко.       Да, даже возращение Инду, через шесть дней после начала занятий, не обрадовала меня, а озадачили. Миссия, из-за которой она и уползала так надолго, оказалась выполнена, а именно она отправилась выносить добытое нами (ну, не нами, а моими призывами) в кабинете директора имущество. И вроде бы она его донесла, но ощущение от этого и то было двояким. А все из-за вот чего…       Поймав скинутый Алкестой рюкзак, она стремительно умчалась в Запретный лес, где буквально в трёх шагах от школы встретила гигантского арахнида. К счастью он был всего один и первый же яд, который она в него кинула, подействовал мгновенно. А через час ламия нарвалась на охотящуюся стаю оборотней и лишь то, что эти твари очень медленно в отличии от неё лазят по деревьям, позволило моему рюкзаку уцелеть. Следующую часть пути до конца Запретного леса она проделала за два дня либо поверху леса, либо очень стремительно понизу, ускользая от местных обитателей, которых на моё удивление было очень много. Ну, а дальше воспользовавшись маячком, который был предусмотрительно положен в рюкзак (вы не поверите, как сильно радовалась Алкеста когда мы узнали, что на мои призывы защита рюкзака не действует) она вызвала к себе Боунс с лично преданным её отрядом состоявшем из тройки Разрушителей чар. После чего из рюкзака достали все пять чемоданов, расширенного пространства!       А затем они начали сортировать добычу. Относительно безобидные и просто древние артефакты типа Распределительной шляпы, складывались назад в чемодан, после чего их путь должен был закончиться в банковском сейфе. А вот так называемые тёмные артефакты, типа модифицированного Омута Памяти корректирующего сознание и воспоминание находящегося в нем практически самостоятельно, уничтожались на месте. Именно при уничтожении обнаружили ещё один крестараж. Чей именно непонятно, но, тем не менее, всё равно это была радостная новость. Осталось всего шесть крестражей и два непонятных человека.       Всё остальное быстро раскидали по ценности и утащили в банковский сейф, после чего Амелия передала мне привет и странное несовпадение некоторых странностей связанные с новыми преподавателями в Хогвортсе. Особенно оно было сильно у некоего Рюмуса Люпина, так как, по словам Сириуса этот блохастый коврик был оборотнем… Но нигде об этой мелочи в ведомостях Министерства сказано не было. А после её вопросов последовал практически мгновенный вызов от Министра Магии, в ходе которого ей сказали не обращать внимание на эту мелочь, а лучше продолжать копать, где сейчас находится сбежавшая из Азкабана и пока так и не найденная Беллатриса Блек.       После этого Инду начала возвращаться обратно, так как на три сундука и сам рюкзак у меня были большие планы в школе. Вот только по дороге она встретилась с самым настоящим Кошмаром. Эта проклятая пародия на единорога своим психическим давлением едва не убило её. Но кое-как сбежав от этой твари, моя ламия нарвалась на стычку, точнее резню кентавров устроенную древним василиском! Эта тварь даже не использовала свой коронный взгляд, забавляясь со своей добычей. Наверное, только поэтому Инда добралась обратно в школу. И рассказала мне все опасности Запретного леса, который был реально очень опасен и в связи с этим по-настоящему запретен.       И я пересмотрел свой план отправить туда своих соседей по комнате. А ведь такое желание за всего пять ночей в одной комнате с ними у меня возникло огромное. Но я все же не убийца… Тем более из-за такой как мне начало казаться ерунды.       Тем более вспомнив, в каких условиях мне приходилось спать раньше, я понял, что размяк за этот год относительно хорошей жизни. Ну или это они все необычайно талантливые храповые певцы, которые могут достать кого угодно. Потому что одно я знаю точно, без наложенного на себя заклятия глухоты (так как заклятие онемения на этих храпунов не действует!) спать с ними в одной комнате просто невозможно.       Хотя учитывая то, что плюсом к храпу идёт то, что все четверо моих соседей оказались очень увлекающимися натурами, а может и нет. И если с увлечение Логботома всякими травами, от которых иной раз пахло как от одеколонов или дорогих духов, было ещё более или менее терпимо, главное напоминать домовым эльфам почаще проветривать комнату, то вот увлечение Томаса и Финигана футболом… За враждебные команды привело к постоянным спорам, и создавало столько враждебности и шума ОЧЕНЬ громкого спора, что честно лишь огромным усилием воли я удерживал себя от того чтобы не заколдовать их. Иногда они ведь спорили до такого, что при взгляде на них в это время становится непонятно, почему они ещё не дерутся, хотя возможно это все в будущем.       