ID работы: 539758

Ты правда увезёшь меня?

Слэш
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тони… Энтони распахнул глаза, услышав тихий голос мага; он успел забыть обо всём за то время, что просто сидел и обнимал его. Старк повернул голову, его глаза чуть улыбались, когда он заглянул богу в лицо. - Да, Локи?... - Ты… ты правда увезёшь меня?... – почти прошептал Локи, доверчиво, совсем как ребёнок, и внимательно глядя в лицо миллиардера. Никогда раньше он не доверялся никому полностью… Лишь тем, кто впоследствии обманул его доверие… - Правда… - просто ответил Старк, и от его голоса богу сразу стало легко и спокойно на душе. А когда Энтони улыбнулся ему, тёмная комната словно бы озарилась светом, и Локи просто не смог, пусть слабо, не улыбнуться в ответ, когда Тони прибавил: - Прямо сейчас. С этими словами он встал с дивана, чтобы отдать распоряжения Джарвису, и Локи невольно залюбовался его движениями. Он уже не слышал его дальнейших слов, лишь неотрывно глядел на Старка, вспоминая снова и снова их первую встречу… Его улыбку… И улыбку только что… Его глаза… И глаза сейчас… Его чёткий голос «Не сумеем защитить Землю, так отомстим за неё, будь уверен…» Локи вздрогнул, не отводя от Энтони восхищённого взгляда, чувствуя, как его сердце начинает биться быстрее… «Нет, - подумал он, быстро опуская голову, нервно сжимая пальцы в кулак, попытавшись убрать руку за спину и снова чувствуя сковывающую его цепь. – Так нельзя…» Бог должен был убедиться, что всё это не было сном. Ведь раньше его жизнь спасали лишь с целью использовать снова… При мысли об этом бог вздрогнул и снова позвал миллиардера по имени. - Да? – Энтони обернулся к богу, слегка улыбнувшись ему, оборвав распоряжение на полуслове, подошёл к нему, садясь обратно на диван рядом с ним, - да, что такое, Локи? - Т-тони… - Локи опустил голову, не в силах ничего произнести, а Тони чуть наклонился вперёд, чтобы вглядеться в лицо бога. Старк поймал себя на том, что в нём что-то замирало от того, с какой интонацией Локи произносил его имя. Он торопливо положил свою ладонь поверх руки бога, успокаивающе сжимая её: - Что случилось? - Я просто… - Локи запнулся, вдруг испугавшись обидеть Старка, и сумел лишь снова произнести только: - Тони… - Локи…- невольно выдохнул Энтони в ответ, и от этого сердце бога просто заколотилось, как сумасшедшее. - Я хочу спросить, - чуть успокоившись, тихо заговорил он, - неужели ты готов на всё это ради м-меня?.. – Неосознанным жестом он сжал руку Старка в своей. – Спасти мою жизнь… Неужели ты считаешь меня достойным этого? Тони изумлённо посмотрел на бога, тихонько и успокаивающе поглаживая его руку. - Я же уже говорил, что искал того, кто сможет понять. И нашёл… - чуть опустив взгляд, он продолжил, - последние месяцы у меня всё шло прахом. Со стороны так, правда, не казалось… А я всё искал. Но не понимал, что искал. Точнее, кого… Думал, что дело во мне… - Нашёл… меня? – глаза бога расширились, он вглядывался в глаза Энтони. Этот человек не мог врать, и это Локи понял сразу. Вернее, мог. Но не сейчас. И не ему. «Почему? Почему сердце бьётся так сильно?... – снова пронеслось в голове у Локи». - Тебя. – Тони согласно кивнул. – Ведь ты все ещё согласен уехать со мной? - Энтони… - Сам не понимая, почему, Локи назвал полное имя миллиардера, с некоторой тревогой вглядываясь в его лицо, - ты правда нашёл того, кто нужен тебе?... – губы не слушались его, сердце колотилось, - ведь ты мог многого не знать обо мне… Кто я? Кого ты нашёл? – бог обречённо протянул вперёд руки, скованные цепью, - преступника.. - Нет. Не преступника. И ты не скажешь так больше. – С выражением необычайной решимости на лице, Энтони встал с дивана, подошёл к столу в дальний угол, нажал пару кнопок, доставая металлическую деталь из стены, подошёл обратно к богу и одним ударом перерубил цепь его наручников. – Тебе ясно, Локи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.