ID работы: 5397624

Septem

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
– Лично меня это сборище не устраивает! – проворчал Дерек, открывая аптечку. – Оно всех не устраивает, – сказал Саймон. – Ну и что вы предлагаете? Они правы, крыша не наша, – вздохнула Мэг. – Мне кажется, нужно с Сарой поговорить. Если она попросит, то они уйдут, – предложила Вики. – Кстати, неплохая идея! – заметил Макс, – А Дерек нам в этом поможет. Ты же хорошо с ней общаешься, – усмехнулся он. – Нет, надо всем разговаривать, а если уж не получится, тогда я попробую. – Ладно, нужно вам раны обработать, – сказала Вики и принесла аптечку. Она хотела помочь Дереку обработать щёку, но тот не дал ей это сделать. Парень заметил, что русоволосая обиделась и вспомнил их недавний разговор. – А что у тебя с рукой? – как можно более заботливо спросил он. – Всё нормально,- сухо сказала девушка и отвернулась. Она не подавала вида, что ей больно, а так же, что её бесит Дерек своим поведением. – Ага, – недоверчиво ответил он и бережно перевернул руку. Там до сих пор были видны след от пальцев. – Да ничего! Это пройдёт. Просто синяки. А вот тебе нужно обработать щёку, там глубокая царапина,- Вики сказала, пытаясь придать голосу больше безразличия, но слабо получилось. Девушке удалось всё же уговорить парня, и он позволил обеззаразить рану. Дерек морщился от боли и ворчал, что это совершенно не обязательно, и она может этого не делать. – Ладно, мы пойдём, – вдруг сказали Мэг и Саймон и одновременно поднялись с дивана. Было видно, что ребята хотят побыть наедине. – Да ладно, ещё не поздно! – протянула Вики. Девушка сказала это из вежливости, но прекрасно понимала, они откажутся. На их месте, она бы тоже ушла. – Нет, мы пойдём. Вскоре ушёл и Макс, аргументируя это тем, что уже поздно, и отпустив несколько шуток про Вики и Дерека, что им тоже нужно побыть вдвоём. – Я тоже, наверное, пойду, – вставая с дивана, сказал Дерек почти сразу же, как только хлопнула входная дверь за блондином. – Да, иди, – опустив глаза, ответила Вики. Девушку достало это. Они стали общаться как-то странно, и находились в непонятном статусе. Вроде бы уже не друзья, но и не пара. Дерек вёл себя как-то холодно по отношению к ней. Парень подошёл к двери и уже собирался выйти, как вдруг спросил: "Испугалась за меня там?" – и глазами указал на потолок. – А ты как думаешь?!- воскликнула она с ноткой раздражения. – Не знаю, – пожал плечами он. – Да ты что, серьёзно?! – не выдержала Вики. – Да. Не знаю. Как-то всё это странно. – Да потому что ты не каким образом не показываешь, что я что-то значу для тебя, – отчаявшись, сказала она. – Хочешь сказать, что ты мне безразлична? – Не знаю, но ведёшь себя именно так,- отрезала русая и отвернулась. – Знаешь, давай потом поговорим, сейчас ничего нормального не выйдет. Только поругаемся. – Нет, давай уже расставим все точки. Или мы встречаемся, или нет. Вики не ожидала такого поворота. Парень глубоко вздохнул и прошёл обратно в квартиру. Казалось, он сейчас взорвётся. Такое ощущение, что они разговаривали на разных языках. – Давай, расставим, – тихо сказал он и сел на диван, – Пойми, я не умею признаваться в своих чувствах, не могу я красиво говорить, делать все эти милые вещи как все обычно делают, не знаю почему, но не могу. Я такой, какой есть. Ты мне нравишься. И если тебе этого не достаточно, прости, ничего другого предложить не могу. – Не нужно всех этих речей. Просто веди себя нормально. Ты сторонишься меня, боишься показать, что я тебе нравлюсь, и это наводит на определенную мысль,- смягчившись ответила Вики и села рядом. – Прости, правда, я даже не замечал этого, – виновато сказал он, – Мне остаться? – Если хочешь. – Хочу,- улыбнулся он, это получилось так соблазнительно, что девушка развернулась к нему лицом и посмотрела в потрясно красивые и такие любимые глаза. – А ты мне так и не дал нормально обработать тебе рану. – Делай со мной, что хочешь, – улыбнулся он. – Всё-всё? – игриво спросила Вики, парень утвердительно кивнул и закрыл глаза, ожидая дальнейших действий. Девушка начала обеззараживать царапину, которая красовалась на левой щеке. Вдруг Вики почувствовала, как рука Дерека легла на её. Парень приблизился к ней до такой степени, что между их лицами осталось пару сантиметров. – Ты мне очень нравишься, – прошептал парень и нежно коснулся её в губ своими, сначала невесомо, а потом более настойчиво и даже грубо. Вики ответила на поцелуй, на её первый поцелуй. Дерек прижал её к себе и продолжил целовать. Когда парень отстранился, Вики посмотрела ему в глаза. И без того тёмно-голубые глаза потемнели ещё больше. Парень почему-то смутился такого длительного зрительного контакта и прижал к себе девушку. Вики поняла, что она доверяет ему, девушка не знала, говорит ли он правду, или нет, просто доверяла. Ей не нужны ни доказательства, ни подтверждения, ни поступки, просто достаточно его слов. Парень посидел ещё немного и собрался уходить. – Пока, – улыбнулась девушка. – До встречи,- шатен поцеловал девушку.