Но самым доставучим, самым меня раздражающим был пятый человек в нашей комнате – Кормак Маклаген. Кроме того, что этот задавака был самым старшим из нас, так еще и его увлечение, которого было его собственное эго. Фактически он сам себя развлекал, при этом доставая всех остальных. И как только этот эгоист пропустил в прошлом году обучение? Он же мог часами заниматься физическими упражнения, мог есть, мог спать, мог договариваться практически с любым о том, что бы ему помогут с учебой, объяснив то, что он не понимает.       Помню когда я спросил его о причине его задержки на год, он скривившись что-то пробурчал об отце и гоблинах. И больше на эту тему из него вытянуть ничего не получилось.       В общем, если бы не одна деталь в его характере, я бы плюнул бы на его причуды, как на причуды Невила, например, и вполне вероятно стал бы ему другом. А всё дело в том, что он практически в открытую (если уметь смотреть) пытался меня использовать в своих, пока мне не до конца понятных, целях. И это в его двенадцать лет! При других он всегда лип ко мне, обращался фамильярно, но надо отдать ему должное, грань фамильярности и оскорбления, он не переходил никогда, но самое главное он подходил и завязывал разговор, когда мы по вечерам сидели в гостиной вместе с девочками в уголке.       И знаете, что он мне ответил, когда я уже окончательно выведенный из себя тем, что не понимаю что ему от меня нужно, в открытую его спросил, что ему от меня нужно. «Познакомь с Тонкс, я хочу что бы она стала моей! Мне мама велела подыскать, кого-нибудь для женитьбы... Все какие-то не такие, я даже не знаю, если честно какие, но не такие, а тут она сможет быть, кем угодно, как говорили старшекурсники.» После этого была небольшая драка, и тщательное расследование жизни Нимфодоры Тонкс в Хогвартсе, которое выявило многое.       Я даже не поленился выпросить у моих девчонок все, что они знали о ней, а те, как я понял, потом раскололи нескольких старшекурсниц. И вот тут я начал понимать, что Нимфо… нет, Тонкс имеет право желать попасть в Аврорат несмотря ни на что.       Оказывается пользуясь тем, что она как бы племянница Белатрисы Блек её с первого по пятый курс учебы устроили травлю обиженные родственники пострадавших от её террора, настоящую травлю с изрезанной одеждой, обливанием холодной водой и тому подобными прелестями. И, думаю, не будь она одной из лучших волшебниц курса, издевательствами дело бы не ограничилось. А с пятого курса, несмотря на сошедшую, на нет травлю, для неё все только ухудшилось... Её личная жизнь сломалась. Честно говоря не знаю почему, но она стала постоянно заводить короткие романы с парнями, по мнению некоторых разумных девушек идущие до предложения превратится в кого-либо из знакомых. И всё это закончилось в итоге полной её ненавистью к своему собственному имени, так как глупые или просто расстроенные девочки постоянно её обвиняли в том, что она именно такая какое слово обозначает первая половина её имени, и что недаром ей его дали. А отшитые парни их поддерживали, одновременно распуская слухи один другого порочней.       В общем, я даже начал сочувствовать Тонкс, которая, кстати, через две недели после начала учебы подошла ко мне в библиотеке с усмешкой о моей грустной мордочке, и обняла, одновременно шепнув: «Спасибо за легенду! Теперь ко мне практически не пристают!». А вечером меня чуть не побили девчонки, от которых я узнал, что по слухам я помолвлен с Тонкс!       Сказать, что меня эти новости огорошили ни сказать ничего. И, наверное, только лицо полного изумления остановила тогда девочек от рукоприкладства ко мне. А так же заставило многое вспомнить и понять, что я в этих слухах невиновен. После чего мне было поставлено не опровергать, но и не соглашаться на эти слухи, и меня расцеловали в щеки. Это было так неожиданно и смущающее, что я предпочёл именно этот момент забыть. Но свой итог из этих слухов я извлёк и перестал искать информацию о жизни Тонкс.       Ну и последние из неоднозначных вещей… Точнее магов. Школьные преподаватели. Среди всех преподавателей, что работали с первым курсом, я мог назвать только двоих, что были адекватными профессионалами своего дела. Только деканы Пуффендуя и Рейвенкло, Филиус Флитвик и Помона Спраут могли считаться нормальными преподавателями, а остальные звания преподаватель не заслуживают.       