ID работы: 5397171

Призыв

Гет
NC-17
Завершён
3307
автор
Verruckt_Lenz бета
Kira Temnaja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3307 Нравится 404 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава №12. Крестражи история разрушения.

Настройки текста
      Неспешно идя по длинному коридору седьмого этажа, в конце колоны гриффиндорцев, я обдумывал возможность самостоятельного появления в замке тролля. – Гарри, тебе это тоже кажется странным?       Ни на шаг не отходящая от нас с девочками Лаванда, задавая свой вопрос вовсе не смотрела на меня, как я почему-то ожидал, а смотрела прямо в спину впереди идущей Парвати. И вот тут до меня наконец-то дошла простая мысль. Она простая девочка и она боится того, что происходит сейчас. – Да, мне кажется это неправильным. Этот тип… профессор Люпин, мог поступить совершенно по-другому. Например, отправить сообщение через домовиков только преподавателям. А не влетать в Большой Зал и орать о такой новости на всю школу, тем самым провоцируя панику. А уж распоряжение учителей вернутся в свои гостиные. Мы ведь разделились на четыре группы и отправились в четыре разных стороны замка! Словно они специально увеличивают шансы встретить…. Может это всё Хэллоуинский розыгрыш? Ну, знаешь, типа ужастика, мол, заставим их поволноваться, а затем в гостиной напугаем, какой ни будь маской… Недаром же старшекурсники идут впереди. – У Рейвенкло первый курс шёл в середине их колоны, а шестой курс шёл первыми при том, что седьмой шёл последним. Так что не думаю, что это розыгрыш.       Комментарии на мгновение задержавшейся Падмы, снова привели Лаванду в уныние. Я, было, зло посмотрел на неё, но ответить ничего не успел. Падма полуразвернувшаяся назад, вдруг перевела свой взгляд куда-то за мою спину и, остановившись, с постепенно расширяющимися глазами стала что-то разглядывать.       Даже не оглядываясь, призываю кобру на своей ноге и, лёгким движением, толкаю её к стене. Надеюсь, она сможет прокусить его шкуру. В воздухе начинает появляться очень неприятный аромат. Подхватив под руки Падму и оцепеневшую от запаха Лаванду, я крикнул во всю силу. – Бегом в гостиную! Тролль!       И, словно подтверждая данные слова, в начале коридора раздался оглушительный рёв. Колонна храбрецов, на миг замерев от этого рёва, ломанулась вперёд. Отважные и благородные гриффиндорцы бежали, сбивая с ног более слабых, толкаясь, и стремясь успеть как можно быстрее оказаться в безопасной гостиной. Неожиданно споткнувшись о чей-то потерянный ботинок, я чуть было не полетел на пол. Однако мне удалось этого избежать, я лишь налетел на спины Парвати и Сьюзен. Толпа учеников Гриффиндора остановилась, просачиваясь через картинный проём, бывший раза в три меньше, чем коридор.       Оглянувшись, я увидел начавшего разгон массивного, горного, взрослого тролля. Дубина в его руках также начала движение и теперь, с каждой секундой, с каждым пройденным им шагом, начинала всё быстрее и быстрее вращаться. – Остолбеней! Вингардиум Левиоса! Инседио! Агуаменти! Ой!!! Получай!! Паутинка!       Выхватив свои палочки, мы вместе направили их на приближающееся чудище и запустили в него шквал заклинаний. Вот только ему на них было практически наплевать. Единственное заклятие, что сбило его ритм движений, было моей "Левиосой" на его дубинку. Эх, жаль сил не хватило вырвать её из его рук. Может тогда бы и не пришлось задействовать кобру. Но чего не случилось, того не случилось.       