***

      На следующий день она собралась встретиться с Мэри, чтобы нормально поговорить. Они же так и не объяснили рыжей почему встретили её с побоями. Это была очень, ну просто очень, долгая история, которую не хотелось вспоминать, но пришлось, иначе бы Мэри не отстала. – Что это вчера было? – спросила рыжая. Вики пришлось всё долго и подробно рассказывать, отвечая на бесчисленные вопросы. Это заняло около получаса. – Ну, а ты как съездила? – Мне всё понравилось, но это не сравнится с вашими страстями. Меня не было всего неделю, а у вас тут такое!- воскликнула она. Подруги сидели в летней кафешке и пили лимонад. Они часто ходили сюда, потому что было недалеко от дома и вкусные напитки. Вокруг почти не было людей, потому что был будний день, и девушки сидели в гордом одиночестве. Они так давно не сидели вот так вместе, этого очень не хватало. Разговоры по телефону или переписки не могли заменить общения в живую. Поэтому они сидели там около двух часов, перебирая всевозможные темы. – А то, – усмехнулась Вики, – Ты не против, если сейчас Дерек подойдёт? – спросила она, отрываясь от экрана телефона. – Я только за, – улыбнулась Мэри, с довольным видом, смотря на подругу. – Что? – раздражённо спросила та. – Ничего, – не переставая улыбаться, ответила та. – Что ты так смотришь? – начиная улыбаться, спросила Вики. – Ничего. Я всё поняла. – Что ты поняла?- всё ещё светясь от улыбки поинтересовалась русая. – Всё,- гордо ответила ей подруга. – Да, и что? Ты бы про Макса поняла, наконец, а то уже смешно, честное слово! Он спрашивал про тебя, пока ты была в отъезде. – Я знаю. Отстань. Я сама решу. Лучше давай посмотрим что-нибудь, ты у меня останешься. – Например? – Не знаю, какой-нибудь ужастик. – Я не против, но это лучше посмотри его с Максом, полезнее будет. – Вики! – Я просто сказала, решать тебе. Вскоре к девушкам присоединился Дерек. – Привет, – улыбнулся он и обнял Мэри. – Привет, – ответила та. – Привет, – сказал он, посмотрев на Вики, и наклонился, чтобы поцеловать девушку. Она была удивлена таким резким поворотом событий, но не против. – Кстати, когда вы планируете говорить с Сарой? – спросила Мэри, чтобы разрядить обстановку, которая становилась с каждой минутой всё более неловкой. – Можно сегодня, но нужно всем собраться. – А может, когда хотя бы синяки пройдут? – вздёрнула брови Вики. – Намёк понят, но не оценён. Я не собираюсь драться, просто поговорить. – Ты и вчера это говорил. – Сейчас Мэг подойдёт, она мне написала, – сказала Мэри. – Вот, замечательно. Значит, с ней и Саймон, а ты ещё Максу позвони и все в сборе, – сказал Дерек. – Почему я? – недовольно спросила Мэри. – Потому, – многозначительно посмотрела на неё подруга. – Да-да, именно поэтому,- усмехнулся парень. – Так, ты ещё начни, – вздохнула Мэри и набрала номер парня. Когда все были в сборе, решили подняться на злополучную крышу, чтобы окончательно добиться своего. Взобравшись туда, ничего нового они не увидели, как и не уходили. Такая же толпа народа, бутылки. – Ещё захотели? – их встретил Стив. – Где Сара? – нагло спросил спросил Дерек без предисловий. – Зачем она тебе? – Я что, должен отчитаться? – с вызовом спросил парень. – Там, – недовольно указал он рукой. – Опять вы! – устало