ID работы: 539726

Обещай, что не будешь плакать!

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
На улице было пасмурно и холодно. После последнего письма Такахаси, прошло несколько дней, а на стене проявилась каллиграфическая тройка. Эти цифры всегда появлялись и пропадали сами по себе - быстро и неожиданно. И вот, снова, утром она появилась - черная и такая же тягучая как смола тройка, а в обед она как по щелчку волшебника превращается в ничто и Томоэ приходиться лишь всматриваться в скучную и однообразную стену с нежно кремовыми обоями. С того самого дня о Мизуки не было никаких вестей, хотя где он и что делает, Томоэ было совершенно безразлично и он мог лишь сидеть и вглядываться в стену в предвкушении грядущего боя. Вот только теперь, где-то в глубине души появлялись сомнения: “Сможет ли он спасти Нанами?”, а эти слова подавляли другие, детские, глупые и безрассудные: ”Конечно, сможет” Вот так в размышлениях, Томоэ заснул, а когда проснулся, была уже почти полночь. Томоэ быстро и без проблем добрался к месту встречи - дереву на котором было высечено обещание, данное друг другу несколько лет тому назад.

***

Однажды в солнечный день, после признания, мы друг другу дали обещание. После этого я его ни разу не видел. На старой, гремучей иве мы ножом высекли слова:

Сколько времени бы не прошло мы обязательно встретимся вновь и разрешим этот спор.