Атака кобры превзошла все ожидания. Она не только прокусила кожу тролля, но, кажется, и её яд вступил в реакцию с кровью чудища. Эх, жаль пришлось её мгновенно отзывать, что бы она не попала под атаку чудовищной дубинки. Но, даже так, дело было сделано – тролль остановился и, насколько я могу судить по ставшей быстро опухать ноге, бежать больше не сможет. Мы успеем скрыться в гостиной! Как жаль, что это же понял и тролль. Взревев в сотни раз сильнее, чем до этого, эта зверюга, крутанувшись на одной ноге, метнула свою дубинку! – Левио! Танатос!       Смотря на остановившуюся прямо перед моими лицом ручку дубинки, я молил всех богов за то, что не чувствую сырости в штанах. Небольшой грохот и громкий храп вывели меня из своеобразного транса. И не только меня. – Уа-а-а-а!       Уткнувшись в моё плечо, зарыдала Лаванда, да и стоящую рядом Падму тоже изрядно потряхивало, но она, бросив взгляд на Браун, сделала шаг мне за спину и, наверное, обняла сестру… или нет. Прижавшись к моей спине, кто-то тихо захныкал.       А появившийся из-за поворота профессор Флитвик, тем временем, осторожно подошёл к уснувшему троллю. Затем посмотрел на застывших ребят и, тихо выругавшись на неизвестном языке, но со знакомыми мне интонациями, опустил дубинку на пол. – Идите в гостиную… и позовите домовиков, пускай принесут сладкого и тыквенного сока. Вам будет полезно.       Едва кивнув, я попытался было развернутся, но девочки меня не отпускали. – Тише, пойдёмте, всё хорошо, нас спасли. Пойдёмте в гостиную, туда сейчас сладкое принесут.       Кое-как мне удалось сдвинуть их с места и одному из последних войти в гостиную. Снаружи остался только Финиган и ещё двое старшекурсников и пять старшекурсниц. Проходя мимо них, я уловил определённые запахи, но предпочел сделать вид, что ничего не понял. В конце концов, сам несколько мгновений назад восхвалял всех богов, что меня данная участь миновала, так что тут не до смеха или оскорблений. Просто у кого-то мозги или фантазия работают быстрее.       В гостиной уже начали, появляться домовые эльфы с графинами тыквенного сока и подносами с пирожными. Подхватив один из таких подносов, и прихватив для виду один графин, я шепнул девушкам следовать за мной. После чего в наглую провел их в гостиную мальчиков. Куда через три минуты прибыл домовик, которого я загрузил принести ещё сладости, тактично не замечая того, что эльф взял сменную одежду Финигана. А затем были поцелуи… со всеми пятью девушками. И если Лиза немного сдерживалась и целовала меня либо в край губ, либо в щеку, то остальные девочки были смелее. В результате, сегодня я впервые узнал, что значит французский поцелуй с языком.       По неизвестной мне причине, мои соседи по комнате появились лишь спустя три часа… Причём и от МакМилана, и от Финигана с Симусом пахло сливочным пивом и ещё чем-то алкогольным. А так же, они, пробурчав что-то о том, что это несправедливо, выгнали всех девчонок из комнаты и, сказав, что Невилла мы сегодня не дождёмся, рухнули в кровати спать.       Так и не поняв почему мы не дождёмся сегодня Логботома, я так же лёг спать. А на следующее утро имел возможность видеть очень красного Невилла, на которого косилось пол факультета. Да что вчера произошло вообще?!