сказал Арчи, увидев ребят, – Что вам нужно, или вчерашнего не хватило? – Нужно поговорить с Сарой. Наедине, – ответил Саймон. – У нас с ней нет секретов, говорите. – Арчи, – встряла Сара, – Иди. Всё в порядке. – Прекрати это, – начал Макс, как только парень отошёл. – Что это? –  непонимающе, спросила девушка – Пусть они уйдут, – пояснил блондин. – Зачем? – Сара, ты знаешь, зачем, это было наше место, а ты нас сдала, – выходя из себя, сказал Дерек. – Просто показала им крутое место, они оценили. – Мы тоже оценили, вот только теперь не можем здесь находиться, – встряла Мэг. – Можете, просто не хотите, они крутые, а вы сразу с кулаками полезли. А если вам они так не нравятся, найдите другое место! – Умная какая! Вот вы и найдите другое место, – не выдержала Мэри. – Ладно, – пожал плечами Дерек. – Что? – опешила Вики, в недоумении смотря на парня. – Ребят, я сейчас, спускайтесь! У Дерека осталась последняя надежда.Но в этой задумке он был уверен на сто процентов, парень знал Сару, и ничто не могло заставить отказаться от такого заманчивого предложения. – Что тебе нужно? – грубо спросила Сара, зная, что Дерек остался не просто так. – Ты знаешь. Только ты можешь повлиять на них. Пожалуйста, ну скажи, пусть уйдут. Нам нужно это место. – Нам? А, по-моему, твоей Вики. – Пусть так. Что скажешь? – Ты же знаешь, что просто так я ничего не делаю. – Что ты хочешь? Что бы я подкупил кого-нибудь? Убил? Любое желание. – Нет. Мне нужно чистое тело. – Что? – выдохнул парень, –  Та-ак! Нет! У меня есть девушка. Прости, ты не в моём вкусе. – Вообще-то, я про татуировки. – А, татуировки! – облегчённо выдохнул он, – Ладно. Только точно они уйдут? – Да. – Спасибо. – Завтра в десять я жду тебя в салоне. Мне же нужно тренироваться! – Хорошо, только рисунок выбираю я. – Без проблем. – Отлично, – улыбнулся парень и довольный собой, ушёл. Когда он спустился, внизу его ожидала толпа друзей, которые с ума сходили от нетерпения. – Ну? – первым его заметил Саймон. – Всё в порядке. Уже завтра их не будет. – Что же ты ей сказал?- недоверчиво спросила Мэг. – Просто заключили небольшую сделку. – Какую? – усмехнулся Макс. – Она мне одолжение, я ей тело. – Что? – задыхаясь от возмущения спросила Вики – Ты вообще с головой не дружишь что ли? – Так, спокойно! – рассмеялся парень, обнимая девушку за плечи, – Я про татуировки, ей нужно тренироваться, я и разрешил. Почему нет? Всегда хотел себе, а здесь ещё и бесплатно. Короче, одни плюсы. – Смотри! – угрожающе сказала русоволосая, но парень только рассмеялся и поцеловал её в макушку. – Она не в моём вкусе, – прошептал он. В хорошем настроении ребята разошлись по домам. Мэри уже подошла к своему подъезду, как услышала, как её окликнули. Девушка обернулась. К ней бежал Макс, который явно хотел что-то сказать. У парня горели глазза от нетерпения, да и весь он был в каком-то взволнованном состоянии. – Что? – уставилась на него рыжая. – Слушай, – тяжело дыша, произнёс он, – Ты не против как-нибудь посмотреть какой-нибудь фильм вместе? Ужастик. – Когда-нибудь, это когда? – Завтра, например. – Можно. В кино? – Не обязательно, можно у меня. – Да, хорошо, только напиши мне с утра, – пожала плечами девушка, не найдя в этом предложении ничего особенного.