Начну, пожалуй, рассказывать с наименьшего. Профессор Роланда Трюк. Первый урок. Двое маглорожденых пострадали из-за некачественного инвентаря (метлы развалились под их весом в воздухе и они упали с трехметровой высоты) и эта профессор, бросив класс, повела их к директору. Не в больничное крыло, а к директору, как они классу потом рассказывали, что бы пожаловаться на некачественный инвентарь и снова попросить у директора об его смене, указывая на пострадавших. Причём если она говорила всё именно так, как пересказывают эти двое, то начинают возникать мысли о том, что преподаватель готовилась к именно такой ситуации. Но если забыть об этом инциденте, и действительно убитом спортивном инвентаре, то мадам Трюк вполне может носить звание педагога, так как прекрасно объясняет свой предмет, указывает на малейшие ошибки ученика и подсказывает как их исправлять. Поэтому на остальных уроках у неё было более менее спокойно.       Трансфигурация, которую ведет Рюмус Люпин, на мгновение забывает о том, что этот урод оборотень – то есть потенциальная опасность для детей, все же взрослые особи контролируют себя намного лучше чем дети и подростки. Возьмем непосредственно его как преподавателя. Рассказывает он о предмете умело с кучей ярких примеров и забавных случаев, постоянно держит внимание всего класса на себе. И если бы не его манера исправлять ошибки, все было бы великолепно, но именно эта манера исправления ошибок выбешивает практически всех. Громкий крик, подход к ошибившемуся, выговорить на повышенных тонах в грубой форме о его личности, после чего ПРОСТО ещё раз показать как должно делается правильно. И всё! Ни рассказать в чём именно ученик ошибся, ни как это исправить, ничего. А теперь добавим то, что этот моральный урод засматривается на старшекурсниц, и получаем картину этого преподавателя. Для всех.       А для меня эта тварь блохастая попыталась ещё и сыграть концерт невинности, притворившись другом МОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Ни отца, а именно так родителей, то есть он стал и другом моей мамы. Как я тогда не призвал кобр и не разорвал его, я не знаю. Вот только этот блохастые видно увидел что-то в моих глазах и больше ко мне пока не лезет. И хорошо, потому что делать с этой падалью я не знаю. Зная, что он творил с мамой, я желаю его порвать на клочки. Но в то же время, я понимаю, что это по большей части уже ничего не изменит, кроме того, что доставит мне неприятности. Затем у меня мелькает часто мысль сдать его волчью натуру и его взгляды на старшекурсниц, которым надо сказать это внимание нравятся, и они всячески стараются по улыбаться ему в ответ, но учитывая то, что сказали тёте Боунс, пока это бесполезно. Вот я и мечусь, не зная как этой шавке навредить так, чтобы ответ за это не затронул никого из моих близких, а желательно, чтобы этого ответа вообще не было.       Затем преподаватель ЗОТИ – Гилдерой Лохард. Странная на самом деле личность. Единственная цензурная фраза, которая просится через пять минут после начала теоретического урока с ним во главе, это «Павлин не может быть преподавателем!». Но в тоже время этот мужчина на практике словно преображается. Третий урок ЗоТС во главе с Лохардом никто наверное из всей школы не забудет. Ведь это был первый практический урок Гилдероя. Первому курсу тогда достался богарт и мы весь урок смеялись, побеждая самые закоренелые свои страхи. Остальным по рассказам гомонящей толпы на той неделе так же досталось что-то, что буквально показало этого павлина с совершено другой стороны. Показало его как действительно победителя бесчисленных смертельно опасных монстров. И да, это, кстати, привело к тому, что этот тип провел все выходные после своей демонстрации в больничном крыле под подозрением в раздвоении личности. Ведь не может же волшебник, одним движением палочки отправляющий взрывную бомбарду в монстра и спокойно менторским тоном указывая совершённые студенту ошибки при этом, убирая из кабинета мясной фарш останков монстра, и уже на следующем уроке падать в обморок от случайно сломанного ногтя или обсуждать с девочками журнал «Ведьмополитен». Ведь это не нормально, так?       Затем идет профессор Снейп с Зельеварением. Ужасные манеры, гнусные вставки оскорблений, полное игнорирование контроля работы и лишь редкие язвительные замечания о местах, в которых ученик совершил критические ошибки не дают мне считать его непрофессиональным зельеваром.       