***

      Драко Малфой… точнее Том Ридл смотрел на нежащуюся рядом с ним, голенькую Беллу и размышлял. Вчерашний переполох с троллем здорово им помог. Они не просто выяснили, что именно сторожит цербер на третьем этаже, но и нашли, к его удивлению, ещё один его крестраж в Выручай Комнате. Когда он был сделан, Том… нет, всё же надо привыкать к его новому имени, Драко, сказать не мог. И вот это было очень странно. Мгновенно определив возраст чаши, которую Белла едва успела забрать из своего сейфа, прежде чем коротышки открыли к нему доступ Министерству, наследник, теперь и рода Малфой, думал, что такое нормально. Тогда поглотив кусочек своей души из чаши и усилившись ещё немного, он получил достаточно много новых знаний, чтобы понять, что был абсолютно прав. Крестражи это его душа, единая, связанная друг с другом и практически нерушимая… Практически?       Ухватившись за ускользающую мысль, отныне точно Драко Малфой, он сглотнул. Кто-то смог уничтожить часть его души. Кандидатов на этот поступок несколько… и первым из них идёт, вроде бы простак Поттер. Который к слову, уже ухитрился воспользоваться им в своих целях. Причем тогда он был искренне рад, что сумел избить этого спесивого мерзавца, официального победителя Тёмного Лорда. А вот на следующий день он смог оценить изящество интриги.       Кто-то, неизвестно как, проникает в замок, обворовывает Дамблдора, чем показывает всем осведомлённым о клятвах, что никак не связан со школой, и уходит в неизвестность, а Поттер в это время вроде как должен лежать в больничном крыле избитый и невиновный, ведь он ученик... не прошедший распределение. А значит, и не подтвердивший клятвы! Тогда он только похлопал мысленно ему в ладоши и всё. А вот теперь, посмотрев на эту же картинку под другим углом, он ужасается. Ведь этот кто-то взрывает именно ту часть библиотеки, где когда-то хранились записи о крестражах, а так же уничтожает ещё один его крестраж. Теперь любые сомнения отпали, тот укол боли в висках был сигналом, что его крестраж уничтожили. Интересно, а сколько он их успел вообще сделать? И не поэтому ли его более поздние шаги так отдают безумием?       Подскочив с импровизированной кровати, Малфой ухватился за диадему и начал стремительно впитывать крестраж. А после, осмысливать полученную информацию. Анализируя информацию из куска его души, честно, это не только звучит как бред, но и по ощущениям похоже, можно догадаться о существовании ещё, как минимум, двух крестражей. Его медальона, что он нашел в логове василиска, и который для него всегда свидетельствовал о его происхождении из рода Слизерин. И о каком-то колечке, которое он старший бросил в какой-то хижине. Почему он так сделал, Драко понять не мог. Да и вообще, зачем ему было нужно столько крестражей? Ведь для его плана хватило бы и одного-двух, но никак не пяти крестражей. И вот тут ему стало страшно.       И тут, словно сон, в его памяти всплыло его будущего/ушедшего воспоминание, захваченное куском души, и встало перед глазами.       Воспоминание о том, как он под Империо сам убивает преданных ему соратников, свою первую любовь, своего отца и, тем самым раскалывает себе душу, после чего запихивает её в четыре предоставленных ему артефакта. Чашу, медальон, кольцо его деда и диадему. Как он выгребает из своих хранилищ все книги, артефакты и древние рукописи, после чего… передает их в руки Дамблдору!       Схватившись за голову, Драко сел на корточки. Это воспоминание – правда? Если да, то получается, что все его заслуги в будущем/прошлом это манипуляции этого бородача! А его жизнь находится на самом волоске. – Тварь. Тварь. Какая же ты тварь! – Милорд?       Оглянувшись на Беллу, Малфой попытался вспомнить то, что было связано с ней. Вошедшая в Пожиратели вслед за своим мужем и его братом, она была бы, наверное, серой мышкой… если бы не её таланты убивать и пытать. Даже Лестренджи были поражены, насколько этой маньячке нравилось причинять боль… И вот такая женщина влюбилась в него?! Либо… новое воспоминание, рассказывающее об их первом разе, всё объяснило. Тогда он был ещё большим маньяком, чем она, вот поэтому она в него и влюбилась. В человека, что мог убивать, пытать и насиловать круглые сутки с радостной улыбкой. Невольно содрогнувшись от этих воспоминаний, Драко внимательно посмотрел на женщину. Он не такой, как был в прошлом, и она это рано или поздно поймёт… и вот тогда эта маньячка превратится в его кошмар, а не в кошмар его врагов. И с этим, как и с угрозой снова стать подстилкой… новое воспоминание заставило его ненадолго прикусить губу и решительно сказать лежащей перед ним женщине: – Ничего Белла, просто решил не тянуть и забрать свою душу и из диадемы. Спи дальше, если не хочешь, конечно, продолжить веселье.       Женщина, как он и подозревал, мгновенно подскочила на кровати и развернулась к нему, очень соблазнительно крутя попой. Встав на четвереньки, что снова заставило его немножко напрячься, она томным голосом простонала. – Хочу! Господин, возьмите меня ещё раз!       Решительно отгоняя непрошеные, и такие омерзительные воспоминания, теперь даже мысленно начавший считать себя Драко Малфоем мальчик, ибо называться тем кого так использовали у него нет ни малейшего желания, он пристроился сзади девушки. И начал, наверное, седьмой или восьмой подход за этот день к тому, чтобы удовлетворить её ненасытное тело. Теперь он, кажется, начинал подозревать, почему оба брата Лестрейнджа так улыбались при словах о супружеском долге.       А пока Драко играл с телом своей, пока единственной помощницы, он также думал о том, как от неё избавиться. Ведь она была опасной в первую очередь для него, ведь он совсем не тот Тёмный Лорд, каким помнит его эта Пожирательница. Но, так ничего и не придумав, Малфой кончил и, одевшись, ушёл обедать. Где услышал последние новости и был шокирован простотой и изяществом данной идеи.       Бросив взгляд на стол грифов, он нашел там толстенького мальчугана, красного как рак от многочисленных подколок, и улыбнулся. Что ж, Белатриса Лестрейндж, посмотрим, как ты справишься с этим заданием!