***

      Дерек вернулся домой. Отца не оказалось, это можно было понять по гробовой тишине в квартире. Мама сидела одна на кухне и о чём-то напряжённо думала. – Что случилось? – спросил парень и опёрся о дверной проём. – Он ушёл. Точнее, я его выгнала. – Зачем? Мам…- устало спросил он. – Всё, Дерек, я не хочу с тобой это обсуждать,- отрезала женщина и подняла глаза на сына. – Ты же сама во всём виновата. Ты изменила ему! – Закрой рот! – прикрикнула на него она, так как знала, что это правда. – Если так, то я тоже уйду! – не выдержал парень, – Ты разрушила нашу семью. – У твоего отца тоже есть кто-то на стороне! – Но изменяла ему ты! Вот и оставайся одна! – крикнул он, и быстро собрав вещи, ушёл из дома. Он направился к Саймону, который всегда выручал его. Дерек кипел от злости. Да, родители ссорились и раньше, но никогда отец не уходил из дома. Он ненавидел маму, парень всегда любил проводить время с семьёй, но в последнее время это не получилось. Она изменила отцу с каким-то байкером или что-то вроде этого, отец стерпел, потому что любил. Ей этого не хватило, и она продолжила изменять. А отца выгнала, потому что он узнал об этом и естественно, ему это не понравилось. Это так глупо! Да, может и у папы была другая, но он хотя бы не изменял маме так нагло. Где теперь он?! Дерек звонил ему, но он не отвечал. Парень уже дошёл до дома друга. – Привет, –  без тени улыбки сказал шатен. – Что-то случилось? – сразу же спросил Саймон, заметя сумку с вещами. – Да. Мама выгнала отца из дома. – И ты тоже ушёл. Теперь она одна, констатировал Саймон с каменным лицом. – Да, она же этого и добивалась, пусть изменяет сколько влезет. – Ладно, проходи, – вздохнул брюнет и пропустил Дерека в квартиру. – Кто пришёл? – послышался голос мамы Саймона из кухни. – Дерек. – В гости? – Не совсем. – Что на этот раз? – устало спросила женщина. – Если я вам помешаю, могу уйти, – встрял в разговор Дерек. – Нет, конечно, проходи, – сменила тон женщина на более мягкий. Шатен поднялся в уже знакомую комнату. Она была небольшая, но им вдвоём места хватало. Односпальная кровать возле стены, окно, стол с компьютером (единственной вещью, которая на нём стояла), стул с горой одежды на нём и шкаф. Одним словом- минимализм. – Ложись на полу, – сказал Саймон и кинул ему матрац. – Да, уже поздно. – Когда это десять было для тебя поздно? – усмехнулся друг. – Сегодня,- угрюмо ответил шатен. Саймон понял, что Дерек сильно переживает и не стал настаивать на разговоре. На следующий день парни сидели дома и играли в видеоигры. Им не хотелось никуда выходить. Но где-то в полдень Дереку пришло на телефон много яростных SMS от Сары. Парень совсем забыл, что ему нужно было придти вчера к ней в салон. Они договорились, что он придёт к ней в пять. – Тебе мама не звонила? – спросил Саймон, как бы между слов, он хотел завести разговор на эту тему, чтобы убедить друга вернуться, но не знал как. – Нет. С чего бы ей звонить? Она уже привыкла к такому. Вот если недельку меня не будет, тогда может и позвонит, но не факт. – Она там одна, не боишься? – Нет. Сама виновата, – жёстко ответил Дерек. – Ну, сам смотри, – вздохнул брюнет. В назначенное время парни пришли в салон. Он был небольшой, но атмосферный. На стенах висели рисунки татуировок, разных людей, тело которых полностью было покрыто рисунками. – Привет. – Привет, – хором ответили парни. – Вы чего вдвоём? – Я за компанию, – пояснил Саймон, – А ты здесь работаешь? – Да. Еле-еле устроилась. Так, что будешь делать? – спросила блондинка, протягивая каталог с разными рисунками. После долгих обсуждений он остановился на узоре, которых будет располагаться на предплечье и плече. Как только Сара приступила к работе, парень поморщился от боли, но вскоре привык к неприятным ощущениям. – Точно с крышей всё? – спросил Саймон. – Я