Хотя моё мнение может быть предвзято, ведь этот тип с чего-то начал с первого же урока оскорблять именно меня. Причём пройдясь если честно-то вполне заслужено по отцу… Этот тип перешёл на меня, выстави каким-то убийцей и маньяком. Но не это стало причиной буквально ненависти к этому мудаку, а очень оценивающего взгляд на моих девушек. Причем после того как он на очередном уроке практически самостоятельно испортил зелье Сьюзен и начал при этом говорить об ЛИЧНЫХ отработках с очень гадской улыбкой, я был готов немедленно затравить его как педофила, когда Невил упал в обморок и тот раздав указание не увёл его в больничное крыло.       А вот после этого урока этот самый увалень, как я раньше считал, мне объяснил кое-что… Оказывается его бабушка нанимала Снейпа для индивидуального обучения внука, предварительно раскопав всю доступную на него информации. И при этом выяснилось, что данный преподаватель после ряда опасных экспериментов, которые он проводил как Пожиратель Смерти, полностью лишился мужского потенциала, поэтому он в этом смысле абсолютно безопасен. Зато этот мерин являемся отличным легилиментом, и даже имеет сертификат, позволяющий ему работать учителем/репетитором оклюменции. И как сказал тогда Невил именно в этом, скорее всего и заключается его цель остается наедине с одной из практически официально моих девочек. Так как в толпе сложнее уловить определённые мысли, а вот наедине запросто. Учитывая его ненависть ко мне, секретная информация обо мне его явно интересует. К моему огромному облегчению, узнавшая тем же вечером об этой ситуации тётя Амелия, оперативно прислала амулеты защищающие разум. И судя по очень и очень кислому лицу Снейпа после первой же отработки, Невил оказался прав. Жаль только, зафиксировать не сработавшие ментальные техники нельзя, а то бы обязательно обратился бы в суд.       И предпоследний по ужасности преподаватель истории энергетический вампир Бинс. Когда я к нему впервые попал, я чуть не обделался. Настолько плотной была энергетика этого монстра. Она полностью обволакивала весь кабинет и, вообще, имела свой цвет! А для таких сущностей, это подобно признанию силы и ранга сопоставимого в опасности с такими монстрами как магический дракон, архилич или Левиафан. О, как я, наверное, побледнел, когда это чудовище мне улыбнулось. Помню всё время пока находился в классе держал под контролем свою ауру и энергетику, в результате без всякого отсоса сил преподавателем под конец урока был похож на выжатый лимон. И уже, когда я было размышлял бежать к директору или к камину и бежать из Хога, он меня остановил.       - Юный сапорт, не стоит пугаться, я здесь по договору с великим магом, охраняю школу от гоблинов. Единственному кому на всей территории этого консорциума стоит бояться меня, это жалкому полукровке, но он пока не выходит за рамки и я следую слову директора, что сдерживает меня от того, что бы я выпил этого коротышку.       - А история…       - Мне без разницы как обставлена моя кормежка, поэтому и в этом вопросе я следую приказу директора школы       - Следуешь приказам, но…       - Не волнует. Учитывая то, что они дают кров и пищу моему олуху Пивзу, это равноценный обмен. И если директор не хочет, чтобы ученики знали, что ежедневно подпитывают охранные чары замка своей энергией, то это его дело, а не моё.       - Тогда…       - Почему заговорил с тобой? Ты узнал кто я такой. И не спорь, ты боишься меня, ты знаешь, что я могу сделать, а значит, ты знаешь кто я такой. Поэтому я и говорю с тобой. Плюс рядом с тобой приятно находится. И мне бы не хотелось, что бы хитрый старик промыл тебе мозги как членом той семьи, от которой шло такое же ощущения как от тебя, которое вскоре полностью от него исчезло. Моему сыну будет при…. О! Извини. Увидел, блок. Жаль. Я думал судьба. Очень жаль. Всё иди и не болтай о нашем разговоре, директор страшно хочет заполучить побольше рычагов влияния на меня. А причем здесь ты, думай сам молодой Поттер.       Вот такой разговор вышел у нас с одним из самых опасных и редких монстров Евразийского континента. Но самое забавное из всего этого, что данный тип действительно что-то рассказывает из истории!       И лидирует в этом списке безумных не учителей Петра Бегход. Абсолютный непрофессионал, гробящий детей домашкой и презирающая магглорожденных… Как она на самом деле относится к маглам, никто даже не спрашивает, и так все видно.       