ID работы: 539758

Ты правда увезёшь меня?

Слэш
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Директор Фьюри все ещё хочет связаться с Вами, сэр - уже чуть настойчивее заметил Джарвис. Тони взял трубку; пальцы другой его руки слегка сжимали ладонь Локи, тихонько поглаживая её, не отпуская ни на секунду. - Да? Да, в курсе. Да, в безопасности. Эвакуировал. Что вы говориите, не можете отследить моё местонахождение? - Старк озорно подмигнул Локи. - Не может быть. Ай-яй-яй, куда же годятся ваши приборы? Повытаскивайте-ка насекомых из контактов... Да. Да, серьёзно. В вашем районе, где же мне ещё быть? В паре кварталов от вас. Хорошо. Отлажу свою систему видимости и буду. Да. Да, это важно. Да, я знаю, как это важно. До связи. С этими словами Энтони резко разорвал связь, чуть неохотно выпуская руку Локи, решительно поднимаясь на ноги. - Я должен быть там. Оставайся здесь, я скоро приду. Жди меня, - ободряюще улыбнувшись богу, Тони уже собрался идти, но Локи вскочил с места и в волнении перехватил его руку. - Ты пойдёшь туда? - сбивчиво произнёс он, поднимая глаза на Энтони. Ему было страшно неловко за свой порыв, за то, что он мешает Старку, за то, что столь явно показывает свои чувства - в другое время он не сделал бы ничего подобного, но сейчас Локи понимал, насколько стоявший перед ним Железный Человек был дорог ему. И бог просто не мог допустить, чтобы что-то случилось... На мгновение Тони залюбовался им. "Какой он красивый, когда искренний" - промелькнуло у него в голове. - Я скоро вернусь, - Старк мягко улыбнулся богу, сам не осознавая, что ещё никогда и ни с кем разговаривал с такой интонацией, нежно и успокаивающе провёл ладонью по его руке, - не бойся. Ты в полной безопасности здесь. Только никуда не уходи отсюда. И лучше - сиди так, как сидишь сейчас. Они могут запросить от меня показать тебя, не бойся, твои настоящие координаты я им не скажу. - Энтони... - к изумлению Старка, почти прошептал Локи. Дыхание бога сбилось, когда он почувствовал такое нежное прикосновение к своей руке. "Почему он сделал это... так?" - непрерывно вертелось в голове у Локи, заставляя его пульс снова учащаться... В ответ бог сжал руку Тони в своих ладонях, вкладывая в этот жест все нахлынувшие эмоции, и взволнованно продолжил: - А если он все ещё там? Он очень силён... Это может быть опасно для тебя... - следующие слова Локи произнёс более тихим и словно бы умоляющим голосом, - я не хочу, чтобы ты пострадал... - Локи... - изумлённо проговорил Энтони, затем улыбнулся - чуть удивлённо и растроганно. Локи никогда раньше не видел такой его улыбки, но понял, что отныне и впредь хотел бы любоваться ей вечно, хотел забыть обо всём, навсегда раствориться в прекрасных глазах Старка, быть рядом с ним, всегда, только лишь рядом с ним. Сердце бога колотилось как сумасшедшее, когда Тони продолжил говорить, всё так же улыбаясь, и в его голосе промелькнул оттенок нежности: - Всё будет в порядке. Мне ничего не грозит, Локи. Не в силах больше сказать ни слова, Локи лишь опустил ресницы, стараясь скрыть от Тони Старка свои чувства, неохотно разжал пальцы, отпуская его руку, и сел обратно на стул. "Возвращайся скорее. Мне надо будет многое сказать тебе", - хотел произнести он, но впервые в жизни не смог выдавить из себя ни слова. - Я вернусь как можно скорее, - словно прочёл его мысли Тони, улыбнулся ему снова и вышел за дверь. Локи повернул голову к непогасшему экрану, жадно вглядываясь в него. Через некоторое время он увидел, как Энтони подлетает к зданию, о чём-то разговаривает с людьми, машет рукой. Почувствовал, как включилось видеонаблюдение и торопливо отвёл взгляд, сводя руки в наручниках вместе, чтобы не было видно, что цепь разорвана. "Ещё вчера она была целой, - думал бог, - а моя жизнь могла вот так оборваться в любой момент, и никого даже не заинтересовало бы, каким образом это произошло... А сейчас появился он... Он пришёл и спас меня, - с замиранием сердца думал Локи, - и я важен ему... И он... - бог снова вспомнил прикосновение Тони, его улыбку, интонацию,- он прекрасный... - Локи прикусил губу, - прекрасный, но он не может любить меня, нет, это было бы неправильно... Я не скажу ему о своих чувствах... Он итак слишком много сделал для меня, я..." - А вот и я! Как ты? - Локи вздрогнул, почувствовав руку миллиардера на своём плече. Он повернул голову, подняв на Энтони растерянный взгляд, и увидел, как широкая улыбка на лице Старка сменилась выражением беспокойства. Беспокойства за него, Локи... И Тони взволнованно повторил, успокаивающе проводя ладонью по плечу бога: - Всё в порядке?.. И Локи не выдержал. Поддавшись своим чувствам, он схватил Старка за руку, прижал его ладонь к своим губам и поцеловал. Энтони не сделал ничего, что могло бы помешать ему, поэтому бог продолжил держать ладонь Тони на уровне своих губ. Слегка дрожащим голосом он прошептал, не поднимая взгляда: - Это за всё... За всё, что ты сделал для меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.