же обещала, можете проверить, теперь они тусуются на одной тихой улочке, – заверила его Сара. – Ну, смотри, – усмехнулся в ответ брюнет, – Слушай, а Вики знает про это? – спросил он Дерека, кивнув на тату, которая была почти закончена. – Нет, это сюрприз, но не факт, что хорошая девочка его оценит. – Зачем она вообще тебе? – спросил Саймон. – А тебе зачем Мэг? – серьёзно парировал парень. – Ну, они разные, не сравнивай! – Я и не собираюсь их сравнивать, – жёстко ответил Дерек, показывая всем видом, что эта тема ему неприятна. Ещё немного пообщавшись с Сарой парни ушли, решив всё же проверить крышу. Девушка сдержала своё обещание, на крыше было пусто и даже убрано. На обратном пути они зашли к Вики. Девушка не ожидала визита, но всё же впустила гостей, у русоволосой уже была одна гостья – Мэри, которая рассказывала о том, что вчера им с Максом так и не удалось посмотреть фильм, из-за того что парень якобы не смог. – Привет, – обворожительно улыбнулся шатен и поцеловал Вики. – Привет, – в дверном проёме показалась Мэри. Ребята хором ответили на приветствие. – Вы чего здесь? – спросила рыжая. – Крышу проверяли, но Сара сдержала слово. – А это я так понимаю, плата, – сказала Вики, указав на заклеенную руку. – Да. – Покажи, – попросила девушка состроив жалобное выражение лица. – Нет, потом, сейчас нельзя. Парни просидели недолго и одновременно ушли. – Может, останешься ещё чуть-чуть? – спросила Вики Дерека около самой двери, – Мэри уже уходит. – Не могу, – грустно ответил Дерек. – Почему? – Просто, давай в следующий раз, хорошо? – попытался улыбнуться парень и поцеловал её. Парни ушли, а Мэри продолжила негодовать. – А ты говоришь, обрати внимание! – в сотый раз пробурчала она, – Ему это самому не нужно. – Ну, не смог человек, – устало вздохнула Вики. – Захотел бы, смог. – Не бурчи! В следующий раз сможет, а если нет, тогда и бурчи! Макс действительно смог в следующий раз. Он извинялся за то, что не пришёл, но через два дня у него всё же нашлось время для Мэри. Парен принёс огромное количество еды вроде чипсов, но венчало это пиршество – пицца, которую он заказал. – Я готов! – с довольной улыбкой сказал он – Надеюсь, ты со мной поделишься, – сказала девушка, пропуская блондина в квартиру. Она любила поесть, но не была толстой, даже наоборот, довольно худой. – Если ты попросишь, – усмехнулся парень, по-хозяйски располагаясь на диване. Они решили посмотреть ужастик. Он был кровавый, противный и с толпой орущих китайцев. В некоторых моментах было очень противно, и Мэри не удержалась и ближе прижалась к парню и отвернулась. В конце фильма девушка облегчённо выдохнула да и Макс заметно расслабился. Кино было не столько страшным, сколько противным и со множеством резких и неожиданных моментов. – Ну как? – спросила рыжая, довольно смотря на немного побледневшего друга. – Неплохо, но не фанат. Не фанат, – важно ответил тот, – Ты даже почти ничего не съела. – Кстати, – протянула Мэри и взяла пачку чипсов. Девушка быстро опустошила её и принялась за пиццу. – А ты не лопнешь? – оценивающе посмотрел блондин на внушительный кусок. – А ты сомневаешься? – Я? Нет. Просто… – А ты, смотри, – уверено сказала девушка. Но на половине сдалась. Это было явно лишнее. – Я выиграл, – с самодовольной улыбкой сказал Макс. – В этот раз, – уверенно сказала Мэри и кинула в него попкорном. – Ты чего? – возмутился парень, но увидел, как в изумрудных глазах заиграли чертята, и парень в ответ кинул в неё. Так завязалась беспощадная драка. В которой не смогли выявить победителя, но по всему полу и дивану был разбросан попкорн. – Так, всё! – взвизгнула рыжеволосая, от смеха корчась на диване, а тем временем Макс продолжал её «обстреливать». После этого им предстояла долгая, но не менее весёлая уборка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.