***

Томоэ провел по шершавой коре дерева, вспоминая былое, как вдруг из-за спины начали доноситься звуки. - Долго ждешь? – вдали прозвучал риторический вопрос от давно знакомого человека. Такахаси шел не один. Его рука крепко держала руку Нанами. Как ни как капля отваги в нём была, ведь он мог просто на просто забрать ее насильно. Однако он поступил, опрометчиво устроив дуэль - Томоэ всё равно пришел бы за Нанами. Но почему Нанами? Ведь он любил Юкидзи! Видимо он просто хотел забрать у Томоэ все, украсть то, что он любит и оставить ни с чем. Через несколько минут они уже стояли лицом к лицу, друг перед другом. Разделяла их всего пару шагов, а Нанами спокойно стояла позади и смотрела на землю. Ее лица не было видно. Томоэ попытался подойти к ней, совершив рывок, но Бейнира оттолкнул девушку назад, от чего она вздрогнула и подняла глаза, которые сразу, же встретились с глазами Томоэ. Она недоуменно смотрела, словно то, что она сейчас видела, было не настоящее, и по её щеке потекла слеза. - Отойди,- крикнул ей Такахаси. Нанами снова опустила взгляд вниз и отошла к дереву. Из ниоткуда появился Джефф. Он велел сделать им по два шага назад и стал между ними. Сначала Джефф подошел к Томоэ и положил свою руку ему на грудь, а точнее на сердце, которое билось спокойно и ровно. - Ясно,- сказал Джефф и повторил ту же процедуру с Такахаси, после чего куда-то ушел но вскоре вернулся уже не с пустыми руками. Он дал каждому по мечу, но они отличались. У Бейниры это был фламберг. Волнистый клинок, как полагали, давал фламбергу дополнительные «огненные» качества и преимущества. В то время как такая форма клинка была в значительной степени декоративной, тем не менее, некоторые характеристики волнистого клинка были полезны в бою. Фламберг был также известен как «волнистый меч» или «огненный меч». У Томоэ же был эсток, он очень отличался от фламберга с волнистым клинком. Это был длинный, прямой и жесткий меч, с треугольным поперечным сечением. У эстока не было режущего лезвия, только острие. Поперечное сечение клинка было почти равносторонним треугольником или квадратом, с относительно тупыми углами. Такая геометрия клинка устранила его режущую способность, но позволила сделать клинок длинным, жестким, и очень острым. - Судите сами, почему именно такие мечи я дал вам. А теперь к бою, - сказал Джефф и отпрыгнул назад. «Тот, кто победит, получит право просить руки Нанами», - завершил он. Атмосфера стала еще более напряженной. Нанами с замиранием сердца ждала начала боя и осознала, что лишь стуки ее сердца раздаются в тишине. Один миг и они уже бежат навстречу друг другу, издавая боевой клич. Бейнира бьет первым и сталкивается с мечом Томоэ. Защита лиса слабеет и Бейнира уже вот вот преодолеет её. В детстве Такахаси ходил в дуэльный клуб и даже ездил на международные соревнования - фехтовал он прекрасно, но Томоэ не мог отступиться. После пятиминутного боя у Томоэ выработал тактику - близкий бой слишком опасен. Нужно держать дистанцию и выжидать момент. С местностью очень повезло. Очень близко был лес и на земле лежали огромные булыжники, за которые можно было спрятаться, что он и сделал. - Выходи трус!- закричал Бейнира, разрубая очередной камень пополам,- я думаю, ты не все знаешь про Нанами. Я хорошо проинформирован и знаю про инцидент с королем морских коньков. Ты ведь помнишь! За твою свободу он потребовал у Нанами глаз дракона, который ты украл у него давным-давно и отдал Юкидзи и у Нанами каким-то образом был глаз дракона. Есть догадки? Она реинкарнация Юкидзи!- проорал он, срезая камень над головой у Томоэ. Лис быстро встал и сразу направил свой эсток в Такахаси. Но его меч втретился с фламбергом Бейниры. От этого столкновения полетели искры. Во время начался ливень. Чистые, хрустальные капли, соприкасаясь с землей, превращались в одну сплошную тягучею массу. Томоэ отпрыгнул назад, после чего сделал выпад, но его меч просто отскочил от фламберга и Бейнира напал в ответ. Он направил свой меч прямо в сердце противника. За счет своей формы фламберги оставляют ранения намного тяжелее, чем другие мечи. Вспышка, оглушительный звук. Поднялся дым. Нанами хотела побежать к ним, но неведомо откуда появившийся Джефф вовремя ее остановил, преградив путь рукой. - Не иди туда, там опасно! Девушка глотнула тяжелый ком в горле, прижала руки к груди и начала всматриваться в рассеивающийся дым. Что бы ни вскрикнуть от неожиданности, она прикрыла рот руками, а на ее глаза накатились слёзы. Томоэ приоткрыл глаза, дым полностью рассеялся. Бейнира попал. Он проткнул лиса насквозь, но Томоэ ничего не чувствовал - лишь тяжесть в ногах. На его руках, одежде и лице была кровь, но ничего не болело. Томоэ посмотрел вниз. На его ногах лежал тяжело дышавший Мизуки. Томоэ положил меч и аккуратно положил Мизуки на холодную землю. - Позаботься о Нанами,- еле-еле сказал он задыхаясь,- Госпожа Йономори, я обещал и я… я не плакал,- продолжал он смотря в небо,- и ты обещай… что ни Нанами, ни ты...обещай, что не будешь плакать! - Обещаю,- тихо сказал лис. Это было последнее, что сказал Мизуки. По его холодному лицу текли слезы. Может быть, то были не слёзы, а всего лишь дождь. Томоэ закрыл его веки. Теперь он вернется к госпоже Йономори. Шел дождь. Не то чтоб плакал и смеялся, Не слезы лил, храня девичью дрожь. И не из плена серого на руки крыш сорвался, А просто шел обычный мокрый дождь. Каналы улиц, стих венецианский — Не то чтоб не до этой ерунды, Но табором спасаясь по-цыгански, Сберечь бы туфли, полные воды. Был город удивительно растерян И люди так беспомощно малы. Машины, легкоходные доселе, Как танки или, что ли, как мулы. Не стал индустриальный мир гигантов Оазисом тропических дворцов, Мечтателей, поэтов, музыкантов, А тупо – дождь и ветер прям в лицо. И ничего в стихии и тревоге Не близко вроде сердцу моему. Но я стоял, промокший, средь дороги И сам, дурак, не зная почему. «Шел дождь» "Книга стихов и песен"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.