ID работы: 539758

Ты правда увезёшь меня?

Слэш
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Локи развёл руки в стороны, чувствуя, как обрывки цепи упали ему на колени. Тони Старк решительно глядел ему в глаза. От этого взгляда в сердце покинутого асгардца проснулось новое, давно неведомое ему чувство, и он заглянул в глаза Энтони с надеждой и уверенностью. Надеждой на то, что с ним ещё не всё кончено, что он – не тень, не порождение зла, а что-то, заслуживающее большего… Уверенностью в том, что его – такого – принимают. - Ясно, - кивнул он – и не смог отвести взгляда от Тони Старка. Тот же удовлетворённо улыбнулся, отправляя деталь на место, снова поворачиваясь к стене, заканчивая отдавать распоряжения. Локи осторожно разминал освободившиеся от цепи руки, сразу чувствуя себя свободнее, чуть поудобнее устраиваясь на кровати. - ...Ну и куда же мы поедем?.. – Локи вздрогнул, когда голос миллиардера прозвучал над самым его ухом. Тони посмотрел на бога чуть извиняющимся взглядом, дожидаясь ответа на свой вопрос, но тот лишь поглядел на него растерянными глазами. Старк снова повторил, протягивая руку в сторону: - Так куда?.. Локи послушно повернул голову за его рукой и увидел голографическую карту мира, на которой синими огонёчками мигали города, а красными – места назначения. Старк шевельнул рукой, карта сменилась по очереди проявляющимися картинками местности. - Где нравится? - А где безопаснее всего?.. – тихо спросил Локи, снова переводя взгляд на Энтони. – Где меня никто не найдёт, ты сказал… - Здесь. – Тони остановил слайд-шоу на изображении последнего здания, крыша которого была едва различима среди леса. – Это дальше всего отсюда и довольно неплохо замаскировано. Но тебя итак не должны найти. Формально, - он тут же развернул перед собой ещё один экран, быстро проверяя какую-то информацию, - ты приписан ко мне и к этой башне. Эта информация будет содержаться в базе данных ЩИТа и я позабочусь о том, чтобы она содержалась там и дальше, - Старк усмехнулся. - Меня могут отслеживать не по информации, - Локи слегка опустил глаза, теребя и сжимая пальцами край своей мантии. – Есть ещё такая вещь, как энергия, этим я отличаюсь от всего Мидгарда, даже без магии… - Разберёмся. – Тони беззаботно махнул рукой. – Отследить это место, может, и можно. А вот добраться – нет. Если, конечно, не быть со мной. – Энтони явно гордился собой, и это сквозило в каждом его слове, но бог отреагировал совершенно неожиданно для Старка: он вздрогнул, прижимаясь к нему поближе, сжав край мантии в кулаке, и испуганно посмотрел на Энтони, в глазах бога заблестели слёзы… - Ты чего? – Тони погасил экран, придвигаясь поближе, крепко обнимая Локи. Тот прикусил губу, стыдясь своего страха и своей слабости, и хотел уже ответить «Всё в порядке» и скрыть эмоции, но тут почувствовал, как миллиардер ласково и успокаивающе провёл ладонью по его спине… И этот жест, такой простой, но такой невиданный доселе для Локи, разбудил что-то в его душе, словно проломив какую-то преграду, и бог буквально рухнул на плечо Старка, заливаясь слезами. - Ну ты чего, чего ты? Тиихо… - Энтони не на шутку разволновался, наблюдая подобное. «Ему пришлось нелегко… Но я заставлю его забыть всё плохое», - думал он, продолжая успокаивающе гладить бога, крепче прижимая его к своей груди. Локи вздрагивал, инстинктивно прижимаясь ближе, даже не пытаясь избавиться от потоков слёз, что текли по его лицу. - В-всю жизнь… - торопливо начал он, как только смог говорить, голос бога дрожал и прерывался, - я чувствовал себя ненужным… Чем-то не таким… Как все… А потом узнал, что именно так оно и было… Я был в отчаянии, я до последнего пытался доказать, что это не так… Но у меня не получилось… И я стал тем, кем должен был стать изначально… Но я знаю, что ты запретишь мне называть себя так, и я верю тебе… Всё это время мною двигал лишь страх… И теперь… Теперь мне снова страшно… Я что-то чувствую… Он придёт за мной… - Чшшш… - Тони продолжал молча и успокаивающе прижимать Локи к себе. Постепенно его плечи перестали дрожать, бог немного успокоился и поднял заплаканные глаза на Старка. - Прости меня… - выдохнул он. – Но за всю жизнь я был так искренен лишь с тобой… Тони с пониманием заглянул в его глаза и ободряюще посмотрел на него. - Я тоже, Локи. И наступила тишина. Локи доверчиво прижимался к груди Тони Старка, а тот сидел, немного задумавшись, в основном над тем, как обеспечить асгардцу безопасность. Наконец он улыбнулся, протянул руку, не глядя взял со стола и надел браслеты, снова обнимая Локи, и тут же почувствовал, как бог нерешительно обнимает его в ответ. Миллиардеру словно стало теплее от этого жеста, он прикрыл глаза, расслабляясь, тихонько проводя ладонью по волосам бога. - Если тебе будет спокойнее, мы можем вылететь прямо сейчас. Вещи прибудут потом. А связь того места с башней я временно и разобрать могу. Ну, что скажешь? Энтони улыбнулся, когда Локи посмотрел на него с безграничной благодарностью в глазах и тихо шепнул: - Спасибо... Но тут вдруг послышался странный звук, заставивший бога вжать голову в плечи, а Старка – вскочить с дивана и заозираться по сторонам. На пару мгновений стало темно, видимо, пропало электричество, но всё восстановилось так же быстро. Локи поглядел в пустоту совершенно перепуганными глазами, сжимая руки в кулаки, и когда один из углов комнаты засиял синим светом явно не Мидгардского происхождения, шепнул одними губами: - Я же говорил, что он найдёт меня… - Спокойно, Локи. Джарвис!.. – Старк быстро велел активировать нужные системы, почти мгновенно облачаясь в костюм, и, раньше чем Танос успел материализоваться окончательно, подхватил Локи на руки и взлетел с ним в воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.