***

      Он отомстит. Так думал неспешно скользящий по тоннелю маг. Он докажет родителем, что они когда-то не ошиблись спасая его от Азкабана. Он вернёт здоровье угасающей матери. Он вернет славу отцу, раскрыв всем глаза на козни этого паука с бородой. Он заполучит философский камень!       Неспешно войдя в огромный зал с единственным предметом в виде зеркала Еиналеж, он усмехнулся. Наконец-то можно больше не притворятся, хотя ему и понравилось учить детей, особенно старшекурсниц, но это пора заканчивать. – Я не думал, что ты ещё жив, аврорский сынок.       Раздавшийся из-за его спины голос бывшего союзника/соперника стал неожиданностью… приятной. Ведь он сможет воздать по заслугам этой крысе, сбежавшей с корабля сразу, как тот дал течь. – А я не думал, что тебе хватит смелости здесь появится, Снейп, ведь оба мы. Авада Кедавра! Круцио! Инсендио! Адское пламя! Круцио! Сектумсемпра! Секо! Аууу!       Резко захлопнув рот, в который попал газ из выпущенного Снейпом в первое же мгновение боя большого флакона, Барти Крауч-младший посмотрел на располосованный двумя его последними заклятиями труп. Этот олух реально повелся на его подобие адского пламени, и слишком поздно понял, что это всего лишь был выхлоп инсендио. В результате, вместо того, чтобы кинуть в него заклятие или ещё один флакончик зелья, он начал готовить Адскую стужу. И не успел отразить абсолютно неожиданные для него, быстрые режущие заклинания. – Кхе… не повезло… кхе-кхе, гха… черт. Да что ты применил?... кхе-кхе-кхе, гха-гха, ухва.       Буквально начав выкашливать свои легкие, Крауч с огромным сожалением посмотрел на зеркало и заковылял по открытому Северусом проходу. Ему надо колдомедика, а так же… – Винки… кха-кха… убери.. пха… мою оставшуюся здесь кровь и плоть… уничтожь её. Перенеси… тьфу, гха-гха, пха, пха, кха-кха-кха… меня в больничное крыло.       Отрубаясь от боли в лёгких, он успел только подумать о том, что ему повезло тогда договорится с этой ведьмой и теперь он сможет без препятствий и без свидетелей вылечится. Жаль только, что он поспешил убивать этого сального педофила (а кто он ещё, если всегда отказывался от предложений девушек провести время вместе и иногда так смотрит на зеленоглазых учениц?). Надо было его оглушить и подкорректировать память, а так поднимется шум. И вся его задумка с троллем провалится. А возможно, что провалится и его жертва, принесённая ради блага его семьи в виде постоянного приёма оборотного зелья. Хотя... Может и нет… Его ведь никто не видел… И никто не поверит, что этот хвастун способен на такое… Сознание тёмного мага уплыло в далёкие края. И наступила тьма.