Но не в этом ее мерзость, а в том, что наказывает она кровавым пером. Любая ошибка на её предмете и правильный ответ пишешь своей кровью, а любой принижающий магов ответ для этой мигеры неверен.       И было ещё кое что, случайно мной замеченные косые взгляды на Невила Логботома и меня. Причем во взглядах была только ненависть и пожелание смерти. Как предположила Сьюзен, она могла симпатизировать террористической группировке Темного Лорда. И надо сказать это предположение могло практически все объяснить…       Кроме одного факта случайно мной увиденного неделю назад. Тогда я на выходных случайно забрел в ту часть замка, которая считается запретной и в которой Ади повстречала Цербера. Оказавшись там, я сначала хотел было пойти познакомится с этим великолепным стражем, но затем передумал и было собрался уже уходить, как услышал приближающейся шум шагов. Быстро спрятавшись в одной нише, я стал ждать пока торопящийся неизвестный пройдет мимо, но мне не повезло… Или повезло.       Из-за поворота выскочила с кровожадной улыбкой на очень и очень счастливом лице Петра Бегход, тащившая отчего-то так же улыбающегося Малфоя, а затем она развернула его и прижала к стене, после чего поцеловала! Точнее даже не так, немного наклонившись вперед, и опершись своей надо признать шикарной грудью на юного Малфоя, она буквально засасывала его губы и, судя о движением щек, играла с его языком. Представляете, взрослая учительница целовала своего малолетнего ученика! Это вообще нормально?! Это…       Смотря, как этот наглый тип абсолютно естественным образом ухватил женщину за её грудь, я начал сомневается в том, кто кого соблазняет. Так как очень уж профессионально мой ровесник сейчас управлялся со взрослой женщиной. Даже если она извращенка любительница маленьких мальчиков, то откуда опыт у него-то?       А затем Драко начал задирать ее юбку, и вот тут все мои мысли вылетели, так как я испугался, что они пойдут сейчас до конца. Но видно судьба услышала мои молитвы, и в коридоре раздалось ворчание мистера Филча. Это спугнуло этих двоих извращенцев и спасло меня от… От чего-то плохого! Ехидное хихиканье Ады я тогда просто проигнорировал. Как позже оказалось зря.       Эта… Демоница, рассказала все девчонкам. Сказать, что те были, всего лишь слега шокированы нельзя, они были в полном ауте! После чего вспомнив, о том, что эта по их словам шлюха выделят из группы ещё и меня с Невилом, они чуть ли не прямым текстом сказали мне держатся от неё подальше. Пришлось поклясться в этом. И самому поцеловать, с чего-то потребовавших именно это сделать сейчас немедленно сестренок Патил и Сьюзен. Невольно вздрогнув от этого воспоминания, я даже с некой завистью покосился на слизеринский стол, где в окружении своих телохранителей, а так же целой своры приближенных сидел Малфой. Вот как он мог в той ситуации быть таким спокойным? Не понимаю.       Как впрочем, не понимаю и многое другое, что происходит в этой школе. Хотя после моих рассуждений описанных в письмах, мои старшие союзники так же согласились, что в этой школе оказалось столько всего неоднозначного. И знаете, иногда я начинаю задумываться, а не в этом ли кроется причина дегенерации английских магов именно в этом месте. Месте где они по идее получают образование.       - Гарри, можно сесть рядом с вами?       Оторвавшись от своих размышлений, я посмотрел на ещё одну проблему моего спокойствия и немного подвинулся, освобождая место. Лаванда Браун наша одноклассница, и вот уже месяц как моё толи проклятие, толи благословение. Львиная доля слухов, паролей к тайным ходам, собственно сами расположения тайных ходов приходит ко мне через нее. И при этом она старается не покидать нашей компании! Не знаю как у нее это получается, оставаться в центре всех слухов и сплетен, не покидая нашей пятерки. Но получается же! А вот причину такого её поведения, мне девочки узнавать запретили, при этом слегка покраснев. Неужели они проболтались ей о наших планах? Однако додумать мысль мне не дал ворвавшийся в Большой зал Рюмус Люпин.       - Троль! В подземелье замка троль! Мне срочно нужна ваша помощь!       И этот чудак, испортив Хеллоуинский праздничный ужин, выбежал из Большого Зала. Н-да. И зачем планировать для директора всякие гадости, когда они происходят сами по себе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.