ID работы: 539726

Обещай, что не будешь плакать!

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Двери захлопнулись и справа от него зажглась свеча. Игра началась. Пламя свечи начало колебаться из стороны в сторону. Опасаясь что оно потухнет Томоэ схватил серебряный канделябр и быстрым шагом пошел к двери замка. Все попытки открыть ее оказались тщетны. Лис осознал, что выходом от сюда может быть только победа. Спустя некоторое время екай решил убедиться в существовании правил. Ведь врагов он так и не увидел, если они вообще были. И Томоэ решил убедиться в этом. Лис тихо прикрывая одной рукой свечу решил пробраться кухню. Бродить по замку было легко только на первый взгляд. Первые проблемы настигли Томоэ уже в первые пять минут. Свет от свечи был очень слабый и было тяжело понять что тебя окружает. Так Томоэ наткнулся на железные доспехи которые с грохотом упали на него. Он отделался парой ссадин и царапин но за то теперь он стал счастливым обладателем стального меча. Когда он шел по главному залу на него упала большая люстра. На этот раз ему повезло меньше. Люстра была украшена хрустальными лепестками что придавало ей форму цветка. И вот несколько таких лепестков впились ему в правую руку и в левую ногу. Екай все же смог найти кухню. Но так спокойно как в начале пути ему уже не было. Ведь та люстра не могла упасть сама собой. Во всяком случае в замках такие висят на стальных кованных цепях. Но замок казался не настолько старинным что бы там все рушилось от одного лишь прикосновения. Когда он зашел в кухню меч он положил на ближайший стол, вытащил из руки и ноги хрусталь, оборвал кусок скатерти и забинтовал раны. Теперь передвигаться было легче и он вернулся к поставленной задаче. Томоэ со свечой в руках начал искать муку. Он нашел ее в верхнем шкафчике и, подставив стул, достал ее. Потом, положив в карман несколько пригоршней муки, он забрал свой меч и вышел из комнаты. Скрывшись за креслом он рассыпал вокруг себя муку и начал терпеливо выжидать пока добыча не придет к нему в руки. Вскоре на белом порошке начали проявляться следы. Томоэ не медля достал еще пригоршню и кинул в сторону шагов. И когда он сделал это магия разрушилась.

Все что было скрыто от глаз снова стало явью

Перед ним стоял монстр в три метра высоту, горбатый с выдвинутой вперед нижней челюстью на которой были два желто-белых зуба с которой стекала слюна. У чудовища из его головы торчали два острых, закрученных рога. Он тяжело дышал и рассматривал Томоэ. Лис делал тоже самое. А потом тишину пронзил дикий вой. И монстр ринулся в сторону Томоэ. Томоэ вздрогнул но потом тоже сделал свой ход. Не медля он пронзил своим мечем тело монстра. По оружию стекала горячая кровь. Томоэ был уверен что убил его ведь меч прошёл насквозь, но монстр невзирая на рану громко засопел и еще раз дико заорал.Он взял Томоэ за шиворот и швырнул в стену. Екай бросился в бегство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.