ID работы: 5397365

Демоны: Вчера. Сегодня. Снова?!

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интимная обстановка, или последствия авантюрных действий

Настройки текста
Старшие сёстры — предательницы. Не знаю как остальные, но конкретно моя — да! Придя в сознание я обнаружил на кухне Мейбл как ни в чем не бывало попивающую чай с той жутью, что появилась вчера из портала. — О! Диппер заходи! Я уж начала волноваться, думала пойти проведать тебя… — и не закончив предыдущую мысль, продолжила — Это Луна. Она из другого мира. И совсем не демон, даже сказала что поможет тебе с… — Не надо! Мейбл, позволь мне самому решать свои проблемы. Я ведь не лезу в твои отношения с… кто там у тебя сейчас? Никак не могу запомнить его имя! А давай на следующей неделе ты выберешь какого-то Боба иди Тома. Зря я конечно затронул (скорее потоптал) эту тему. Со времен Странногедона моя сестра здорово изменилась: стала стильно одеваться, заниматься спортом, даже посерьёзнела, но одно осталось неизменно с того самого лета — парни. Мейбл безумно популярна и легко находит очередную «любовь всей жизни», однако дольше месяца это не длилось, на моей памяти, никогда.  — На себя посмотри! — вызверилась моя родственница.— Да ты до сих пор с девушками дольше недели не встречался! Как ты можешь так говорить! Ты бесчувственная… (далее следует описание конкретно моей видовой принадлежности и демонстративны хлопок дверью). — Пожалуй, соглашусь.— Раздается задумчивое со стороны кухонного стола. А я и забыл про результат моего ритуала. Следующая цель: как изгнать призванное. — Я бы не стала спешить с этим. К тому же у тебя ничего не получится. А я могу помочь тебе с твоей проблемой. От вкрадчивого, нагло влезающего в сознание голоса, невольно передергиваюсь. Сразу вспоминается ночное происшествие. Что же она со мной сделала? — Всего лишь изучила, — насмешливо произнесла Луна. — Что тебе от меня нужно? — Ты призвал меня, значит нужно тебе, а не мне, — и снова ирония, от которой пробуждается жажда крови. Серьёзно, хочется её убить. И делать это медленно и мучительно… — Я ошибся. Можешь уходить, — да, за излишнюю кровожадность меня сестра ещё больше возненавидеть может, так что держим себя в руках. — Нет. Я всё-таки вам помогу, — последнее прозвучало откровенно угрожающе. И с чего бы в множественном числе?..

***

И не зря я беспокоился! Это… потустороннее существо перенесло меня… даже не знаю как объяснить: комната, каменная, холодная, но не в этом дело. Проблема в другом — от стен веет ужасом. Это не передать словами, но и чувствовать как-то не хочется. Да, обстановка многообещающая: это что, какой-то музей «пытки и казни»? Но в нашем городе таких нет… Что же эта тварь со мной сделала? — Кх-кхм, — послышалось из дальнего, захламленного больше остальных, угла. Я что здесь ещё и не один? Пришлось подойти к сокамернику (больше на средневековую пыточную похоже, но пусть будет камера, мне так спокойнее). Откидываю одеяло и… это что Билл?! Хорошенько же его потрепали… Он-то тут при чем? — Билл? — А ты ожидал увидеть здесь кого-то другого? — С вызовом. Ненавижу! — Сейчас я был бы рад любой компании. Кроме твоей — это ты во всем виноват! — И как я мог это устроить без магии? — Парировал бывший демон. — Мы здесь по твоей вине. — И в чем же я виноват? В том что меня прокляли? — Я думал, позволили жить. — Предпочитаю называть вещи своими именами. Это проклятье, не жизнь. Жалкое существование без надежды на окончание. — Не думал что ты так считаешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.