ID работы: 539758

Ты правда увезёшь меня?

Слэш
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
=============(Savage Garden - Crash And Burn)============== От резкого взлёта у Локи перехватило дыхание; всё, что он мог сделать в тот момент - это крепче вцепиться в броню Железного Человека, который, взлетая, держал его на руках - крепко, но в то же время так... бережно... "Ещё никто не обращался так со мной..."- промелькнуло в голове у Локи, пока внизу от него стремительно отдалялась вершина башни Старка. Энтони летел не сворачивая, ещё немного прибавив скорость, не на максимум, чтобы не повредить Локи, но так, чтобы можно было добраться до места назначения как можно скорее... Сейчас супергероя занимало только одно - безопасность Локи. Первым делом нужно было отправить его в укрытие, а дальше уже разбираться с неожиданным вторжением... Впрочем, не таким уж оно было и неожиданным. Тони чуть резковато свернул налево, оставляя крыши города за собой; Локи повернул голову, чтобы волосы, развевавшиеся на сильном ветру, не лезли в лицо, и прижался к нему ещё чуть ближе, чуть испуганными глазами провожая верхушку исчезнувшей внизу башни. "Он вызвался защитить меня... - непрерывно крутилось в голове у бога. - И сейчас я подвергаю его опасности... Если бы я мог хоть что-нибудь сделать.." с горечью закрывая глаза, он покрепче прижался к Железному Человеку и тут же почувствовал, как его сильнее обнимают руки Энтони, закованные в броню... И тут богу вдруг стало совсем спокойно. Он глянул вверх, вспоминая, как в первый раз увидел Тони в костюме... его слова, обращённые к Тору "А ты не трогай моё!", и Локи снова почувствовал, как учащённо забилось его сердце... "Он защитит меня, - успокоенно подумал бог, неотрывно глядя на Старка, - он обязательно придумает что-нибудь... " - эта мысль заставила Локи даже слегка улыбнуться. Энтони не терял времени даром; в полёте он налаживал связь с башней, наблюдая за видеотрансляцией и активируя очередные уровни защиты, которые позволили бы хотя бы задержать противника внутри на некоторое время. Остальные планы нужно было активировать уже с главного компьютера; плавно приземлившись посреди леса, Тони бережно опустил Локи на землю, не выпуская его руки. Тот благодарно кивнул ему; ещё минуты спустя оба уже были в помещении под землёй. Тони сразу же кинулся к компьютеру, включая видеотрансляцию, Локи наклонился над ним, пытаясь что-то разглядеть и скрыть своё волнение. - Что он там делает? - Беседует, - невозмутимо отвечал Старк, набирая что-то на командной панели. - С-с кем? - несколько ошарашенно переспросил бог. - С моим электронным дворецким, - тем же тоном ответил ему Энтони. Локи покачал головой и уже несколько нерешительно задал третий вопрос: - О чём?.. Старк наконец закончил нажимать на кнопки. - О неприкосновенности чужого имущества, - улыбнувшись, констатировал он, разворачиваясь на стуле лицом к Локи. Затем кинул взгляд на экран и со вздохом пожал плечами: - Впрочем, не больно-то он и слушает. - Он ищет меня? - быстро переспросил Локи. - Ищет, - спокойно отозвался Старк. - Но считает, что ты по-прежнему находишься в башне. Вряд ли ему в голову приходило, что мы с тобой могли скооперироваться. И вряд ли ему приходило в голову, что не только боги, но и люди могут создавать иллюзии... - на экране крутилось трёхмерное изображение Локи, - Не такие совершенные, конечно, - усмехнулся Тони. В его взгляде читалось "Но самые совершенные, на которые вообще способно всё человечество. Это же я." - Ты не сможешь так задержать его надолго, - взволнонованно возразил Локи. - Скоро он поймёт, что меня нет в башне, и тогда... - Тогда к башне уже давным-давно прибудут хотя бы некоторые из тех организаций, которые я вызвал. ЩИТ уж точно. А от Таноса, думаю, не укрылось, кто разгромил здоровенную армию читаури в прошлый раз. Может быть, его сила и позволяет ему отбиться, но зачем ему навлекать на себя лишние неприятности? Вероятнее всего, он просто исчезнет. Что мы сейчас и увидим. Старк показал на экране крупным планом башню. Танос перемещался по ней, отмеченный на экране синим свечением сквозь стены, а вокруг уже съезжались служебные машины. Сверху опускался вертолёт. - С Вами хочет связаться директор Фьюри, сэр, - подал голос Джарвис. - Пускай связывается... Нет, пускай подождёт. Тони оборвал связь встал из-за компьютера и шагнул к немного изумлённому Локи, понимая, что всё это время ему хотелось взять бога за руку. И он протянул ему свою руку, и Локи молча опустил на неё свою чуть дрожащую ладонь. Ему захотелось назвать Старка по имени, но бог промолчал, сомневаясь... Тони успокаивающе сжал ладонь бога в своей: - Локи, как ты? - Хорошо... - выдохнул бог. Тони кинул взгляд на экран и успокоенно выдохнул: - Исчез. Не захотел поднимать шум. - Он положил поверх ладони бога вторую руку, - здесь ты в безопасности. Не бойся, Локи... - Я и не боюсь больше, - произнёс бог, поднимая на Старка свои ясные зелёные глаза. И, видя некоторое недоумение на его лице, добавил чуть тише, слегка опуская взгляд: - Ведь рядом ты... Энтони молча улыбнулся, слегка проводя пальцами по ладони Локи. Тони очень хотел услышать это от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.