***

      Альбус Дамблдор напивался у себя в кабинете. Все его планы летели в камин, нет, в туалет, как про такие ситуации говорил его друг Гриндевальд. Практически все крестражи Тёмного Лорда либо пропали от его взгляда, либо уничтожены. Пропала даже диадема!       Про чашу и так всё понятно, она её забрала, когда гоблины с какой-то радости открыли её сейф для Министерства. И сейчас чаша либо в вещах Беллатриссы лежит в Хогвартсе, либо спрятана. Но точно цела.       А вот дневник, бывший у Люциуса, пропал… этот хорек отдал его своему сыну, а тот его «потерял», так как недостойно аристократа носить такую обшарпанность! И где он сейчас, Альбус не знает. До дна перерывший тот мусорный овраг, на который указали мысли слизняка Драко, Флетчер ведь так ничего и не нашел.       Затем эта тварь Нагайна, утащила кольцо Гонтов… Это вообще его двойной кошмар! Как он мог только отдать такой артефакт под жалкое вместилище крестража? Ну да, захотел использовать его сам и, взамен привязки к родовой магии, решил приделать на дух. Вот только итог, может быть и есть, сейчас. А тогда кольцо только замерло в процессе переделки, и он, как будто находясь под конфундусом, оставил его в той хижине, а не забрал для исследования с собой. Результат этого – вот. Где теперь и как искать эту тварь, Альбус не знает, да он даже не знает, кого ему на это посылать, в конце концов, змея Лорда это не обычная гадюка.       И наконец, вишенки на торте. Медальон Слизерина из той пещеры, которую обустроил Том, без его участия также пропал, украденный ныне мёртвым Регулосом, а ему за эту информацию пришлось заплатить двумя неделями поисков и отрывом от наблюдения за разворачиваемой игрой. Ну, и вчера же пропавшая диадема, с помощью которой он долгое время управлял Лордом Судеб как марионеткой, вот они ягодки.       А в результате тех поисков, вчера его не было в школе и всю эту свистопляску он пропустил, пытаясь проникнуть в особняки рода с помощью того, что опять подольстится к Сириусу Блэку. Но эта маглорожденая его даже на порог не пустила, не то, что не позволила поговорить с её мужем. Уууу, подстилка Мародёрская! Вот напустит он на неё Люпина, и будет она снова выть во все горло просьбы о помощи. Вот тогда он смилостивится и снизойдёт до этой семьи, практически Предателей крови.       Но это будет позже, сейчас главное понять, кто так переделал его задумку со становлением Лонгботтома новым Избранным, что лишь чудом факультет львиных гиен не лишился половины своих. И кто убил Северуса и настолько сильно ранил Люпина, что того положили в больничное крыло. Да и странный визит туда же Локхарда тоже исключать из внимания не стоит. – Директор… можно? – Да, Севилла, проходи, надо сказать, удивлён. Ты впервые ко мне пришла сама… Ты выглядишь измученной, с тобой всё в порядке? Опять некачественный джин? Или палёная ледоводка? Или… Ты опять изрекла настоящее пророчество?! – Нет, директор… И в тоже время да. Там всё сложно… Мне надо с вами серьёзно поговорить о половом созревании нынешней молодёжи!       У директора школы Чародейства и Волшебства глаза на лоб полезли от вида покрасневшей от смущения Трелони. Да что ещё случилось то в его школе, пока его тут не было?!

***

– То есть, как взорвалась лаборатория? Это же был самый обычный флюгер?! .... Что значит сильный магический артефакт?!! Ты ж сам проверял… Да какая разница, ты проверял и согласился на цену! Так что я тебе ничего не должен! Так что… Ах, урод! Ты не посме… …. – Ищите деньги, а от трупа избавьтесь! Мне не нужны проблемы с тем, кто создал настолько темный артефакт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.